???????? ???????????????? ?? ????????

магазин КиМ всегда прав

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: магазин КиМ всегда прав

Сообщение Rue » Вт дек 21, 2010 20:14 pm

deprivation писал(а):Покупать в нормальных магазинах, как я писал выше.
Вы меня не слышите. Ситуация уже случилась. Именно вот такая, как описывает ТС.
Какой выход предлагаете? Конкретно.

Кстати, пальто я в нормальном магазине покупала.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 20:15 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение deprivation » Вт дек 21, 2010 20:18 pm

Rue писал(а):
deprivation писал(а):По поводу обмена.
Купил я однажды в отечественном интернет-магазине DVD с фильмом.
Фильм заедало в одном месте...

Купила я однажды в местном магазине пальто. (в соседней теме я эту историю рассказывала...)

Пальто порвалось. И мне его не поменяли :cry: , а забрали на экспертизу...
И пришлось мне выбирать. Ходить ли без пАльта, или же покупать другое. :roll:
На улицы было холодно. И выбор я сделала очень быстро. Угадаете какой?

Рад что в вашем случае все закончилось благоприятно. Теперь аж с двумя пальтами. А магазин оплатил экспертизу и в следующий раз призадумается, а может нет вины покупателя в том, что пальто то разошлось?
Часто бывает - это покупатель специально испортил товар, а теперь ходит невры мне портит.
deprivation
Частый гость

Сообщение deprivation » Вт дек 21, 2010 20:19 pm

Torroba писал(а):
deprivation писал(а):Покупать там, где товар проверяют на месте.

Мультиметром? :ROFL:

Зачем же так? По вашей схеме. :ROFL:
deprivation
Частый гость

Сообщение Rue » Вт дек 21, 2010 20:22 pm

deprivation писал(а):А магазин оплатил экспертизу и в следующий раз призадумается, а может нет вины покупателя в том, что пальто то разошлось?
Часто бывает - это покупатель специально испортил товар, а теперь ходит невры мне портит.
А вы знаете, продавцу (хозяину) было по барабану. Ему всё равно надо было оплачивать экспертизу, для того, чтобы поставщик взял товар обратно. И он совершенно не забивал себе голову, в чём я буду ходить этот месяц.
И честно говоря, не думаю, что сильно призадумается. Может поставщика и поменяет.
Последний раз редактировалось Rue Вт дек 21, 2010 20:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение deprivation » Вт дек 21, 2010 20:23 pm

Torroba писал(а):Клиент всегда прав! Или методика проверки аккумуляторов.
Основной характеристикой аккумулятора является его полезная ёмкость. Проверить её можно в домашних условиях, для этого вам потребуется:
1. Зарядное устройство
2 Милиамперметр диапазоном измерения примерно 100...500 mA
3. Потребитель энергии (нагрузка) для гарантированной безопасности аккумулятора и простоты расчёта, удобнее подобрать подобрать нагрузку таким образом, что бы разрядный ток составлял 10% от величины ёмкости аккумулятора. В конкретном случае разрядный ток будет 250 mA.
4. Собрать простенькую схему:
9T0E2972.JPG

Перед проверкой полностью зарядить аккумулятор. При включении схемы засечь время. Расчёт ёмкости производить по формуле: Ёмкость = ток разряда Х время разряда. В нашем случае, аккумулятор ёмкостью 2500 mAh при разрядном токе 250 mA должен проработать 10 часов!

Как полностью зарядить акк если он не заряжается вообще?

Уважаемые потребители! Помните, только такая проверка позволяет достоверно и объективно проверить реальную ёмкость аккумулятора. Что даёт нам возможность сопоставить реальную ёмкость с заявленной производителем. Во всех случаях нарушения этого соответствия ,требуйте замены аккумуляторной батареи. Вы имеете на это право!
... :D
deprivation
Частый гость

Сообщение deprivation » Вт дек 21, 2010 20:28 pm

Во всех случаях нарушения этого соответствия ,требуйте замены аккумуляторной батареи. Вы имеете на это право!

А там в ответ: да ты лошара! Он же работает!
Давайте проведем экспертизу.
deprivation
Частый гость

Сообщение deprivation » Вт дек 21, 2010 20:30 pm

Torroba писал(а):
deprivation писал(а):Покупать там, где товар проверяют на месте.

Мультиметром? :ROFL:

Можно ли зарядить аккумулятор у которого ток короткого замыкания ноль, вольтаж ноль обычным ЗУ?
deprivation
Частый гость

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 20:34 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение deprivation » Вт дек 21, 2010 20:38 pm

Torroba писал(а):Самое грустное, что выхода никакого нет! Если бы наша страна сама, для своих нужд выпускала аккумуляторы...в этом случае выход наверное был...пусть теоретический, но всё же. В нашем случае варианты выхода находятся в других, паралельных темах форума. :ROFL:
Качество воды?Город Дмитров viewtopic11670.html#p234495
Этот "Ким", сволочь эдакая, нам бракованный аккумулятор продал? - а мы ему херовую воду поставлять будем! :ROFL:
У него, у этого "КиМа" есть автомобиль? - прекрасно! :D Он же у нас ТО фиг пройдёт! viewtopic21447.html#p234492 :D
Мы ему дороги чистить не будем - посыпем песком! Пусть гад в грязи утонет!
Пусть попробует документы в налоговую сдать! Пусть ошибётся при перечислении налогов в ПФ! Пусть придёт в поликлиннику! Пусть хоть что нибудь сделает! Мы на каждом рубеже дадим ему достойный отпор!

