???????? ???????????????? ?? ????????

11%

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: 11%

Сообщение Torra » Пт фев 04, 2011 10:31 am

Ксантипа, а что за проблема у Вас с "молодых людей" возрастом? Часто вижу я акцентируете внимание на молодости оппонента Вы. Зачем?
И "тайну" открою великую - TOS, почитаемый Вами, моложе еще, чем "маладойчелоэк 1972 года рождения".

На случай всякий: трололо без сомнения я, ага.
А на вентилятор накинул Снайпер душевно, планктон болотный, истерично кто, а кто "мудро" вновь попинали труп.
Torra
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пт фев 04, 2011 12:33 pm

Torra писал(а):Ксантипа, а что за проблема у Вас с "молодых людей" возрастом? Часто вижу я акцентируете внимание на молодости оппонента Вы. Зачем?
И "тайну" открою великую - TOS, почитаемый Вами, моложе еще, чем "маладойчелоэк 1972 года рождения".

На случай всякий: трололо без сомнения я, ага.
А на вентилятор накинул Снайпер душевно, планктон болотный, истерично кто, а кто "мудро" вновь попинали труп.

Не поняла? Мы обо мне? Я акцентирую внимание не на молодости, а на не обоснованности пламенных речей,и возраст TOSа знаю, он его сообщил, уважаемый Torra или кто там Вы еще, все в общем уважаемые. Почитаемый мною TOS тоже молодой человек и что? Лишаете меня права голоса или как? Могу сказать, что трагедий по поводу возраста, любого, не испытываю. Мне интересны все, у кого есть чему поучиться. В том числе и Вы весьма занятны речами своими тролловыми. Удивляет одно, почему так ревностно отслеживается мое почитание ?
А что, Вы один видите этот вентилятор? И мысли не допускаете, что прежде чем начать вентилировать, каждый подумал стоит ли? И почему планктон болотный? У вас проблемы с планктоном или болотом? Впрочем, можете не отвечать.
Пинать труп?
Мне вот понравилась фраза Malenkaya :
лично мне при ЕБН жить было комфортнее (нет, не легче, не богаче и т.д.), просто комфортнее, чем при медвепутах...вранья меньше было..." . Выделенное "лично мне", а не ЕБН .
И она права. В параллельной теме о россиянах уже писали, что лично мы в то время, несмотря на перечисленное, улыбались больше. Эйфория еще не прошла от участия в большой толпе у Белого дома.
А потом по инерции , как Гуэнплены, когда набивали рефрежираторы трупами мальчишек, погибших в Чечне, мы тоже улыбались, тусовались, плясали.
Не буду повторяться и вентилировать дальше. Я вчера не могла никак сформулировать...Ельцин , начал стройку по правилам своего времени: с авралами, с нарушением техники безопасности, с липовыми отчетами, любой ценой выполнить план. Цена- наши жизни, потраченные на эту бессмысленную стройку. Богатые ли, бедные, умные или глупые, счастливые, несчастные. 95% из нас рабская сила.
Почему связываем именно с его именем? Потому что именно он часто принмал волевые решения. И это ставят ему в заслугу. А я считаю, что зря Казанник отказался от своего места. Дали бы Ельцину место посла в Уганде. Конечно, глупо думать, что было бы всем щастье. Но Ельцина точно не было бы.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пт фев 04, 2011 13:11 pm

Ксантипа писал(а):Мне вот понравилась фраза Malenkaya :
лично мне при ЕБН жить было комфортнее (нет, не легче, не богаче и т.д.), просто комфортнее, чем при медвепутах...вранья меньше было..." . Выделенное "лично мне", а не ЕБН .

Пусть для кого-то это так, но зачем это связывать с личностью морально-деградировавшего упыря там, где нет никакой связи? Чем такие выводы отличаются от расхожего в обществе мнения, что благосостояние 2000-ных достигнуто благодаря медведепутам? А почему не благодаря свалившемуся им на голову потоку нефтедолларов, например?

Наконец, почему памятники ЕБН ставить разрешают, а памятники Сталину - не разрешают? Восхвалять ЕБН по СМИ - разрешают, а по поводу Сталина поднимают жуткий вой?
Я, как честный либерал, этого понять не могу :(

У моих друзей полно знакомых, чьи престарелые родители утверждают - "лично им" замечательно при Сталине жилось, они его почитают также, как одиозные россиянские либеральные самозванцы почитают Ельцина... Чем они хуже?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт фев 04, 2011 13:46 pm

Вчера вернулся из командировки в Башкирию. Ездили с коллегой - физик-ядерщик, доктор наук, 6,5 лет по приглашению от японского универа учился в Японии, защитился там же. При этом он по своим убеждениям сталинист и коммунист.
Ещё один друг детства - главный инженер одной известнейшей московской конторы, выходец из семьи с высочайшей культурой и просто талантливый человек, каких в жизни встречаются единицы. Тоже сталинист, да.

Я их взглядов не разделяю, у меня есть вагон аргументов (в т.ч. морального плана) против их позиции, однако почему-то они их нормально воспринимают и приводят разумные возражения.
А наши либеральные самозванцы могут функционировать либо в режиме радио, либо вся их аргументация сводится к отсылу на йух.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пт фев 04, 2011 13:49 pm

TOS™ писал(а):
Пусть для кого-то это так, но зачем это связывать с личностью морально-деградировавшего упыря там, где нет никакой связи? Чем такие выводы отличаются от расхожего в обществе мнения, что благосостояние 2000-ных достигнуто благодаря медведепутам? А почему не благодаря свалившемуся им на голову потоку нефтедолларов, например?

Наконец, почему памятники ЕБН ставить разрешают, а памятники Сталину - не разрешают? Восхвалять ЕБН по СМИ - разрешают, а по поводу Сталина поднимают жуткий вой?

У моих друзей полно знакомых, чьи престарелые родители утверждают - "лично им" замечательно при Сталине жилось, они его почитают также, как одиозные россиянские либеральные самозванцы почитают Ельцина... Чем они хуже?

:lol: Тогда, как честный либерал, Вы должны оставить право за лично каждым связывать с личностью ЕБН не только всё самое плохое, но и нечто комфортное. Дуализм, понимаешь.

Памятники... Чё-то на ум пришло из песни Талькова :
"Обрядился в демократы старый брежневский "пират"
..........
Метаморфоза... Метаморфоза..."
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пт фев 04, 2011 14:16 pm

Ксантипа писал(а): :lol: Тогда, как честный либерал, Вы должны оставить право за лично каждым связывать с личностью ЕБН не только всё самое плохое, но и нечто комфортное. Дуализм, понимаешь.

Разумеется, а как же иначе?! Человек имеет право на свои заблуждения и неправоту. Если кому-то было комфортно при Ельцине, при Сталине, да хоть в Северной Корее - ради Бога, лишь бы этот человек не заставлял меня (и, в данном случае, подавляющее большинство других людей) жить по его правилам, почитать своих идолов и платить деньги на строительство им памятников.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torra » Пт фев 04, 2011 14:18 pm

TOS™ писал(а):Наконец, почему памятники ЕБН ставить разрешают, а памятники Сталину - не разрешают? Восхвалять ЕБН по СМИ - разрешают, а по поводу Сталина поднимают жуткий вой?

Только после Путину установки памятников можно требовать Сталину памятники ставить или восстанавливать. Первый Советов вождь представлен памятниками широко. Останки бренные его памятник и то.
Torra
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пт фев 04, 2011 14:44 pm

Ещё из комментариев к "высеру" Красовского:

