???????? ???????????????? ?? ????????

магазин КиМ всегда прав

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: магазин КиМ всегда прав

Сообщение manofground » Вт дек 21, 2010 21:47 pm

Еще раз большое спасибо всем кто принял участие в обсуждении! Если был резок извините.
manofground

Сообщение Maxim » Вт дек 21, 2010 21:50 pm

Вот ведь на 6 страниц развели. Полная дурость требовать замену якобы не исправного аккумулятора, который не пробовали заряжать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Вт дек 21, 2010 21:52 pm

Maxim писал(а):Вот ведь на 6 страниц развели. Полная дурость требовать замену якобы не исправного аккумулятора, который не пробовали заряжать.
:lol:
Максим, ты ещё хочешь на 6 страниц разговоров? :ROFL:
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение manofground » Вт дек 21, 2010 21:54 pm

deprivation писал(а):
Torroba, вместо того чтобы смеятся ответили бы на мой вопрос выше.

Отвечаю! Видете ли deprivation, в этой жизни, мы все по отношению друг к другу кем то являемся.
Я конечно не знаю, кем именно является manofground, вернее не знал, пока он сам не сообщил. Оказывается он работает в метрологии.
Вот я и вспомнил случай с проверкой измерительного инструмента. Какая связь? А очень простая...мы ведь потом этим ,не проверенным инструментом, работали! Это автосервис. Вот приедет к нам, к примеру, тот же manofground с ремонтом двигателя. А мы ему головку блока обтянем динамометрическим ключом, который он сам и не проверил. Вот и всё

Простите, свои обязаности я на работе выполняю нормально, а иначе получил бы пинка по заднице, пожалуйста не судити обо всех так как Вы описываете. Раздолбаев везде хватает.(правительство, ЖКХ, да и у Вас наверняка)
manofground

Сообщение BiGREY » Вт дек 21, 2010 21:58 pm

Maxim писал(а):Вот ведь на 6 страниц развели. Полная дурость требовать замену якобы не исправного аккумулятора, который не пробовали заряжать.

Это не дурость. Разряженный в "0" аккумулятор - это не нормально! Тем более в упаковке из 4х штук из одной партии. При напряжении ниже 0,9 В происходят необратимые электрохимические процессы. Возможно такой элемент удастся зарядить (можно попробовать быстрые/медленные зарядки, тренировку малым током, несколько циклов заряд-разряд и т.д.) Но клиенту оно надо? Ему надо купил, зарядил - поставил. Кстати после зарядки напряжение холостого хода вполне может быть в рамках нормы, но будет ли аккумулятор держать емкость - совсем не факт!
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 22:03 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение КиМ » Вт дек 21, 2010 22:05 pm

Всем привет, ну что продолжим диалог.

Ксантипа писал(а): КиМ!!!! Я простая малообразованная тетя, с интелектом чуть выше , чем у примата, ответьте мне на мои вопросы,ответ на которые Вы, как предприниматель, должны знать как таблицу умножения.

Честно говоря я Вас не знаю, и судить о Вашем интеллекте не могу, но Вам как говорится виднее. :)
По поводу ответов на вопросы, я писал вчера, я не имею возможности отвечать он-лайн, ибо у меня есть работа и ее надо работать.
ТЦ Дмитровский Пассаж (Бывший "Исток") 3 этаж
КиМ
Частый гость

Сообщение КиМ » Вт дек 21, 2010 22:07 pm

Ксантипа писал(а):Какой срок годности у аккумулятора?

У аккумуляторов GP срок годности не оговаривается, нет срока годности как такового, все зависит от условий эксплуатации. У аккумулятора есть дата до которой его надо начать использовать, то бишь зарядить первый раз (а не устраивать ему пытки измерением тока короткого замыкания). У купленного аккумулятора датой но начала использования числится 2013 год.

Ксантипа писал(а):Кто обязан проверить товар перед продажей, в смысле с целью продать качественный товар, в рамках срока годности и безопасности работы, а покупатель с целью реализовать право купить качественный товар? Надеюсь, это должен делать не мимо пробежавший хирург, не уборщица, не остроумный Жванецкий?
Если продавец не обязан проверять, огласите, плиз и чизз, список непроверяемых товаров. Независимо от упаковки и цены.

