???????? ???????????????? ?? ????????

В США принят закон о бессрочном задержании и пытках

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

В США принят закон о бессрочном задержании и пытках

Сообщение Xander » Ср дек 28, 2011 18:38 pm

Сенат США одобрил бессрочное заключение под стражей и пытки американцев.

Изображение

Ужасающий законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом в четверг с подавляющей поддержкой 93% законодателей.

Только семь членов Сената США проголосовали против Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в четверг, несмотря на предостережения со стороны Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и заинтересованных граждан по всей стране, что легализация этого закона будет иметь пагубные последствия для гражданских прав и свобод каждого человека в Америке.

Согласно данному законопроекту, американцы могут быть задержаны американскими военными за "связи с терроризмом” без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный срок.Кроме того, еще одна поправка в тексте законодательства одобряет пытки утоплением и другие , в настоящее время объявленые вне закона.

"Это законопроект исторической угрозы американским гражданам", – сообщает Associated Press Кристофер Андерс из ACLU.

Как считают самые ревностные сторонники законопроекта, история требует, чтобы американцы пожертвовали своей личной безопасностью ради свободы.Сенатор Линдси Грэм, сторонник законодательства, говорит о текущих законах, защищающих американцев, что они являются недостаточно строгими. Будет лучше, – говорит сенатор – если любому человеку, подозреваемому в терроризме, "не станут зачитывать его права и не будут назначать адвоката".

Грэм добавил, что подозреваемые в терроризме "должны содержаться гуманно в военной тюрьме, где они будут допрошены о том, почему они присоединились к Аль-Каиде, и что они планировали делать для всех нас", хотя сами положения законодательства не выглядят так гуманно. Пытки утоплением, лишением сна и другие методы, признанные вне закона в 2005 "Законом против пыток", будут добавлены к сверхсекретному списку одобренных методов допроса, рекомендуемых к использованию на подозреваемых американцах или иностранцах.

Сенатор-республиканец Келли Айот (Kelly Ayotte) на прошлой неделе заявил, что "террористы не должны быть осведомлены обо всех наших методах допроса заранее", и сенатор Джо Либерман (Joe Lieberman) добавил в ходе дебатов на этой неделе: "Когда член Аль-Каиды или подобной связанной с террористами группой, я хочу... чтобы они были напуганы тем, что с ними произойдет в американском заключении.”

"Я хочу, чтобы они не знали то, что именно с ними произойдет,” – добавил сенатор и бывший кандидат в президенты. - "Они не только не будут знать свого ужасного будущего, но они не будут знать свои права, потому, что они не будут иметь никаких прав".

"Нам нужна власть, чтобы заключать отдельных лиц в военную тюрьму, поэтому мы не зачитываем их права Миранды", добавляет Келли.

Хотя законодатели объединились массово поддержав легализацию этого закона по борьбе с террористами, он также легко может быть применен к любому, в том числе к американским гражданам, всего лишь "подозреваемым в связях с терроризмом”.

http://earth-chronicles.ru/news/2011-12-11-13303

http://rt.com/usa/news/detention-legisl ... enate-891/
Xander
Спец юзер

Re: В США принят закон о бессрочном задержании и пытках

Сообщение ПАТРИОТ » Чт дек 29, 2011 22:11 pm

Наверное недовольные "Единой Россией" хотели бы это видеть и у нас.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Garikk » Пт дек 30, 2011 0:01 am

ПАТРИОТ писал(а):Наверное недовольные "Единой Россией" хотели бы это видеть и у нас.

У них чтобы подобные законы пропихнуть надо годами (с 2001 по 2012 г....11 лет) их по конгрессам таскать, а у нас сразу закатают в тюрягу по одному указанию свыше...без вообще каких либо обвинений. Вам ПАтриот наверное больше нынешний маразм нравиться?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 30, 2011 0:08 am

маразм - он везде маразм ... просто где то он не виден, где то разрешен законом и сам законодателен, а где то циничен.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 0:16 am

Ребята вы не в курсе разве, что у нас в тюрьмах вовсю практикуют пытки? Об одном случае мне известно из вторых рук, женщину пытали электрическим током. А сколько народу набивается в СИЗО? А если на улице жара? Ну всякие пресс-хаты и пр. Пытки имитацией утопления - детский лепет по сравнению с российской практикой.

Ну а что творят с подозреваемыми в террористической деятельности.
Я не знаю что со мной должны сделать, пригрозить убийством или еще что, чтобы я стал поднимать тему о беспределе творящемся в США.
Скунс_переросток

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 30, 2011 0:44 am

Скунс, ИМХО конечно, но в местах заключения любых стран творится беспредел. А за примерами пыток в США ходить не надо - мировой скандал помнится был, когда издевались над военнопленными :roll:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 0:51 am

Joe_Narn писал(а):Скунс, ИМХО конечно, но в местах заключения любых стран творится беспредел. А за примерами пыток в США ходить не надо - мировой скандал помнится был, когда издевались над военнопленными :roll:

уфф.... передергиваете слегка... речь все же идет о местах заключения граждан стран..... гм.... беспредел меж заключенными да.... но опять таки не везде, в Европе думаю такого нет.... чтобы творили беспредел полицейские над следственными - в Европе и США определенно такого нет... яркий пример, когда один чувак выдал свои пароли от криптосистемы турецким полицейским.... представитель США пошутил в том духе, что упорствующих будем отдавать в лапы турецких полицейских...
Скунс_переросток

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 30, 2011 1:04 am

ну, будь я представителем США (да любой страны, в принципе) я бы тоже отрицал применение пыток в своей стране :D В принципе, не отрицаю кристальную честность американских копов (три раза ха), но и не буду настаивать на обратном :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 1:32 am

Joe_Narn писал(а):ну, будь я представителем США (да любой страны, в принципе) я бы тоже отрицал применение пыток в своей стране :D В принципе, не отрицаю кристальную честность американских копов (три раза ха), но и не буду настаивать на обратном :)

гм, если честно не слышал. чтобы они применяли пытки против подозреваемых в уголовных преступлениях.... ссылочку можно?
Скунс_переросток

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 30, 2011 1:43 am

строго ИМХО :roll:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 30, 2011 1:58 am

в частности, вот. над кем проводились пытки - не уточняется, а искать уже невмоготу, завтра (седня) на работу :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 2:00 am

Joe_Narn писал(а):строго ИМХО :roll:
уфф... вы со своим ИМХО :ROFL: :ROFL:
гм.... ну надо смотреть в каких странах какая практика по арестам в случае возбуждения уголовного дела... В принципе если человека суют в СИЗО, где хрен знает какие условия и он знает, что если он признается, то ему будут предоставлены условия значительно более лучшие, то уже одно это можно квалифицировать как пытку.... И человек может париться в СИЗО хрен знает сколько времени. А у нас любят в качестве меры пресечения использовать арест чуть ли не при возбуждении уголовного дела по 116 ст. УК (хулиганка)
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 2:04 am

Joe_Narn писал(а):в частности, вот. над кем проводились пытки - не уточняется, а искать уже невмоготу, завтра (седня) на работу :)

Там все написано, над террористами. Причем пытки проводились военными, а отнюдь не полицейскими.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 2:06 am

Тьфу... .млин ... .может прибить эту тему, а то я щас начну ковырять материал по поводу пыток, проводимых российскими полицейскими и военными.... это очень плохой материал...
Скунс_переросток

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 30, 2011 2:15 am

Да не надо рыть, я как бы не спорю, да и в нашей стране полюбому у каждого есть знакомые, могущие за рюмочкой рассказать о местах не столь отдаленных и вещах, там творимых. Для этого ссылок не найдется
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 2:26 am

Да просто бесит когда у нас над подозреваемыми в терроризме творят хрен знает что, а в америке имитируют утопление и местные антиамериканисты начинают размахивать этим жупелом. В конце концов у США до фига реальных грехов, обращайтесь ко мне, кину тему (одни преступления во время второй мировой войны чего стоят, правда у нас тоже рыльце в пушку, но млин полностью города мы не учичтожали).... но ради бога не занимайтесь такой ху"ней, как создание темы в которой мы сидим....
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пт дек 30, 2011 13:13 pm

Эх, Скунс, хотел бы я посмотреть на тебя, как бы ты проводил допросы террористов (фантазия, конечно). :D Ни одна страна в мире не будет признаваться в том, что при допросах тех же террористов и т.п. личностей к ним применяются методы физического воздействия. Вспомни "Викиликс". Какой хай подняли американцы, когда их грязное бельё вытащили наружу. А главного информатора, молодого пацана, капрала, кажется, за этот "слив инфы" вообще ожидать может смертная казнь. :!: Да и самого этого Джулиана Ассанжа в случае экстрадиции в США не букеты цветов ожидают. Я вообще сомневаюсь, что он до суда может дожить. Умрёт, например, от .....сердечного приступа ....скоропостижно. :roll: Запомни, Скунс, борьба с терроризмом и организованной преступностью, наркотрафиком руками в белых перчатках не ведётся.
Что же касается обычных правонарушителей, то у нас с этим действительно дела плохи. В чем причина - в безнаказанности и низком качестве полицейского контингента, потому что в последние 20 лет в милицию брали очень много всякого отребья, подчас без какого-либо приличного уровня образования.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 13:36 pm

Штурмовик, ты кажется не прочитал, что я написал. Повторюсь. Я говорил, что методы допроса террористов у нас значительно более жесткие, нежели в США и замечать в чужом глазу соринку, когда в своем торчит черт знает что, не очень этично.
И если мы возмущаемся невинными шалостями американцев, то давайте будем тем более возмущаться беспределом творящимся у нас. Права человека никто еще не отменял.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пт дек 30, 2011 13:55 pm

Скунс_переросток писал(а):Штурмовик, ты кажется не прочитал, что я написал. Повторюсь. Я говорил, что методы допроса террористов у нас значительно более жесткие, нежели в США и замечать в чужом глазу соринку, когда в своем торчит черт знает что, не очень этично.
И если мы возмущаемся невинными шалостями американцев, то давайте будем тем более возмущаться беспределом творящимся у нас. Права человека никто еще не отменял.