Антон, в ваших резких суждениях о российском народе нет ни мудрости, ни понимания, ни любви к народу. Нас долго, а правильнее - всегда, власть била по морде, ломала через колено, обманывала и обкрадывала, делая это открыто и бессовестно, почти без отдыха и перерывов. Народ в России привык быть униженным и бедным. Не надо нас ругать и тем более презирать за то, что мы не любим власть и не верим ей. Власть в России всегда чужая, не своя, и всегда бьет и пугает.
Я каждый день в девяностых едва выживал, не зная, смогу ли выжить сам и накормить детей досыта, а он бухал и дирижировал оркестром в германии, обоссывался спьяну в исландии, обещал, но не ложился на рельсы в россии ну и другие художества, короче, гулял мужик по-полной, удало и раскатисто! Как его уважать и за что?!! Родина гибнет, а он Клинтона смешит. А о свободе слова в стране, демократичности его природной всерьез и рассуждать-то нечего, чудил барин, да и только. Случайный человек у власти, как это обкычно и случается в россии. Вот взял Емелька Пугачев и победил! Пройдет время, но история не изменит мнение о том, что это был ничтожный, хотя и харизматичный политик в печальный период страны.

Я тоже был у Белого дома в 91-м, было здорово, был подъем...
А потом эта тварь меня предала. Кроме чувства брезгливости больше ничего к нему не испытываю
.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Сб фев 05, 2011 1:57 am

Blind Sniper писал(а):Конец 80-ых и начало 90-ых - лучшее время в новейшей истории России.

Что Вы подразумеваете под понятием "лучшее"?
Добрый
Спец юзер

Сообщение Жанна » Сб фев 05, 2011 10:51 am

TOS™ писал(а): .... почему памятники ЕБН ставить разрешают, а памятники Сталину - не разрешают? Восхвалять ЕБН по СМИ - разрешают, а по поводу Сталина поднимают жуткий вой?

Когда-то давно ходил такой типа анекдот, что в царской России каждый последующий ставил памятник предыдущему, а в СССР каждый следующий сносил памятник предыдущего. Сейчас, видимо, решили возродить старые традиции. Но кто ж заставляет поклоняться этому идолу? Да, телеканалы показали ЕБН слащаво и однобоко. Но и ругать так однобоко тоже нельзя, ведь есть и какой-то прогресс. Да, собственность разворовали, а кто и где видел эту собственность, в совке что ли? Вот уж было гадкое время – идеологическая лапша на уши и абсолютная уравниловка. И что тем же чукчам стало хуже от того, что Абрамович разбогател, да они молились на него. А пустые полки при Горбачёве забыли уже?
Вывод, ИМХО, один. Невозможно за короткое время и без ошибок сделать цивилизованную страну из огромной России с её спивавшимся десятилетиями и задавленным идеологией народом.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб фев 05, 2011 11:35 am

Жанна писал(а):
TOS™ писал(а): .... почему памятники ЕБН ставить разрешают, а памятники Сталину - не разрешают? Восхвалять ЕБН по СМИ - разрешают, а по поводу Сталина поднимают жуткий вой?

Когда-то давно ходил такой типа анекдот, что в царской России каждый последующий ставил памятник предыдущему, а в СССР каждый следующий сносил памятник предыдущего. Сейчас, видимо, решили возродить старые традиции.

В том-то и дело, что не решили возродить. В противном случае не было бы истерик по поводу недопустимости портретов Сталина на самом высоком государственном уровне, вплоть до Медведева, Путина и Грызлова.
Т.е. наверху просто решили, что стране необходимы памятники "великому ЕБН", чем ещё раз подтвердили свою преемственность той власти.

Жанна писал(а):Да, телеканалы показали ЕБН слащаво и однобоко. Но и ругать так однобоко тоже нельзя, ведь есть и какой-то прогресс.

Какой-то прогресс есть, да (хотя, по этому поводу и вспоминается детский стишок в духе "...зато я нюхаю и слышу хорошо."
Однако, в любом случае роль ЕБН в этом прогрессе отрицательная. То, что он делал (позволял делать) в стране лишь наносило колоссальный и всесторонний ущерб развитию страны. Если уж на то пошло, то основы парламентской демократии (а иной в этом мире не бывает), либеральных свобод и прочего были заложены до 1992 года, ЕБН же всё это на уровне государственной власти и законов фактически отменил, установив режим президентской диктатуры, которая развивается у нас и по сей день.

Вот наши россиянские лейбералы всё стонут, ноют, мол, честных выборов нет. А когда они последний раз были-то, позвольте спросить? Правильно, до 1993 года. Далее год за годом шёл планомерный регресс.

Да и вранья в 90-е годы было больше уже просто потому, что не было Интернета, а был один только телевизор, по которому врали всегда.

Я не против, чтобы в стране были памятники ЕБН. Но только в обмен на полный отказ государства от демонизации любых исторических периодов, личностей и их безоговорочную амнистию.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Сб фев 05, 2011 12:21 pm

TOS™ писал(а): .... Я не против, чтобы в стране были памятники ЕБН. Но только в обмен на полный отказ государства от демонизации любых исторических периодов, личностей и их безоговорочную амнистию.

С этим я согласна.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Uber » Ср фев 09, 2011 16:52 pm

Редакция "Гардиан" отмечает: "Если Ельцин и считал себя отцом-основателем посткоммунистической России, Томас Джефферсон из него не получился. Встреча, где президенты России, Украины и Белоруссии работали над планом распада Союза, закончилась пьяной ссорой. Демократическая заря России продлилась всего два года, пока новый президент не приказал танкам стрелять по тому же самому парламенту, который помог ему покончить с советской властью. Во имя либеральной демократии начала литься кровь, что коробило некоторых демократов. Ельцин отказался от государственного субсидирования цен, восприняв это как догму, и в результате темпы инфляции подскочили до 2000%. Это называлось "шоковая терапия", но шока в ней было слишком много, а терапии — слишком мало. Миллионы людей обнаружили, что их сбережения в одночасье испарились, меж тем как родственники президента и его ближайшее окружение сколотили огромные личные состояния, которыми владеют по сей день".

Британский еженедельник "Экономист" вторит своим соотечественникам:

"Еще до его ухода с поста большинство россиян по всей стране, от Калининграда до Владивостока, не испытывали к своему президенту ничего, кроме презрения — отчасти из-за галопирующей инфляции, невыплаты зарплат, разграбления народного достояния олигархами, но еще больше из-за унижения, которому он, по их мнению, подвергал страну своими пьяными клоунскими выходками".

Обозреватель "Эль Мундо" Моника Прието публикует следующее: "Пусть другие пишут восторженные некрологи бывшему российскому президенту. Картины, запечатлевшиеся в моей памяти за четыре года работы в России, во время второго срока Ельцина, имеют мало общего с закаленным в боях Ельциным, бросающим вызов системе, стоя на танке. Я вспоминаю один из тех редких случаев, когда мне удалось встретиться с ним лично, во время официального приема в Кремлевском дворце. Ельцин покачивался и с трудом держал глаза открытыми, то ли из-за алкоголя, то ли из-за усталости. Конечно, он сказал бы, что у него были причины и для того, и для другого: шел 1997 год, и экономика продолжала разваливаться. Организованная преступность монополизировала власть, олигархи, предприниматели, нажившиеся на диких реформах, осуществленных Ельциным, обогащались в геометрической прогрессии, в то время как покупательная способность среднего класса и малообеспеченных слоев населения продолжала падать. Народ начал продавать личные вещи (от потрескавшейся посуды до потрепанных книг) на станциях метро, чтобы заработать хоть несколько рублей в дополнение к своим скудным доходам, редкие рестораны предназначались для тех 4 "крайне богатых" процентов населения (даже иностранцы не могли себе этого позволить), коррупция делала бюрократию невыносимой, в столице процветало сведение счетов с помощью оружия".

