???????? ???????????????? ?? ????????

землю перекапывают вместе с неубранным урожаем

Самые главные события в режиме online!

Re: землю перекапывают вместе с неубранным урожаем

Сообщение TOS™ » Пн окт 31, 2011 12:47 pm

Ил-2 писал(а):Подписанные им лично расстрельные списки, его молчаливое согласие расстрела на Бутовском полигоне священнослужителей, создание ГУЛАГа - неоспоримые факты его деяний.Объективная реальность, так сказать.

Ну вот моих родственников, например (в т.ч. священнослужителей, кстати), отправляли в ГУЛАГ и расстреливали, многим оставшимся Революция "переформатировала" их жизнь до основания. При этом, опираясь на документальные свидетельства (а также, впридачу, и на показания родных людей) могу с уверенностью сказать - делалось это по инициативе на местах. При этом наверху, безусловно, обо всём знали, но и не имели людоедских устремлений в их дистиллированной форме, как то утверждают некоторые диссиденты.

Тема, на самом деле, для умного человека сложная и неоднозначная, поэтому все, кто пытается в её рамках что-либо категорично утверждать, априори неправы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 31, 2011 12:58 pm

Gnom писал(а):Эксперимент считается успешным, если его можно повторить по описанию в нескольких других лабораториях. Было воспроизведение?

Насчёт повторяли ли его в других местах - информации не попадалось. Однако, у меня есть уверенность, что этот эксперимент очень близок к фундаментальному открытию. Если это действительно так, можно не удивляться скудности информации о подобных работах, никакой конспирологии в этом нет - так оно и должно быть и не раз уже бывало в истории, когда вдруг в печати переставали публиковаться научные работы по одному из направлений и создавалось впечатление, что оно зашло в тупик.
В общем - у нас есть шанс увидеть результат, или его отсутствие, в ближайшие лет 20-30.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Gnom » Пн окт 31, 2011 13:15 pm

TOS™ писал(а): Если это действительно так, можно не удивляться скудности информации о подобных работах, никакой конспирологии в этом нет - так оно и должно быть и не раз уже бывало в истории, когда вдруг в печати переставали публиковаться научные работы по одному из направлений и создавалось впечатление, что оно зашло в тупик.
В общем - у нас есть шанс увидеть результат, или его отсутствие, в ближайшие лет 20-30.

Именно работы!!!! А не одна работа.... По поводу поведения диполя, я так понял вам лень лезть в инет. Так напомню, что сила, действующая на него пропорциональна градиенту напряженности гравитационного поля Земли. Сами понимаете, что он очень ничтожен. Собственно F = p*d g/dx, где p - гравитационный момент гравитационного диполя, g - напряженность гравитационного поля земли, оно же - ускорение свободного падения.

ЗЫЖ Ах да, слегка был не прав. У меня в голове вертелась только одна конструкция, когда гравитационный диполь взаимодействует с гравитационным полем земли и над землей висит. Есть другая возможность. Диполь находится на земле и тогда над ним на каком-то расстоянии будет область антигравитации. Этакая пушка. Но опять таки, в связи с дипольным характером нашего гравитационного поля, область антигравитации будет примерно пропорциональна размерам источника.
Последний раз редактировалось Gnom Пн окт 31, 2011 13:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gnom

Сообщение Ил-2 » Пн окт 31, 2011 13:26 pm

TOS™ писал(а):Ну вот моих родственников, например (в т.ч. священнослужителей, кстати), отправляли в ГУЛАГ и расстреливали, многим оставшимся Революция "переформатировала" их жизнь до основания. При этом, опираясь на документальные свидетельства (а также, впридачу, и на показания родных людей) могу с уверенностью сказать - делалось это по инициативе на местах. При этом наверху, безусловно, обо всём знали, но и не имели людоедских устремлений в их дистиллированной форме, как то утверждают некоторые диссиденты.

Так и моя бабушка после попытки раскулачивания ......работала вольнонаемной в ДмитЛаге в отделе НКВД секретарем-машинисткой. :D Ну и что? Ведь ставилась задача по уничтожению и превращению в лагерную пыль лишь потенциальных (чаще невиновных) "врагов" советской власти. Что же касается категоричности выводов по таким вот одиозным фигурам. как в частности. по Сталину. то я не утверждаю. что он принес ТОЛЬКО ВРЕД стране. Но при всем при этом он был ЗЛОДЕЕМ мирового масштаба, с легкостью меняющим "винтики" в общем механизме народного хозяйства и никакого сожаления при этом не испытывающим.Это моя личная точка зрения, не претендующая на роль абсолютной истины.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 31, 2011 14:42 pm

Gnom писал(а):
TOS™ писал(а): Если это действительно так, можно не удивляться скудности информации о подобных работах, никакой конспирологии в этом нет - так оно и должно быть и не раз уже бывало в истории, когда вдруг в печати переставали публиковаться научные работы по одному из направлений и создавалось впечатление, что оно зашло в тупик.

Именно работы!!!! А не одна работа.... По поводу поведения диполя, я так понял вам лень лезть в инет. Так напомню, что сила, действующая на него пропорциональна градиенту напряженности гравитационного поля Земли. Сами понимаете, что он очень ничтожен. Собственно F = p*d g/dx, где p - гравитационный момент гравитационного диполя, g - напряженность гравитационного поля земли, оно же - ускорение свободного падения.

ЗЫЖ Ах да, слегка был не прав. У меня в голове вертелась только одна конструкция, когда гравитационный диполь взаимодействует с гравитационным полем земли и над землей висит. Есть другая возможность. Диполь находится на земле и тогда над ним на каком-то расстоянии будет область антигравитации. Этакая пушка. Но опять таки, в связи с дипольным характером нашего гравитационного поля, область антигравитации будет примерно пропорциональна размерам источника.

По поводу классического диполя ваши замечания справедливы - действительно, в однородном поле такой диполь, состоящий из двух зарядов противоположного знака, разнесённых в пространстве, будет стремиться лишь занять положение устойчивого равновесия, но никак не двигаться поступательно.

Поэтому, наверное лучше будет попробовать обосновать получаемый эффект слегка изменённой моделью, отличной от электростатического диполя, заряды которого представлены в виде материальных объектов.

Ситуация с магнитным диполем может быть рассмотрена иначе, кроме того магнитные монополи в некотором смысле существуют, что никак не противоречит теореме Остроградского-Гаусса.

По теме магнитных монополей приведу ссылку на объяснение, которое мне представляется перспективным:
http://physicalsystems.narod.ru/index07.04.4.html

"История с поиском магнитного заряда − наглядное подтверждение ошибочности такого подхода, когда физические явления пытаются объяснить только с помощью математической теории, игнорируя физическое содержание. С другой стороны, эта история хорошо иллюстрирует философский закон развития по спирали. Такие понятия, как магнитный заряд (магнитная масса), введенные в физику в XIX веке и отвергнутые ею в ХХ веке, могут вернуться в физику в XXI веке, но уже в новой трактовке.

Что касается гравитационных монополей моё представление таково:
Представьте себе движущийся по кругу заряд, который образует контур с током. Магнитное поле замкнутого в кольцо постоянного тока можно заменить полями виртуальных "магнитных зарядов" (положительных и отрицательных), чем свести задачу к магнитостатике. Т.е. фактически мы имеем постоянный магнит с двумя полюсами (как в своё время предлагал Ампер):

Изображение

Который может перемещаться во внешнем магнитном поле. В некотором смысле на картинке мы видим диполь с нулевым расстоянием между полюсами, на верней плоскости которого располагается положительный заряд, а на нижней - отрицательный. Однако ж при этом полюса данного диполя не могут существовать по отдельности, в отличие от электростатических зарядов и не могут быть разнесены в пространстве.

Теперь представим себе, что мы микроскопический контур с током (этакий "волчок") запустим по кругу - предположительно получим то же самое, что и для магнитного поля - гравитационный магнит, образованный движением по контуру токового заряда (магнитного монополя).

PS: На всякий случай - на истинность вышесказанного не претендую и рубаху рвать за эту теорию не буду 8)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Gnom » Пн окт 31, 2011 17:13 pm

Любой диполь остается диполем и формула для силы, действующей на него остается той же самой.
Коган предлагает всего лишь интерпретацию. И вообще он похож на графомана, я с налета не смог найти его научные статьи
в известных журналах (про его успехи на ниве техники ничего не говорю).
В вашу идею, по причине крайней лености, не стал вникать. Сошлюсь на то, что создание даже гравитационного диполя еще вилами
на воде писано. Если бы ваша идея работала, то нетрудно было бы создать систему, обладающую свойствами магнитного монополя и тогда
помещай это устройство в районе магнитного полюса и выпрыгивай в космос с небольшими затратами энергии.

Кстати, я считал параметры конструкции, состоящей из двух магнитных диполей. В принципе, через десяток-другой лет можно обеспечить выход
в космос с малыми энергозатратами. На земле валяется большое кольцо с хорошим током. Другое кольцо с током отталкивается от него.
Gnom

Сообщение UAZtank » Пн окт 31, 2011 17:23 pm

Ил-2 писал(а):Так и моя бабушка после попытки раскулачивания ......работала вольнонаемной в ДмитЛаге в отделе НКВД секретарем-машинисткой. :D
Так вот откуда преемственность поколений! :D
А по теме - дешевле урожай запахать, оставив землю, так сказать под паром, чем кому-то его пытаться сбагрить. Урожай тех, кто его вырастил, и, если его нельзя убрать и продать, то могут с ним делать всё, что заблагорассудится. Зарыли - и почву удобрять не надо.
UAZtank

Сообщение Ил-2 » Пн окт 31, 2011 17:35 pm

UAZtank писал(а):
Ил-2 писал(а):Так вот откуда преемственность поколений! :D

Преемственность в чем?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Пн окт 31, 2011 18:15 pm

Ил-2 писал(а):
UAZtank писал(а):
Ил-2 писал(а):Так вот откуда преемственность поколений! :D

Преемственность в чем?
Органы, госконтора и т.д.
UAZtank

Сообщение Ил-2 » Пн окт 31, 2011 18:23 pm

UAZtank писал(а):Органы, госконтора и т.д.

Преемственность поколений была бы уместно упомянута, если этой работе посвящена вся трудовая деятельность. а не всего лишь 5 проработанных там лет. И родители мои на госслужбе не были. Так что, уважаемый УАЗ, Ваше определение не точно. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Пн окт 31, 2011 18:32 pm

Ил-2 писал(а):
UAZtank писал(а):Органы, госконтора и т.д.

Преемственность поколений была бы уместно упомянута, если этой работе посвящена вся трудовая деятельность. а не всего лишь 5 проработанных там лет. И родители мои на госслужбе не были. Так что, уважаемый УАЗ, Ваше определение не точно. :D
Так под тем определение стоит харя улыбона. Оно с этим смайлом никак не тянет на аксиому.
UAZtank

Сообщение Ил-2 » Пн окт 31, 2011 18:42 pm

UAZtank писал(а):Так под тем определение стоит харя улыбона. Оно с этим смайлом никак не тянет на аксиому.

Вопросов нет.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 31, 2011 21:20 pm

TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн окт 31, 2011 22:10 pm

TOS™ писал(а):http://a-dyukov.livejournal.com/1027426.html

Внимательно всматривался в фотографию. Действительно - лицо одного из них не особенно обременено интеллектом. о чем их "фюрер", образно выражаясь, говорит:
По словам Орлова, они «никого ни за кого не выдавали намеренно»....... А наши активисты – они не академики, не профессора, а простые студенты. И если они случайно вставили не ту фотографию, не будем же мы их за это расстреливать», - пояснил Орлов

Лично у меня МГЕР вызывает чувство брезгливости.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 01, 2011 12:38 pm

Закопать урожай в землю, вместо того, чтобы на худой конец раздать всем желающим - скотство.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вт ноя 01, 2011 14:04 pm

Gnom писал(а):Кстати, я считал параметры конструкции, состоящей из двух магнитных диполей. В принципе, через десяток-другой лет можно обеспечить выход
в космос с малыми энергозатратами. На земле валяется большое кольцо с хорошим током. Другое кольцо с током отталкивается от него.

Дык ровно то же самое предлагается сделать и с т.н. "гравитационным диполем" (хотя название это мне не нравится - имхо, оно лишь вносит путаницу. Лучше уж пусть будет гравитомагнитный контур, или контур с магнитным током), поведение которого можно себе представить на примере поведения катушки в магнитном поле.
Только в отличие от вашей модели, где одно из магнитных полей создаётся контуром с огромным током, мощное гравитационное поле уже имеется в наличии.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн ноя 28, 2011 19:35 pm

ПАТРИОТ писал(а):Закопать урожай в землю, вместо того, чтобы на худой конец раздать всем желающим - скотство.

Я вас обрадую - все желающие и так её собирают, я два раза там проезжала - стоят и лексусы и десятки и наш народец тащит в свои багажники мешки с морковкой.... аха, разбежались, вы наш народ не знаете :lol: ....
Натали

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 28, 2011 19:40 pm

Натали писал(а):Я вас обрадую - все желающие и так её собирают, я два раза там проезжала - стоят и лексусы и десятки и наш народец тащит в свои багажники мешки с морковкой.... аха, разбежались, вы наш народ не знаете :lol: ....

Да, это действительно так. У меня в своё время сосед так и поступал. И без всякой машины. Наберёт в торбу несколько килограммов и домой. Ему много и не надо.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн ноя 28, 2011 19:54 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Я вас обрадую - все желающие и так её собирают, я два раза там проезжала - стоят и лексусы и десятки и наш народец тащит в свои багажники мешки с морковкой.... аха, разбежались, вы наш народ не знаете :lol: ....

Да, это действительно так. У меня в своё время сосед так и поступал. И без всякой машины. Наберёт в торбу несколько килограммов и домой. Ему много и не надо.

Да раньше все так делали - мелочь (а она у них по калибровке не меньше ладони), бери не хочу, тоже самое с картошкой.... а там, около Певомайки реальная морковка, большая, не кормовая, нормальная морковка - кому надо, едьте, пока не поздно...
Натали

Пред.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!