Switch to full style
Для любителей и владельцев живности
Ответить

Re: Про кота

Ср сен 07, 2011 20:12 pm

карлик писал(а): Самая известная из таких смесей - смесь перманганата калия и алюминиевой пудры (серебрянки) в массовом соотношении 4:1.
Однако, во-первых, ничего серьёзного с помощью топливно-окислительно смесей не взорвешь, потому что в них происходит не детонация,а взрывное горение, процесс намного более медленный и менее разрушительный.

Да ну? А если в топливный бак авто скинуть? 8)
По информации, прошедшей через меня, реализацию "марганцовки" в аптечных сетях разрешили только по рецептурному отпуску, по той простой причине, что, у нас народ в массовом порядке (ага, "синдром сотой обезьяны") начал доводить себя вплоть до летальных исходов, применяя не правильно "марганцовку" внутрь. (её сначала надо отстаивать, а только потом пить,, т.к. мелкие кристаллики КMgO4 очень легко травмируют слизистые ЖКТ)....

Ср сен 07, 2011 21:52 pm

Натали писал(а):
карлик писал(а): Самая известная из таких смесей - смесь перманганата калия и алюминиевой пудры (серебрянки) в массовом соотношении 4:1.
Однако, во-первых, ничего серьёзного с помощью топливно-окислительно смесей не взорвешь, потому что в них происходит не детонация,а взрывное горение, процесс намного более медленный и менее разрушительный.

В кучку марганцовки капнуть немного глицирина - реакция пойдёт сама секунд через 15-20, с резким выделением большого количества тепла и дыма.
Если всё это оформить в небольшой пузырёк, можно просунуть в бензобак :) Только далеко не убежишь.

В моём детстве бывало так, что я скупал всю марганцовку в городских аптеках и меня там знали в лицо. Также из аптечной темы популярностью у меня пользовались гидроперит, йод и аммиак. Из всего этого можно было сделать много интересных вещей. И главное - в СССР никто тебя не заподозрил бы в терроризме, можно было развлекаться самодельной пиротехникой сколько угодно.

Чт сен 08, 2011 15:20 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):

В кучку марганцовки капнуть немного глицирина - реакция пойдёт сама секунд через 15-20, с резким выделением большого количества тепла и дыма.
Если всё это оформить в небольшой пузырёк, можно просунуть в бензобак :) Только далеко не убежишь.

В моём детстве бывало так, что я скупал всю марганцовку в городских аптеках и меня там знали в лицо. Также из аптечной темы популярностью у меня пользовались гидроперит, йод и аммиак. Из всего этого можно было сделать много интересных вещей. И главное - в СССР никто тебя не заподозрил бы в терроризме, можно было развлекаться самодельной пиротехникой сколько угодно.

Смотри-ка-сь и про глицерин люди знают.... так-так, TOS, и чем это там в детстве занимались? Никак организовали "кружок юного пиротехника"...
З.Ы. Ну распирает от любопытства :lol: - а йод-то зачем? :D

Чт сен 08, 2011 17:13 pm

Натали писал(а):Смотри-ка-сь и про глицерин люди знают.... так-так, TOS, и чем это там в детстве занимались? Никак организовали "кружок юного пиротехника"...

Одно из моих многочисленных хобби в детстве было делать пиротехнику, что-либо взрывать и пускать ракеты.
Из запомнившихся не только мне случаев:
Порошок гидроперита + фиксаж (тиосульфат натрия). Реакция идёт сама, с выделением большого количества тепла, белого газа (как выяснилось потом - диоксида серы) и пара.
Т.е. получается, типа, хорошая такая дымовая шашка. Когда я учился во 2 классе, я её положил под дверь девочке, которая мне нравилась и позвонил. Дым яростно фигачил изо всех щелей в подъезде...

Опыт с глицерином выглядит примерно вот так: http://www.youtube.com/watch?v=zEf52oR0SmA , только здесь мало глицерина добавили.
В 6 классе вышел у нас с приятелями спор... В общем, я принёс на урок литературы все необходимые реактивы + металлическую пластину, за 5 минут до окончания урока совершенно спокойно достал всё это, положил пластину на учебник и осуществил опыт. Как сейчас помню, молодая учительница с надрывом читала нам "Мцыри" и на словах "...успел воткнуть. И там два раза повернуть..." у меня на парте сработала эта штуковина. Училка остановилась и сначала даже не поверила, что такое вообще возможно. Сняла очки, опять надела... С её слов, когда пошёл дымок она подумала, что я прямо в классе закурил. Ну а когда произошёл сам фейерверк... В общем, весь наш класс долго ликовал и радовался. Кстати, я потом подошёл и извинился - она отнеслась к произошедшему философски и сильно не обиделась.

Про йод. Сливая раствор аммиака и йода можно получить йодистый азот (выпадает в осадок, нужно его отфильтровать). Прикольная и опасная штука, никому не рекомендую делать в большом количестве - после высыхания взрывается самопроизвольно, от любого удара, сильного звука и т.п.
Пока он не высох, можно рассыпать его, например, по полу. Скажем, на перемене... За время урока это дело высохнет, народ пойдёт топтать по коридорам, а из под ног лёгкие хлопки с дымkом, как пистоны взрываются. Прикольно так... :)

Вот, Интернет нынче всё знает:
http://how-make.ru/publ/samodelki_posetitelej/6-1-0-232

Короче, рассказывать тут можно до бесконечности, мы с приятелями в детстве развлекались подобными опытами днями напролёт, ни одна городская аптека, ни один магазин с удобрениями в условиях советского дефицита не ускользал из нашего поля зрения.

С развалом СССР многие опыты пришлось оставить, от греха подальше - сами знаете почему. Но страсть где-то в душе осталась, я бы и сейчас с удовольствием жахнул :)
Последний раз редактировалось TOS™ Чт сен 08, 2011 18:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт сен 08, 2011 17:58 pm

Перманганат калия - вообще шикарный был продукт. Навскидку, из того что всегда есть под рукой, его можно было смешать ещё с перекисью водорода, реакция идёт сама, с образованием большого количества кислорода, что может пригодиться в других самоделках :)
Также замечательна его реакция с анальгином, например :) Идёт при температуре больше +25

Чт сен 08, 2011 19:03 pm

Ааааааххххренеть. Молодец.
Эээээ, а можно ещё вопрос? Это понятно, что сейчас тырнет всё знает. А в то время кто вас консультировал? Ничего личного, мне просто всё ещё любопытно, я никому ничего не скажу.... :wink:

Чт сен 08, 2011 21:29 pm

Перманганат калия с магнием тоже неплохо идёт. :)
ЗЫ. И кстати причём марганцовка если тема про кота? :)

Чт сен 08, 2011 21:53 pm

Натали писал(а):Эээээ, а можно ещё вопрос? Это понятно, что сейчас тырнет всё знает. А в то время кто вас консультировал? Ничего личного, мне просто всё ещё любопытно, я никому ничего не скажу.... :wink:

Вообще началось всё с т.н. "пшихалок", которыми я баловался чуть ли не с детского сада. Дальше - больше, "пшихалки" уже не прокатывали, хотелось сделать нечто особенное. Уже не помню точно, откуда я взял рецепт гидроперит+фиксаж, видимо дошли до меня какие-то слухи.
Потом я подговорил родителей, классе в 4 они купили мне в "Детском Мире" набор "Юный Химик" + в это же время в книжном магазине по подписке я заказывал много книг, среди которых были и книги по химии, например "Химия для любознательных" в двух томах. В этой книге на полях были значки-предупреждения, вроде "Внимание! Выделяется газ!!", или "Внимание! Возможен взрыв!!". Разумеется, я с особой тщательностью пометил в книге все эти абзацы и изучил их, а потом много думал и экспериментировал, что из этого можно реализовать из подручных материалов, которые можно купить в советских магазинах, во многом методом "тыка" :)

Не брезговал я и более примитивными способами сделать "бах", ну там электролитический кондёр на длинном проводе воткнуть в розетку, частично заполнить электрическую лампочку вместо вакуума бензином, надуть резиновый шарик смесью воздуха и ацетилена, или обычного газа и развести под ним костёр, да хоть бы и просто вбить гвоздь в асфальт, заложить в лунку серу от спичек, засунуть его обратно и навернуть камнем по шляпке...
Вот такое у нас было децтво, да...

Чт сен 08, 2011 22:00 pm

Maxim писал(а):Перманганат калия с магнием тоже неплохо идёт. :)
ЗЫ. И кстати причём марганцовка если тема про кота? :)

Тема не имеет значения :)

О да, магний с перманганатом калия... Сколько дней своей жизни я провёл за тисками с напильником :)
Помню, для одной из своих ракет сделал "боеголовку" - баллончик от сифона основательно запиливается треугольным напильником в стиле "лимонка" (иначе его хрен разорвёт), набивается на 3/4 смесью порошка магния с перманганатом калия, далее серой от спичек. Далее в горлышко вставляется трубочка от коктейля, также набитая серой от спичек - получается запал замедленного действия. Когда работа двигла ракеты подходит к концу, запал поджигается сам и в какой-то момент головную часть ракеты разрывает в клочья.

Ср сен 14, 2011 11:41 am

Изображение

Ср сен 14, 2011 11:43 am

Млин..как же я люблю котов.. :roll: :mrgreen:

Ср сен 14, 2011 11:49 am

Изображение

Ср сен 14, 2011 11:50 am

Какие они все мягкие,пушистые,тёплые и мурлыкающие...обожаю.. :Yahoo!:

Ср сен 14, 2011 11:57 am

Изображение

Ср сен 14, 2011 12:12 pm

Карлик, спасибо за смешные снимки и ролики с котами и кошками. Я тоже обожаю этих животных.

Чт сен 15, 2011 10:29 am

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чт сен 15, 2011 10:41 am

Изображение

Изображение

Изображение

Ср сен 28, 2011 14:24 pm

Изображение

Пт сен 30, 2011 9:07 am

Вчера настал час"Х" для кота..мы готовились к нему долго,почти три недели..И вот всё куплено и красивишный ошейник и мягкий шапунь и даже готово пушистое полотенце..ИзображениеКот конечно попытался уйти от возмездия,но был извлечён за хвост из под дивана в последнюю секунду..ИзображениеИ вот пора купаться..кот орал,выл,брыкался,кусался и пытался сбежать(что ему с периодическим успехом удавалось,вы пробовли удержать мыльного и скользкого кота,который ну абсолютно не желает принимать ванну?)..по ванне словно прошёл ураган "Катрин",все баночки и тюбики и всё-всё было сбито крепким кошачьим тельцем..я была вся мокрая с головы до ног,словно это я решила принять ванную и забыла раздеться перед тем,как в неё лечь..но вот ванные процедуры закончены и кот выпущен из плена ванной комнаты гулять по квартире и зализывать свои душевные раны...Он пронёсся не веря своему счастью по всей квартире осталяя за собой мокрые следыИзображение,прыгнул в мою кровать с разбега и зарылся в одеяле и подушках...кровать конечно сразу стала малопривлекательной(для меня) мокрая как и кот она уже не манила меня своей теплотой...Я извлекла кота из кровати и включила на кухне газ,что бы побыстрее высох..он посидел минут пять и ему приспичило в туалет..от пережитого стресса наверное..но в туалет-нельзя,пока не высохнет..но кот то этого не понимаетИзображение..чем больше ему хочется в туалет,тем громче он воет,увещевания никакие не помогают..впрочем кому они в такой ситуации помогут то?Изображение
Беру фенИзображение..да.это конечно ещё один стресс для бедного полосатого котейки,но выбора нет.Пытаюсь его побыстрее высушить..коту фен не нравится.Абсолютно.Бегаю за котом по всей квартире.Единственный плюс-кот похоже забыл о том,что хотел в туалет.Но о том,что фен ему не друг,а скорее враг помнит..поэтому бегает от меня и рычит...пока бегали-почти высохли.При чём обаИзображение
Но перед тем как на улицу-надо одеть новый ошейник.
Это стресс номер три :!:
Кот зажат между ног и первые попытки одеть ошейник через голову заканчиваются моим фиаско.Ошейник застревает на кошачьей морде как намордник(простите за тафтологию) ,кот вырывается и убегает..но не может даже мявкнуть- челюсти плотно прижаты ошейником..Полчаса пытаюсь достать кота из под дивана..он шипит и цапается,укусить бы рад-но не может..
Наконец извлеваю его оттуда..одеваю нормально ошейник..наливаю себе и коту валерьянки грамм по пятьдесятИзображение и вот дело сделано..можно идти спать, коту гулять..
Если бы вы знали как сладко и крепко спала я сегодня ночью..Изображение

Чт ноя 24, 2011 17:46 pm

Изображение

Чт ноя 24, 2011 17:49 pm

Изображение

Чт ноя 24, 2011 17:49 pm

Изображение

Чт ноя 24, 2011 17:50 pm