Spitfire писал(а):Можно я немного не в тему логики. Тут была где то тема про пешеходов (кажется где второй батальон сводки дает). Так вот я решил написать про женщин-пешеходов и отношение к ним и их логику. Я законопослушен, меня мама с папой так воспитали. Правила соблюдаю. Ну иногда не соблюдаю, конечно, но это редко. И пешеходов я всегда пропускал. Даже если они не на зебре, а еще только подходят к ней. Но что после этого происходит? Мужика пропускаешь, так он обязательно кивнет или рукой помашет - дескать, спасибо. Это почти всегда так. Женщина же никогда. НИКОГДА! У меня достаточный стаж за рулем и езжу я немало. Ни разу эти пешеходки не выразили никакой благодарной реакции. Мол так и надо, твое дело стоять, мое дело идти. Они даже не смотрят на остановившиеся машины. Сложно просто улыбнуться или ручкой помахать? Для тебя 2 полосы, например, остановились! Ни черта. Теперь пропускаю женщин только если они уже на зебре находятся. Ну то есть когда я уже задавить их могу. Если на бордюре - стой, жди пока я проеду, потом пойдешь гордо смотря вперед. Вот так. И ни капельки не стыдно. Вот почему так происходит? Почему мужчины благодарят, а женщины нет?
А меня женщины когда я останавливался на дороге благодарили. Хотя я если честно не заворачиваюсь кивнули мне за то, что пропустил или нет. Конечно приятно когда скажут спасибо, но ничего страшного если не скажет не вижу.
Не приятно когда на дорогу лезут лезут не глядя по сторонам или переходят еле еле.
ЗЫ. Сам всегда стараюсь кувнуть когда пропускают и дорогу побыстрей перейти чтоб водителя не задерживать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.