Ксантипа писал(а):manofground писал(а):Видимо в магазин надо ходить с юристами и свидетелями и по всем действиям продавца составлять протоколы и заверять нотариально, а иначе так и происходят нервные срывы на наглый обан персонала (описано выше)
"Положительные эмоции возникают, если на всё положить"- Жванецкий.
Для настроения из одесских анекдотов за торговлю:
- Вы не скажете, сколько стоит мясо
- Почему не скажу, мы разве сорились?
-Сколько стоит Ваша лошадь, мадам?
- Ви куда смотрите, ви смотрите правильно, это курица!
-Я смотрю правильно: на цену.
ПЫ.СЫ.
"КиМ"- это что за магазин, где находится, я не поняла.
deprivation, тестор, причем качественный, достойный доверия покупателя, должен быть в наличии у продавцов этого товара, так же как авторучка, которой продавец написал свои фантазии.
Дим писал(а):хорошая тема получилась, люблю когда народ объединяется против несправедливости- по делам их узнаете их...
Torroba писал(а):Дурацкая и не благодарная тема, на самом деле. Не возможно разобраться кто и в чём прав. Каждая из сторон в чем то права, в чем то заблуждается.
Я рискну высказать своё мнение каждой из сторон, постараюсь сделать это максимально объективно...а там уж не обижайтесь.
Для manofground: Знаете...мне кажется, что условия жизни и выживания современного человека в городской среде обитания, обязывают нас к тому, что некоторые вещи мы должны уметь делать. Это входит в некий не гласный перечень базовых, фундаментальных навыков, без которых современный человек....не может считаться культурным. Конечно это всё до какой то степени условно и этот список каждый волен создавать под себя сам! Я например считаю, что современный житель города обязан уметь; пользоваться мобильным телефоном, фотографировать, делать внутримышечный укол, водить автомобиль. Поскольку для очень многих современных штучек требуются элементы питания, включите для себя в этот список умение их обслуживать и проверять! Высшее образование по электронике для этого не требуется, вполне достаточно школьного курса физики. Сколько мне доводилось покупать аккумуляторов - они все и всегда были разряженные, все их приходилось "раскачивать" и в свой номинальный режим они приходят спустя какое то время. При этом ни один из аккумуляторов я в магазин не возвращал. Нужно понять одну вещь - аккумуляторы, это элемент, которому свойственен саморазряд, и ничего с этим сделать нельзя. Можно конечно "бодаться" с магазином, отстаивать свои права, подавать в суд...но вот по мне это всё театр абсурда! Не проще ли этот аккумулятор, стоимостью в 150 руб, зарядить, потом разрядить и так несколько раз. Я вам хочу сказать, что где бы вы не покупали...везде будет примерно одно и то же. Не знаю....просто я лодырьмне лень ходить и что то доказывать,а это долгое и противное занятие.... мне проще сделать самому.
Для магазина КиМ:...да уж...Наверное я не сильно ошибусь, если скажу, что покупатель сейчас пошёл требовательный, где то избалованный, амбициозный, мало задумывающийся, иногда хамовитый. А что делать? - другого то нет! С одной стороны можно понять и его, но и вас тоже можно понять. Ну невозможно в магазине следить за всеми аккумуляторами, к тому же если их распечатать и периодически заряжать, то необходимо нарушить оригинальную упаковку. Продавать с нарушенной упаковкой - это опять же нарушение прав потребителей.
Или тогда, получить какую то лицензию, если таковая требуется, на обслуживание и проверку аккумуляторов. Но тогда придётся на продажу аккумуляторов делать акцент и подминать эту тему в масштабах города под себя! За соответствующую цену разумеется! Если потребитель не хочет заниматься проблемой сам и при этом желает иметь качественный товар - значит с него надо брать деньги. Под таким лозунгом например:У всех дешевле - у нас с гарантией! Раз у вас образование по электронике, вам не составит никакого труда сделать не хитрую приспособу для проверки аккумуляторов на ёмкость по току разряда и времени. А покупателям в этом случае следует понять, что чудес не бывает и если они хотят проверенный товар - то он будет распечатан. И что, когда они учились в школе, учебник физики надо было читать, а не курить!На сколько это рационально? - не знаю, но скорее всего нет.
Идти на поводу у покупателей...ну это тоже не вариант! Не все из них и не всегда бывают правы. А всем угождать...уже проверенно - это не рентабельно. Поэтому тут должен быть какой то компромисс.
В заключении: Это вот надо же было из за одного поганого аккумулятора поднять целую тему на форуме, столько гадостей друг другу наговорить и всего то из за 150 р? Не дороговато ли? Вам самим не противно?
Torroba писал(а):deprivation писал(а):Я брал lenmar. Обращался к ним за консультацией по поводу разряда. Сказали, если - ноль, то лучше поменять.
А измерять напряжение как рекомендуют, с нагрузкой или без?
Torroba писал(а):gosha писал(а):2Torroba: а какая сумма по твоему мнению должна быть, для того, что бы начать оскорблять друг друга?
А тут нет предела совершенству! Но не меньше 150р. НЕ МЕНЬШЕ!
gosha писал(а):А я вот так и не понял, акк не приняли обратно потому что надо проводить экспертизу или акк не приняли потому что это расходный материал. Почему то вся ветка наполнена интересными рассказами, а вот 1 пост говорит совсем о другом. Сначала акк стал расходником, потом покупателю угрожали расправой, потом он оказался сам скандалистом и грубияном.
Отсюда вопрос акк расходник и действительно ли его отказались принять именно по этой причине?
Torroba писал(а):deprivation писал(а):Я просто мерию мультиметром.
Это правильная методика проверки?deprivation писал(а):вам наверное слишком легко деньги достаются?
Или себя не уважаете...
Я же признался...я лодырь! Мне было бы лень и дорого, ходить сдавать акк. за 150 р. на проверку, выяснять отношения с магазином, подавать в суд. Сама вещь не стоит того - дешевле купить другой. Но мне как то... везло видимо. Не попадались мне плохие аккумуляторы, но справедливости ради скажу, что мало в своей жизни я их покупал.
Torroba писал(а):deprivation писал(а):Мне рекомендовали так. Быстро и дешево.
То есть, так рекомендует производитель? Без нагрузки?
Torroba писал(а):Дим писал(а):по делам их узнаете их...
по плодам их узнаете их...
Дим писал(а):Torroba писал(а):Дим писал(а):по делам их узнаете их...
по плодам их узнаете их...
а если подумать??? смысле не один и тот же?
а где покупатель хамил? со слов? может это наговор-в теме с его стороны хамства нет, а хамство магазина присутствует налицо.
и по поводу акб, покупатель купил не один, а 4 акб, 3 ему подошли, он их взял по 150 рублей и не принес менять все 4, -а один из 4 был нулевой, неужели не ясно-что если ему в один прибор надо будет поставить 4 акб то из-за одного этого нулевого, пусть и работающего, но с меньшим объемом, прибор будет по времени меньше часов пахать. это тоже непонятно и приборами надо мерить?
Torroba писал(а):deprivation писал(а):Вот интересная ссылочка http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=43
По ссылочке - хоть и написано, что она для "чайников" , но на самом деле она для самых настоящих дураков! Которые даже не знают чем ток отличается от напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1