???????? ???????????????? ?? ????????

Коронация голого короля

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Коронация голого короля

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср авг 03, 2011 23:37 pm

TOS™ писал(а):...который определил его в советское государство, где стремились обеспечить максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.

только очень многие, этой истины понять и принять, до сих пор не могут или не хотят
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 0:01 am

TOS™ писал(а):
Перельман - неудачный пример, по двум причинам.

Во-первых, Перельман стал "Перельманом" благодаря советскому государству, которое стремилось обеспечивать максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.
Сегодня, будучи выходцем из бедной семьи, он со всей своей природной гениальностью с большой вероятностью не вырос бы дальше уровня смекалистого человека.

:sorry: Оффтоп.
"Говорят, что гениями рождаются. Увы, все не так просто. Далеко не каждый, получивший от природы удивительный дар, реализует его по максимуму. Дар - условие необходимое, но отнюдь не достаточное. Особенно в СССР, да еще с фамилией Перельман. Да, он окончил известную физматшколу, занимался в знаменитом математическом кружке Сергея Рукшина, побеждал на олимпиадах. Но этого мало. Он мог так и остаться очередным очень талантливым математиком. Если бы не ангелы-хранители. Его школьные учителя и ученые, которые передавали вундеркинда из рук в руки. Им пришлось преодолеть массу барьеров, чтобы Гриша стал студентом мехмата Ленинградского университета. А для поступления в аспирантуру Математического института им. Стеклова потребовалась настоящая операция, в которой участвовало все математическое сообщество Ленинграда. В те годы его возглавляли люди, "гордившиеся, что их институт свободен от евреев". И тогда математик с мировым именем Александр Данилович Александров написал письмо ректору, что согласен стать научным руководителем недавнего студента. Отказать академику не смогли."

TOS™ писал(а):[
Во-вторых, он живёт один - этим всё сказано, он может себе позволить вести подобный асоциальный образ жизни. И будет жить один, ибо. Впрочем, я его выбор уважаю, не смотря ни на что.

Но даже если предположить невозможное и какая-нибудь умная женщина вдруг согласилась бы по доброй воле заранее обречь себя на перспективу закончить свою жизнь в грязной лачуге без средств к существованию, его детям не позавидуешь - социальное дно им обеспечено с вероятностью близкой к 100%, не выйдет из них больше "Перельманов".

А кто сказал, что счастливы люди только на Рублевке? Асоциальный это как? У него между прочим, как я понимаю, накоплены гонорары за лекции в Америке. (около 40000 долларов в год. http://www.rg.ru/2011/04/20/perelman.html )
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Чт авг 04, 2011 0:18 am

Ксантипа писал(а):"Говорят, что гениями рождаются. Увы, все не так просто. Далеко не каждый, получивший от природы удивительный дар, реализует его по максимуму. Дар - условие необходимое, но отнюдь не достаточное. Особенно в СССР, да еще с фамилией Перельман. Да, он окончил известную физматшколу, занимался в знаменитом математическом кружке Сергея Рукшина, побеждал на олимпиадах. Но этого мало. Он мог так и остаться очередным очень талантливым математиком. Если бы не ангелы-хранители. Его школьные учителя и ученые, которые передавали вундеркинда из рук в руки. Им пришлось преодолеть массу барьеров, чтобы Гриша стал студентом мехмата Ленинградского университета. А для поступления в аспирантуру Математического института им. Стеклова потребовалась настоящая операция, в которой участвовало все математическое сообщество Ленинграда. В те годы его возглавляли люди, "гордившиеся, что их институт свободен от евреев". И тогда математик с мировым именем Александр Данилович Александров написал письмо ректору, что согласен стать научным руководителем недавнего студента. Отказать академику не смогли."

Известные сказки, характерный еврейский пиар (к слову, они молодцы - толика цинизма и умение создать себе нужный образ в этой жизни явно не помешают).

Никаких особых гонений на евреев, отличных от гонений на всех остальных людей, в СССР не было. Что легко фактологически обосновывается элементарной оценкой процентного соотношения евреев среди учёных, музыкантов и прочей элиты общества.
Конечно же, "им пришлось преодолеть массу барьеров и буквально в каждом случае требовалась настоящая операция"(с), да-да!
:ROFL:
"Красиво излагает - учитесь, Киса!" :)
Последний раз редактировалось TOS™ Чт авг 04, 2011 0:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт авг 04, 2011 0:23 am

Ксантипа писал(а):А кто сказал, что счастливы люди только на Рублевке? Асоциальный это как? У него между прочим, как я понимаю, накоплены гонорары за лекции в Америке. (около 40000 долларов в год. http://www.rg.ru/2011/04/20/perelman.html )

Про счастье я уже написал, оно не в статическом количестве денег.
Асоциальный, в данном случае - человек, добровольно "выключивший" себя из общества, социума.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 0:26 am

TOS™ писал(а):Известные сказки, характерный еврейский пиар (к слову, они молодцы - толика цинизма и умение создать себе нужный образ в этой жизни явно не помешают).

Никаких особых гонений на евреев, отличных от гонений на всех остальных людей, в СССР не было. Что легко фактологически обосновывается элементарной оценкой процентного соотношения евреев среди учёных, музыкантов и прочей элиты общества.

:unknown:
На одном из форумов, где были люди с пятой графой, многие из которых живут за пределами страны, а кто-то остался в России и реализовал себя, я пыталась доказать то же самое. Было приведено множество личных историй и примеров , чтобы меня переубедить, но в конечном счете просто забанили. :lol:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Чт авг 04, 2011 0:30 am

Ксантипа писал(а):Было приведено множество личных историй и примеров , чтобы меня переубедить, но в конечном счете просто забанили. :lol:

Да-да, про душераздирающие навзрыд личные истории мы уже с вами тему обсуждали :)

Не нужно никого переубеждать, лучше сочините свою, историю :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 0:39 am

TOS™ писал(а):
Асоциальный, в данном случае - человек, добровольно "выключивший" себя из общества, социума.

Выключил себя -да, но права и моральные нормы он не нарушает. Ему просто не интересно, он владеет тайнами Вселенной. Щас еще чё-нить как выдаст... на миллиард и...откажется. И ведь никому не мешает. Более того хочет, чтоб все признали математику- царицей всех наук!
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Чт авг 04, 2011 0:49 am

Ксантипа писал(а):
TOS™ писал(а):

Выключил себя -да, но права и моральные нормы он не нарушает. Ему просто не интересно, он владеет тайнами Вселенной. Щас еще чё-нить как выдаст... на миллиард и...откажется. И ведь никому не мешает. Более того хочет, чтоб все признали математику- царицей всех наук!

Дык я ж говорю - Гриша Перельман молодец, имеет на то полное моральное право, т.к. живёт один и тем самым не подвергает судьбы и жизни других людей опасности. Тем более, что он всё ж "Перельман", а не Вася Пупкин...
Последний раз редактировалось TOS™ Чт авг 04, 2011 0:53 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 0:53 am

TOS™ писал(а):"Красиво излагает - учитесь, Киса!" :)

Спокойно , Предводитель! "Когда я вижу эту жизнь, её сдвиги, мне не хочется смеяться, мне хочется молиться!" :(

TOS™ писал(а):
Дык я ж говорю - Гриша Перельман молодец, имеет на то полное моральное право, т.к. живёт один и тем самым не подвергает судьбы и жизни других людей опасности.

КОРОНУ ГОЛОМУ КОРОЛЮ- ГРИГОРИЮ ПЕРЕЛЬМАНУ!!!!
Ксантипа

Сообщение Germeticus » Чт авг 04, 2011 0:58 am

удалил
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение TOS™ » Чт авг 04, 2011 8:43 am

Germeticus писал(а):
TOS™ писал(а):
Известные сказки, характерный еврейский пиар (к слову, они молодцы - толика цинизма и умение создать себе нужный образ в этой жизни явно не помешают).

Конечно же, "им пришлось преодолеть массу барьеров и буквально в каждом случае требовалась настоящая операция"(с), да-да!

М-дя... что-то мне это напоминает высказывания, что Холокост - еврейский пиар. Давненько у меня такого чувства омерзения не было... пойду попробую стошнить...

Больная тема?

http://www.pravda.ru/faith/faithculture ... er_jews-0/
"Преподаватель общей истории Бар-Иланского университета д-р Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что знаменитая серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере подспудно содержит явные антисемитские мотивы.
Доктор Несими озаглавила свою работу так: "Гарри Поттер и исчезнувший еврей". В своем докладе она утверждает, что несмотря на всю интернациональность и мультикультурность произведений Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев и как нацию, и как исторический феномен. По словам Несими, в книгах о Гарри Поттере действуют представители самых разных народов — от индусов и египтян до греков и ирландцев, но ни разу на их страницах не появляется еврей
."

Ваша логика примерно в том же духе, да.

Ещё раз отмечу, нет никаких объективных фактов утверждать, что при СССР евреев как-то особенно гнобили по сравнению с остальными народами (про начальный период основания СССР я уж вообще молчу, из соображений банальной объективности просто поинтересуйтесь национальным составом советской власти), антисемитизм носил лишь бытовой характер. О его причинах - отдельная тема, но вы, как вижу, объективно обсуждать её не готовы. Впрочем, чем обсуждать, лучше "200 лет вместе" Солженицына почитать, там эти моменты исследованы фундаментально и не с позиции антисемита, да.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт авг 04, 2011 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Чт авг 04, 2011 8:46 am

Germeticus писал(а):
TOS™ писал(а):

М-дя... что-то мне это напоминает высказывания, что Холокост - еврейский пиар. Давненько у меня такого чувства омерзения не было... пойду попробую стошнить...

Речь идёт о Советском Союзе. Не было там ни нацистов, ни холокостов.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Torra » Чт авг 04, 2011 9:22 am

Пиар еврейский, сомнения нет, TOS (букв заглавных много как). Вот Вы, понимаю насколько я, в Бауманке учились. А евреям, пиару их согласно, возможности такой в половине второй века двадцатого до годов 90-х доступно не было.
Torra
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 9:34 am

Germeticus писал(а):М-дя... что-то мне это напоминает высказывания, что Холокост - еврейский пиар. Давненько у меня такого чувства омерзения не было... пойду попробую стошнить...