Лондонская "Таймс" печатает издевательскую статью Рода Лиддла, которая называется: "Хотите изменить мир — выберите в лидеры пьяницу вроде Ельцина" Лиддл пишет: "Что ж, прощай, Борис Ельцин, самый экономный российский лидер. Никому еще в российской истории не удавалось сэкономить государству сотни литров формальдегида, надежно проспиртовав себя не просто при жизни, но еще и во власти. Если бы его тело выставили на действительно всенародное обозрение, то, наверное, детей до восемнадцати не допускали бы даже на дистанцию прямой видимости — потому что такой концентрации паров детский организм не выдерживает. Как же должно человека вставить, чтобы он пришел как-то на работу (будучи, вероятно, под мухой величиной со слона), налил сто грамм с устатку, поводил рук... поруководил то есть — и вот, пожалуйста: "Ну што, понимаешь, загогулина какая... конец пришел этому... кану... ка-му-низму, или как там его".

Ниже мы публикуем взвешенную и весьма откровенную статью Марка Симпсона, опубликованную в "Гардиан" 26 апреля. Эта работа демонстрирует, на наш взгляд, истинное отношение большей части западных интеллектуалов к Ельцину и к его эпохе.

http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/za ... 03/52.html

Прекрасное было время. Выхожу я значит в школу, а у нас в подъезде дядя в проломленным черепом лежит, мозгами течет. Красотаааа. И всем пофигу. Ведь свобода же.
Прихожу в школу - нам классуха говорит - дети, у Жени К папа умер, болел долго, так что вы его не обижайте, ему тяжело сейчас. (папу Жени К. после долгой и продолжительной болезни с 4 пулевыми ранениями нашли на пороге его собственной квартиры.) Через 5 дней опять - дети у Сережи Ш. папа умер и тоже после болезни (папа Сережи Ш. был партнером по бизнесу папы Жени К.). Его правда нашли с переизбытком свинца в организме в его кабинете. Но ведь свобода же! Бритое м*дачье избивает коммерсантов за отказ платить, м*дачье пакуют, через 5 часов, м*дачье на свободе. Заявление кстати было написано. Но всем как обычно. Ведь свобода же!
Про потерю вкладов и гигантскую инфляцию, которая не перегнала наверное только Веймарскую республику и Зимбабве не писал только ленивый.
А крЫзис 98 года? А? кому тут комфортно? Ну ладно Снайпер - чего с убогого то взять? А остальные что? Или приподнялись?
Не ребят - помер Максим, да и хрен с ним. Лучше бы конечно ещё кол осиновый забить для верности, но нельзя. Так что пусть просто лежит.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб фев 12, 2011 17:32 pm

Вот:
http://pioneer-lj.livejournal.com/1413660.html
Читайте по ссылке - сюда кидать не буду, ибо времена не те...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Сб фев 12, 2011 22:51 pm

Blind Sniper писал(а):Конец 80-ых и начало 90-ых - лучшее время в новейшей истории России.

Blind Sniper?, про лучшие вы не ответили? Примерно пол -миллиона солдат18-22 летних, уёб--ок ЕБН похоронил ,Очень жаль, что на могиле ур-да бени флаг - даже плюнуть нельзя. Его место на свалке.за всю историю не один правитель не погубил столько людей
Добрый
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб фев 12, 2011 23:11 pm

Добрый писал(а):Очень жаль, что на могиле ур-да бени флаг - даже плюнуть нельзя.

Есть мнение, что специально так сделали, дабы оградить могилу презренной свиньи от безудержной народной любви.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Сб фев 12, 2011 23:13 pm

Добрый писал(а):

про лучшие вы не ответили?

Бесполезно. Вам не понять. Вы же "патриот", для Вас слово СВОБОДА - пустой звук.

Добрый писал(а):Примерно пол -миллиона солдат18-22 летних, ЕБН похоронил

А я вот слышал, что не только Ельцина в этом вина. И еще напомню Вам, что Беслан, Норд-Ост, вторая Чеченская, которая, если Вы забыли, идет до сих пор, нескончаемые теракты - это все вовсе не при Ельцине происходит. И, как мне кажется, на нынешних правителях крови то побольше, чем на Ельцине, разве нет?

Добрый писал(а):за всю историю не один правитель не погубил столько людей

Ага, а такие людоеды, как Петр Первый, Ленин и Сталин - они просто баловались... шалуны, одним словом...

P.S. Лично я в упрек Ельцину ставлю две вещи: 1) Первая Чеченская 2) Путин
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Добрый » Сб фев 12, 2011 23:17 pm

Blind Sniper писал(а):
Добрый писал(а):

Бесполезно. Вам не понять. Вы же "патриот", для Вас слово СВОБОДА - пустой звук.

А я вот слышал, что не только Ельцина в этом вина. И еще напомню Вам, что Беслан, Норд-Ост, вторая Чеченская, которая, если Вы забыли, идет до сих пор, нескончаемые теракты - это все вовсе не при Ельцине происходит. И, как мне кажется, на нынешних правителях крови то побольше, чем на Ельцине, разве нет?

Ага, а такие людоеды, как Петр Первый, Ленин и Сталин - они просто баловались... шалуны, одним словом...

Добрый
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб фев 12, 2011 23:21 pm

Пётр Первый, в сравнении с европейскими аналогами того времени, вполне мог и за доброго правителя сойти.
Сталина с Петром Первым объединяет то, что страна при них стала великой, т.е. человеческие жертвы хотя бы пали не зря и у нас был шанс на этом эпизоде массового насилия остановиться.
Алкоголик же ЕБН его нас лишил. Всё зря, все жертвы - впустую. Ни страны, ни людского счастья, ни внятных надежд на будущее - не оставил после себя ничего.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Сб фев 12, 2011 23:31 pm

Blind Sniper писал(а):
Добрый писал(а):

А вот эти шалуны ыкак вы говорите - раз такой умнфй посмотри архивы и сравни количество заключенных при Сталине и при ельцине -При ельцине будет раз в 5 больше, а потом включи мозги и почитай исторические документы
И ради интереса Blind Sniper, поищи материалы как становился нефтяной бизнЕС Юкоса. Ради интереса узнай куда делись хозяева маленьких нефтяных компаний отказавших Юкосу ( не большая подсказка- на местных кладбищах их нет - пропали без вести)

А вот эти шалуны как вы говорите - раз Вы такой умный посмотри архивы и сравни количество заключенных при Сталине и при ельцине -При ельцине будет раз в 5 больше, а потом включи мозги и почитай исторические документы

Да я ПАТРИОТ Свобода для меня пустой звук -а если конкретно -нынешняя "свобода" это звездно полосатая смерть

Да не только ЕБНА вина, Беслан нОрд ОСТ и т.д. А может вам напомнить что какие -то профессионалы всадили пулю между пластин бронежелета , надеясь на то , что" альфа" разозлиться (стреляли со стороны гостиницы)

Я ОБВИНЯЮ ЕЛЬЦИНА В геноциде МОЕГО НАРОДА - Русских - его -ельицина - место в суде
Добрый
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Вс фев 13, 2011 1:50 am

Добрый писал(а):сравни количество заключенных при Сталине

Вы не только "патриот", Вы еще и сталинист... случай серьезный :)

Добрый писал(а):включи мозги

У меня мозг всегда включен, даже когда сплю. У Вас не так?

Добрый писал(а):Да я ПАТРИОТ

Вы забыли взять слове ПАТРИОТ в кавычки. В Вашем случае это абсолютно необходимо!

Добрый писал(а):Свобода для меня пустой звук

Ну, а я о чем? Мы с Вами просто говорим на разных языках. Спорить, объяснять и доказывать что-либо бесполезно. Человек, для которого "свобода пустой звук", никогда не поймет человека, для которого это понятие имеет ключевое значение.

Добрый писал(а):звездно полосатая смерть

А вот здесь я от души посмеялся :). Автор, пиши еще!!! (с) :)

Добрый писал(а):его - Ельцина - место в суде

Ну, басманное правосудие ему не грозит. Божий суд уже свершился. Остался суд Истории, но его результаты, ни Вы, ни я не узнаем... Знаковой фигурой в Истории России он, возможно, не станет, но и проклинать, IMHO, его точно не будут... В отличие, от его приемника...
Blind Sniper
Гуру форума

Пред.

Вернуться в Россия