Ср дек 22, 2010 3:46 am
BiGREY писал(а):КиМ писал(а): ........ важно не то что считаете Вы лично, а что посчитает экспертиза. Если аккумулятор который Вы посчитали бракованным, будет укладываться по своим характеристикам в допуск, то экспертиза посчитает его годным и Вам придется оплатить стоимость этой самой экспертизы, если же он не уложится в допуски, то Вам вернут за него деньги а стоимость экспертизы ляжет на плечи продавца (коей кстати к производству этих аккумуляторов даже опосредованного отношения не имеет).
Ну в общем-то я это не оспариваю и иного я не утверждал. Поэтому ценя свое время, а самое главное нервы, из-за 150 (или как былов моем случае 110) рублей связываться не вижу смысла. Просто если "косяк" со стороны продавца (да, я понимаю, что в большинстве случаев продавец не виноват - претензии к производителю) действительно имеет место быть, а тебе начинанют ездить по мозгу, что дескать диск поцарапал сам, аккумулятор хороший, только сделай N-дцать циклов заряд-разряд и он наберет емкость, а может это куплено не у нас и т.д. (как мне кажется зачастую в таких случаях продавец-консультант прекрасно понимает суть проблемы, но корпоративная этика или личная заинтерисованность не позволяет вынести решение в пользу клиента) вотум доверия такому продавцу исчерпывается. Но... бизнес есть бизнес и целью любого бизнеса является получение прибыли. А законы у нас в государстве в большинстве случаев далеки от защиты прав простого человека.
Ср дек 22, 2010 4:34 am
manofground писал(а):От предложения отправить на экспертизу я отказался-Аккумулятор не имеет индефикационного номера, так что Вы с Вашим образованием могли подсунуть эксперту заведомо хороший аккумулятор в итоге выставив меня лохом, а в Вашей честности что-то я начинаю все больше сомневаться. О моем предложении проверить все на месте Вы отказались. Есть научный способ сравнения (я его предложил), берется два аккумулятора и снимается вольт-амперная характеристика (если Вы сомневаетесь в показаниях моего прибора я предложил приобрести другой, тем самым исключая ошибку показаний моего прибора), далее сравниваются показатели характеристик аккумуляторов. Вы отказались. На сылку на официальный сайт производителя Вы видимо не заходили.
manofground писал(а):Вы сравниваете публично меня с приматом и животным, утверждая что этим сравнением меня не оскорбляете. Если я Вас сравню вдруг с идиотом не вникающем в свои и чужые ссылки и тексты Вы не обидетесь, я ведь напрямую не сказал, я сравнил. Можно придумать много сравнений.Так что я все жду Ваших публичных извинений, а пока для Вас покупатели в моем лице остаются "быдлом", приматами и животными с деньгами.
Ещё более смешны Ваши предположения, что я под разными никами гноблю Вас на форуме. У Вас
милейший параноя, зря Вы грозите посетителям поста не согласным с Вашей точкой зрения-это есть давление на общественное мнени.
Ср дек 22, 2010 4:50 am
Ср дек 22, 2010 10:34 am
Ср дек 22, 2010 10:43 am
КиМ писал(а):Torroba писал(а): Но справедливости ради стоит отметить, что в конкретном случае, если бы была произведена проверка работоспособности на месте, возможно эта тема на форуме не возникла.
Не совсем так, до проверки работоспособности дело не могло дойти на месте, и обратно же не по моей прихоти, покупатель наотрез отказался заряжать аккумулятор, то-ли он не хотел давать другим лицам лишать аккумулятор "девственности", то-ли ноль на мультиметре ему очень в душу запал. Вероятно оставить аккумулятор на экспертизу он тоже отказался по этой одному ему известной причине.
Ср дек 22, 2010 10:50 am
Ср дек 22, 2010 10:50 am
Tr@n$ писал(а):КиМ писал(а): Претензия была оставлена «в книге жалоб и предложений» самим покупателем (что является вполне правомерным и не имеет юридических отличий от претензии оставленной отдельно на листе за подписью принявшего претензию.
Интересно, а на видеозаписи есть слова продавца об отказе вернуть деньги т.к. товар является "расходным материалом"?
Ср дек 22, 2010 10:54 am
Rue писал(а):deprivation, вы и ТС (manofground), одно и то лицо, судя по всему.
Последний хамский пост выдаёт вас. Очень похоже, что это именно вы хамили продавцу, хамите сейчас, не хотите слушать никаких доводов.
Ср дек 22, 2010 11:06 am
Ср дек 22, 2010 11:09 am
Ср дек 22, 2010 11:13 am
- Потеряли бы деньги. Учитесь на ошибках других.Rue писал(а):Выше КиМ уже ответил по поводу извинений.
Если отбросить эмоции и спокойно перечитать тему, то по постам "истца" и "ответчика" можно понять ху из ху.
Своими последними заявлениями вы порочите имя магазина, намерено пытаясь нанести ему ущерб. - каким именно заявлением? Я просто все прочитал и сделал вывод что туда я неходок. Можете со мной не соглашаться и посещать этот магазин, а я пойду в другой, а то малоли что...
Отдала бы я аккумулятор на экспертизу? Я бы не стояла перед выбором -- отдавать или не отдавать. Мне бы в голову не пришло измерять заряд (или разряд?) аккумуляторов.
Ср дек 22, 2010 11:15 am
deprivation писал(а):Мой последний пост на тот момент был: "Даааа.... и это ни чего что продавец может проверить своим прибором... " - что здесь хамского?Rue писал(а):deprivation, вы и ТС (manofground), одно и то лицо, судя по всему.
Последний хамский пост выдаёт вас. Очень похоже, что это именно вы хамили продавцу, хамите сейчас, не хотите слушать никаких доводов.
Ср дек 22, 2010 11:18 am
Torroba писал(а)::D Вилки то конечно нашлись...но осадок остался!
deprivation писал(а):Покупатель оплачивает экспертизу и получает нормальный (замененый) аккумулятор. А ты этот разряженный загонишь какому нибудь ленивому лоху. Неясно?
deprivation! Не надо искать никакого ленивого лоха - это Я! Давайте я куплю у вас этот аккумулятор! Если в начале темы мне было пофиг - а сейчас стало интересно. Проснулось мальчишечное любопытство. К тому же я лицо не заинтересованное. Ну как?
Ср дек 22, 2010 11:22 am
Rue писал(а):deprivation писал(а):Мой последний пост на тот момент был: "Даааа.... и это ни чего что продавец может проверить своим прибором... " - что здесь хамского?Rue писал(а):deprivation, вы и ТС (manofground), одно и то лицо, судя по всему.
![]()
![]()
Я вот про этот пост, сразу после которого и появилось моё сообщение о том, что он некорректен.
Ср дек 22, 2010 11:23 am
Torroba писал(а)::D Вилки то конечно нашлись...но осадок остался!![]()
wiz писал(а):эпический топик, спасибо всем действующим лицам... и мордам
Чувак писал(а):Электрический скат генерирует ток напряжением до 220 вольт. Интересно, а кто-нибудь пробовал замерить у него "ток короткого замыкания"?
КиМ писал(а):Боюсь, что такие эксплоуреры, если они и были, нас не просветят о результатах своих экспериментов, так как ща сильно заняты, они квасят водку и травят анекдоты с теми кто хотел узнать существует ли жизнь после смерти.
deprivation писал(а):Потеряли бы деньги. Учитесь на ошибках других.
Ср дек 22, 2010 11:25 am
Ср дек 22, 2010 11:39 am
КиМ писал(а):Ваш случаи, под это не катит, с этим я согласен, но как Вы сами написали, Вы оплатили собственную лень и нежелание проверить диск на механические повреждения на месте. Инцидента не было бы, потрать Вы на 1 минуту больше времени на совершение акта покупки.
КиМ писал(а):К сожалению, аудио-видео-ROM продукция, как ни одна другая имеет возможность к тиражированию самими потребителями, и гарантия того что диск тупо не скопирован или не был механически поврежден при эксплуатации только одна - целостность упаковки и проверка на механические повреждения в момент покупки.
Ср дек 22, 2010 11:45 am
КиМ писал(а):BiGREY писал(а):Покупал бы себе - дефектный аккумулятор вполне законно можно было бы вернуть как брак ну или отдать на экспертизу (хотя, конечно больше геморроя, чем увертливые продавцы и пользуются).
При всем моем уважении к проделанной Вами работе, важно не то что считаете Вы лично, а что посчитает экспертиза. Если аккумулятор который Вы посчитали бракованным, будет укладываться по своим характеристикам в допуск, то экспертиза посчитает его годным и Вам придется оплатить стоимость этой самой экспертизы
Ср дек 22, 2010 11:47 am
BiGREY писал(а):Просто если ... тебе начинанют ездить по мозгу, что дескать диск поцарапал сам, аккумулятор хороший, только сделай N-дцать циклов заряд-разряд и он наберет емкость, а может это куплено не у нас и т.д. вотум доверия такому продавцу исчерпывается. Но... бизнес есть бизнес и целью любого бизнеса является получение прибыли. А законы у нас в государстве в большинстве случаев далеки от защиты прав простого человека.
Ср дек 22, 2010 11:48 am
Ср дек 22, 2010 11:51 am
Ср дек 22, 2010 12:06 pm
Rue писал(а):BiGREY, а как понять у кого правда?Не в фильме, а в жизни?
Даже тут, в конкретной теме, правда у каждого своя.
Ср дек 22, 2010 12:12 pm
BiGREY писал(а):В день Страшного суда узнаем, у кого правда была!
Ср дек 22, 2010 12:42 pm
Ср дек 22, 2010 12:54 pm