Вт янв 10, 2012 16:58 pm
Скунс_переросток писал(а):ПАТРИОТ писал(а):
Наше светлое будущее уже потихонечку наступает и наши математики себя ещё покажут.
А вы на досуге посчитайте сколько стоит сделать хорошего математика и сколько он сможет принести социуму. Боюсь, что это совершенно экономически невыгодно. Грбуо говоря, математиков можно налепить, но в одной комнате будут проживать по три семьи, вы на это согласны?
К тому же создание математика сможет окупиться только лет через 50 или даже 100, никто в это вкладывать деньги не будет. Это надо отменять экономику вообще![]()
![]()
![]()
Вт янв 10, 2012 17:00 pm
TOS™ писал(а):есть специальные тесты и метрики, позволяющие с высокой вероятностью отбирать способных претендентов.
Вт янв 10, 2012 17:03 pm
ПАТРИОТ писал(а):
...конструкторам в шаражках, будет работать не за длинный зелёный рубль, а за идею справедливости. Именно идея справедливости стояла за народным энтузиазмом времен правления Сталина и именно эта идея находит выражение в Концепции общественной безопасности.
Именно поэтому никогда не было утечки мозгов - были перебежки на сторону врага бессовестных и безнравственных людей - придатков к своему рабочему месту и хорошо запрограммированных автоматов.
Вт янв 10, 2012 17:10 pm
TOS™ писал(а):Оставьте эти высокие слова, мол "Русский человек", "идея справедливости" и т.п. Доживите хотя бы до 40 лет, создайте семью, добейтесь чего-либо в жизни - потом будете лечить ими более опытных товарисчей. Если будете, ага. Я сам в 18 лет думал также, как и вы...
Ваш удушливый идеализм идёт от вашего незнания, увы.
TOS™ писал(а):Конструкторы в шарашках работали не за мифическую идею справедливости. Во-первых, у них иного варианта не было, не было свободы выбора. Если бы всё было так, как говорите вы, не было бы необходимости ограничивать свободу перемещения людей, что в советское время практиковалось повсеместно.
Во-вторых, для истинного учёного наука самоценна, он ей обычно фанатично предан и ему без разницы, какая страна обеспечит лучшие условия для удовлетворения им собственного любопытства.
TOS™ писал(а):В-третьих, при Сталине учёные жили очень хорошо, лучше любого рабочего - на спецпайках, имели частные дома и дачи, их дети учились в спецшколах закрытых городков и т.д. и т.п.
Потом, при Хрущёве опять началась уравниловка, да ещё на фоне ухудшающегося снабжения науки - в результате практически все, кто мог общаться в иноязычной среде, отсюда сбежали.
TOS™ писал(а):Описываемые вами сверхпринципиальные люди, возможно, существуют. Но в статистически незначительных количествах, они не делают общественной погоды, а сама принципиальность никак не коррелирует с достижениями конкретного учёного.
Вт янв 10, 2012 17:11 pm
ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):есть специальные тесты и метрики, позволяющие с высокой вероятностью отбирать способных претендентов.
А вы не пробовали измерять черепа при помощи циркуля?
Вт янв 10, 2012 17:14 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):есть специальные тесты и метрики, позволяющие с высокой вероятностью отбирать способных претендентов.
А вы не пробовали измерять черепа при помощи циркуля?
А зачем это мне?
В то же самое время, когда вы приходите, например, в олимпийскую спортшколу, тренер будет оценивать ваш потенциал по косвенным признакам, от него ваши достижения в данном виде спорта зависят ключевым образом.
Если вы придёте в музыкальную школу, у вас проверят слуховые данные, а также длину и растяжку пальцев, возможно и прочие факторы.
Если вы придёте в элитную среднюю школу, для одарённых детей - ваш мозг вывернут наизнанку.
И т.д. и т.п. - я сам всё это много раз в жизни проходил при СССР, теперь это проходят мои дети, так о чём может быть речь?
Конечно, никакая методика не даёт 100% уверенности, но позволяет с очень высокой вероятностью ранжировать людей и предсказывать их будущие успехи.
Вт янв 10, 2012 17:14 pm
ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):Конструкторы в шарашках работали не за мифическую идею справедливости. Во-первых, у них иного варианта не было, не было свободы выбора. Если бы всё было так, как говорите вы, не было бы необходимости ограничивать свободу перемещения людей, что в советское время практиковалось повсеместно.
Во-вторых, для истинного учёного наука самоценна, он ей обычно фанатично предан и ему без разницы, какая страна обеспечит лучшие условия для удовлетворения им собственного любопытства.
А это и вовсе ваши выдумки. Открытия делались не ради открытий, а ради идей справедливости и ради блага родного народа. Почитайте хотя бы биографии современников тех событий (только не всякой диссиденствующей гнили).
Вт янв 10, 2012 17:18 pm
ПАТРИОТ писал(а):Жизнь даёт достаточно примеров, когда люди превозмогали свою генетику и обходили своих гораздо более одарённых сверстников. Дело не в генетике, хотя она тоже вносит свой вклад.
