Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html
Ответить

Re: магазин КиМ всегда прав

Пн дек 20, 2010 23:51 pm

Дим писал(а):....

Вас вообще интересует истина, или для того что бы принять активное участие в обсуждении Вам достаточно создания любой абстрактной темы, и эта как раз подходит по всем канонам к таковой.
Что является критерием для определения обидчика и пострадавшего? Солидарность? С чем? С кем? С покупателем или с лицом пострадавшим?
Гражданин Евсюков тоже был покупателем, Вы на его защиту встать не хотите?
Как вообще можно иметь хоть сколько ни будь аргументированное мнение, если Вы не знаете нашего магазина, его продавцов и его руководство.
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." М.Жванецкий.

Пн дек 20, 2010 23:56 pm

Вообще-то покупатель может вернуть товар надлежащего качества без определенного повода, но в этом случае все ярлыки и упаковка не должны быть нарушены. У нас такое часто бывает по причине того, что люди покупают ребенку подарок и выясняют потом, что такой подарок уже куплен. В этом случае они составляют заявление на возврат с указанием причины (пишут буквально: не подошел) и мы возвращаем деньги. Заявление на возврат - требование налоговой, нам оно ни к чему. Так вот.
Но в данном случае ситуция другая: человек купил аккумулятор, вскрыл упаковку (что логично) и обнаружил брак. Хочет вернуть, но продавцу нужно убедиться в том, что проданный товар действительно с браком, а не был поврежден покупателем. И продавец имеет на это полное право. В этом случае проводится экспертиза. По её результатам либо возвращаются деньги, либо обменивается товар, либо снимаются претензии с продавца. Насколько я поняла, экспертиза была предложена? Или нет?

Вт дек 21, 2010 0:19 am

Итак: в возврате денег отказали правильно, ибо преждевременно. Покупатель, в случае неисправности\брака и тд товара, может потребовать расторжения договора купли-продажи (или замены или соразмерного уменьшения стоимости). Делается это в письменной форме, копия заявления отдается покупателю с пометкой (зарегистрировано, № такой то) сотрудника магазина и печатью. На рассмотрение заявления у ответчика есть 10 дней. Так что наезжать на продавца ни к чему. Если на заявление последует официальный отказ есть варианты. Но речь пока не о них. А вот то что продавец отказывался менять\возвращать деньги на основание того, что товар является "расходным материалом" - не делает чести магазину (если конечно такое происходило).

Вт дек 21, 2010 0:21 am

Заряжать пробовали?

К вопросу о компетенции и кто на кого учился

Вт дек 21, 2010 1:40 am

Если у Вас заболел живот, вы идете к врачу. Приходя в больницу вы встаете в регистратуру и записываетесь на прием к нужному вам специалисту. В это самое время, по коридорам больницы перемещается огромное количество людей в белых халатах. Это все работники больницы, от уборщицы до глав.врача, и все они так или иначе связаны с медициной. Но почему то, нам и в голову не приходит поймать первого же слоняющегося «без дела» белохалатника, и обратиться к нему с просьбой оказания медицинской помощи. Мало того, при болях в животе, мы не идем к проктологу, окулисту и другим специалистам, не просим мед.сестру родильного отделения срочно поставить нам диагноз а уборщицу оформить больничный лист.
По аналогичным причинам, ни продавцом магазина «КиМ», ни мной лично, диагноз аккумулятору приобретенному гражданином Прокопенко А.В. не мог быть поставлен непосредственно в магазине, и ему было предложено оставить аккумулятор в магазине для выяснения (подтверждения, опровержения и т.д.) факта неработоспособности (брака) аккумулятора. От предложения гражданин Прокопенко А.В. отказался, сославшись на то что ему (для дальнейших его действий) вполне достаточно письменного отказа продавца в возврате ему денег. В процессе диалога со мной лично, гражданин Прокопенко А.В. предложил мне провести экспертизу работоспособности аккумулятора прямо на месте, для этих целей он прихватил с собой китайский тестер. Вот интересно, не дай то Бог гражданину Прокопенко А.В. потребуется срочное хирургическое вмешательство, он предложит хирургу провести операцию кухонным ножом, который он кстати прихватил с собой?
В процессе диалога с гражданином Прокопенко А.В., он безапелляционно заявил о том, что аккумулятор бракованный на том основании что замеры его напряжения и тока короткого замыкания (вероятно тестером который он принес с собой в магазин) говорят о том, что он полностью разряжен. Я позволил себе усомниться и в правильности методики измерения, и в качестве измерительного прибора и в компетенции самого гражданина Прокопенко А.В. на производство такого вида измерений и констатации их результатов как единственно верных. Именно по этому я поинтересовался образованием и профессией гражданина Прокопенко А.В.. Как выяснилось, образование и профессия гражданина Прокопенко А.В. лежит далеко от электричества в целом и понятий принципов работы и устройства никель-металлгидридных аккумуляторов в частности, посему, как, чем и главное зачем он мерил ток короткого замыкания, а так же не послужили ли его замеры причиной выхода из строя аккумулятора, лично для меня остались не проясненными.
Надеюсь я обстоятельно объяснил зачем я интересовался образованием гражданина Прокопенко А.В., и почему я не вернул деньги в момент обращения гражданина Прокопенко А.В. с претензией.