Это с чего ты взял?? Сам что ли летал в США , присутствовал на допросах и сравнивал с нашими? :ROFL:Или для тебя существует только один эталон веры - инетовская инфа? Это слишком однобоко. Мы возмущаемся их методами допросов... Спасибо за повод для того, чтобы посмеяться. Американцы ведь тоже немало критики в наш адрес по поводу негуманного отношения к подобным людям высказывают. Если говорить в общем смысле. то "хороши" обе стороны: и мы, и они. Своё, образно выражаясь, говно стараемся тщательно скрывать и безумно злорадствуем, когда чужое вдруг внезапно появляется на всеобщее обозрение.Что американское, что наше.
P.S. Вот завтра выйди на площадь и возмутись. :D Больше, чем уверен - тебя даже и не оштрафуют. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 14:08 pm

Ил-2 писал(а)::Или для тебя существует только один эталон веры - инетовская инфа? Это слишком однобоко. Мы возмущаемся их методами допросов... Спасибо за повод для того, чтобы посмеяться. Американцы ведь тоже немало критики в наш адрес по поводу негуманного отношения к подобным людям высказывают. Если говорить в общем смысле. то "хороши" обе стороны: и мы, и они. Своё, образно выражаясь, говно стараемся тщательно скрывать и безумно злорадствуем, когда чужое вдруг внезапно появляется на всеобщее обозрение.Что американское, что наше.

Ты присутствовал при американских допросах? Во всяком случае инфа никакая особо страшная не вылезала. Доверять только тому, что можно пощупать собственными руками? Нонсенс. Крайняя степень позитивизма, очень близкая к солипсизму :ROFL:

Если ты против инет инфы, то чем инет инфа отличается от инфы в книгах, инфы, что ты узнал из вторых рук? Я заметил, что в качестве аргументов ты всегда приводишь именно такую информацию, даже не ссылаешься на инфу, полученную из вторых рук.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пт дек 30, 2011 14:35 pm

Скунс_переросток писал(а):Ты присутствовал при американских допросах? Во всяком случае инфа никакая особо страшная не вылезала. Доверять только тому, что можно пощупать собственными руками? Нонсенс. Крайняя степень позитивизма, очень близкая к солипсизму :ROFL:

Никакой не нонсенс. Но, в отличие от тебя, я побывал за время службы в нескольких СИЗО (ты же знаешь, в каких войсках я служил) и имею представление о том. в каких условиях содержатся лица, подозреваемые и обвиненные в терроризме. Могу с уверенностью сказать, что условия подчас у них даже лучше, чем условия содержания под стражей простых уголовников. :!:
Если ты против инет инфы, то чем инет инфа отличается от инфы в книгах, инфы, что ты узнал из вторых рук? Я заметил, что в качестве аргументов ты всегда приводишь именно такую информацию, даже не ссылаешься на инфу, полученную из вторых рук.

В контексте уже вышеизложенного повторю, что делать выводы по одной лишь инет-информации, газетам и телевидению - это несколько однобоко. У меня по сравнению с тобой есть некоторое преимущество в том, что ты смотрел на тех же террористов с экрана монитора, я же видел их вживую. :!: Ты не был ни в одном СИЗО, я же был в трех в Москве (Бутырка, Матросская тишина, Капотня), а также на какой-то из зон в Потьме, кажется. И это не полный перечень. Так что, лично для меня этого достаточно, чтобы сделать свои выводы, несколько разнящиеся с твоими. А позитивизм с солипсизмом оставь себе - я верю лишь "собственноглазизму". :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 14:48 pm

Ил-2 писал(а):Никакой не нонсенс. Но, в отличие от тебя, я побывал за время службы в нескольких СИЗО (ты же знаешь, в каких войсках я служил) и имею представление о том. в каких условиях содержатся лица, подозреваемые и обвиненные в терроризме. Могу с уверенностью сказать, что условия подчас у них даже лучше, чем условия содержания под стражей простых уголовников. :!:
В контексте уже вышеизложенного повторю, что делать выводы по одной лишь инет-информации, газетам и телевидению - это несколько однобоко. У меня по сравнению с тобой есть некоторое преимущество в том, что ты смотрел на тех же террористов с экрана монитора, я же видел их вживую. :!: Ты не был ни в одном СИЗО, я же был в трех в Москве (Бутырка, Матросская тишина, Капотня), а также на какой-то из зон в Потьме, кажется. И это не полный перечень. Так что, лично для меня этого достаточно, чтобы сделать свои выводы, несколько разнящиеся с твоими. А позитивизм с солипсизмом оставь себе - я верю лишь "собственноглазизму". :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Гм, очень интересно. В упомянутых СИЗО содержались лица из Чечни и Дагестана? То есть спецназ или еще кто вылавливал террористов в горах Чечни и тут же на самолет и в московские СИЗО для проведения следственных действий? :ROFL: Кстати, если не секрет в каком качестве ты был? В качестве проверяющего, бегло просматривающего бумаги в канцеляриях, а потом с начальством по коньячку, или непосредственно участвовал в допросах, причем головой отвечал за полученную инфу на допросах?
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пт дек 30, 2011 15:18 pm

Скунс_переросток писал(а):
Гм, очень интересно. В упомянутых СИЗО содержались лица из Чечни и Дагестана? То есть спецназ или еще кто вылавливал террористов в горах Чечни и тут же на самолет и в московские СИЗО для проведения следственных действий? :ROFL: Кстати, если не секрет в каком качестве ты был? В качестве проверяющего, бегло просматривающего бумаги в канцеляриях, а потом с начальством по коньячку, или непосредственно участвовал в допросах, причем головой отвечал за полученную инфу на допросах?

Скунс, я лично по камерам ходил и следов пыток на них не наблюдал ни разу. :!: Выступал, так сказать, в качестве дежурного по караулам, у которого нет возможности, как ты говоришь, пить коньячок по кабинетам с начальниками. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Видел людей как уходящими на допрос, так с него и возвращающимися. В самих допросах, конечно, участия не принимал. И уж если на этих несчастненьких и бедненьких оказывалось давление, то по бОльшей части оно было психологическим и направленным,например, на его родственников. Уж если, по большому счету, действовать такими гуманными, которые ты подразумеваешь, то ни одно преступление террористического характера раскрыто бы не было. Это только в наивном кино гуманный следователь с проницательными глазами способен за один допрос расколоть преступника, а если он молчит, то изобличить его только на основании улик. В жизни всё намного сложней и жёстче. И от быстроты течения следствия зависит подчас жизнь сотен потенциальных будущих жертв среди ни в чем не повинных людей. Ну, честное слово, Скунс, блин, ты рассуждаешь, как идеалист Шарапов, а мне приходится выступать в роли Жеглова в одном известном фильме. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Насчёт спецназа, террористов и самолетов ты действительно рассуждаешь не как даже дилетант, а как дитя малое. :ROFL: Я тебе весь процесс их доставки с Кавказа в Москву описывать не буду, тем более, что в Чечне для этого приспособлено своё заведение, кажется, в Гудермесе . А в Москве этих джигитов и сейчас содержится полно,особенно в Лефортове (это ФСБ), да и не только в ней. Кстати, для проведения каких-либо следственных действий их действительно часто этапируют с Кавказа в Москву, и наоборот. Бывает так, что человека за период следствия могут этапировать по нескольким СИЗО. Это обычная практика особенно для тех, кто гастролировал, так сказать, т.е. совершал преступления в разных концах страны.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 15:28 pm

ОК, очень интересно. Гм, и ты утверждаешь, что после допроса подследственный оказывается не обосранный и не обоссаный?
Просто у меня есть сведения из вторых рук, что после допроса подозреваемого в убийстве он оказывается именно в таком виде, даже женщина. И это касается обычной уголовки, ну а что касается террористов, то у меня большие подозрения, что с ними обходятся менее интеллигентно :Yahoo!:

Ну правда сведения не от лиц проводящих допросы или около того. В конце концов, я подозреваю, что ты с одной стороны защищаешь честь мундира, с другой стороны делал подписи в документах о неразглашении.
Скунс_переросток

Сообщение Xander » Пт дек 30, 2011 15:44 pm

Скунс_переросток писал(а):Штурмовик, ты кажется не прочитал, что я написал. Повторюсь. Я говорил, что методы допроса террористов у нас значительно более жесткие, нежели в США и замечать в чужом глазу соринку, когда в своем торчит черт знает что, не очень этично.

Скунс ты видимо не въехал в суть темы, а суть темы не столько в том что к террористам начнут применять пытки, а то что любого обычного американца заподозренного в связи с террористами, без суда и следствия схватят, кинут за решётку и будут пытать до тех пор, пока он не признает вину... ну а потом на электрический стул.
Xander
Спец юзер

След.

Вернуться в В мире...