Лютый писал(а):Элефант писал(а):Галина116 писал(а):Здравствуйте! Отдали ребенка два года назад на занятия борьбы Дзюдо-Самбо. Имели цель - общее оздоровление.
Сейчас ребенок хорошо втянулся, ему нравится, да и родителям тоже, но теперь у нас цель - это схватить первые-вторые места на соревнованиях, т. е. соревновательный момент.Вроде бы все хорошо, но...
нагрузки увеличиваются, меня (маму) это начинает пугать. Хотелось бы услышать побольше позитива, может кто тоже занимался борьбой или его дети занимались, какие будут мнения по поводу раннего приобщения ребенка к спорту? (Мальчику 8 лет)

Плюсы и минусы.

Мне в этих словах слышится : хочу потешить свое тщеславие , ценой здоровья ребенка.
Недавно молодого парня забили насмерть на соревнованиях по боксу .
Бред!
Недавно одному молодому парню кирпич на голову упал.
А вообще - жизнь довольно опасная штука, говорят, от неё умирают.
Борьба, кстати, гораздо менее травматичный вид спорта, чем, например, тот же футбол.
Не любите своего ребёнка - пожалуйста, растите аморфного слабака.
Будущие мужчины должны обязательно воспитываться в соревновательном духе, ибо только так происходит развитие!
И именно такой фундамент закладывается на всю будущую жизнь.
http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid ... um=twitter "
В Екатеринбурге после нокаута на ринге умер известный боксер В Екатеринбурге проводится проверка по факту смерти боксера после нокаута на ринге.
Как сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, вечером 5 декабря во Дворце игровых видов спорта (ДИВС) в Екатеринбурге, проходил поединок за пояс чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между двумя боксерами – 28-летним Сергеем Ковалевым и 27-летним Романом Симаковым, жителем Кемерово. Бой, рассчитанный на 12 раундов, завершился досрочной победой, после нокаута последнего в седьмом раунде. Симакова доставили после случившегося в центральную городскую больницу №24 Екатеринбурга.
«Сегодня, несмотря на принятые врачами меры по оказанию необходимой помощи, Роман Симаков скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным, причиной смерти мужчины явились тяжелая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга», – отмечают в ведомстве.
По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка. Решается вопрос с назначением судебного медицинского исследования умершего. В ходе проверки также будут опрашиваться очевидцы происшествия и другие мероприятия, по итогам которых следователи примут процессуальное решение.
Справка: Роман Симаков родился в Кемероо в 1984 году. Провел на профессиональном ринге 22 боя: 19 побед, из них 9 нокаутом, 1 ничья и два поражения, последнее из которызхстало для Романа роковым. До 5 декабря владел титулом чемпиона Азии по версии WBC."
Между аморфным слабаком и профи - инвалидом существует тысяча промежуточных вариантов,стоит ли впадать в крайность ? Это в вас соревновательный дух говорит
У меня другой взляд на воспитание : считаю,что человек должен соревноваться сам с собой и преодолевать свои результаты,а не на других равняться. Мои дети - индивидуальны. Сын занимался с 4х лет коньками, сейчас идет на бокс и горные лыжи ,но исключительно
для собственного развития и удовольствия. Дочке только 3,а она уже такое вытворяет на спортивном уголке-не каждый взрослый может , + коньки и танцы. И не разу я ее не заставляла,просто предоставила массу возможностей .
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг