Пн окт 31, 2011 12:47 pm
Ил-2 писал(а):Подписанные им лично расстрельные списки, его молчаливое согласие расстрела на Бутовском полигоне священнослужителей, создание ГУЛАГа - неоспоримые факты его деяний.Объективная реальность, так сказать.
Пн окт 31, 2011 12:58 pm
Gnom писал(а):Эксперимент считается успешным, если его можно повторить по описанию в нескольких других лабораториях. Было воспроизведение?
Пн окт 31, 2011 13:15 pm
TOS™ писал(а): Если это действительно так, можно не удивляться скудности информации о подобных работах, никакой конспирологии в этом нет - так оно и должно быть и не раз уже бывало в истории, когда вдруг в печати переставали публиковаться научные работы по одному из направлений и создавалось впечатление, что оно зашло в тупик.
В общем - у нас есть шанс увидеть результат, или его отсутствие, в ближайшие лет 20-30.
Пн окт 31, 2011 13:26 pm
TOS™ писал(а):Ну вот моих родственников, например (в т.ч. священнослужителей, кстати), отправляли в ГУЛАГ и расстреливали, многим оставшимся Революция "переформатировала" их жизнь до основания. При этом, опираясь на документальные свидетельства (а также, впридачу, и на показания родных людей) могу с уверенностью сказать - делалось это по инициативе на местах. При этом наверху, безусловно, обо всём знали, но и не имели людоедских устремлений в их дистиллированной форме, как то утверждают некоторые диссиденты.
Пн окт 31, 2011 14:42 pm
Gnom писал(а):TOS™ писал(а): Если это действительно так, можно не удивляться скудности информации о подобных работах, никакой конспирологии в этом нет - так оно и должно быть и не раз уже бывало в истории, когда вдруг в печати переставали публиковаться научные работы по одному из направлений и создавалось впечатление, что оно зашло в тупик.
В общем - у нас есть шанс увидеть результат, или его отсутствие, в ближайшие лет 20-30.
Именно работы!!!! А не одна работа.... По поводу поведения диполя, я так понял вам лень лезть в инет. Так напомню, что сила, действующая на него пропорциональна градиенту напряженности гравитационного поля Земли. Сами понимаете, что он очень ничтожен. Собственно F = p*d g/dx, где p - гравитационный момент гравитационного диполя, g - напряженность гравитационного поля земли, оно же - ускорение свободного падения.
ЗЫЖ Ах да, слегка был не прав. У меня в голове вертелась только одна конструкция, когда гравитационный диполь взаимодействует с гравитационным полем земли и над землей висит. Есть другая возможность. Диполь находится на земле и тогда над ним на каком-то расстоянии будет область антигравитации. Этакая пушка. Но опять таки, в связи с дипольным характером нашего гравитационного поля, область антигравитации будет примерно пропорциональна размерам источника.
Пн окт 31, 2011 17:13 pm
Пн окт 31, 2011 17:23 pm
Так вот откуда преемственность поколений!Ил-2 писал(а):Так и моя бабушка после попытки раскулачивания ......работала вольнонаемной в ДмитЛаге в отделе НКВД секретарем-машинисткой.
Пн окт 31, 2011 17:35 pm
UAZtank писал(а):Ил-2 писал(а):Так вот откуда преемственность поколений!
Пн окт 31, 2011 18:15 pm
Органы, госконтора и т.д.Ил-2 писал(а):UAZtank писал(а):Ил-2 писал(а):Так вот откуда преемственность поколений!
Преемственность в чем?
Пн окт 31, 2011 18:23 pm
UAZtank писал(а):Органы, госконтора и т.д.
Пн окт 31, 2011 18:32 pm
Так под тем определение стоит харя улыбона. Оно с этим смайлом никак не тянет на аксиому.Ил-2 писал(а):UAZtank писал(а):Органы, госконтора и т.д.
Преемственность поколений была бы уместно упомянута, если этой работе посвящена вся трудовая деятельность. а не всего лишь 5 проработанных там лет. И родители мои на госслужбе не были. Так что, уважаемый УАЗ, Ваше определение не точно.
Пн окт 31, 2011 18:42 pm
UAZtank писал(а):Так под тем определение стоит харя улыбона. Оно с этим смайлом никак не тянет на аксиому.
Пн окт 31, 2011 21:20 pm
Пн окт 31, 2011 22:10 pm
TOS™ писал(а):http://a-dyukov.livejournal.com/1027426.html
По словам Орлова, они «никого ни за кого не выдавали намеренно»....... А наши активисты – они не академики, не профессора, а простые студенты. И если они случайно вставили не ту фотографию, не будем же мы их за это расстреливать», - пояснил Орлов
Вт ноя 01, 2011 12:38 pm
Вт ноя 01, 2011 14:04 pm
Gnom писал(а):Кстати, я считал параметры конструкции, состоящей из двух магнитных диполей. В принципе, через десяток-другой лет можно обеспечить выход
в космос с малыми энергозатратами. На земле валяется большое кольцо с хорошим током. Другое кольцо с током отталкивается от него.
Пн ноя 28, 2011 19:35 pm
ПАТРИОТ писал(а):Закопать урожай в землю, вместо того, чтобы на худой конец раздать всем желающим - скотство.
Пн ноя 28, 2011 19:40 pm
Натали писал(а):Я вас обрадую - все желающие и так её собирают, я два раза там проезжала - стоят и лексусы и десятки и наш народец тащит в свои багажники мешки с морковкой.... аха, разбежались, вы наш народ не знаете ....
Пн ноя 28, 2011 19:54 pm
Ил-2 писал(а):Натали писал(а):Я вас обрадую - все желающие и так её собирают, я два раза там проезжала - стоят и лексусы и десятки и наш народец тащит в свои багажники мешки с морковкой.... аха, разбежались, вы наш народ не знаете ....
Да, это действительно так. У меня в своё время сосед так и поступал. И без всякой машины. Наберёт в торбу несколько килограммов и домой. Ему много и не надо.