???????? ???????????????? ?? ????????

10.12.11

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: 10.12.11

Сообщение Blind Sniper » Пн дек 12, 2011 23:57 pm

Joe_Narn писал(а):Товарищи, если вы в ваших цивилизованных странах "протопчите дорожку по газону", вам не просто там плитку не положат, вам штраф вманают такой, что в лесу на полянке будете тротуары искать

Еще один теоретик выискался. Для справки: ни разу не видел в США таблички "По газонам не ходить". НИ ОДНОГО РАЗА. Во всех парках, скверах и т.п., где я был, по газонам МОЖНО было ходить, чем народ с удовольствием и пользовался, располагаясь там кто с ноутбуком, кто с завтраком, а кто и просто отдохнуть.

Xander писал(а):Blind Sniper судя по тому что ты написал, ты и сам никогда в штатах не был, а знаешь всё по наслышке из прозападных пропагандистских источников.

Был три раза. Крайний раз почти месяц там провели всей семьей. Проехали почти весь Юго-Запад (Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд-Каньон, Пэйдж, Долина Монументов, Брайс-Каньон, Зайон, Сан-Франциско, Секвойа НП, Йосимити НП, Сан-Диего, Санта-Барбара, Купертино, плюс масса маленьких городков и поселков), были в четырех штатах (Калифорния, Аризона, Невада и Юта). Весной планируем прокатиться по восточному побережью.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Xander » Вт дек 13, 2011 0:03 am

Blind Sniper писал(а):Был три раза. Крайний раз почти месяц там провели всей семьей. Проехали почти весь Юго-Запад (Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд-Каньон, Пэйдж, Долина Монументов, Брайс-Каньон, Зайон, Сан-Франциско, Секвойа НП, Йосимити НП, Сан-Диего, Санта-Барбара, Купертино, плюс кучу маленьких городков и поселков), были в четырех штатах (Калифорния, Аризона, Невада и Юта). Весной планируем прокатиться по восточному побережью.

Ну так может жить туда переедешь, если так нравится? :wink:
Мне вот например и здесь хорошо, мир то должен быть разнообразный, чтобы у людей выбор был где жить, а не так как США пытаются всех под одну гребёнку насаждая свою лжедемократию и свои лжеценности. А так, как хорошо, нравится в США? Пожалуйста езжай живи. Нравится в России? Не вопрос живи в России. Согласен?
А вообще не достаточно просто проехать по какой то стране, чтобы её оценить нужно в ней пожить, причём активной жизнью и желательно гражданином. А то получится как с Индией, на курорте, для туристов все красиво, а в другой части свалка и трупы в реке плавают.
Последний раз редактировалось Xander Вт дек 13, 2011 0:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Xander
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 13, 2011 0:07 am

Xander писал(а):Нет никаких доказательств того, что выборы были сфальсифицированы...

...даже если вся вываленная в интернет куча является просто постановкой, официальных данных - подчёркиваю: официальных - о результатах голосования более чем достаточно для вывода об их фальсификации.

Математика, знаете ли.

Изучить основы которой некоторым из нас мешает, видимо, калькулятор.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xander » Вт дек 13, 2011 0:09 am

Perez_Rocoto писал(а):...даже если вся вываленная в интернет куча является просто постановкой, официальных данных - подчёркиваю: официальных - о результатах голосования более чем достаточно для вывода об их фальсификации.

Поделись официальными данными.
Xander
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 13, 2011 0:17 am

http://www.vybory.izbirkom.ru/region/re ... 4&type=233

калькулятор в руки - и вперед
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Дед Пихто » Вт дек 13, 2011 0:19 am

Xander писал(а):
Blind Sniper писал(а):Был три раза. Крайний раз почти месяц там провели всей семьей. Проехали почти весь Юго-Запад (Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд-Каньон, Пэйдж, Долина Монументов, Брайс-Каньон, Зайон, Сан-Франциско, Секвойа НП, Йосимити НП, Сан-Диего, Санта-Барбара, Купертино, плюс кучу маленьких городков и поселков), были в четырех штатах (Калифорния, Аризона, Невада и Юта). Весной планируем прокатиться по восточному побережью.

Ну так может жить туда переедешь, если так нравится? :wink:
Мне вот например и здесь хорошо, мир то должен быть разнообразный, чтобы у людей выбор был где жить, а не так как США пытаются всех под одну гребёнку насаждая свою лжедемократию и свои лжеценности. А так, как хорошо, нравится в США? Пожалуйста езжай живи. Нравится в России? Не вопрос живи в России. Согласен?
А вообще не достаточно просто проехать по какой то стране, чтобы её оценить нужно в ней пожить, причём активной жизнью и желательно гражданином. А то получится как с Индией, на курорте, для туристов все красиво, а в другой части свалка и трупы в реке плавают.

Сам давно оценил Западные страны даже не бывая в них, а другим советуешь пожить.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 13, 2011 0:20 am

ежели нету калькулятора, сходите, что ли, сюда пожалуйста:

http://blogs.computerra.ru/20964
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Joe_Narn » Вт дек 13, 2011 0:23 am

Xander писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):...даже если вся вываленная в интернет куча является просто постановкой, официальных данных - подчёркиваю: официальных - о результатах голосования более чем достаточно для вывода об их фальсификации.

на самом деле даже ЕР признала выборы на 21 участке несостоявшимися и 45 (как сообщают по зомбоящику) доказанных фактов фальсификации. А сколько недоказанных .....

Снайпер, вот я могу согласиться, что за "пикник на обочине" штраф не впаяют, жена недавно в Англии была. Но не тропинки же протаптывать :D

Perez_Rocoto, а я считаю, что нельзя все приводить к одному "унисекс", в таком мире нам отведена роль "малых народностей", типа чукчей каких нибудь. Каждый народ, каждое государство имеет свои устои, обычаи и историю.
А топик давно скатился во флуд, меня как модератора никто не воспринимает и приходится флудить вместе со всеми :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Blind Sniper » Вт дек 13, 2011 0:23 am

Xander писал(а):чтобы её оценить нужно в ней пожить

Так чего ж Вы беретесь судить о стране в ней не то, что не пожив, но даже и не побывав ни разу?

P.S. Xander, скажите, сколько Вам лет?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Дед Пихто » Вт дек 13, 2011 0:24 am

Xander писал(а):

Какие тебе данные еще нужны. Даже лидер твоей партии Медведев подтвердил, что имели место факты фальсификации. И не надо тут пи*деть, что голосовал за другую партию. Так яро защищать ЕдРо может только убежденный едрист. Ты даже ДАМа перещеголял.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 13, 2011 0:24 am

Xander писал(а):Какое однако идеализированное представление о штатах) Вот это почитай - там на людей насрать ещё больше чем у нас.

Да, это правда. Поэтому я не хочу, чтобы Россия стала Мексикой, а желаю - чтоб сначала пускай Штатами, потом, скажем, Норвегией. Но для этого, видимо, сперва придется пройти стадию Сингапура.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Joe_Narn » Вт дек 13, 2011 1:34 am

А можно я ляпну глупость? Ну гапример, что в США нет демократии? Тотальный контроль за всем, нужные люди в белом доме? Помнится, один президент сел в кресло, набрав МЕНЬШЕЕ количество голосов, чем оппонент ...

Perez, а давно штат Луизиана стал относится к Мексике? Ну это я так, для самообразования :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 13, 2011 1:41 am

Joe_Narn писал(а):Снайпер, вот я могу согласиться, что за "пикник на обочине" штраф не впаяют, жена недавно в Англии была. Но не тропинки же протаптывать :D

Perez_Rocoto, а я считаю, что нельзя все приводить к одному "унисекс", в таком мире нам отведена роль "малых народностей", типа чукчей каких нибудь. Каждый народ, каждое государство имеет свои устои, обычаи и историю.
А топик давно скатился во флуд, меня как модератора никто не воспринимает и приходится флудить вместе со всеми :D

Ну отчего ж не протаптывать? Курчатов, например, когда построили Курчатник, велел дорожек на территории института не делать, а подождать, пока люди тропинки протропят, и потом на месте тропинок сделать дорожки. И в этой же самой стране каждую весну мы перекапывали тропинки вокруг школы и в свежевскопанную землю втыкали таблички с надписью "дорога для ослов". И кто был после этого упёртым ослом - школьники или школьная администрация?

Чтобы твой народ не стал малой народностью, достаточно постоянно обеспечивать первенство твоего народа в том-то и в том-то, иначе твой народ безусловно будет поглощен другими народами, обладающими более мощной культурой. Заметьте - слабая культура будет не сведена к общему, как Вы выразились, унисекс-знаменателю, а безусловно поглощена, как бы нам с Вами это не было довольно обидно.

И, кстати, не вижу, отчего бы благородным донам не пофлудить там, где им этого хочется. Я это, помнится, и Сюн-Мао говорил, и Вам открыто заявляю. :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Blind Sniper » Вт дек 13, 2011 1:50 am

Joe_Narn писал(а):А можно я ляпну глупость?

Да, пожалуйста. Вы уже на пару с Xander-ом столько глупостей про США наговорили, что - одной больше, одной меньше - никто и не заметит даже :D
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Joe_Narn » Вт дек 13, 2011 1:53 am

Blind Sniper писал(а):

Да, пожалуйста. Вы уже на пару с Xander-ом столько глупостей про США наговорили, что - одной больше, одной меньше - никто и не заметит даже :D

ну не любим мы америку, не любим :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 13, 2011 1:55 am

Joe_Narn писал(а):А можно я ляпну глупость? Ну гапример, что в США нет демократии? Тотальный контроль за всем, нужные люди в белом доме? Помнится, один президент сел в кресло, набрав МЕНЬШЕЕ количество голосов, чем оппонент ...

Perez, а давно штат Луизиана стал относится к Мексике? Ну это я так, для самообразования :D

Ага, с Мексиканским заливом дал маху. Пардон, обоср...
Ну, моя мысль, думаю, понятна, даже будучи слегка испачканной в дерьме.

Что же до демократии с Пинудстане, то её там по крайней мере столько, сколько достаточно для того, чтобы яркие представители американской серой массы относились друг к другу дружелюбнее, чем мы относимся друг к другу. О потреблядстве я и не говорю.
А в Сингапуре демократии ваще нет, и люди живут не хуже пиндустанцев. Ну и дай им Бог.

Проблема только в том, что диктатура менее устойчива, чем демократия. Помрёт сингапурский диктатор, придет на его место диктатор вроде нашего, и Сингапур моментально станет завидовать России - ресурсов-то наших там нету. Как там у Стивенсона: "...и живые будут завидовать мёртвым"... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Blind Sniper » Вт дек 13, 2011 1:59 am

Joe_Narn писал(а):ну не любим мы америку, не любим :D

Да ради Бога! :D Разве кто-нибудь запрещает? :D Пожалуйста, можете не любить сколько угодно. Не понимаю только, зачем выставлять себя балбесами, рассуждая о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вт дек 13, 2011 2:04 am

Joe_Narn писал(а):Тос, скажите честно - вы ЗА глобализацию? За единое "государство" на всей Земле?

