Вт янв 10, 2012 19:40 pm
TOS™ писал(а):
Ну так как же обездоленные детиши-то, в чём ваша Правда лишить их миллиона $?В результате деньги остались в карманах у буржуев, а так могли бы пойти на благое дело...
Вт янв 10, 2012 19:40 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Сказал о справедливости - значит инфантильный.
Предельно точно, это про вас! Именно это я и имел ввиду, только подростки могут всерьёз рассуждать о единственном и верном понятии Справедливости!
Вт янв 10, 2012 19:54 pm
Кот Котовский писал(а):TOS™ писал(а):
Ну так как же обездоленные детиши-то, в чём ваша Правда лишить их миллиона $?В результате деньги остались в карманах у буржуев, а так могли бы пойти на благое дело...
ВЫ изначально ставите неправильно вопрос! Суть в том, что Перельман не взял деньги из-за того, что в своём доказательстве он пользовался работой Гамильтона, и посчитал, что вознаграждение должно быть равным! И в итоге деньги никто не получил!
Разве это не справедливый поступок со стороны Перельмана?
Вт янв 10, 2012 19:57 pm
ПАТРИОТ писал(а):Только подростки, играющие в компьютерные игры, сценарии к которым написали братаны-масоны или дурачье, обчитавшиеся Блаватской или Рерихов, будут писать об относительности справедливости.
Вт янв 10, 2012 20:04 pm
ПАТРИОТ писал(а):Расскажите мне про тирана-Сталина? А может вспомните про снижение цен каждый год или тот задел, благодаря которому мы появились на свет и обладаем ядерным потенциалом?
Вт янв 10, 2012 20:52 pm
Таким образом, имеем 3 варианта:
1. Забрать деньги себе;
2. Отказаться от денег, оставив их учредителям премии;
3. Отказаться от денег в пользу детского дома.
Вт янв 10, 2012 21:32 pm
Joe_Narn писал(а):3. - не справедливо, так как является прямым следствием первого (несправедливого) пункта. Желаете оспорить?![]()
Вт янв 10, 2012 22:00 pm
Вт янв 10, 2012 22:16 pm
Joe_Narn писал(а):это словоблудство. в первую очередь Перельман забрал бы деньги себе (что уже несправедливо), а потом уже передал бы в детский дом. То есть вы призываете совершить несправедливость во имя справедливости, грубо говоря, это как убить ребенка, про которого есть точная информация, что в будущем он станет насильником и убийцей и у него будут сотни жертв.
Вт янв 10, 2012 22:27 pm
Вт янв 10, 2012 22:45 pm
Joe_Narn писал(а):По поводу транзитной передачи денег - таким образом Перельман признал бы справедливость присвоения ему премии, которую он не заслужил. Что тут непонятного?
Вт янв 10, 2012 22:46 pm
Joe_Narn писал(а):это словоблудство. в первую очередь Перельман забрал бы деньги себе (что уже несправедливо), а потом уже передал бы в детский дом. То есть вы призываете совершить несправедливость во имя справедливости, грубо говоря, это как убить ребенка, про которого есть точная информация, что в будущем он станет насильником и убийцей и у него будут сотни жертв.
Вт янв 10, 2012 22:49 pm
Глупости всё это, крутитесь, млин, как уж на сковородке...
Вт янв 10, 2012 23:27 pm
Вт янв 10, 2012 23:46 pm
Ср янв 11, 2012 0:00 am
Кроме того, если уж на то пошло, следуя вашей логике я влёгкую могу доказать, что вы каждый день распоряжаетесь чужими деньгами, добытыми неправедным путём, покупаете на них продукты и вообще своим существованием лишь поддерживаете несправедливость.
Кстати, очередной вопрос к апологетам абсолютной справедливости. Юрий Деточкин - он справедливо поступал, не?
Ср янв 11, 2012 0:32 am
Joe_Narn писал(а):Кроме того, если уж на то пошло, следуя вашей логике я влёгкую могу доказать, что вы каждый день распоряжаетесь чужими деньгами, добытыми неправедным путём, покупаете на них продукты и вообще своим существованием лишь поддерживаете несправедливость.
интересно![]()
Ср янв 11, 2012 0:37 am
Ср янв 11, 2012 0:48 am
Ср янв 11, 2012 0:52 am
Joe_Narn писал(а):я ху(д)ею от вашей логики. Это что, если я положил кирпича на 35т.р., получил грубо говоря 32 т.р. с вычетом налогов - и это не мои деньги? Простите, вот стена, вот 23 куба кладки, я эти деньги честно заработал. Почему они не мои?
Ср янв 11, 2012 0:55 am
Joe_Narn писал(а):Тос, мне одному кажется, что у вас завышено ЧСВ?
Ср янв 11, 2012 1:30 am
Joe_Narn писал(а):я ху(д)ею от вашей логики. Это что, если я положил кирпича на 35т.р., получил грубо говоря 32 т.р. с вычетом налогов - и это не мои деньги? Простите, вот стена, вот 23 куба кладки, я эти деньги честно заработал. Почему они не мои?![]()
Joe_Narn писал(а):Про кредиты - это вообще бред. Я беру ЗАЙМ, а не просто деньги. Который потом возвращаю, с процентами.
Ср янв 11, 2012 1:41 am
из всего поста согласен только с этимМировая банковская система в целом представляет из себя группу финансовых мошенников, беря кредиты вы её поддерживаете. Это несправедливо, ага.
Ср янв 11, 2012 11:29 am
Ср янв 11, 2012 14:24 pm
___ писал(а):Вот так вот мудрецы с присущим им упрямым нравом
Договориться не могли и развязали спор-расправу.
Но скрытый смысл в том,
что даже если бы сотрудничать они смогли
То объединить бы воедино уж точно не смогли:
Копье, веревку, веер и змею,
отвесную стену и дерево, цветущее весною.
А что уж говорить, когда мы Господа познать хотим.
Тут нужно откровенье Бога.
Всевышний говорит:
«Познание истины – смиренное служенье.
Ведь только так мы можем получить Благословенье
Увидеть мир таким, каким в реальности он есть.