Ил-2 писал(а):Знаете, TOS, я тоже как бы из другой страны, но отношение к власти и народу (стране) у меня сильно отличается.. Наверное, оптимизма больше.
Наверное. За последние годы я изрядно подустал – слишком много пришлось уделить времени и нервов борьбе с маразматиками из различных государственных инстанций.
Лет 7 назад, когда в страну валом попёрло бабло и благосостояние людей ежегодно увеличивалось чуть ли не стопроцентными темпами, у меня была какая-то надежда на возрождение страны и всего хорошего, что мы привыкли видеть в советские времена - наука, образование, социальная сфера, сильная армия и т.д. Однако, масштабы коррупции и идиотизма властьимущих превзошли мои самые смелые прогнозы, почти все проекты модернизации, мягко говоря, не соответствовали ожидаемому результату и объёмам вложения средств, иные и вовсе оказались чистой воды «муляжом».
Вспомнил тут одну свежую историю, совсем недавно человек рассказывал. Его знакомые купили себе участок под ПМЖ, в строящемся коттеджном посёлке. Одним из основных преимуществ данного предложения была состоявшаяся газификация будущего посёлка, в подтверждение чего их возили показывать новенькую газораспределительную станцию.
Через какое-то время, когда участки были проданы и встал вопрос подключения, станция оказалась муляжом – жёлтенькие трубы заканчивались на глубине 1,5 метра
Примерно так все эти годы работало и наше государство, причём со всё усиливающимися размахами воровства. Но если до кризиса это воровство всерьёз не отражалось на карманах населения, уровень жизни которого устойчиво рос, то после него власть окончательно охренела и дебютировала в роли щипача.
Про массовый привоз в этически-русские регионы культурно-чуждой низшей социальной прослойки из южных республик и государств я уж и не говорю.