Глобализация - неизбежное, далёкое и, надеюсь, светлое будущее человечества, альтернативным вариантом которого является полное самоуничтожение.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 13, 2011 2:10 am

Антон, боюсь, что ты и Капитан, говоря о глобализации, имеете в виду разные смыслы. :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вт дек 13, 2011 2:22 am

Xander писал(а):

Xander, судя по логике ваших рассуждений, курс КПЕ вы закончили с отличием :)

Особо понравился вот этот посыл ко всем учить методички:

Xander писал(а):Какое однако идеализированное представление о штатах) Вот это почитай

:ROFL:

На фоне этого:

Xander писал(а):...судя по тому что ты написал, ты и сам никогда в штатах не был, а знаешь всё по наслышке из прозападных пропагандистских источников

Т.е. ты, если я правильно понял, свои методички не понаслышке учишь? :mrgreen:

Ну и, конечно, когда тебе в ответ разъясняют, мол, много раз были и видели, совершенно замечательно выглядит мощный "аргумент": "Ну и езжай тогда туда жить." :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 13, 2011 2:30 am

Xander писал(а):Какое однако идеализированное представление о штатах) Вот это почитай - там на людей насрать ещё больше чем у нас.

Возможно, что Ксандер прав отчасти в части про насрать на людей. Зато и свободы у людей больше, в том числе свободы зарабатывать достаточно, вследствие чего в свою очередь, как выражается Ксандер, срать на государство. В смысле - не гадить собственному государству, а быть самодостаточным и относиться к власти вполне безразлично: слоны, там, ослы - хрен редьки не слаще. У нас же власть не только плюёт на воспитанных социализмом людей, но и давит тех, кто пытается по-капиталистически самостоятельно решать проблемы, создаваемые государством-капиталистом.

Именно эти люди, готовые сами решать стоящие перед ними проблемы, вышли на Болотную. Столько лет искомый днём с огнём средний класс. Пущай не по доходам, но уже по образу мышления - самостоятельного здравомыслия, вышедшие на улицу друг за друга и игнорирующие поцреотов и демшизу.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 13, 2011 2:41 am

Blind Sniper писал(а):

:) :)
Сереж, нехорошо вырывать из контекста.
Вопрос поставлен правильно.

Ежели его разжевать, то звучать он будет так: в каком сообществе имеет право на существование всеобщее избирательное право?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вт дек 13, 2011 12:58 pm

Joe_Narn писал(а):Perez_Rocoto, а я считаю, что нельзя все приводить к одному "унисекс", в таком мире нам отведена роль "малых народностей", типа чукчей каких нибудь. Каждый народ, каждое государство имеет свои устои, обычаи и историю.

Конечно мы вкладываем в глобализацию совсем разные смыслы. Вы видите это только как колонизацию и порабощение одной культурой других культур, а я вижу её как неизбежный исторический ход и ассимиляцию более слабых, рудиментальных культур, в более сильные - в далёком будущем никаких малых и не очень народностей не будет вообще, все нации сольются в одну, в результате человечество придёт к культурогенетической унификации, на Земле останется одно государство, культура, общий язык и практически все стимулы для массового насилия на Земле исчезнут.
Это НЕ утопия, данный естественный процесс начался практически одновременно с образованием культур. Так, за последние 500 лет количество замечательных культур и культурок уполовинилось, а скорость ассимилятивных процессов увеличивалась.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт дек 13, 2011 13:13 pm

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):теперь избрание Путина на 3 срок выглядит весьма сомнительным.

Изберут, не сомневайтесь. 100%. А вот сможет ли он, учитывая скорое, неизбежное и значительное ухудшение положения дел в экономике, досидеть третий срок до конца - вот это, действительно, теперь известно не наверняка.

Анализируя развитие событий, мне интуитивно кажется, что у нас есть реальный шанс обойтись без Путина уже на этих выборах. Если, конечно, какое-либо экстраординарное событие катастрофического характера не повлияет на рост протестных настроений в обществе.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт дек 13, 2011 13:21 pm

TOS™ писал(а):
Анализируя развитие событий, мне интуитивно кажется, что у нас есть реальный шанс обойтись без Путина уже на этих выборах. Если, конечно, какое-либо экстраординарное событие катастрофического характера не повлияет на рост протестных настроений в обществе.

Кто же его способен заменить-то, по-вашему?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия