???????? ???????????????? ?? ????????

землю перекапывают вместе с неубранным урожаем

Самые главные события в режиме online!

Re: землю перекапывают вместе с неубранным урожаем

Сообщение TOS™ » Вс окт 30, 2011 16:40 pm

Gnom писал(а):Доступным простонародным языком обосновывается утверждение о принципиальной неконкурентноспособности России.

Мысли о принципиальной неконкурентоспособности - меланхолия, удел пассивных и слабых. Нужно искать новые формы существования нашей Цивилизации в рамках имеющихся суровых условий. В частности, поэтому я и делаю упор на энергетику, как наиболее важный системный фактор Прогресса, благодаря которому возможно преодолеть любой негатив суровых условий существования.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Gnom » Вс окт 30, 2011 16:41 pm

[quote="TOS™]
Вхождение возможно.[/quote]
Ну да, мы им сырье и энергоресурсы, а они нам товары. Гайдар и К. все же не о таком раскладе говорили.
Gnom

Сообщение Gnom » Вс окт 30, 2011 16:52 pm

TOS™ писал(а):
Gnom писал(а):Доступным простонародным языком обосновывается утверждение о принципиальной неконкурентноспособности России.

Мысли о принципиальной неконкурентоспособности - меланхолия, удел пассивных и слабых. Нужно искать новые формы существования нашей Цивилизации в рамках имеющихся суровых условий. В частности, поэтому я и делаю упор на энергетику, как наиболее важный системный фактор Прогресса, благодаря которому возможно преодолеть любой негатив суровых условий существования.

Я так понимаю, что речь идет о русской цивилизации? Не спорю, что если будет открыт даровой источник энергии, позволяющий сделать климатические условия в РФ такие же как в Западной Европе, то мы станем вполне конкурентноспособными. Еще не забываем про логистические издержки. Нам нужно еще изобрести фантастические транспортные средства, обеспечивающие низкую стоимость перевозки.

В общем никто не против молочных рек с кисельными берегами и деревьев с колбасами вместо плодов :Yahoo!:
Gnom

Сообщение Ил-2 » Вс окт 30, 2011 16:59 pm

TOS™ писал(а):
Если б я был крестьянином, мне было бы совершенно пофигу, с использованием какого вида насилия (прямого, или косвенного) у меня изъяли зерно. Та же команда Гайдарочубайсов, например, при изъятии народных благ действовала в белых перчатках, методами экономического терроризма - мне с того не легче ни разу.

Лично моих предков вот этот вот способ изъятия(прямого) коснулся в 1926 году. Семья была крестьянская, 7 детей, считалась "середняцкой", так как не использовала наемный труд. Пахали, образно выражаясь, все. При этом все дети получили неплохое по тем временам (дореволюционным) образование, в том числе и моя бабушка. В избе даже рояль стоял. Пришли коллективизаторы и забрали ВСЕ. Даже обручальные кольца с пальцев прадеда, прабабушки и моей бабушки содрали. Правда, потом ........все вернули ......когда моя бабушка лично ходила на прием к М.И.Калинину. После этого, нашу семью в колхоз ......не взяли. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Gnom » Вс окт 30, 2011 18:06 pm

Ил-2 писал(а):
Gnom писал(а):Подставляешься прям по детски. На кулаков и помещиков работали крепостные и бедняки. Именно они не доедали, именно в их семьях была очень высокая смертность.

А в Западной Европе и Америке по другому было? Ты еще негров на плантациях вспомни :D .

В конце 19 века??? Цифры по средне-душевому потреблению приводились выше.
Gnom

Сообщение Ил-2 » Вс окт 30, 2011 18:14 pm

Gnom писал(а):В конце 19 века??? Цифры по средне-душевому потреблению приводились выше.

А крепостные в конце 19 века были? :D А в цифроблудие я не верю. Сам TOS, собственно говоря и показал, что при желании можно опровергнуть цифры, приведенные ранее. Да и вообще, все цифры - от лукавого, так сказать. :D Те же цифры по средне-душевому потреблению говорят в конечном итоге о более благоприятных климатических условиях на Западе. И я их не оспаривал.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс окт 30, 2011 19:48 pm

Gnom писал(а):Я так понимаю, что речь идет о русской цивилизации? Не спорю, что если будет открыт даровой источник энергии, позволяющий сделать климатические условия в РФ такие же как в Западной Европе, то мы станем вполне конкурентноспособными. Еще не забываем про логистические издержки. Нам нужно еще изобрести фантастические транспортные средства, обеспечивающие низкую стоимость перевозки.

Ну да - это был бы действительно интересный проект, в который хотелось бы вложиться с огоньком в душе...

И "фантастические" транспортные средства появятся, уверен. Так, например, у меня есть ощущение, что до появления первых образцов летательных аппаратов, использующих антигравитацию, ждать осталось немного, возможно даже и мы на своём веку их увидим и ими воспользуемся.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс окт 30, 2011 20:23 pm

Ил-2 писал(а):И цифры-то многие благостные, вот только какой кровью это достигалось по сравнению с дореволюционными временами.

Да нет принципиальной разницы. Масштабы строительства при Сталине были иные, а отношение к человеку, как к сверхэксплуатируемому ресурсу, осталось то же.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс окт 30, 2011 20:41 pm

TOS™ писал(а):Да нет принципиальной разницы. Масштабы строительства при Сталине были иные, а отношение к человеку, как к сверхэксплуатируемому ресурсу, осталось то же.

Звучит, как оправдание его деяний. :shock: :?:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс окт 30, 2011 21:12 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Да нет принципиальной разницы. Масштабы строительства при Сталине были иные, а отношение к человеку, как к сверхэксплуатируемому ресурсу, осталось то же.

Звучит, как оправдание его деяний. :shock: :?:

Для кого-то может и звучит, но к реальности отношения не имеет - это лишь сухая констатация фактов. Впрочем, относиться к Сталину, как к ужас-ужас-ужас какому тирану было бы столь же глупо, как и видеть в нём "отца народа".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс окт 30, 2011 22:00 pm

TOS™ писал(а):Для кого-то может и звучит, но к реальности отношения не имеет - это лишь сухая констатация фактов. Впрочем, относиться к Сталину, как к ужас-ужас-ужас какому тирану было бы столь же глупо, как и видеть в нём "отца народа".

На мой взгляд, это достаточно умеренная оценка сталинских репрессий.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80&source=web&cd=4&ved=0CDAQFjAD&url=http%3A%2F%2Foper.ru%2Ftorture%2Fread.php%3Ft%3D1045689096&ei=OHutTs7LFIiCOv2d3NQP&usg=AFQjCNHGF2XCtekSyGte2Q0uQVWxrVbWSA&cad=rjt
Сталину надо отдать должное в умении подбирать себе, выражаясь по современному, людей в свою команду (не только палачей), а также за организаторские способности и ум. Называть его "отцом народов" ,естественно, смешно. Что же касается, образно говоря, его "темной" стороны, то называть его "ужас-ужас-ужас каким тираном" примитивно. Тут дело в его человеческих качествах: жестокость, властолюбие, параноидальность в страхе потерять власть и мн.др. Вы говорили об "сверхэксплуатируемом ресурсе. И при царизме, и при культе личности была авторитарная власть. Но, неужели стоит сравнивать такие личности , как Николай Второй и Сталин на предмет их отношения к своему народу?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Gnom » Вс окт 30, 2011 23:00 pm

TOS™ писал(а):
Gnom писал(а):Я так понимаю, что речь идет о русской цивилизации? Не спорю, что если будет открыт даровой источник энергии, позволяющий сделать климатические условия в РФ такие же как в Западной Европе, то мы станем вполне конкурентноспособными. Еще не забываем про логистические издержки. Нам нужно еще изобрести фантастические транспортные средства, обеспечивающие низкую стоимость перевозки.

Ну да - это был бы действительно интересный проект, в который хотелось бы вложиться с огоньком в душе...

И "фантастические" транспортные средства появятся, уверен. Так, например, у меня есть ощущение, что до появления первых образцов летательных аппаратов, использующих антигравитацию, ждать осталось немного, возможно даже и мы на своём веку их увидим и ими воспользуемся.

Гм... ну в общем каких-то физических ограничений на дармовые источники энергии я не вижу. С антигравитацией в чистом виде не соглашусь. Нарушение закона энергии. Но вот существование некой системы двух тел, первое тело вываливается из гравитационного колодца, второе в качестве компенсатора, ничему не противоречит.
Gnom

Сообщение TOS™ » Вс окт 30, 2011 23:59 pm

Gnom писал(а):С антигравитацией в чистом виде не соглашусь. Нарушение закона энергии.

В чистом виде - это как?
Ничего не противоречит фундаментальным законам - всё ровным счётом также, как с электрическим и магнитным полем. Гравитационное поле - следующее в этой цепочке. Движущийся электрический заряд создаёт магнитное поле, движущийся "магнитный заряд" ( 8) ) создаёт гравитационное.

Над получением гравитационного поля активно работают в США и Европе, в частности Европейское космическое агентство и специальное подразделение Боинг.
Один из наиболее успешных экспериментов, попадавшихся мне в открытом доступе, был проведён в ЕКА:

http://www.esa.int/SPECIALS/GSP/SEM0L6OVGJE_0.html
http://arxiv.org/ftp/gr-qc/papers/0603/0603033.pdf

В ходе данного эксперимента было получено гравитомагнитное поле, создаваемого вращающимся сверхпроводником. Результат был представлен на конференции European Space and Technology Research Centre (ESTEC) в Нидерландах, в 2006 году и фактически является гравитационным аналогом эксперимента по изучению электромагнитной индукции, проведенным Фарадеем в 1831 году.

Сейчас работают над другими реализациями и повышением общего КПД процесса, однако в открытой печати содержательные научные статьи в последнее время стали появляться подозрительно редко.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 31, 2011 0:11 am

А вот и отечественный вариант, кстати:

НИОКР Создание гравимагнитного поля и гравитационных импульсов
http://www.faraday.ru/gm.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 31, 2011 0:36 am

Ил-2 писал(а):Но, неужели стоит сравнивать такие личности , как Николай Второй и Сталин на предмет их отношения к своему народу?

Почему нет? Чем один лучше другого? Тем, что при первом обстоятельства и задачи развития и сохранения страны не позволили ему "уработать" столько же народонаселения, сколько второму?

При этом я бесконечно далёк от мысли, что и первый и второй нисколько не задумывались о судьбах народа и никак его не жалели, в душе. Вот только нам-то от этого не легче, да?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн окт 31, 2011 0:56 am

TOS™ писал(а):
Ил-2 писал(а):Но, неужели стоит сравнивать такие личности , как Николай Второй и Сталин на предмет их отношения к своему народу?

Почему нет? Чем один лучше другого?

Странно видеть данный вопрос от Вас. :shock: Поэтому отвечу очень примитивно. Разные они .......характерами и .......нравственностью. :D Царь подавлял оружием только народные бунты.Оппозиция, образно выражаясь,имела право на существование(умеренная конечно). Вспомните Думу. Сталин подавлял оружием своих потенциальных противников, попросту физически их уничтожая. Николай Второй отрекся от престола (и не имеет значения как он это сделал - по принуждению или нет). Сталин бы власть не отдал.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Gnom » Пн окт 31, 2011 3:17 am

TOS™ писал(а):
Gnom писал(а):С антигравитацией в чистом виде не соглашусь. Нарушение закона энергии.

В чистом виде - это как?
Ничего не противоречит фундаментальным законам - всё ровным счётом также, как с электрическим и магнитным полем. Гравитационное поле - следующее в этой цепочке. Движущийся электрический заряд создаёт магнитное поле, движущийся "магнитный заряд" ( 8) ) создаёт гравитационное.

Над получением гравитационного поля активно работают в США и Европе, в частности Европейское космическое агентство и специальное подразделение Боинг.
Один из наиболее успешных экспериментов, попадавшихся мне в открытом доступе, был проведён в ЕКА:

В ходе данного эксперимента было получено гравитомагнитное поле, создаваемого вращающимся сверхпроводником. Результат был представлен на конференции European Space and Technology Research Centre (ESTEC) в Нидерландах, в 2006 году и фактически является гравитационным аналогом эксперимента по изучению электромагнитной индукции, проведенным Фарадеем в 1831 году.

Сейчас работают над другими реализациями и повышением общего КПД процесса, однако в открытой печати содержательные научные статьи в последнее время стали появляться подозрительно редко.

Ерунду написал. Не мой день. Пропустил слово "закон". Ужас. Противоречий с законам сохранения энергии вообще говоря может не быть. Надо конечно смотреть конкретные конструкции.
По существу. Магнитное поле очень сильно отличается от электрического. Монополи электрические существуют, магнитные нет.
Что касается ваших ссылок, то, если мы не будем рассуждать в рамках теории заговора, подтверждений эксперимента кот наплакал. Российская ссылка вообще напоминает классический развод, аналогичные сайты видел. Если даже и правда эти эффекты имеют место, то мы получим гравитационный диполь и не более того. В поле Земли на него будет действовать очень маленькая сила.
Gnom

Сообщение Ил-2 » Пн окт 31, 2011 11:08 am

TOS™ писал(а):Почему нет? Чем один лучше другого? Тем, что при первом обстоятельства и задачи развития и сохранения страны не позволили ему "уработать" столько же народонаселения, сколько второму?
При этом я бесконечно далёк от мысли, что и первый и второй нисколько не задумывались о судьбах народа и никак его не жалели, в душе. Вот только нам-то от этого не легче, да?

У нас и сейчас достаточно много народу "урабатывается", причем, извиняюсь за цинизм,не на государственные нужды, впустую. Да и разные какие-то способы у этих правителей были: реформы Столыпина (переселение народа для развития)и ГУЛАГ при Сталине (переселение народа для уничтожения).
...далёк от мысли, что и первый и второй нисколько не задумывались о судьбах народа и никак его не жалели, в душе.

Николай, в силу своей набожности, возможно и жалел. Сталин же ну просто слезы лил от жалости, отправляя миллионы в лагеря. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 31, 2011 11:35 am

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):

Почему нет? Чем один лучше другого?

Странно видеть данный вопрос от Вас. :shock: Поэтому отвечу очень примитивно. Разные они .......характерами и .......нравственностью. :D Царь подавлял оружием только народные бунты.Оппозиция, образно выражаясь,имела право на существование(умеренная конечно). Вспомните Думу. Сталин подавлял оружием своих потенциальных противников, попросту физически их уничтожая. Николай Второй отрекся от престола (и не имеет значения как он это сделал - по принуждению или нет). Сталин бы власть не отдал.

Я пытаюсь посмотреть на этот вопрос с другой точки. Простой народ мало волнуют личные качества правителей, его интересует собственный уровень жизни. Если бы при Николае массы были бы сравнительно удовлетворены, революции 17 года не случилось бы. Если бы в СССР массы были бы сравнительно удовлетворены, революции 91 года не случилось бы и т.д. А Сталин, Николай II и т.д. и т.п. - без разницы, лишь бы жизнь становилась лучше.

Что касается моральных качеств - я эту тему вообще стараюсь не трогать в силу её исключительного субъективизма. К тому же у меня есть разумные основания не доверять почти всему, что мы знаем как про Сталина, так и про прочих.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 31, 2011 11:37 am

Ил-2 писал(а):Николай, в силу своей набожности, возможно и жалел. Сталин же ну просто слезы лил от жалости, отправляя миллионы в лагеря. :D

Ну вот с этого и начинается субъективизм - это ваша личная точка зрения, к действительности, уверен, отношения не имеющая.

К тому же она не имеет никакого значения в историческом разрезе - "жалость" на хлеб не намажешь и умершим во время голода 1892, а также их родственникам, совершенно пофигу на то, что по ним пустили слезу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 31, 2011 12:16 pm

Gnom писал(а):
TOS™ писал(а):Один из наиболее успешных экспериментов, попадавшихся мне в открытом доступе, был проведён в ЕКА:

Что касается ваших ссылок, то, если мы не будем рассуждать в рамках теории заговора, подтверждений эксперимента кот наплакал. Российская ссылка вообще напоминает классический развод, аналогичные сайты видел. Если даже и правда эти эффекты имеют место, то мы получим гравитационный диполь и не более того. В поле Земли на него будет действовать очень маленькая сила.

Вы pdf-то хоть смотрели, вдумчиво? Обеспечение эксперимента - на высоте, корреляция результатов - 0,96 на выборке ~200 экспериментов, производимых в течение нескольких лет. Дельта веса в ходе эксперимента составляла до 0,00025 при её прямой зависимости от скорости вращения.
Untitled-2.gif
Untitled-2.gif (18.77 КБ) Просмотров: 1947

И это называется "подтверждений эксперимента кот наплакал", к чему там можно предъявить объективные претензии? :shock:
На деле эксперимент можно считать состоявшимся успешно.

Работа действительно идёт над созданием искусственного гравитационного диполя, по аналогии с магнитным и электрическим в его существовании сложно сомневаться. Сила гравитационного поля зависит от его конструкции и в перспективе может быть любой необходимой для поднятия тела на заданную высоту и придании ему необходимой скорости и ускорения, это не ограничивается фундаментальными законами физики.

Вот, со страницы Европейского космического агентства об этом эксперименте:

It demonstrates that a superconductive gyroscope is capable of generating a powerful gravitomagnetic field, and is therefore the gravitational counterpart of the magnetic coil. Depending on further confirmation, this effect could form the basis for a new technological domain, which would have numerous applications in space and other high-tech sectors" says ESA study manager Clovis de Matos. Although just 100 millionths of the acceleration due to the Earth’s gravitational field, the measured field is a surprising one hundred million trillion times larger than Einstein’s General Relativity predicts. Initially, the researchers were reluctant to believe their own results.

"Эксперимент продемонстрировал, что «сверхпроводящий гироскоп» способен генерировать мощное гравитомагнитное поле, фактически являясь гравитационным аналогом магнитной катушки. В зависимости от дальнейших подтверждений, этот эффект мог бы стать базисом для создания нового технологического домена, применимого во множестве областей. Хотя была получена только стомиллионная доля от ускорения, формируемого гравитационным полем Земли, полученные значения были в сто миллионов триллионов раз выше предсказанных ОТО Эйнштейна и в начале эксперимента были весьма неохотно приняты исследователями, которые недоверчиво отнеслись к результатам собственного эксперимента."
Последний раз редактировалось TOS™ Пн окт 31, 2011 12:38 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн окт 31, 2011 12:29 pm

TOS™ писал(а):. Если бы при Николае массы были бы сравнительно удовлетворены, революции 17 года не случилось бы. Если бы в СССР массы были бы сравнительно удовлетворены, революции 91 года не случилось бы и т.д.

А массы в большинстве своем и были "сравнительно удовлетворены" Николаем, хотя многие (в том числе и моя бабушка. презрительно называли его "николашкой"). :D Кризис наступил во время Первой мировой войны. И вопреки расхожему мнению о том. что к свержению царизма в прямую причастен крупный американский капитал вкупе с германским, по большому же счету предал царя его же генералитет во главе с начштаба армии генералом Алексеевым. который. собственно говоря. и заставил Николая отречься от престола. Народ же, в основном крестьянство. был крайне инертен по своей сущности и октябрьский переворот воспринял не так уж и восторженно.
Что же касается событий 1991 года, то народ-то (опять таки его большинство) в 50-е - начало 80-х годов был в целом доволен своей жизнью. хотя и терпел трудности в продовольствии и промтоварах. так сказать. Когда же цена на нефть упала ниже некуда. то и государство осталось с голой попой. Естественно, народ стал недоволен руководством.
Подводя итог вышеизложенному. скажу. что народ вечно доволен своими вождями не будет никогда. Это закон жизни. При любом кризисе, который рано или поздно наступает, появляется соответственно и протестное состояние масс.
Что касается моральных качеств - я эту тему вообще стараюсь не трогать в силу её исключительного субъективизма. К тому же у меня есть разумные основания не доверять почти всему, что мы знаем как про Сталина, так и про прочих.

Подписанные им лично расстрельные списки, его молчаливое согласие расстрела на Бутовском полигоне священнослужителей, создание ГУЛАГа - неоспоримые факты его деяний.Объективная реальность, так сказать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн окт 31, 2011 12:42 pm

TOS™ писал(а):Ну вот с этого и начинается субъективизм - это ваша личная точка зрения, к действительности, уверен, отношения не имеющая.
К тому же она не имеет никакого значения в историческом разрезе - "жалость" на хлеб не намажешь и умершим во время голода 1892, а также их родственникам, совершенно пофигу на то, что по ним пустили слезу.

К действительности имеющая прямое отношение в силу того . что мы обсуждаем реально существующих деятелей :D
Родственникам репрессированных ведь тоже "пофигу" что и по ним пустили слезу?
А на объективность я и не претендую. Предоставлю эту льготу Вам :D .
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Gnom » Пн окт 31, 2011 12:45 pm

TOS™ писал(а):На деле эксперимент можно считать состоявшимся успешно.

Работа действительно идёт над созданием искусственного гравитационного диполя, по аналогии с магнитным и электрическим в его существовании сложно сомневаться. Сила гравитационного поля зависит от его конструкции и в перспективе может быть любой необходимой для поднятия тела на заданную высоту и придании ему необходимой скорости и ускорения, это не ограничивается фундаментальными законами физики.

Эксперимент считается успешным, если его можно повторить по описанию в нескольких других лабораториях. Было воспроизведение? Сенсационных статей с красивыми графиками даже в известных журналах можно накопать выше крыши. А тут источники какие-то левые....
Вы мой пост наверное невнимательно прочитали. Посмотрите на поведение диполя в почти однородном поле.
Gnom

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!