Вс дек 11, 2011 23:30 pm
Blind Sniper писал(а): Меняется народ, меняется и власть.
Вс дек 11, 2011 23:44 pm
Ил-2 писал(а):Теперь мне понятно и мировоззрение Крылова.
Вс дек 11, 2011 23:44 pm
TOS™ писал(а):Мозгов у них в достатке, руки на месте, а уж их отношению к ближнему нам остаётся только позавидовать
Blind Sniper писал(а):На 100% согласен! Особенно в части отношения к ближнему.
TOS™ писал(а): Чем выше будет уровень зажиточности и чем меньшими проблемами он будет даваться - тем ближе менталитет людей будет естественным путём стремиться к тому, что мы видим на Западе.
Вс дек 11, 2011 23:49 pm
Пн дек 12, 2011 0:00 am
Пн дек 12, 2011 0:00 am
TOS™ писал(а):Равенство перед законом при нынешнем национальном раскладе в Эрефии обеспечить невозможно, во всяком случае на территориях, где традиционный для европейской Цивилизации закон исторически презирается на культурогенетическом уровне.
TOS™ писал(а):Уверяю тебя - подавляющее большинство русских людей внутренне тяготеют к европейскому пути развития и соответствующим ценностям
Пн дек 12, 2011 0:13 am
Joe_Narn писал(а):а как же русский менталитет? а как же "умом Россию не понять"? где ваша национальная гордость, товарищи? кто то готов в любой момент слинять за границу, кто то об этом только мечтает, кто то готов слить страну, чтобы "жить как там" ... грустно ...
Пн дек 12, 2011 0:13 am
Xander писал(а):Ну так по себе не судят, если вы хреново относитесь к своим ближним, то это чисто проблема вашего воспитания и того, какого дерьма вы сами себе в голову запихнули.
Пн дек 12, 2011 0:17 am
Ксантипа писал(а):Ил-2 писал(а):А Вы как-то по другому можете охарактеризовать эрефию? Кроме конечно, как "кличка" . С удовольствием почитаю, чтобы понять.
Пн дек 12, 2011 0:18 am
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):Кажется, что лет сорок назад...
Только кажется, но с другой стороны. Внутренне ценности у людей остались те же (иначе бы СССР существовал вечно)...
Пн дек 12, 2011 0:33 am
Ил-2 писал(а):Знаете, TOS, я тоже как бы из другой страны, но отношение к власти и народу (стране) у меня сильно отличается.. Наверное, оптимизма больше.
Пн дек 12, 2011 0:38 am
Ил-2 писал(а):Снайпер выложил его очень тонкую провокационную статейку на портале "Ньюсланд"
Пн дек 12, 2011 0:38 am
Joe_Narn писал(а):а как же русский менталитет? а как же "умом Россию не понять"? где ваша национальная гордость, товарищи? кто то готов в любой момент слинять за границу, кто то об этом только мечтает, кто то готов слить страну, чтобы "жить как там" ... грустно ...
Пн дек 12, 2011 0:46 am
Пн дек 12, 2011 0:50 am
Пн дек 12, 2011 0:54 am
Joe_Narn писал(а):Ксантипа, кто пишет? Пушкин?
Пн дек 12, 2011 0:59 am
TOS™ писал(а):PS: К просмотренным роликам вспомнились ещё и советские очереди за дефицитным товаром, в которых я имел удовольствие постоять, сегодня уже ничто не заменит того насыщенного чувства глубочайшего удовлетворения и эйфории, когда тебе, наконец, УДАЛОСЬ...
Пн дек 12, 2011 1:01 am
Ил-2 писал(а):Blind Sniper писал(а):В РПЦ благословляют войска на подавление народных протестов
Секретарь Ивановской епархии РПЦ МП игумен Виталий (Уткин) призывает священноначалие дать благословение внутренним войскам на подавление народных протестов в России.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/840652/
А Вам не кажется, что эта подозрительная газетёнка из разряда "гальюн-таймс" могла слегка, так сказать переиначить слова игумена? Кое-что выдернуть из контекста. Лично мне мало верится в подобную информацию. Кстати, Снайпер, просветите,пожалуйста, что эта за газета и где печатается? Если есть информация у Вас по ней.
@konhiolog Мне кажется, всё ясно - националистические уличные выступления, хаос, кровь, активное давление Запада, развал страны, оккупация ее бывшей территории (уже теперь звучат призывы сделать ошметки России протекторатом США). Для меня всё ясно с либерал-националистическими силами, но поражает, что такому исходу потворствуют некоторые люди, называющие себя православными. Поэтому, нужно в полный голос говорить о недопустимости никаких революционных действий. Любой нормальный человек должен отстаивать принцип государственности и отвергать любое "уменьшительство" (типа лозунгов "хватит кормить Кавказ"), любые призывы к свержению власти. Наш "либеральный слой" сейчас один в один повторяет своих предшественников начала 20 века. Боюсь и судьба у него будет такая же, как у предшественников. Довольно революций, да здравствует порядок. А это означает полное отвержение ходорковско-навальновской идеологии. И благословение, в случае необходимости, внутренних войск на подавление мятежа.
Пн дек 12, 2011 1:09 am
TOS™ писал(а):До сих пор в ярких красках помню, как мне УДАЛОСЬ купить блок кассет SKC, за которым я году в 1989 в Дмитрове простоял в огромной очереди почти 6 часов.
За день до этого, по городу из уст в уста передавалась информация, мол, в "Спортике", или в деревянных рядах на рынке "будут давать"...
Каждую кассету я вскрывал бритвой аккуратно, чтобы сохранить красочную упаковку. А сами кассеты подолгу ощупывал и вертел в руках, изучив на них каждую мельчайшую надпись
Пн дек 12, 2011 1:18 am
Скунс_переросток писал(а):Слегка передернуто.
активное давление Запада... развал страны... оккупация ее бывшей территории (уже теперь звучат призывы сделать ошметки России протекторатом США).... для меня всё ясно с либерал-националистическими силами... полное отвержение ходорковско-навальновской идеологии... И благословение, в случае необходимости, внутренних войск на подавление мятежа.
Пн дек 12, 2011 1:28 am
Blind Sniper писал(а):Никакого особого передергивания не вижу.
Пн дек 12, 2011 2:17 am
Ксантипа писал(а):Joe_Narn писал(а):Ксантипа, кто пишет? Пушкин?
Наверное Пушкин, раз постоянно переходят на личности и лепят какие-то ярлыки.
Потому что и Густав тут реальные вещи иногда пишет, и ТОС никого не зомбирует и т.д.
Пн дек 12, 2011 2:26 am
Пн дек 12, 2011 2:48 am
TOS™ писал(а):
Вы хоть представляете себе, что такое распродажа в США? Попытайтесь оценить ситуацию, когда какой-либо магазин в нашей стране раз в год объявлял бы распродажу со скидками 50-80%. Жаль наши торгаши на такое не способны, а то вы бы непременно увидели наших людей в новом для них амплуа.
Пн дек 12, 2011 5:22 am
Perez_Rocoto писал(а):Всеми конечностями против того, чтобы на место тандема в кремль въехала с бубенцами и разбойничьим присвистом тройка Касьянов-Немцов-Навальный.