TOS™ писал(а):

Или Вы,Germeticus, хотите сказать, что евреи таки "избранный" народ? Я могу сказать , что в СССР было гонение за инакомыслие, труднее было поступить в ВУЗ без комсомольской характеристики, сделать карьеру без партбилета. Но , революционЭры: Троцкий, Ленин, Зиновье, Каменев, Урицкий... Это кто и что? Сионистский заговор против России? :shock:
Просто мы не эту тему обсуждаем.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 9:41 am

Torra писал(а):Пиар еврейский, сомнения нет, TOS (букв заглавных много как). Вот Вы, понимаю насколько я, в Бауманке учились. А евреям, пиару их согласно, возможности такой в половине второй века двадцатого до годов 90-х доступно не было.

А еще труднее было поступить, если привозили целую группу нац. меньшинств, их сажали сдавать экзамены , отдельно от всех и они шли вне конкурса. Я не знаю ни одного своего знакомого, одноклассника - еврея, который таки не использовал труднодоступный способ поступить в желаемый ВУЗ.
Кулебякин, мы не о наших земляках с другой национальностью в пятой графе. Мы о СССР и возможности заработать.
Ксантипа

Сообщение Жанна » Чт авг 04, 2011 9:54 am

Torra писал(а):Пиар еврейский, сомнения нет, TOS (букв заглавных много как). Вот Вы, понимаю насколько я, в Бауманке учились. А евреям, пиару их согласно, возможности такой в половине второй века двадцатого до годов 90-х доступно не было.

Не знаю про Бауманку. Я в 70-х в МИИТе училась на специальности "Прикладная математика". Так у нас половину группы евреи составляли. Да и Перельман где-то ведь отлично выучился.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Чт авг 04, 2011 10:22 am

Этот топик о любви?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Клим Чугункин » Чт авг 04, 2011 11:00 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 15:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 11:10 am

Владимир Кулебякин писал(а):Если Вы получили образование в Советском Союзе, имейте ввиду, что мой ник называется " Владимир Кулебякин."

Хорошо, Владимир Кулебякин, Вы-" Владимир Кулебякин".
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 11:22 am

Жанна писал(а):Не знаю про Бауманку. Я в 70-х в МИИТе училась на специальности "Прикладная математика". Так у нас половину группы евреи составляли. Да и Перельман где-то ведь отлично выучился.

На упомянутом мною форуме, был задан вопрос: " Почему ж они,такие сирые, не уезжали по достижении совершеннолетия на земли обетованные и не получали доступное образование там, а прежде стремились получить недоступное образование в СССР? Кроме, конечно тех, кого родители увезли в младенческом и вьюношеском возрасте. И то, некоторые возвращались к бабушкам и дедушкам, чтобы таки получить это недоступное образование ( а на инженеров - сталелитейщиков, строителей великих строек, агрономов, зоотехников, как мы знаем , поступить было доступно любому, не зависимо от графы в паспорте. ). Тем более, как они же и утверждали, что "корочки" наших ВУЗов ничего не значат. "
Ответ был- Задорнов отдыхает!
"Но это же огромные затраты .. Вы понятия не имеете, чего стоит получить здесь образование... И т.д. и т.п." %)
Справедливости ради отмечу: на достигнутом никто не останавливается. Мера ответственности за себя, своих близких, мировоззрение там становятся иными , не зависимо от национальности. Не сказала бы, что хуже.
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт авг 04, 2011 15:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Durak » Чт авг 04, 2011 11:24 am

Жанна писал(а):

Не знаю про Бауманку. Я в 70-х в МИИТе училась на специальности "Прикладная математика". Так у нас половину группы евреи составляли. Да и Перельман где-то ведь отлично выучился.

Не могу не заметить за свой любимый МИИТ. :)
Само собой, Жанна. В МИИТе в целом и у ПриМатов в частности процент евреев был высок. В ПриМаты и ПО (отпочковавшуюся от специальности ПМ) шли многие еврейские ребята, побоявшиеся не поступить "по пятому пункту" в МГУ. Ведь кафедра ПМ-1, спасибо Елене Сергеевне Вентцель, обладала отличными преподавателями.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Чт авг 04, 2011 11:31 am

Клим Чугункин писал(а):Нет, о дружбе.
Ой, а мне интересно стало, кто по национальности д-р Борменталь, проф.Преображенский и Швондер, ити его мать.

Немец, русский, еврей. А мать его еврейка.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Клим Чугункин » Чт авг 04, 2011 11:36 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 15:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 11:39 am

Durak писал(а):Немец, русский, еврей. А мать его еврейка.

:lol: :good:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Чт авг 04, 2011 12:28 pm

Причина видится в другом мне.

Вуз сей среди евреев не слишком популярен был, но кто хотел и мог - тот поступил.
В том же МИФИ, как факт при этом, почти еврейскими бывали даже факультеты.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт авг 04, 2011 12:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм