???????? ???????????????? ?? ????????

"Спортсмен", убивший студента отпущен под залог

Самые главные события в режиме online!

Re: "Спортсмен", убивший студента отпущен под залог

Сообщение gosha » Вт авг 23, 2011 18:39 pm

Чебураха писал(а):А я вообще не понимаю, что тут обсуждать?

Я сразу и написал, обсуждать и муссолить тут нечего. а насчет остального, каждый для себя пусть решает, может ли он убить, вступиться за девушку. Каждый за свои поступки так же должен отвечать. Он ответит.

Не важно чемпион ты или простой уе*ан, ответственность по закону должна быть одинаковая, есть отягчающие обстоятельства, к которым тренировки по самбо не относятся, все остальное это эмоциональный флуд без капли ясного рассудка. И самое поразительно теперь и национальность, и то что судья его решил отпустить передергивается каждым как только угодно. Вот теперь и ментальность северного кавказа вспомнили, завтра будут говорить о поврежденном гене или еще о чем. Банальное среднестатистическое происшествие обросло таким дерьмом, что действительно противно уже писать. Причем никто вообще не хочет рассматривать то, что человек реально мог просто стукнуть, второй мог просто упасть. Таких происшествий сотни в год, но прицепились к этому.

У нас давно уже стало, что если ты походил полгода в секцию карате, то за девушку вступиться уже нельзя? Зачем тогда в секцию ходить, что бы каты показывать на пьянке канальской?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение RUStle » Вт авг 23, 2011 23:15 pm

Gosha, Swonk +1 000 000

Всем остальным скажу...
Жаль, что Вы становитесь жертвами пропаганды(СМИ называть уже язык не поворачивается).
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Чебураха » Вт авг 23, 2011 23:34 pm

gosha писал(а):Не важно чемпион ты или простой уе*ан, ответственность по закону должна быть одинаковая, есть отягчающие обстоятельства, к которым тренировки по самбо не относятся, все остальное это эмоциональный флуд без капли ясного рассудка. И самое поразительно теперь и национальность, и то что судья его решил отпустить передергивается каждым как только угодно. Вот теперь и ментальность северного кавказа вспомнили, завтра будут говорить о поврежденном гене или еще о чем. Банальное среднестатистическое происшествие обросло таким дерьмом, что действительно противно уже писать. Причем никто вообще не хочет рассматривать то, что человек реально мог просто стукнуть, второй мог просто упасть. Таких происшествий сотни в год, но прицепились к этому.

У нас давно уже стало, что если ты походил полгода в секцию карате, то за девушку вступиться уже нельзя? Зачем тогда в секцию ходить, что бы каты показывать на пьянке канальской?

При чем тут пол года в секцию? Этот человек далеко не пол года в секцию какую-то ходил, и потом разговор идет не о плавце, футболисте и т.д. Я соглашусь, что всё обросла непонятными сказками уже.
Но факт, есть факт. И все же спортсмены выступающие на ринге, далеко не простые любители, которые ходят в секцию по карате, по любому такие люди должны быть более ответственными и не махать руками, соответственно и спрос должен быть больше, но понятно, что все это, конечно всего лишь мое мнение. Просто я знаю, что бывший боец такого же телосложения и роста, может за 5-10 сек положить на лопатки двухметрового здорового парня и это при том, что это не неожиданное нападение, а спарринг. Так что реально, думаю, закон даже такой нужен, чтобы чем больше регалий, тем больше ответственности за причинение ущерба здоровью, а тем более убийство.

RUStle писал(а):Жаль, что Вы становитесь жертвами пропаганды(СМИ называть уже язык не поворачивается).

а при чем тут сми и пропаганда, понятно что раздули одну из многих историй, но всегда нужен хотя бы один случай показательный, чтобы что-то изменить, люди всегда надеются, что смогут изменить что-то. (но в нашей стране сомнительно. что возможно что-то изменить, даже в данном случае)
Последний раз редактировалось Чебураха Ср авг 24, 2011 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Ср авг 24, 2011 0:00 am

Чебураха, думаю, что не жертвы пропаганды не до конца понимают чего-то...
RUStle , посмотрела бы я на Вас, окажись Вы с той или с другой стороны, как побегаете , поищите, послушаете от врачей, ментов, адвокатов...Что говорить станете.
Детский сад, йо-майо!
Ксантипа

Сообщение gosha » Ср авг 24, 2011 0:46 am

Чебураха, повторю снова. Сильный удар бывает не тлько у тех, кто занимается боями без правил. Слабые мозги и челюсти попадаются повсеместно. Я не верю что он хотел убить, я не верю что он бил со всей дури. Экспертиза покажет куда попал удар, причину смерти и пр. Тогда можно будет как то думать, пока что все это догадки ни о чем.

А теперь представим, было бы эта новость такой же острой, если бы боец был просто бывшим русским десантником? Была бы эта новость такой же, если бы он был просто сантехником?
Нет регалий и не должно быть! Должно быть неотвратимость наказания и строгость оного. Закон должен работать, человек должен отвечать. Один отвечает за слова, второй на поступок. И когда закон будет работать, тогда перед ударом человек будет два раза думать.

А вообще советую обратиться к анекдотам про боксеров. В них же вроде все ясно объясняется. Что вы еще хотите то...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jalouse-ilya » Ср авг 24, 2011 0:47 am

http://f5.ru/freshf5/post/369829

"— А другие не боятся безапелляционности и быстро, без десятилетних забегов, попадают в топ.
— Тебе обидно за других: люди выводят в топ какую-то шнягу и читают ее, а не умные вещи. Но мне в этом смысле на других абсолютно положить. Что им нравится, что не нравится, читают они меня или, условно, Кристину Потупчик... "Женитесь-топитесь, море близко". Может показаться, что у меня инфантильная или даже безразличная позиция, но это не так: просто мне не нравится бессмысленная суета под клиентом-читателем. Взвинтить популярность своего аккаунта или программы, с одной стороны, приятно. Но с другой — получил ты вместо пяти комментов 120, а дальше что? Кому от этого жить стало лучше? Тебе? Мне? Собаке моей? Людям на улице? Крестьянам в Поволжье? Ровным счетом никому. Все это шум."
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Ср авг 24, 2011 9:23 am

gosha писал(а):Чебураха, повторю снова. Сильный удар бывает не тлько у тех, кто занимается боями без правил. Слабые мозги и челюсти попадаются повсеместно. Я не верю что он хотел убить, я не верю что он бил со всей дури. Экспертиза покажет куда попал удар, причину смерти и пр. Тогда можно будет как то думать, пока что все это догадки ни о чем.

А теперь представим, было бы эта новость такой же острой, если бы боец был просто бывшим русским десантником? Была бы эта новость такой же, если бы он был просто сантехником?
Нет регалий и не должно быть! Должно быть неотвратимость наказания и строгость оного. Закон должен работать, человек должен отвечать. Один отвечает за слова, второй на поступок. И когда закон будет работать, тогда перед ударом человек будет два раза думать.

А вообще советую обратиться к анекдотам про боксеров. В них же вроде все ясно объясняется. Что вы еще хотите то...

Ну кто хоть здесь пишет обратное-то? Если бы боец был десантником , новость была бы такой же острой по одной причине: пора не считать нормальным то, что обвиняемый уходит, не оказывает помощь и только после шумихи начинают хоть чего то делать.
У меня вот Валуев вызывает отрицательные эмоции после того, как я посмотрела один его бой, не помню с кем. Он победил, но меня тошнило от его победы. И он тоже ударил старика из-за жены. А сейчас нам его постоянно в ящик суют, как защитника чести России. Какой чести и какой России?
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Ср авг 24, 2011 9:24 am

Jalouse-ilya писал(а):http://f5.ru/freshf5/post/369829

"— А другие не боятся безапелляционности и быстро, без десятилетних забегов, попадают в топ.
— Тебе обидно за других: люди выводят в топ какую-то шнягу и читают ее, а не умные вещи. Но мне в этом смысле на других абсолютно положить. Что им нравится, что не нравится, читают они меня или, условно, Кристину Потупчик... "Женитесь-топитесь, море близко". Может показаться, что у меня инфантильная или даже безразличная позиция, но это не так: просто мне не нравится бессмысленная суета под клиентом-читателем. Взвинтить популярность своего аккаунта или программы, с одной стороны, приятно. Но с другой — получил ты вместо пяти комментов 120, а дальше что? Кому от этого жить стало лучше? Тебе? Мне? Собаке моей? Людям на улице? Крестьянам в Поволжье? Ровным счетом никому. Все это шум."

И это первое, что приходит на ум, Илья, когда возникает этот шум.
Ксантипа

Сообщение Чебураха » Ср авг 24, 2011 11:24 am

gosha писал(а):Чебураха, повторю снова. Сильный удар бывает не тлько у тех, кто занимается боями без правил. Слабые мозги и челюсти попадаются повсеместно. Я не верю что он хотел убить, я не верю что он бил со всей дури. Экспертиза покажет куда попал удар, причину смерти и пр. Тогда можно будет как то думать, пока что все это догадки ни о чем.

Согласна, сильный удар бывает у многих, но спорить тут не о чем, я свое мнение высказываю, я лично всё таки за то, чтобы именно с таких спортсменов (я имею ввиду участников боев без правил) за использование кулаков вне ринга спрос был гораздо в большей степени, чем с других, но я не говорю, что остальным можно убивать, просто мое мнение, что такие спортсмены - опасны, и если такой человек сознательно выбирает себе такой жизненный путь, то и сознательно должен понимать меру ответственности, т.е. есть такой, допустим, закон, и чем выше этот боец поднимается на ринге, тем больше должен понимать, что ему будет, если вдруг он махнет рукой вне ринга.

Я так же не верю, что он бил со всей дури, и не верю, что он хотел его убить, т.к. он его реально добил бы сразу, но я не верю, что у этого бойца первый случай такой, что он вне ринга машет руками и кулаками.
Согласна по поводу неотвратимости наказания, если бы это было у нас (неотвратимость), то возможно этой ситуации и не было бы, в общем я же говорила, мне кажется, что в данном случае больше сыграло чувство безнаказанности, которое в нашей стране у всех, это расслабляет.
А по поводу если бы кто-то другой это сделал, такая же ситуация могла быть и с десантником и с сантехником, если бы за ними наблюдались такие случаи, рано или поздно случилось бы так, что всё так же раздули бы.
Анекдоты про боксеров не смешные... :)
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Чебураха » Ср авг 24, 2011 11:27 am

Ксантипа писал(а): Ну кто хоть здесь пишет обратное-то?

:) Вот и я о том же.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение other1313 » Ср авг 24, 2011 12:51 pm

мне кажется что стоит переписать всех людей, которые весят больше 90кг и ростом больше 190см - потому что это ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УБИЙЦЫ!!!!!!
other1313
Спец юзер

Сообщение Чебураха » Ср авг 24, 2011 14:49 pm

other1313 писал(а):мне кажется что стоит переписать всех людей, которые весят больше 90кг и ростом больше 190см - потому что это ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УБИЙЦЫ!!!!!!

Интересно о чем это :D :D :D
Ничего что данный боец не подходит по этим параметрам? :D :D :D

Пы.Сы. Иногда, некоторые комментарии просто умиляют, лишь бы написать чего-нибудь.... :lol:
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Некий чел » Ср авг 24, 2011 14:54 pm

other1313 писал(а):мне кажется что стоит переписать всех людей, которые весят больше 90кг и ростом больше 190см - потому что это ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УБИЙЦЫ!!!!!!

А я вот, наоборот больше неуверен в каком-нибудь задроте и чахлике, вечно обиженном на жизнь, чем в нормально сложенном мужике.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение mxmss » Ср авг 24, 2011 23:59 pm

gosha писал(а): Для начала с себя начните строить правовое государство, а потом уже тыкайте пальцем.

Стало быть, пока оно не правовое нужно молчать в тряпочку?
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Чт авг 25, 2011 12:33 pm

Какая же тут неосторожность? Судя по видеозаписи - Мирзаев подошел к парню и после обмена несколькими фразами ударил его в голову. Причем ударил так сильно, что тот потерял сознание и упал. После чего спокойно удалился. Это убийство, причём учитывая квалификацию обвиняемого - предумышленное. За это Мирзаеву светит 10-15 лет тюрьмы.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Чебураха » Чт авг 25, 2011 13:03 pm

Alexx писал(а):Какая же тут неосторожность? Судя по видеозаписи - Мирзаев подошел к парню и после обмена несколькими фразами ударил его в голову. Причем ударил так сильно, что тот потерял сознание и упал. После чего спокойно удалился. Это убийство, причём учитывая квалификацию обвиняемого - предумышленное. За это Мирзаеву светит 10-15 лет тюрьмы.

Сделают по неосторожности, громко посадят, а через год, когда всю эту историю забудут, выпустят тихо....
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Alexx » Чт авг 25, 2011 13:43 pm

Интересно, что скажут по этому поводу борцы за легализацию оружия? В этой ситуации даже если бы у потерпевшего был ствол, шансов защититься у него не было. Его вырубили одним ударом. %)
Alexx
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 25, 2011 14:04 pm

Alexx писал(а):Интересно, что скажут по этому поводу борцы за легализацию оружия? В этой ситуации даже если бы у потерпевшего был ствол, шансов защититься у него не было. Его вырубили одним ударом. %)

В данной ситуации у потерпевшего шансов может и не было, зато во множестве других они могли бы появиться - сценарии у уличных ситуаций бывают разные и от наличия короткоствола в сумме больше пользы, чем вреда.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт авг 25, 2011 15:38 pm

Gnom писал(а):Удар был один, виновник пытался оказать помощь сразу после удара. .

Уточните пожалуйста.
Gnom.. :roll:
Ксантипа

Сообщение Чебураха » Чт авг 25, 2011 16:33 pm

Ксантипа писал(а):
Gnom писал(а):Удар был один, виновник пытался оказать помощь сразу после удара. .

Уточните пожалуйста.
Gnom.. :roll:

Ага. И мне б хотелось понять откуда данная информация?
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Loy » Чт авг 25, 2011 16:45 pm

на сколько могу судить, драка была 1 на 1 по обоюдному согласию
спортсмен конечно дурной, но основную проблему вижу в другом - спортсмен не контролирует удар в бытовой драке, это ошибка тренера обучающего рукопашке
обучает, не заботясь о социальной адаптации, тренера надо тоже наказывать
Loy
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Чт авг 25, 2011 16:46 pm

Не читала вчера.

Возможно так и было, как говорят очевидцы, спустя 11 дней после произошедшей трагедии.

Gnom... :roll: :?:
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Чт авг 25, 2011 16:49 pm

Loy писал(а):на сколько могу судить, драка была 1 на 1 по обоюдному согласию
спортсмен конечно дурной, но основную проблему вижу в другом - спортсмен не контролирует удар в бытовой драке, это ошибка тренера обучающего рукопашке
обучает, не заботясь о социальной адаптации, тренера надо тоже наказывать

Вообще-то в своих интервью ( были ссылки ранее) данный спортсмен говорил, что больше всего опасается вот таких вот случайных разборок.
Ксантипа

Сообщение Loy » Чт авг 25, 2011 17:08 pm

Ксантипа писал(а):Вообще-то в своих интервью ( были ссылки ранее) данный спортсмен говорил, что больше всего опасается вот таких вот случайных разборок.

видимо спортсмен понимал, что его навыки программируют всегда бить сильно, без оглядки на здоровье супостата, на ринге это кратчайший путь к победе
рефлексам сложно противиться, тем более в условиях стресса
Loy
Пользователь

Сообщение Alexx » Чт авг 25, 2011 17:13 pm

Ну, одни рефлексы без мозгов до добра не доводят. Слово не то сказали - убил человека. Неосторожно...
Alexx
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!