Вы меня не слышите. Ситуация уже случилась. Именно вот такая, как описывает ТС.deprivation писал(а):Покупать в нормальных магазинах, как я писал выше.
Какой выход предлагаете? Конкретно.
Кстати, пальто я в нормальном магазине покупала.
Вы меня не слышите. Ситуация уже случилась. Именно вот такая, как описывает ТС.deprivation писал(а):Покупать в нормальных магазинах, как я писал выше.
Rue писал(а):deprivation писал(а):По поводу обмена.
Купил я однажды в отечественном интернет-магазине DVD с фильмом.
Фильм заедало в одном месте...
Купила я однажды в местном магазине пальто. (в соседней теме я эту историю рассказывала...)
Пальто порвалось. И мне его не поменяли, а забрали на экспертизу...
И пришлось мне выбирать. Ходить ли без пАльта, или же покупать другое.![]()
На улицы было холодно. И выбор я сделала очень быстро. Угадаете какой?
Torroba писал(а):deprivation писал(а):Покупать там, где товар проверяют на месте.
Мультиметром?
А вы знаете, продавцу (хозяину) было по барабану. Ему всё равно надо было оплачивать экспертизу, для того, чтобы поставщик взял товар обратно. И он совершенно не забивал себе голову, в чём я буду ходить этот месяц.deprivation писал(а):А магазин оплатил экспертизу и в следующий раз призадумается, а может нет вины покупателя в том, что пальто то разошлось?
Часто бывает - это покупатель специально испортил товар, а теперь ходит невры мне портит.
Torroba писал(а):Клиент всегда прав! Или методика проверки аккумуляторов.
Основной характеристикой аккумулятора является его полезная ёмкость. Проверить её можно в домашних условиях, для этого вам потребуется:
1. Зарядное устройство
2 Милиамперметр диапазоном измерения примерно 100...500 mA
3. Потребитель энергии (нагрузка) для гарантированной безопасности аккумулятора и простоты расчёта, удобнее подобрать подобрать нагрузку таким образом, что бы разрядный ток составлял 10% от величины ёмкости аккумулятора. В конкретном случае разрядный ток будет 250 mA.
4. Собрать простенькую схему:
Перед проверкой полностью зарядить аккумулятор. При включении схемы засечь время. Расчёт ёмкости производить по формуле: Ёмкость = ток разряда Х время разряда. В нашем случае, аккумулятор ёмкостью 2500 mAh при разрядном токе 250 mA должен проработать 10 часов!
Как полностью зарядить акк если он не заряжается вообще?
Уважаемые потребители! Помните, только такая проверка позволяет достоверно и объективно проверить реальную ёмкость аккумулятора. Что даёт нам возможность сопоставить реальную ёмкость с заявленной производителем. Во всех случаях нарушения этого соответствия ,требуйте замены аккумуляторной батареи. Вы имеете на это право!
...
Torroba писал(а):deprivation писал(а):Покупать там, где товар проверяют на месте.
Мультиметром?
Torroba писал(а):Самое грустное, что выхода никакого нет! Если бы наша страна сама, для своих нужд выпускала аккумуляторы...в этом случае выход наверное был...пусть теоретический, но всё же. В нашем случае варианты выхода находятся в других, паралельных темах форума.![]()
Качество воды?Город Дмитров viewtopic11670.html#p234495
Этот "Ким", сволочь эдакая, нам бракованный аккумулятор продал? - а мы ему херовую воду поставлять будем!
У него, у этого "КиМа" есть автомобиль? - прекрасно!Он же у нас ТО фиг пройдёт! viewtopic21447.html#p234492
Мы ему дороги чистить не будем - посыпем песком! Пусть гад в грязи утонет!
Пусть попробует документы в налоговую сдать! Пусть ошибётся при перечислении налогов в ПФ! Пусть придёт в поликлиннику! Пусть хоть что нибудь сделает! Мы на каждом рубеже дадим ему достойный отпор!
Вот так и живём.
deprivation писал(а):Torroba писал(а):Самое грустное, что выхода никакого нет! Если бы наша страна сама, для своих нужд выпускала аккумуляторы...в этом случае выход наверное был...пусть теоретический, но всё же. В нашем случае варианты выхода находятся в других, паралельных темах форума.![]()
Качество воды?Город Дмитров viewtopic11670.html#p234495
Этот "Ким", сволочь эдакая, нам бракованный аккумулятор продал? - а мы ему херовую воду поставлять будем!
У него, у этого "КиМа" есть автомобиль? - прекрасно!Он же у нас ТО фиг пройдёт! viewtopic21447.html#p234492
Мы ему дороги чистить не будем - посыпем песком! Пусть гад в грязи утонет!
Пусть попробует документы в налоговую сдать! Пусть ошибётся при перечислении налогов в ПФ! Пусть придёт в поликлиннику! Пусть хоть что нибудь сделает! Мы на каждом рубеже дадим ему достойный отпор!
Вот так и живём.
И ни говори! С такими как он именно так и надо поступать.
Я считаю КиМ не прав и руки ему не подам как и ему подобным.
Torroba писал(а):deprivation писал(а):И ни говори! С такими как он именно так и надо поступать.
Именно это "КиМ" и делает! Ему поставляют хреновую воду, сдирают деньги за ТО, посыпают дороги песком...С КАМНЯМИ!...его имеют налоговая, пожарные и милиция. Поэтому он, им паразитам, бракованные аккумуляторы не меняет!
deprivation писал(а):Torroba писал(а):deprivation писал(а):И ни говори! С такими как он именно так и надо поступать.
Именно это "КиМ" и делает! Ему поставляют хреновую воду, сдирают деньги за ТО, посыпают дороги песком...С КАМНЯМИ!...его имеют налоговая, пожарные и милиция. Поэтому он, им паразитам, бракованные аккумуляторы не меняет!
А покупатель является работником вышеперечисленных организаций?
Torroba писал(а):manofground писал(а):я упоминал продавцу что работаю в метрологии и процессы замеров и калибровки знаю-преподавали в академии стандартизации (АСМС)и если ему нужен протокол проверки мультиметра я могу предоставить,
![]()
![]()
Ну вот и славно! Вот всё и выяснилось! Помнится...во Владивостоке ещё дело было, отдавали измерительный инструмент, микрометры и индикаторные нутромеры в метрологию на проверку. Без этой проверки, точнее документа о проведённой проверке, не возможно было продлить лицензию на деятельность. Так вот привезли туда инструмент, положили аккуратно на полочку, оплатили проверку - ну всё как положено! Попросили побыстрее, поскольку инструмент почти всегда был нужен. Надо отдать должное - они сразу отказали, сослались на громадное количество работы....хотя полки по большей части пустовали, сказали приехать не раньше чем через 10 дней. Мы приехали через три...предлагали деньги...но видимо мало
! Потом приехали в положенный срок. И что вы думаете?! О чудо! Всё готово! Но наш инструмент с полки никто не брал, даже пыль не удосужились стереть. Но это фиг с ним...пережили и ещё переживём. Самое главное документы выдали!
Так, что...с аккумулятором всё нормально!
deprivation писал(а):
Можно ли зарядить аккумулятор у которого ток короткого замыкания ноль, вольтаж ноль обычным ЗУ?
manofground писал(а):Я тоже уже два десятка лет эксплуатирую аккумуляторы и прошел стадии ошибок.
Ток на элементе действительно проверяется под нагрузкой, что и было сделано в начале, но по скольку ток под нагрузкой был нулевым и напряжение (без нагрузки) тоже было нулевым, то естественно я проверил ток и без нагрузки, показания мультимитра не изменилось ни на сотую знака. Кстати на счет мультиметра- не задолго он был мной проверен и откалиброван на поверочном оборудовании, я упоминал продавцу что работаю в метрологии и процессы замеров и калибровки знаю-преподавали в академии стандартизации (АСМС)и если ему нужен протокол проверки мультиметра я могу предоставить, а так же копию диплома академии. Не надо тыкать господину директору в моё "быдлячее" образование, а умные книги я тоже люблю почитать на досуге.
manofground писал(а):По вольтажу 0,01 Вольт и примерно 10-11 мА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0