Ну во первых проверка работоспособности производится только по просьбе покупателя, во вторых именно работоспособности а не соответствия изделия заявленным характеристикам (на что ссылается покупатель), в третьих аккумулятор в принципе невозможно проверить на предмет качества в момент покупки ибо первое что необходимо сделать с аккумулятором после его извлечения из упаковки, это произвести его заряд в течении как минимум 8 часов (этого вообще не было сделано ни нами, ни покупателем). Вы как себе это представляете сделать в присутствии покупателя?
Демонстрацию работоспособности закон обязывает продавца проводить по просьбе покупателя, в отсутствии таковой продавец не обязан этого делать, соответственно и списка такого не существует. Так что Вы можете стать новатором и составить свой список, для начала могу предложить в него все продукты, патроны к оружию, всю бытовую химию, все одноразовые изделия в том числе и изделие №2.

Ксантипа писал(а):У кого должен быть под рукой качественный тестор? В смысле, чтобы в рамках школьной программы смог показать данные аккумулятора, проверить его качество.

У сотрудника экспертного отдела центра сертификации. И не только тестор, но и методики измерения характеристик. В рамки школьной программы данные измерения не поместятся как ни крути (об этом собственно и речь), и этого мало, даже если бы в магазине было и оборудование и методика измерений, все равно измерения сделанные продавцом в магазине, не являлись бы сколь либо убедительными ни для самого покупателя, ни тем паче для суда.
Скорость перемещения автомобиля можно получить несколькими способами, посмотреть на спидометр, разделить пройденный путь на время в пути, взглянув в протокол нарушения скоростного режима выписанный на основании тарированного прибора сотрудника ГИБДД. Вы можете хоть сутки делить путь на время утверждая что ехали от Яхромы до Дмитрова целый час, но если в протоколе будет стоять 150 км/ч, штраф Вы заплатите.
Позвольте поинтересоваться, как вы себе представляете проверку в магазине качества того же йогурта или стирального порошка (а может там инзимов не доложили)? Судя по Вашему посту, продавец должен принести мини-хим.лабораторию и произвести необходимые тесты прямо в Вашем присутствии?

Ксантипа писал(а):Продавец- консультант не может угрожать в шутку или всерьез даже пятилетнему ребенку.

Угрожать конечно не может, а вот поставить на вид, что неподобающее поведение может иметь административные последствия – может. Покупателя предупредили, что в случаи если он не начнет контролировать свое поведение, могут быть последствия, ибо его адрес и фамилия известны, соответственно личность устанавливать не придется, остается только написать заявление. Надо отдать должное, именно это серьезно поубавило пылкость оратора, и к моему приезду на место «ДПТ», покупатель вел себя абсолютно адекватно.

Ксантипа писал(а):Итак, изначально договор купли -продажи сильной стороной ( та, которая предлагает нам услугу) был оформлен с нарушением Правил торговли, Закона о защите прав потребителя, а также Гражданского кодекса РФ. И лишь по одной простой причине. Вы не написали, что продается текст, напечатанный на аккумуляторе. Вы предлагаете аккумулятор,а его основное свойство, увы, не в конкурентно способной цене.

А вот этого, к сожалению, ни Вы, ни я, ни покупатель, утверждать не можем, ибо работоспособность аккумулятора осталась для всех огромной загадкой по причине полного отсутствия такового.
КиМ
Частый гость

Сообщение gosha » Вт дек 21, 2010 22:35 pm

ну так 8 часов прошло, акк зарядили?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Rue » Вт дек 21, 2010 22:41 pm

КиМ писал(а):
Ксантипа писал(а):Итак, изначально договор купли -продажи сильной стороной ( та, которая предлагает нам услугу) был оформлен с нарушением Правил торговли, Закона о защите прав потребителя, а также Гражданского кодекса РФ. И лишь по одной простой причине. Вы не написали, что продается текст, напечатанный на аккумуляторе. Вы предлагаете аккумулятор,а его основное свойство, увы, не в конкурентно способной цене.
А вот этого, к сожалению, ни Вы, ни я, ни покупатель, утверждать не можем, ибо работоспособность аккумулятора осталась для всех огромной загадкой по причине полного отсутствия такового.
Я не поняла ни вопрос Ксантипы, ни ответ КиМа. :pardon:
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вт дек 21, 2010 22:43 pm

КиМ писал(а):У аккумуляторов GP срок годности не оговаривается, нет срока годности как такового, все зависит от условий эксплуатации. У аккумулятора есть дата до которой его надо начать использовать, то бишь зарядить первый раз (а не устраивать ему пытки измерением тока короткого замыкания). У купленного аккумулятора датой но начала использования числится 2013 год

" В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором."

