Joe_Narn писал(а):я ху(д)ею от вашей логики. Это что, если я положил кирпича на 35т.р., получил грубо говоря 32 т.р. с вычетом налогов - и это не мои деньги? Простите, вот стена, вот 23 куба кладки, я эти деньги честно заработал. Почему они не мои?
Конечно,
если следовать именно вашей нездоровой логике, можно легко признать хотя бы частично эти деньги не вашими. Начните с того, кто вам их платит. Работодатель? Значит будьте уверенны, что часть налогов с них не уплачена.
Халтурите частным образом и сами честно платите налоги? Похвально, однако тот, кто платит вам деньги, с огромной вероятностью не имеет прав на их часть. И тот, кто заплатил деньги вашему клиенту, который платит вам за работу, находится в той же цепочке, где в пределе вообще нет честных денег.
Когда вы в этой жизни получаете деньги, вы в их числе
всегда получаете какую-либо часть, которая была недоплачена кому-либо из малоимущих и обездоленных.
Когда вы покупаете вещь, вы
всегда пользуетесь отчасти рабским трудом тех, кто за эту вещь недополучил справедливую часть денег. И т.д.
Joe_Narn писал(а):Про кредиты - это вообще бред. Я беру ЗАЙМ, а не просто деньги. Который потом возвращаю, с процентами.
Нет, не бред.
Вы берёте "просто деньги", которые наверху денежной цепочки "просто нарисовали", спустили вам под возрастающие проценты по цепочке банков нижнего уровня и которые в результате необоснованно спровоцировали рост стоимости жизни.
При этом, в данном процессе в накладе остаются именно малообеспеченные слои, рабочий класс, которые вынуждены брать построенные своими же руками квартиры в кредит за баснословные деньги и потом в течении всей своей жизни выплачивать эту сумму банкам, которые на вас делают деньги из воздуха. Ну а если вы вдруг заболеете и не сможете работать, вы вообще потеряете практически всё.
Мировая банковская система в целом представляет из себя мошенническую финансовую структуру, беря у неё кредиты вы её поддерживаете. Это несправедливо, ага.