Вт дек 21, 2010 1:57 am

Чувак писал(а):Заряжать пробовали?

Ой, теряете былую хватку уважаемый "Чувак", не внимательно изучаете первоисточник. :)
manofground писал(а):Еще раз повторяю Вам что аккумулятор был разряжен в ноль, ток короткого замыкания ноль, вольтаж ноль. Любой специалист Вам скажет, что если его даже удастся зарядить, то заявленую ёмкость он держать не будет.

А нафига козе баян, закоротил аккумулятор, померил напругу - 0 и поволок его в магазин, вот он я здрасте, будьте добры распишитесь.
На мой вопрос "Вы пробовали заряжать данный аккумулятор" заданный гражданину Прокопенко А.В. в магазине, он ответил гораздо более лаконично и сухо - "НЕТ, мне и так ясно что он бракованный".

Вт дек 21, 2010 2:17 am

Tr@n$ писал(а):А вот то что продавец отказывался менять\возвращать деньги на основание того, что товар является "расходным материалом" - не делает чести магазину (если конечно такое происходило).

Честно говоря я не в курсе что конкретно написала продавец-консультант в том заветном для гражданина Прокопенко А.В. отказе в возврате денег, ибо он так им дорожит что мне не дал с ним ознакомиться (может быть он хоть скан выложит), но учитывая то, что перед этим эта самая продавец-консультант была обложена гражданином Прокопенко А.В. всеми диалектами русского фольклора, я не удивлюсь что она написала что не отдаст деньги потому что он ..... (впишите сами кто что хочет).

Вт дек 21, 2010 3:25 am

deprivation писал(а):Самопроизвольный разряд аккумуляторов при комнатной температуре достигает 20% в месяц, это значит, что через 9 –12 месяцев после полного заряда аккумуляторы могут разрядиться полностью.

Так что, на мой взгляд, то что аккумулятор разряжен в ноль - ненормально. Или люди с высшим образованием считают иначе? :)

Не берусь отвечать за всех представителей обреченных влачить крест высшего образования (думаю что тот кто получил профильное образование выскажется самостоятельно), но как представитель этой диаспоры отвечу за себя.
Лично я, то что на Ваш взгляд «то что аккумулятор разряжен в ноль – ненормально», считаю абсолютно нормальным, особенно если учесть что на Ваш взгляд совершенно нормальным является измерение тока короткого замыкания нового аккумулятора, и информацию с сайта производителя этих аккумуляторов говорящую о том что ток саморазряда данного типа аккумуляторов может достигать 20% в месяц.

Мало того, учитываю Вашу неподдельную тягу к знаниям, могу подарить Вам для самообразования и проведения экспериментов литий-ионный и литий-полимерный аккумуляторы.
Последний раз редактировалось КиМ Вт дек 21, 2010 5:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 21, 2010 5:13 am

deprivation писал(а):Уважаемый КиМ, являюсь Вашим постоянным покупателем. По поводу обмена к Вам ни разу не обращался, т.к. не было повода. Вероятно, это связано с тем, что покупаю только программные продукты.

Уважаемый «deprivation», очень ценю Вашу преданность нашему магазину, как впрочем и не только Вашу а всех наших постоянных покупателей, но думаю что жаждется она не на альтруистических побуждениях, не на личностном отношении ко мне и персоналу магазина, а на результатах той работы которую ежедневно проделывает персонал магазина для того что бы Вам и остальным нашим постоянным клиентам своевременно предоставить максимальный ассортимент товаров по конкурентно способным ценам. Именно для постоянных клиентов предусмотрена дисконтная система скидок, именно для них введено дополнительное стимулирование при покупке на сумму превышающую 300 рублей в виде возврата 10% от стоимости приобретенного товара.
С большинством наших постоянных клиентов, да и не постоянных впрочем тоже, мы пытаемся решить вопрос моментально и полюбовно, очень часто в ущерб своим собственным интересам, но если клиент пускай даже постоянный, переходит границы норм поведения и безосновательно начинает откровенно хамить, а тем паче опускается в своих выражениях до мата, то вопросом защиты своего коллектива я считаю вопросом своей чести. Да я защищал и буду защищать в меру своих сил и возможностей своих продавцов, ибо они часть общего коллектива который с годами для меня стал частью меня самого. Моя работа, это мое дитя вскормленное моей грудью, а члены нашего коллектива, это мои дети, или у Вас была бы другая реакция если бы Вашего ребенка переложили бы по Вашей матери?

Вообщем то ни для кого не секрет, условия возврата брака озвучены не однократно, и вылизаны в части закона за 10 лет нашей работы, но вдруг если Вы из не знаете, то мне не трудно их озвучить и здесь.

Причины по которым Вам будет отказано в обмене программного обеспечения:
1. Предположительно бракованный диск, не показал наличия дефекта при контрольной установке в Вашем присутствии на наш тестовый компьютер. То есть диск установился и программа запустилась. В случаи если Вы ссылаетесь на дефект на каком-то заоблачном уровне, Вам либо придется пройти игру до этого уровня, либо принести сохраненные уровни и продемонстрировать нам дефект.
2. Диск имеет механические повреждения.
3. Диск с регистрацией в через Интернет (Стим в частности), принесен без соответствующей санкции службы технической поддержки выпустившей данную игру. Объясняется тем, что мы не можем проверить диски с регистрацией на своем компьютере, ибо при регистрации данных продуктов они программно привязываются к аппаратной части железа с которого происходит регистрация и на другом железе работать не будут. При наличии письма из тех.поддержки в котором говорится о том что диск надо вернуть по месту приобретения, данные диски принимаются безоговорочно.
4. Диски с индивидуальным кодом регистрации и привязкой к железу (по той же самой причине) К данным продуктам относится например Windows.

Случаи в которых Вам вернут деньги безоговорочно, даже не задавая дополнительных вопросов:
1. Диск не распечатывался и имеет оригинальную заводскую упаковку.
2. У Вас есть «абонемент» главы администрации, прокурора, торгового инспектора и т.д., а денег или совести не хватает.

Так что подумайте, а стоит ли у нас покупать, мы работаем для вас но не на вас, и аргумент «мне игра не понравилась», у нас не прокатывает. Мне тоже не понравились новости в последнем «Дмитровском Вестнике», но я же не иду в ларек союз-печати возвращать газету.

deprivation писал(а):Если Вам грубит покупатель, которого Вы называете приматом, то зачем самому опускаться до уровня примата грубя в ответ?

Абсолютно с Вами солидарен и разделяю Вашу точку зрения, но при всем моем уважении, приведите мне фразу, где я называл бы покупателя приматом? Это не я, а Вы сопоставили покупателя с приматом (умышленно или подсознательно я не могу знать, Вам виднее), я же в своем посте утверждаю прямо противоположное.

deprivation писал(а):Также, действительно, хотелось бы увидеть видео с камеры наблюдения.

Извините, но вот этого я решил не делать, судя по всему дело дойдет до суда, по крайне мере с моей стороны. Статью 152 Гражданского кодекса «Защита чести, достоинства и деловой репутации» пока еще никто не отменял, а на меня и моих сотрудников уже столько вылили, публично на страницах этого форума и при свидетелях на территории магазина, что как минимум один ответчик у меня уже есть, если удастся идентифицировать «Дим»а, то им на пару веселее будет (правда что то мне подсказывает, что он один в двух лицах). Так что продолжение банкета и кинА пока не будет, попкорном можно не запасаться.

Отдельное спасибо "Torra" и "Дим". Сохраняю данный топик регулярно, так что если что могу дать копию.

Вт дек 21, 2010 11:29 am

Rue писал(а):Как вы считаете, продавец (директор) имеют на это право?
Если вы скажете, что нет, не имеют, тогда продолжать диалог смысла нет.
Мы просто не понимаем друг друга.

Rue безусловно магазин имеет право, но каждый случай индивидуален- защищать что? чужие 150 рублей? или защищать аккумулятор, который сама фирма-изготовитель готова поменять? - в данном случае магазин пошел просто на принцип-сила у магазина есть, право у него на это тоже есть- а ума, наверно, когда есть сила-не надо.

КиМ писал(а):Вас вообще интересует истина, или для того что бы принять активное участие в обсуждении Вам достаточно создания любой абстрактной темы, и эта как раз подходит по всем канонам к таковой.
Что является критерием для определения обидчика и пострадавшего? Солидарность? С чем? С кем? С покупателем или с лицом пострадавшим?
Гражданин Евсюков тоже был покупателем, Вы на его защиту встать не хотите?

опять в нападение пошли? уже на меня...евсюкова оправдывать не буду...и даже как вы...не буду его фамилию озаглавливать...а что он купил не напомните?
да меня интересует истина, поэтому внимательно почитал , то, что пишет покупатель, и вашу агрессию и угрозы в ответ...почитал лестные отзывы форумчан о вашем магазине, но не увидел ни одного, который хвалил бы вас за возврат вам брака, хвалят только за товар нормального качества...мне вот для истины совсем немного не хватает...ответа по вашей книжечке замечаний и предложений, что всё-таки с ней? обещанного занимательного видео или это не вы нам его обещали или показать нечего, а может стыдно, но это вряд ли...ибо опубликовать данные покупателя на сайте -это , как бы помягче сказать...дурно от вас пахнет...но это для добропорядочных граждан, для вас видимо в норме.
после опубликования данным магазином ФИО покупателя у кого то ещё осталась уверенность в порядочности КиМа?
Последний раз редактировалось Дим Вт дек 21, 2010 15:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 21, 2010 11:30 am

Не могу не вмешаться.
Несколько вопросов к КиМ , раз всё так по- взрослому.
Какой срок годности у аккумулятора? В смысле, КиМ , Вы считаете вменяемым срок гарантии 3 дня?
Кто обязан проверить товар перед продажей, в смысле с целью продать качественный товар, в рамках срока годности и безопасности работы, а покупатель с целью реализовать право купить качественный товар? Надеюсь, это должен делать не мимо пробежавший хирург, не уборщица, не остроумный Жванецкий?
Если продавец не обязан проверять, огласите, плиз и чизз, список непроверяемых товаров. Независимо от упаковки и цены.
У кого должен быть под рукой качественный тестор? В смысле, чтобы в рамках школьной программы смог показать данные аккумулятора, проверить его качество.
Срок годности указывает на то, что с момента его начала изделие теряет свои свойства. Но не говорит о том, что у изделия должны быть нулевые свойства.
Вы, КиМ , работаете для нас. Продавец- консультант не может угрожать в шутку или всерьез даже пятилетнему ребенку. Это не входит в его должностные обязанности. А вот умение работать с тестором- входит.
Итак, изначально договор купли -продажи сильной стороной ( та, которая предлагает нам услугу) был оформлен с нарушением Правил торговли, Закона о защите прав потребителя, а также Гражданского кодекса РФ. И лишь по одной простой причине. Вы не написали, что продается текст, напечатанный на аккумуляторе. Вы предлагаете аккумулятор,а его основное свойство, увы, не в конкурентно способной цене.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт дек 21, 2010 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 21, 2010 11:44 am

manofground!
Если Вы в общественном месте вели себя по -хамски, кричали на человека, который находится на рабочем месте, а незнание Законов не освобождает Вас как от права ими воспользоваться, так и от обязанности их соблюдать, Вы обязаны извиниться. Впрочем, точно так же должен поступить продавец.

Вт дек 21, 2010 11:51 am

Пару лет назад был аналогичный случай в том же магазине. Приобрел 2 мр3 диска. Диски были в картонных футлярах (DJ box или как-то так это называлось) и заводской вакуумной упаковке. К сожалению, мне не пришло вголову вскрыть упаковку на месте, а дома выяснилось, что один диск не читаемый, т.е. вообще не распознается ни одним приводом. В тот же вечер я вернулся в магазин и попросил обменять диск или вернуть деньги, благо чек был сохранен. Но девушка-продавец, предварительно поставив диск в проигрыватель и убедившись в его неработоспособности, пролепетала, что она не может решить вопрос о возврате денег и предложила подъехать на следующий день, мотивируя это тем, что будет старший менеджер. На следующий день молодой человек к которому я был отправлен с ходу начал выдвигать тезисы, что диски этой серии фирменные и заводского брака быть не может. Затем, начав разглядывать поверхность диска сослался на микроскопическую царапину в миллиметре от внешней кромки диска (которая, по моему мнению, также является заводским дефектом, т.к. с дисками я обращаюсь аккуратно). На мои аргументы, что небольшой дефект на внешней части диска ни коим образом не должен отражаться на считывании таблицы содержания и первых треков ответ был абсолютно не пробиваем - "ничего не знаю и знать не хочу - сами во всем виноваты!" Ни о каком предложении провести экспертизу диска речи не шло, просто тупо пошел в отказ и все. В общем портить себе настроение из-за 110 рублей у меня желания не было, претензию тогда в книгу жалоб написал, но прекрасно понимая, что:
КиМ писал(а):
1. Предположительно бракованный диск, не показал наличия дефекта при контрольной установке в Вашем присутствии на наш тестовый компьютер. То есть диск установился и программа запустилась. В случаи если Вы ссылаетесь на дефект на каком-то заоблачном уровне, Вам либо придется пройти игру до этого уровня, либо принести сохраненные уровни и продемонстрировать нам дефект.
такая формулировка позволяет ни во что не ставить права потребителя, с тех пор обхожу эту лавчонку с совковым стилем работы стороной!

Вт дек 21, 2010 12:10 pm

А я вот совершенно не знаю свои права потребителя(это конечно мне в минус безусловно :!: ),я это к чему собственно,недавно купила в магазине новый смеситель(не в КИМе конечно :D )..прошло 4 дня и мне стали его устанавливать,в процессе установки выяснилось что смеситель-бракованный,то есть пользоватся им невозможно.Я внутренне напряглась-всё думаю как я теперь докажу,что это мне не сантехник его сломал..и что теперь делать то.. :?: Дня два думала идти или не идти в магазин,но взяла смеситель и пошла в магазин(как на Голгофу),я ж помимо прав потребителей и в столь изящной технике тоже не разбираюсь :(
По пути в магазин многое передумала..что скажут что они меня знать не знают или что такой товар обмену или возврату не подлежит и многое что ещё.Думала попала я под Новый год,денег нет на новый смеситель уже.. :(
Пришла..говорю так и так..они посмотрели и вернули мне деньги..без всяких выяснений лишних.. :shock: :shock: :shock:
Я настолько не ожидала такого поворота событий(всё таки товар специфический),что прямо там немножко доплатила и купила у них другой смеситель,который благополучно работает.. :D
Вот интересно а в моём случае сработал закон какой то о правах потребителей?Или мне просто повезло? :D

Вт дек 21, 2010 12:15 pm

Вы не поверите, Случайно заглянувшая, законы есть и для тех, кто торгует по образцам, и для тех, кто торгует по инету. :lol:
А в случае со смесителем, большинство магазинов сейчас так делает в Дмитрове, в рамкках своей гарантии на товар. Обычно она у них 2 недели, и они сразу же при продаже говорят, что в течении двух недель заменят без проблем.
Так что к хорошему тоже будем привыкать. :lol:

Вт дек 21, 2010 12:20 pm

Ксантипа писал(а):А в случае со смесителем, большинство магазинов сейчас так делает в Дмитрове, в рамкках своей гарантии на товар

В смысле это распространяется только на смесители?И больше ни на что?

Вт дек 21, 2010 12:24 pm

В течении двух недель многое можно обменять. Просто, потому что не подошло. По-моему, даже сотовый тоже можно. Он не относится к сложным бытовым товарам, как это принято говорить покупателям.

Странно, уже дважды вижу, как КиМ выходит на форум, но не отвечает на мой пост так же бойко, на уровне высшего образования, как остальным. :unknown:
КиМ!!!! Я простая малообразованная тетя, с интелектом чуть выше , чем у примата, ответьте мне на мои вопросы,ответ на которые Вы, как предприниматель, должны знать как таблицу умножения.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт дек 21, 2010 13:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 21, 2010 12:34 pm

Малоуважаемый господин Кузнецов, я с нетерпением жду видео, не премините выложить на этом видео оскорбления Вашей сотрудници, а так же и угрозы в мой адрес, чтобы общественность и возможно если дойдет и прокуратура смогла сделать выводы. Я, как раньше было указано извинился бублично за свое поведение ( хотя то что Вы написали не совсем правда-во многом это ложь) не забывайте указаная Вами статья о защите чести и достоинстве работает в обе стороны.
Если Вы так уверены что аккумулятор исправен, то почему бы сразу не заменить без проволочек на новый. Ваша сотрудница отказала мне без всяких объяснений, а точнее-"повреждена упаковка, это расходный материал". Напоминаю что при покупке была дана гарантия и не было упомянуто что это расходник и небыл проверен Вашими сотрудниками на наличие или отсутствия брака.
Какую реакцию Вы от меня ждали? Вы просто нагло обманули. От предложения отправить на экспертизу я отказался-Аккумулятор не имеет индефикационного номера, так что Вы с Вашим образованием могли подсунуть эксперту заведомо хороший аккумулятор в итоге выставив меня лохом, а в Вашей честности что-то я начинаю все больше сомневаться. О моем предложении проверить все на месте Вы отказались. Есть научный способ сравнения (я
его предложил), берется два аккумулятора и снимается вольт-амперная характеристика (если Вы сомневаетесь в показаниях моего прибора я предложил приобрести другой,тем самым исключая ошибку показаний моего прибора), далее сравниваются показатели характеристик аккумуляторов. Вы отказались. Я не требовал заменить четыре аккумулятора, я требовал заменить один. Так что не надо делать предположения о умышленном выводе его из строя.На сылку на официальный сайт производителя Вы видимо не заходили.
Вы сравниваете публично меня с приматом и животным, утверждая что этим сравнением меня не оскорбляете. Если я Вас сравню вдруг с идиотом не вникающем в свои и чужые ссылки и тексты Вы не обидетесь,я ведь напрямую не сказал, я сравнил. Можно придумать много сравнений.Так что я все жду Ваших публичных извинений, а пока для Вас покупатели в моем лице остаются "быдлом", приматами и животными с деньгами.
Ещё более смешны Ваши предположения, что я под разными никами гноблю Вас на форуме. У Вас
милейший параноя, зря Вы грозите посетителям поста не согласным с Вашей точкой зрения-это есть давление на общественное мнение.

Спасибо за поддержку Всем.
P.S.

В отказе Ваша сотрудница написала, что это расходник и на него гарантия не распространяется,
хотя сегодня в отделе Защиты потребителя меня заверили, что Вы обязаны были заменить аккумулятор.
Определение расходник на этот товар не распространяется, как и на вскрытую упаковку.

Вт дек 21, 2010 12:48 pm

Ксантипа » Вт дек 21, 2010 10:44 am
manofground!
Если Вы в общественном месте вели себя по -хамски, кричали на человека, который находится на рабочем месте, а незнание Законов не освобождает Вас как от права ими воспользоваться, так и от обязанности их соблюдать, Вы обязаны извиниться. Впрочем, точно так же должен поступить продавец.

Повторяю, я извинился, если надо лично-мне не трудно, но я пока не вижу извинений за своё поведение с другой стороны.
Пока я читаю большую порцию вранья со слов Кузнецова, ведь его то при конфликте не было. Два часа я ждал возле стойки господина директора.Не знаю что ему рассказала его сотрудница и где свидетели с его стороны. Может продавец соседнего отдела, но могу ли я расчитывать что они не в сговоре, так сказать "своих не сдаем".

Вт дек 21, 2010 12:55 pm

Видимо в магазин надо ходить с юристами и свидетелями и по всем действиям продавца составлять протоколы и заверять нотариально, а иначе так и происходят нервные срывы на наглый обан персонала (описано выше)

Вт дек 21, 2010 13:04 pm

manofground писал(а):Вы сравниваете публично меня с приматом и животным, утверждая что этим сравнением меня не оскорбляете.

:lol: manofground, Тут Вы не правы.

Вот что пишет КиМ:
Я, человек с высшим образованием в электронике, не счел возможным делать выводы на основании мнения человека далекого от электроники на столько же на сколько он генетически удален от примата и предложил отправить "неисправный" аккумулятор на проверку.

