Вс дек 25, 2011 10:18 am
Joe_Narn писал(а):Навального читать противно Слушать, правда, еще противнее Бандерлоги ....
Вс дек 25, 2011 10:41 am
TOS™ писал(а):Joe_Narn писал(а):Навального читать противно Слушать, правда, еще противнее Бандерлоги ....
Навального читать и слушать, как раз, не противно - энергичный человек, всё правильно говорит и хунту заслуженно поносит. Что делать будет, если попадёт во власть - вопрос открытый.
Вс дек 25, 2011 11:31 am
Вс дек 25, 2011 11:43 am
Joe_Narn писал(а):Говорить о коррупции во власти можно по разному.
Вс дек 25, 2011 11:45 am
Joe_Narn писал(а): Козлы, мрази, бараны - от таких эпитетов уши в трубочку сворачиваются
Вс дек 25, 2011 12:09 pm
TOS™ писал(а):
Я, конечно, понимаю, что всяк кулик имеет право на своё необъективное мнение, но лично мне сомнения дилетантов по данному вопросу не интересны. Не потому, что данная работа не достойна критики, а просто потому, что в свете её высокого уровня критика с вашей стороны выглядит смешно.
Вс дек 25, 2011 12:24 pm
Joe_Narn писал(а):Навальный же не останавливается на этом. Козлы, мрази, бараны - от таких эпитетов уши в трубочку сворачиваются
Вс дек 25, 2011 12:25 pm
Дед Пихто писал(а):Joe_Narn писал(а): Козлы, мрази, бараны - от таких эпитетов уши в трубочку сворачиваются
Это он о ком?
Вс дек 25, 2011 12:28 pm
Ил-2 писал(а):А насчет дилетанта Вы правы, ученых исторических степеней не имею. впрочем, как и Вы.
Вс дек 25, 2011 12:39 pm
TOS™ писал(а):Применительно к ситуации в стране и правящей элите - совершенно нормальные человеческие эпитеты, пока Навальный не политик, как и любой гражданский человек он может себе это позволить
Вс дек 25, 2011 12:49 pm
TOS™ писал(а):
Дело тут не в исторической степени, а в степени осведомлённости и глубине аналитики, до которой и вам и мне в силу объективных причин далеко.
С точки зрения здравого смысла, канонов диалектики, да и методов научного познания в целом, данная точка зрения может считаться основной, пригодной для употребления на текущий момент. Пока не будет сформирована другая, аналогичная по форме, но отличная по содержанию.
Вс дек 25, 2011 13:43 pm
Joe_Narn писал(а):Мысли вслух: как народ может тянуться за адвокатом - человеком, приученным перевирать факты и заговаривать зубы? Это, если что, просто мысли вслух
Вс дек 25, 2011 14:27 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Применительно к ситуации в стране и правящей элите - совершенно нормальные человеческие эпитеты, пока Навальный не политик, как и любой гражданский человек он может себе это позволить
А когда он станет политиком. то он резко изменится что ли? Ведь может случиться ситуация, когда и он может оказаться на месте Путина и действовать в его же рамках хамства.
Вс дек 25, 2011 14:39 pm
Joe_Narn писал(а):Скунс, не взяли по состоянию здоровья. Почему - это мои личные проблемы, о которых, с вашего позволения, распространяться не буду.
Пока думал над примером, мозг закипел. Не, я вроде как то по другому "сделал построение"
Вс дек 25, 2011 14:42 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Дело тут не в исторической степени, а в степени осведомлённости и глубине аналитики, до которой и вам и мне в силу объективных причин далеко.
С точки зрения здравого смысла, канонов диалектики, да и методов научного познания в целом, данная точка зрения может считаться основной, пригодной для употребления на текущий момент. Пока не будет сформирована другая, аналогичная по форме, но отличная по содержанию.
Лично для меня основной точки зрения в данном вопросе нет, так как именно на текущий момент одно исследование может выглядеть достаточно правдоподобным. а по прошествии энного количества лет могут вскрыться обстоятельства. в корне переворачивающие существующую точку зрения.
Вс дек 25, 2011 14:49 pm
TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):А насчет дилетанта Вы правы, ученых исторических степеней не имею. впрочем, как и Вы.
Вс дек 25, 2011 15:04 pm
Скунс_переросток писал(а):TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):А насчет дилетанта Вы правы, ученых исторических степеней не имею. впрочем, как и Вы.
Извините я совершенно не в теме, поэтому не могли бы вкратце пояснить или кинуть пару ссылок по поводу какое имеет отношение диалектика к науке и научный метод к истории? Ну профан в этих вопросах
Вс дек 25, 2011 15:06 pm
TOS™ писал(а):Joe_Narn писал(а):Навального читать противно Слушать, правда, еще противнее Бандерлоги ....
Навального читать и слушать, как раз, не противно - энергичный человек, всё правильно говорит и хунту заслуженно поносит. Что делать будет, если попадёт во власть - вопрос открытый.
Вс дек 25, 2011 15:13 pm
TOS™ писал(а):Прямое, как и ко всему прочему в этой жизни. Методы научного познания и логики вытекают из самой основы человеческого мышления и применимы абсолютно во всех областях без исключения.
.
Вс дек 25, 2011 15:42 pm
Вс дек 25, 2011 16:01 pm
бобрик писал(а):как можно прислушиваться ко мнению какого-то дмитровского работяги, тем более если любые "факты" он придумывает на лету
Вс дек 25, 2011 16:48 pm
Скунс_переросток писал(а):В случае Земскова ангажированность очень большая для научного работника, таких надо гнать из науки.
Скунс_переросток писал(а):данные по потерям в ходе второй мировой войны сильно завышены, что кстати подтверждается относительно малым количеством раненных.
Вс дек 25, 2011 17:07 pm
TOS™ писал(а):Вы и работ-то его толком не читали, а уже решили покрасоваться в лучших традициях секретарей советских обкомов, решающих кого из науки надо гнать.
В случае с Земсковым наблюдается как раз наименьшая ангажированность в сравнении с иными источниками, для меня после ознакомленая с его работами это несомненно, во всяком случае вы не назовёте мне более объективный источник. И то, что вы не смогли оценить их сравнительной серьёзности не делает вам чести.
По данному вопросу также есть объективная точка зрения, на данный момент.
Вс дек 25, 2011 17:18 pm
Только честно плиз
без проблем.... то приношу извинения
Да вы что, я же от чистого сердца Немного непонятно все равно. Давайте разберем?Именно такой трюк вы сделали. Извините, но логику на таком уровне знаю и всякие стандартные софистические трюки тоже знаю
т.е. если человек служил (А), то он патриот (Б). Но так как если он патриот (Б) - это не значит, что он служил (А). Вывод? Где я написал, что если он служил (А) - он не патриот (Б)? Он может быть не патриотом, как некоторые обозначенные лица.предположим, что из А следует В, но так как из В не следует А, то и из А отнюдь не следует В
"Лучше горькая, но правда, чем приятная - но лесть. Правда, если эта весть снова будет - не Бог весть ... Ты, за эдакую правду, лет на десять можешь сесть" (с) Филатов. Дед, вы не поверите, но я тоже с удовольствием послушал бы правду. Только в зале суда и без нецензурщины. Глядим в одну точку, но с разных сторон Мне лично неприятно слушать и читать такие вещи, имею на это право. Но это же не значит, что я закрываю на все глаза?Для меня например важнее содержание и я лучше буду слушать правду с крепким словцом, чем политкорректную ложь.
не политик. Тем не менее - многих оскорбляет не то, что он говорит, а то - как он это говорит. Вот когда станет политиком - научится говорить как ВВП, изощреннее. А вообще (ИМХО, конечно), Навальный говорит на уровне своей аудитории. говорил бы по другому - его бы и не слушали.Применительно к ситуации в стране и правящей элите - совершенно нормальные человеческие эпитеты, пока Навальный не политик, как и любой гражданский человек он может себе это позволить.
При этом последнее выступление Пу изобиловало куда более изощрённым хамством, но вас почему-то это не задело.
Вс дек 25, 2011 17:20 pm
Скунс_переросток писал(а):Работ не читал, газеты тоже, кстати, не читаю, но по вашей ссылке прошелся, он меньше всего похож на сухого кабинетного ученого.