:( Вот так и живём.

И ни говори! С такими как он именно так и надо поступать.
Я считаю КиМ не прав и руки ему не подам как и ему подобным.
deprivation
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Вт дек 21, 2010 20:44 pm

deprivation писал(а):
Torroba писал(а):Самое грустное, что выхода никакого нет! Если бы наша страна сама, для своих нужд выпускала аккумуляторы...в этом случае выход наверное был...пусть теоретический, но всё же. В нашем случае варианты выхода находятся в других, паралельных темах форума. :ROFL:
Качество воды?Город Дмитров viewtopic11670.html#p234495
Этот "Ким", сволочь эдакая, нам бракованный аккумулятор продал? - а мы ему херовую воду поставлять будем! :ROFL:
У него, у этого "КиМа" есть автомобиль? - прекрасно! :D Он же у нас ТО фиг пройдёт! viewtopic21447.html#p234492 :D
Мы ему дороги чистить не будем - посыпем песком! Пусть гад в грязи утонет!
Пусть попробует документы в налоговую сдать! Пусть ошибётся при перечислении налогов в ПФ! Пусть придёт в поликлиннику! Пусть хоть что нибудь сделает! Мы на каждом рубеже дадим ему достойный отпор!

:( Вот так и живём.

И ни говори! С такими как он именно так и надо поступать.

Я считаю КиМ не прав и руки ему не подам как и ему подобным.

:ROFL:
Torroba , есть и другие темы.
А в них люди пишут, что начинать надо с себя. Я ,например, узнала как работает разряженый аккумулятор в параллельном и в последовательном соединении. По любому мешает остальным. Потому что полный ноль.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 20:55 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение manofground » Вт дек 21, 2010 20:57 pm

Технология проверки зарядки давно отработана. Зарядный ток 10% от ёмкости элемента время зарядки расчитывается по не сложной формуле в интернете есть, кому интересно найдет, разрядный ток оптимальный тоже 10%, повторяю оптимальный. Кстати по тому сколько времени элемент проработает на этой нагрузке (10%) и становится ясна его ёмкость, всё это уже сказал Дим. Зарядка у меня фирменная и даже если допустить переполюсовку одного элемента, он бы через определенный срок в ней взовался бы или вспух.
Элементы должны были бы использоваться в фотоаппарате. так что если бы я там перепутал полярность он бы просто не работал бы, но громадного ущерба аккумуляторам бы не было, посколько и итак понятно если техника не работает начни с проверки питания.
Я тоже уже два десятка лет эксплуатирую аккумуляторы и прошел стадии ошибок.
Ток на элементе действительно проверяется под нагрузкой, что и было сделано в начале, но по скольку ток под нагрузкой был нулевым и напряжение (без нагрузки) тоже было нулевым, то естественно я проверил ток и без нагрузки, показания мультимитра не изменилось ни на сотую знака. Кстати на счет мультиметра- не задолго он был мной проверен и откалиброван на поверочном оборудовании, я упоминал продавцу что работаю в метрологии и процессы замеров и калибровки знаю-преподавали в академии стандартизации (АСМС)и если ему нужен протокол проверки мультиметра я могу предоставить, а так же копию диплома академии. Не надо тыкать господину директору в моё "быдлячее" образование, а умные книги я тоже люблю почитать на досуге.
manofground

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 20:59 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение deprivation » Вт дек 21, 2010 21:08 pm

Torroba писал(а):
deprivation писал(а):И ни говори! С такими как он именно так и надо поступать.

Именно это "КиМ" и делает! Ему поставляют хреновую воду, сдирают деньги за ТО, посыпают дороги песком...С КАМНЯМИ!...его имеют налоговая, пожарные и милиция. Поэтому он, им паразитам, бракованные аккумуляторы не меняет! :ROFL:

А покупатель является работником вышеперечисленных организаций?
По моему ким ушел в себя и ни кому и ни чего не меняет...
Последний раз редактировалось deprivation Вт дек 21, 2010 21:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
deprivation
Частый гость

Сообщение deprivation » Вт дек 21, 2010 21:11 pm

Torroba, вместо того чтобы смеятся ответили бы на мой вопрос выше.
deprivation
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Вт дек 21, 2010 21:12 pm

deprivation писал(а):
Torroba писал(а):
deprivation писал(а):И ни говори! С такими как он именно так и надо поступать.

Именно это "КиМ" и делает! Ему поставляют хреновую воду, сдирают деньги за ТО, посыпают дороги песком...С КАМНЯМИ!...его имеют налоговая, пожарные и милиция. Поэтому он, им паразитам, бракованные аккумуляторы не меняет! :ROFL:

А покупатель является работником вышеперечисленных организаций?

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ксантипа

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 21:12 pm

.!
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение deprivation » Вт дек 21, 2010 21:14 pm

Torroba писал(а):
manofground писал(а):я упоминал продавцу что работаю в метрологии и процессы замеров и калибровки знаю-преподавали в академии стандартизации (АСМС)и если ему нужен протокол проверки мультиметра я могу предоставить,

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну вот и славно! Вот всё и выяснилось! Помнится...во Владивостоке ещё дело было, отдавали измерительный инструмент, микрометры и индикаторные нутромеры в метрологию на проверку. Без этой проверки, точнее документа о проведённой проверке, не возможно было продлить лицензию на деятельность. Так вот привезли туда инструмент, положили аккуратно на полочку, оплатили проверку - ну всё как положено! Попросили побыстрее, поскольку инструмент почти всегда был нужен. Надо отдать должное - они сразу отказали, сослались на громадное количество работы....хотя полки по большей части пустовали, сказали приехать не раньше чем через 10 дней. Мы приехали через три...предлагали деньги...но видимо мало :( ! Потом приехали в положенный срок. И что вы думаете?! О чудо! Всё готово! Но наш инструмент с полки никто не брал, даже пыль не удосужились стереть. Но это фиг с ним...пережили и ещё переживём. Самое главное документы выдали!

Так, что...с аккумулятором всё нормально!

Даааа.... и это ни чего что продавец может проверить своим прибором.
deprivation
Частый гость

Сообщение BiGREY » Вт дек 21, 2010 21:21 pm

deprivation писал(а):
Можно ли зарядить аккумулятор у которого ток короткого замыкания ноль, вольтаж ноль обычным ЗУ?

На сколько я помню при нормальной эксплуатации Ni-Mh аккумуляторов не допускается их разряд ниже 0,9 (встречал вариант 0,7) Вольт!

manofground писал(а):Я тоже уже два десятка лет эксплуатирую аккумуляторы и прошел стадии ошибок.
Ток на элементе действительно проверяется под нагрузкой, что и было сделано в начале, но по скольку ток под нагрузкой был нулевым и напряжение (без нагрузки) тоже было нулевым, то естественно я проверил ток и без нагрузки, показания мультимитра не изменилось ни на сотую знака. Кстати на счет мультиметра- не задолго он был мной проверен и откалиброван на поверочном оборудовании, я упоминал продавцу что работаю в метрологии и процессы замеров и калибровки знаю-преподавали в академии стандартизации (АСМС)и если ему нужен протокол проверки мультиметра я могу предоставить, а так же копию диплома академии. Не надо тыкать господину директору в моё "быдлячее" образование, а умные книги я тоже люблю почитать на досуге.

Это как? Без нагрузки тока в цепи быть не может по определению. :) Разве только ток саморазряда.
PS: Этот коментарий не ради наездов, а ради уточнения терминологии!
BiGREY
Спец юзер

Сообщение manofground » Вт дек 21, 2010 21:28 pm

Это как? Без нагрузки тока в цепи быть не может по определению. Разве только ток саморазряда.
PS: Этот коментарий не ради наездов, а ради уточнения терминологии

Там вообще ни какого тока не было-полнейший ноль
manofground

Сообщение manofground » Вт дек 21, 2010 21:32 pm

По вольтажу 0,01 Вольт и примерно 10-11 мА
manofground

Сообщение manofground » Вт дек 21, 2010 21:42 pm

Я не думаю что это нормально для нового элемента, глубоко сомневаюсь что этот элемент можно было бы раскачать хотя бы до 50% его заявленой ёмкости(2500), как это советовали мне постами выше. И в книгах что то я не нашёл что это нормально, не говоря об интернете. Да ипо собственному опыту знаю на все сто процентов его не раскачать-прошёл я через этот горький опыт. Не надо говорить что у меня кривые руки и что я первый раз вижу аккумулятор и не знаю где + и -
manofground

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 21:44 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение BiGREY » Вт дек 21, 2010 21:46 pm

manofground писал(а):По вольтажу 0,01 Вольт и примерно 10-11 мА

Нет напряжения - нет тока, закон Ома никто не отменял. Основной сыр-бор об измерении тока под нагрузкой - не очень хорошая идея подключать амперметр напрямую к аккумулятору. (Хотя такая метода проверки встречается в интернете для пальчиковых батареек/аккумуляторов - кратковременно ткнуть щупы и посмотреть пиковый ток). На практике - идея плохая. В тестере на пределе измерний 10А стоит шунт сопротивлением 0,01 Ом. Ну плюс столько же дешевые китайские щупы-провода. Таким образом вся мощность при КЗ выделяется на внутреннем сопротивлении аккумулятора, что для него совсем не айс, хотя заряженный аккум покажет ток в несколько ампер и скорее всего не сразу сдохнет. Ну а проверять (тем более в сравнении с заведомо исправным), если есть знания можно и недорогим тестером, а если руки кривые, то и тестовый стенд на несколько килобаксов не поможет.
BiGREY
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Наезды