Смысл в том, что Вы генетически очень далеки от примата, настолько далеки, насколько далеки в понимании электроники. Так что в этом случае нам всем лучше притвориться, что мы вообще ничего не знаем, не слышали ни о законах Ома, ни о движении тока, ни о том, что такое "электронный прибор"- аккумулятор. Только получается тогда мы станем ближе к приматам что ли? :roll:

Ну а "отправить неисправный аккумулятор на проверку" - это точно, фраза для выступлений Жванецкого или Задорнова. :ROFL:

Вт дек 21, 2010 13:30 pm

КиМ писал(а):Честно говоря я не в курсе что конкретно написала продавец-консультант в том заветном для гражданина Прокопенко А.В. отказе в возврате денег, ибо он так им дорожит что мне не дал с ним ознакомиться (может быть он хоть скан выложит), но учитывая то, что перед этим эта самая продавец-консультант была обложена гражданином Прокопенко А.В. всеми диалектами русского фольклора, я не удивлюсь что она написала что не отдаст деньги потому что он ..... (впишите сами кто что хочет).

??? А она (продавец) вообще зарегистрировала претензию? А оригинал оставила? А она вообще знает как принимаются претензия??? И не надо пинать на то что покупатель орал - магазин ( в лице продавца) не оправдывает не знание. Еще раз повторяю: покупатель должен написать заявление о расторжение договора купли-продажи, а продавец обязан принять товар на диагностику (определение качества, как хотите), выдать расписку о принятие товара, выдать копию зарегистрированного заявления, с указанием входящего номера и печати и дать ответ в течение 10 дней. Для справки могу написать что должен успеть сделать за эти 10 дней продавец ;) а Вы пока напишите, что из этого было сделано продавцом. И если на заявление написано: "отказ в возврате денег по причине того, что товар является расходным материалом" (а в чеке гарантия 3 дня), то любой суд признает вину магазина :). И не прокатит никакое "оскорбление" - скорее клиент докажет, что продавец нанес ему моральный ущерб необоснованным отказом. Далее, какая разница чем и кто и с каким образованием проверял аккумуляторы??? Покупатель вправе усомниться в работоспособности, а вот магазин как раз должен доказать, что товар исправен. И так как у магазина нет своего сервис-центра... далее продолжать?

Вт дек 21, 2010 13:31 pm

КиМ писал(а):
deprivation писал(а):Уважаемый КиМ, являюсь Вашим постоянным покупателем. По поводу обмена к Вам ни разу не обращался, т.к. не было повода. Вероятно, это связано с тем, что покупаю только программные продукты.

Уважаемый «deprivation», очень ценю Вашу преданность нашему магазину, как впрочем и не только Вашу а всех наших постоянных покупателей, но думаю что жаждется она не на альтруистических побуждениях, не на личностном отношении ко мне и персоналу магазина, а на результатах той работы которую ежедневно проделывает персонал магазина для того что бы Вам и остальным нашим постоянным клиентам своевременно предоставить максимальный ассортимент товаров по конкурентно способным ценам. Именно для постоянных клиентов предусмотрена дисконтная система скидок, именно для них введено дополнительное стимулирование при покупке на сумму превышающую 300 рублей в виде возврата 10% от стоимости приобретенного товара.
С большинством наших постоянных клиентов, да и не постоянных впрочем тоже, мы пытаемся решить вопрос моментально и полюбовно, очень часто в ущерб своим собственным интересам, но если клиент пускай даже постоянный, переходит границы норм поведения и безосновательно начинает откровенно хамить, а тем паче опускается в своих выражениях до мата, то вопросом защиты своего коллектива я считаю вопросом своей чести. Да я защищал и буду защищать в меру своих сил и возможностей своих продавцов, ибо они часть общего коллектива который с годами для меня стал частью меня самого. Моя работа, это мое дитя вскормленное моей грудью, а члены нашего коллектива, это мои дети, или у Вас была бы другая реакция если бы Вашего ребенка переложили бы по Вашей матери?

Вообщем то ни для кого не секрет, условия возврата брака озвучены не однократно, и вылизаны в части закона за 10 лет нашей работы, но вдруг если Вы из не знаете, то мне не трудно их озвучить и здесь.

Причины по которым Вам будет отказано в обмене программного обеспечения:
3. Диск с регистрацией в через Интернет (Стим в частности), принесен без соответствующей санкции службы технической поддержки выпустившей данную игру. Объясняется тем, что мы не можем проверить диски с регистрацией на своем компьютере, ибо при регистрации данных продуктов они программно привязываются к аппаратной части железа с которого происходит регистрация и на другом железе работать не будут. При наличии письма из тех.поддержки в котором говорится о том что диск надо вернуть по месту приобретения, данные диски принимаются безоговорочно.
4. Диски с индивидуальным кодом регистрации и привязкой к железу (по той же самой причине) К данным продуктам относится например Windows.

