Вт авг 16, 2011 12:38 pm
Вт авг 16, 2011 13:15 pm
Густав писал(а):А вот мне интересно, если бы батюшка выезжал на телеге, запряжённой дряхлой кобылой, то Вы сразу же пошли бы в храм и начали бы каятся в своих грехах. Или Вы, как Мария Египетская ушли бы в пустыню на несколько десятков лет, оставив всё мирское?
Густав писал(а):И Вы наверное впервые узнаете, что приход платит налоги, за людей которые там трудятся , за имущество и комунальные услуги как юр. лицо и никаких поблажек нет
Густав писал(а):И не забывайте, что очень чоасто, священник, который прибывает на приход, приезжает к руинам, которые надо восстанавливать, а в сёлах у нас по три бабулки живёт, а теперь подумайте, что ему надо жить, заботиться о семье и восстанавливать храм, в который надо вбухать миллионов так 20 с тремя прихожанками, которые жертвуют за службу 30 рублей
Густав писал(а):Поэтому очень часто находиться какой-нибудь спонсор, который содержит священника и его семью, плюс помогает востанавливать храм
Густав писал(а):Поэтому служение священника, это служение безвозмездное
Густав писал(а):Магазин должен обеспечит погрузку большегрузного тавара в машину, а не сам покупатель это должен делать. Я когда покупаю стройматериалы не сам их гружу, а грузчики при магазине. Если магазин этого не обеспечивает, то это помойка, а не магазин.
Густав писал(а):А к священству должно быть уважение. Вы посмотрите на людей, которые родились в начале прошлого века, особенно это видно на селе, они кланяются, когда встречают священника, видя в нём не просто человека, а носителя Божественно Благодати, с помощью которой он вводит людей в вечную жизнь.
Густав писал(а): Многие думают, что они православные, только потому что они крещённые, но Церковное учение ясно говорит, что человек который крещён, но не живёт как христианин, отлучает себя от Церкви и приравнивается к язычникам, потому что крещение в некрещение вменяется.
Вт авг 16, 2011 13:21 pm
Густав писал(а):other1313 писал(а):А куда священнику девать деньги прихожан, как не жить на на них и не обеспечивать своё существование?
Вт авг 16, 2011 13:36 pm
Клим Чугункин писал(а):Спор конфессий в итоге за имущество и сборы от паствы. Бесовщиной я называю всяких магов, колдунов и т.п.
Вт авг 16, 2011 13:54 pm
Ксантипа писал(а):Глоба, Джуна, Кашпировский, Чумак , экстрасенсы.... И церковь молчит.
Вт авг 16, 2011 14:29 pm
Вт авг 16, 2011 20:02 pm
Шаман писал(а):Густав писал(а):А куда священнику девать деньги прихожан, как не жить на на них и не обеспечивать своё существование? Ведь прихожане для этого деньги то и жертвуют, чтобы батюшка мог жить. Может в матрац прятать? Вы наверное так со своими деньгами поступаете?
Направить на помощь малоимущим и нуждающимся. Кто призван служить Богу, живет в аскезе и смирении ради спасения души своей и тех кто рядом. Все остальное - лицемерие и чревоугодие.
Вт авг 16, 2011 21:08 pm
Густав писал(а):Не надо свои грехи и нежелание жить православной жизнью, оправдывать какой то бредятиной. Священники такие же люди и должны жить в квартирах или домах, ездить на машинах, прилично одеваться, кормить и содержать семью.
Вт авг 16, 2011 21:35 pm
Вс авг 21, 2011 1:12 am
Вс авг 21, 2011 12:48 pm
Пн авг 22, 2011 9:42 am
Пн авг 22, 2011 10:04 am
Ksana писал(а):В магазине грузчик есть, но не всегда он бывает на Ковригинском шоссе. Между тем, когда грузчик в магазине есть он товар грузит абсолютно бесплатно, хоть 15 кг, хоть 280 кг. Никакими нормативными актами не предписано что зоомагазин должен за свой счет грузить товар покупателям. Во многих магазинах стройматериалов погрузку осуществляют за доп. плату.
Да и дело-то в общем не в отсутствии грузчика,а в том что батюшка, прикрывался своим духовным саном. Продавец прекрасно бы поняла если бы батюшка попросил по-нормальному, а не в приказном порядке. Вот вам налицо расслоение общества и выделение новой прослойки элиты...
Чт сен 01, 2011 8:42 am
Бред сивой кобылы. Никакая благодать не "ведет " человека в вечную жизнь, если он сам не прилагает к этому усилий.носителя Божественно Благодати, с помощью которой он вводит людей в вечную жизнь.
Пт сен 02, 2011 9:37 am
Пт сен 23, 2011 11:22 am
Вс ноя 06, 2011 0:33 am
Вс ноя 06, 2011 1:06 am
Вс ноя 06, 2011 1:36 am
Вс ноя 06, 2011 10:17 am
Вс ноя 06, 2011 11:39 am
Даже и не знаю, что и сказать. Веселый тон поста как-то идет в разрез с испрашиванием прощения.Я прям аж улыбнулся!!! Самое главное, чтоб потом Господь и совесть не понизила:):) Нет, его просто сняли с настоятельства. Не знаю как это расценивать, смотря кто что ищет, с точки зрения мира наверно понизили, а как там в душе и на сердце у данного батюшки мне не ведомо, по крайне мере с виду у него все нормально!
Я помню мой любимый преподаватель и духовный наставник насельник Троице-Сергиевой Лавры, замечательный регент архимандрит Матфей Мормыль, говаривал " у нас много появилось ВЫСОКОПРЕПОДОБНЫХ, только вот один Преподобный в Троицком соборе Лавры смиренно лежит в раке (имеется в виду прп.Сергий Радонежский) и к нему народная тропа не зарастает никогда!
p.s. не переживайте, мы с вами одинаковы, я тоже грешный!!!
Вс ноя 06, 2011 13:02 pm
Вс ноя 06, 2011 18:07 pm
Бонна писал(а):Даже и не знаю, что и сказать. Веселый тон поста как-то идет в разрез с испрашиванием прощения.Я прям аж улыбнулся!!! Самое главное, чтоб потом Господь и совесть не понизила:):) Нет, его просто сняли с настоятельства. Не знаю как это расценивать, смотря кто что ищет, с точки зрения мира наверно понизили, а как там в душе и на сердце у данного батюшки мне не ведомо, по крайне мере с виду у него все нормально!
Я помню мой любимый преподаватель и духовный наставник насельник Троице-Сергиевой Лавры, замечательный регент архимандрит Матфей Мормыль, говаривал " у нас много появилось ВЫСОКОПРЕПОДОБНЫХ, только вот один Преподобный в Троицком соборе Лавры смиренно лежит в раке (имеется в виду прп.Сергий Радонежский) и к нему народная тропа не зарастает никогда!
p.s. не переживайте, мы с вами одинаковы, я тоже грешный!!!
Вс ноя 06, 2011 19:03 pm
священник Павел писал(а):Я прям аж улыбнулся!!! Самое главное, чтоб потом Господь и совесть не понизила:):) Нет, его просто сняли с настоятельства. Не знаю как это расценивать, смотря кто что ищет, с точки зрения мира наверно понизили, а как там в душе и на сердце у данного батюшки мне не ведомо, по крайне мере с виду у него все нормально!
Вс ноя 06, 2011 19:09 pm