Ну во первых проверка работоспособности производится только по просьбе покупателя, во вторых именно работоспособности а не соответствия изделия заявленным характеристикам (на что ссылается покупатель), в третьих аккумулятор в принципе невозможно проверить на предмет качества в момент покупки ибо первое что необходимо сделать с аккумулятором после его извлечения из упаковки, это произвести его заряд в течении как минимум 8 часов (этого вообще не было сделано ни нами, ни покупателем). Вы как себе это представляете сделать в присутствии покупателя?
Демонстрацию работоспособности закон обязывает продавца проводить по просьбе покупателя, в отсутствии таковой продавец не обязан этого делать, соответственно и списка такого не существует. Так что Вы можете стать новатором и составить свой список, для начала могу предложить в него все продукты, патроны к оружию, всю бытовую химию, все одноразовые изделия в том числе и изделие №2.

Изделие №2 входит в список товаров, которые возврату и обмену не подлежат. У йогурта стоит срок хранения, мне меняют, если попадается испорченный, даже если срок еще не закончился.
Скажите, а смысл того, что Вы всё в общую кучу валите в чем? В Вашем чувстве йумора?

Немного туплю. Вы продаете товар, который не соответствует заявленным характеристикам? Вы предупреждаете в соответствии с " Законом о защите прав потребителя" об этом покупателя? Причем обязаны делать это без его просьбы. Или это новаторский способ впаривать "черный" и "серый" товар?
И как вы проверите аккумулятор по требованию покупателя? Прибором сотрудника ГИБДД? Языком? Или.... не будем об изделии №2.

Угрожать конечно не может, а вот поставить на вид, что неподобающее поведение может иметь административные последствия – может. Покупателя предупредили, что в случаи если он не начнет контролировать свое поведение, могут быть последствия, ибо его адрес и фамилия известны, соответственно личность устанавливать не придется, остается только написать заявление. Надо отдать должное, именно это серьезно поубавило пылкость оратора, и к моему приезду на место «ДПТ», покупатель вел себя абсолютно адекватно.

То есть, Вы подтверждаете, что застали адекватного покупателя, остальное знаете со слов продавца?

То есть, человек просто так открыл тему? Нет аккумулятора- нет проблем?
Знаете, если до этого я была нейтральна, то сейчас мне хочется прийти в Ваш магазин и выпить весь моск у продавца по капле во время покупки 10 аккумуляторов.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 22:48 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 22:51 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт дек 21, 2010 22:58 pm

Torroba , так там же надо от всего сердца и с большой любовью закупить качественный товар. Поэтому я доверяю ТОСу и Вам.
Я же лично могу только моск вынести КиМу за его демагогию. И диски не качественные они не меняют тоже! Сорри и чиииззз!
А может КиМ тоже поучаствует в акции "Новый год для каждого"? :roll: Хотя бы половиной аккумуляторов?
Тогда я к нему не пойду потребительствовать. :no:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт дек 21, 2010 23:07 pm

BiGREY писал(а):Разряженный в "0" аккумулятор - это не нормально! Тем более в упаковке из 4х штук из одной партии. При напряжении ниже 0,9 В происходят необратимые электрохимические процессы. Возможно такой элемент удастся зарядить (можно попробовать быстрые/медленные зарядки, тренировку малым током, несколько циклов заряд-разряд и т.д.) Но клиенту оно надо? Ему надо купил, зарядил - поставил. Кстати после зарядки напряжение холостого хода вполне может быть в рамках нормы, но будет ли аккумулятор держать емкость - совсем не факт!

+1, верно написал... К тому же действительно, если один элемент в упаковке из 4-х штук по напряжению ХХ сильно отличается от остальных, эксплуатировать его совместно с другими нельзя! Это, кстати, один из тестов, когда из банок собирают батарею - покупают банки из одной партии с запасом и выкидывают из набора банки с минимальным напряжением.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт дек 21, 2010 23:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 23:09 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:36 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 23:11 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение КиМ » Вт дек 21, 2010 23:13 pm

Ксантипа писал(а):То есть, Вы подтверждаете, что застали адекватного покупателя, остальное знаете со слов продавца?
То есть, человек просто так открыл тему? Нет аккумулятора- нет проблем?

А Вы вообще тему читали пред тем как начать ее обсуждать? Я этого и не отрицал ни разу. На момент моего прибытия и до конца общения, все было чинно и спокойно, надеюсь что хоть в этом мы с покупателем солидарны. Все что было до моего прибытия, может засвидетельствовать продавец соседнего отдела, он не является сотрудником КиМ.

Нет, человек не просто так открыл тему, он открыл ее целенаправленно, приводя в исполнение свои планы. Уходя он обещал что прославит нас по всему интернету.

Аккумулятора у меня нет, его покупатель забрал с собой. Это было волеизъявление покупателя а не мой отказ.
КиМ
Частый гость

Сообщение КиМ » Вт дек 21, 2010 23:25 pm

TOS™ писал(а):
BiGREY писал(а):Разряженный в "0" аккумулятор - это не нормально! Тем более в упаковке из 4х штук из одной партии. При напряжении ниже 0,9 В происходят необратимые электрохимические процессы. Возможно такой элемент удастся зарядить (можно попробовать быстрые/медленные зарядки, тренировку малым током, несколько циклов заряд-разряд и т.д.) Но клиенту оно надо? Ему надо купил, зарядил - поставил. Кстати после зарядки напряжение холостого хода вполне может быть в рамках нормы, но будет ли аккумулятор держать емкость - совсем не факт!

+1, верно написал... К тому же действительно, если один элемент в упаковке из 4-х штук по напряжению ХХ сильно отличается от остальных, эксплуатировать его совместно с другими нельзя! Это, кстати, один из тестов, когда из банок собирают батарею - покупают банки из одной партии с запасом и выкидывают из набора банки с минимальным напряжением.

В данной ситуации однозначно установить что на момент продажи аккумулятор был разряжен полностью, не представляется возможным, ибо покупатель вместо того что бы зарядить аккумулятор, просто закоротил его. Следствием этого действа может быть выход из строя аккумулятора, разряд остаточного заряда аккумулятора до нулевого потенциала, разрыв внутренних цепей и куева хуча чего еще. Установить истинную причину я не могу, но в отличии от покупателя я и не утверждаю что аккумулятор живой или наоборот дохлый, я считаю что надо выяснить причину (если она вообще есть), а уже потом понять что с этим делать.
Но выяснить причину не имея самого аккумулятора, я звиняйне не в силах, ну не ясновидящий я.
Последний раз редактировалось КиМ Вт дек 21, 2010 23:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
КиМ
Частый гость

Сообщение gosha » Вт дек 21, 2010 23:25 pm

Тогда вопрос к владельцу аккумулятора - он зарядился? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 23:30 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 23:33 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт дек 21, 2010 23:40 pm

gosha писал(а):Тогда вопрос к владельцу аккумулятора - он зарядился? :D

А что толку - скорее всего он зарядится и будет работать, только чуть хуже. В сборке из нескольких аккумуляторов это скажется в худшую сторону на всей батарее.

Самый простой тест для новых аккумуляторов в полевых условиях - просто измерить любым тестером их напряжение на холостом ходу. Хорошие аккумуляторы из одной партии имеют незначительный разброс по напряжению. Если какой-то из них разряжен сильнее - выкинуть его, или если есть возможность - не покупать.
Единственное "но" - на упаковке, или на банках, должен быть номер партии, в противном случае проверка становится бессмысленной, т.к. аккумуляторы могли получать первичный заряд в разное время.

Если же аккумуляторы сначала зарядить (желательно с предварительной разрядкой, хорошие ЗУ это делают), то методика проверки усложняется, однако становится более адекватной - все аккумуляторы после зарядки нужно нагружать на резистор 10-50 Ом и через определённое время разряда сравнить их между собой по напряжению...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Вт дек 21, 2010 23:54 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт дек 21, 2010 23:58 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Самый простой тест для новых аккумуляторов в полевых условиях - просто измерить любым тестером их напряжение на холостом ходу. Хорошие аккумуляторы из одной партии имеют незначительный разброс по напряжению.

Полная фигня. Если даже взять два заведомо разных аккумулятора , разной ёмкости и разных производителей, то измерив напряжение на холостом ходу мы скорее всего увидим одинаковый результат.

Не увидим, по причине саморазряда. Те, что дольше лежали (а также бракованные), будут иметь меньшее напряжение ХХ.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Наезды