Случаи в которых Вам вернут деньги безоговорочно, даже не задавая дополнительных вопросов:
1. Диск не распечатывался и имеет оригинальную заводскую упаковку.
2. У Вас есть «абонемент» главы администрации, прокурора, торгового инспектора и т.д., а денег или совести не хватает.

Так что подумайте, а стоит ли у нас покупать, мы работаем для вас но не на вас, и аргумент «мне игра не понравилась», у нас не прокатывает. Мне тоже не понравились новости в последнем «Дмитровском Вестнике», но я же не иду в ларек союз-печати возвращать газету.

deprivation писал(а):Если Вам грубит покупатель, которого Вы называете приматом, то зачем самому опускаться до уровня примата грубя в ответ?

Абсолютно с Вами солидарен и разделяю Вашу точку зрения, но при всем моем уважении, приведите мне фразу, где я называл бы покупателя приматом? Это не я, а Вы сопоставили покупателя с приматом (умышленно или подсознательно я не могу знать, Вам виднее), я же в своем посте утверждаю прямо противоположное.

deprivation писал(а):Также, действительно, хотелось бы увидеть видео с камеры наблюдения.

Извините, но вот этого я решил не делать, судя по всему дело дойдет до суда, по крайне мере с моей стороны. Статью 152 Гражданского кодекса «Защита чести, достоинства и деловой репутации» пока еще никто не отменял, а на меня и моих сотрудников уже столько вылили, публично на страницах этого форума и при свидетелях на территории магазина, что как минимум один ответчик у меня уже есть, если удастся идентифицировать «Дим»а, то им на пару веселее будет (правда что то мне подсказывает, что он один в двух лицах). Так что продолжение банкета и кинА пока не будет, попкорном можно не запасаться.

Отдельное спасибо "Torra" и "Дим". Сохраняю данный топик регулярно, так что если что могу дать копию.

Извините, но откровенный бред. Вы даже производителю не верите! Который утверждает что "Аккумуляторы продаются в состоянии близком к полному разряду, это связано с тем, что с момента их полного заряда на заводе-изготовителе прошел значительный срок, в течение которого они частично разрядились. "

Считаете себя выши и умнее компании GP? Или то что покупатель сам его намеренно запорол и теперь ходит усерается получая от этого удовольствия.

Если вы не верите китайскому тестеру, то можно зайти в соседнюю палаточку, которая торгует этими тестерами (не только китайсками, я думаю) и проверить все там на месте. И не надо ни какой экспертизы.

А так конечно, вам додут аккумуляторы для экспертизы, который перед экспертизой будет заменен на нормальный. И исход дела ясен.

Подозреваю что и на записи ни какаого криминала нет. Что вы ее так до суда придерживайте?

Вт дек 21, 2010 13:34 pm

manofground писал(а):Видимо в магазин надо ходить с юристами и свидетелями и по всем действиям продавца составлять протоколы и заверять нотариально, а иначе так и происходят нервные срывы на наглый обан персонала (описано выше)

:D "Положительные эмоции возникают, если на всё положить"- Жванецкий.

Для настроения из одесских анекдотов за торговлю:

- Вы не скажете, сколько стоит мясо
- Почему не скажу, мы разве сорились?

-Сколько стоит Ваша лошадь, мадам?
- Ви куда смотрите, ви смотрите правильно, это курица!
-Я смотрю правильно: на цену.

ПЫ.СЫ.
"КиМ"- это что за магазин, где находится, я не поняла.

deprivation, тестор, причем качественный, достойный доверия покупателя, должен быть в наличии у продавцов этого товара, так же как авторучка, которой продавец написал свои фантазии.

Вт дек 21, 2010 14:12 pm

В общем много лирике! Очень много и при чем со всех сторон!

Предлагаю отправить аккумулятор на экспертизу и дабы избежать подмены упаковать данный предмет в какую либо емкость и опечатать ее (опломбировать). Только надо делать все при белом хозяйне КиМ и желательно молча, а то потом записи, оскорбления, суд.

Кстати, извенения от покупателя были, а от магазина нет.
Причем запись с камеры, если ее опубликовать публично, вероятно, теряет все свои свойства и судом рассмотрена не будет. Именно по этому она и не публикуется здеся.
Ответить