Вт янв 10, 2012 17:22 pm
ПАТРИОТ писал(а):Скунс_переросток писал(а):ПАТРИОТ писал(а):
Наше светлое будущее уже потихонечку наступает и наши математики себя ещё покажут.
А вы на досуге посчитайте сколько стоит сделать хорошего математика и сколько он сможет принести социуму. Боюсь, что это совершенно экономически невыгодно. Грбуо говоря, математиков можно налепить, но в одной комнате будут проживать по три семьи, вы на это согласны?
К тому же создание математика сможет окупиться только лет через 50 или даже 100, никто в это вкладывать деньги не будет. Это надо отменять экономику вообще![]()
![]()
![]()
Сколько стоит создание хорошего математика?
Вт янв 10, 2012 17:24 pm
TOS™ писал(а):К тому же, на мой взгляд, спосбность "превозмогать свою генетику", т.е. способность к исключительному трудолюбию и жизненная энергия, также сильно зависят от генетики. Т.е. генетически-трудолюбивый человек со средним интеллектом действительно может добиться впечатляющих успехов.
Вт янв 10, 2012 17:26 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Жизнь даёт достаточно примеров, когда люди превозмогали свою генетику и обходили своих гораздо более одарённых сверстников. Дело не в генетике, хотя она тоже вносит свой вклад.
Конечно. Однако раз уж вы на описание общего очевидного положения вещей вместо его признания реагируете исключительными, частными примерами, это в очередной раз говорит о вашей неспособности видеть проблему в целом, оценивать её мерой и количеством.
Вт янв 10, 2012 17:28 pm
Скунс_переросток писал(а):А посчитайте. Один хороший математик может получится из примерно 100 000 детей, воспитываемых в хорошей семье. Значит нужно 100000 семей определенного склада. Нужны школы. Нужны университеты. Все это деньги и деньги. Есть конечно варианты со специализированными интернатами, но я что-то не слышал про успех подобного рода предприятий. Ну и не для кого не секрет, что в интарнатах оказываются дети с совсем скверной наследственностью.
Вт янв 10, 2012 17:30 pm
ПАТРИОТ писал(а):Всё упирается в ваше непонимание выражения, оставленного А.С. Пушкиным.
В основе открытий - мировоззрение и миропонимание людей, интеллект - дело наживное.
Вт янв 10, 2012 17:34 pm
TOS™ писал(а):Скунс_переросток писал(а):Не думаю, что существует особое изначальное генетическое неравенство. Особенно среди женщин (не имею в виду красоту и пр).
Очевидно, что оно существует - странно от вас такое услышать, вы ж вроде наблюдательный человек, вполне зрелого возраста. Или просто вам поспорить захотелось на пустом месте?
Возьмите любой пример, из любой области - музыка, спорт и т.д. и т.п., роль генетики в выдающихся достижениях решающая и описана во множестве трудов, есть специальные тесты и метрики, позволяющие с высокой вероятностью отбирать способных претендентов.
Я лично множество раз в жизни наблюдал разницу между природным талантом и его отсутствием, в разных областях. Разница эта порой абсолютно драматична, с раннего детского возраста.
Формулировка "особенно среди женщин" улыбнула, особенно если "не иметь ввиду красоту".
Если внешность, строение тела, потенциал здоровья обусловлены генетически, очевидно это же касается и всех прочих физиологических особенностей, включая строение мозга и, как следствие, интеллектуальный потенциал.
Вт янв 10, 2012 17:35 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Всё упирается в ваше непонимание выражения, оставленного А.С. Пушкиным.
В основе открытий - мировоззрение и миропонимание людей, интеллект - дело наживное.
Да, всё упирается именно в ваше непонимание выражения, оставленного А.С. Пушкиным - вы попутали его сказочное произведение с реальностью, вот и вся арифметика.
Некоторые толкиенисты, например, тоже верят в реальность миров Толкиена и безапелляционно обвиняют других людей в непонимании, что весьма роднит их с вашей религиозной сектой "свидетелей справедливости".
Вт янв 10, 2012 17:37 pm
ПАТРИОТ писал(а):Вы не просто социалдарвинист, вы продолжатель дела, начатого Гитлером.
Вт янв 10, 2012 17:41 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Вы не просто социалдарвинист, вы продолжатель дела, начатого Гитлером.Подобные сравнения лишь от вашей недлёкости, увы - на большее, видимо, ума не хватает. Я никому черепа не измеряю и никого не призываю уничтожать на каком-либо основании (в отличие от вашей секты, к слову), но лишь описываю существующее положение вещей в Природе.
К тому же, существует общеизвестный полемический закон, согласно которому сторона, первой произнёсшая в споре слово "Гитлер", автоматически считается проигравшей.
Ехал Гитлер через Гитлер,
видит Гитлер - Гитлер, Гитлер!
сунул Гитлер Гитлер в Гитлер,
Гитлер, Гитлер, Гитлер, Гитлер!!!
Вт янв 10, 2012 17:43 pm
ПАТРИОТ писал(а):Вы просто защищаете тот безнравственный порядок вещей, который считаете данностью и не мыслите себя вне его.
Вт янв 10, 2012 17:43 pm
ПАТРИОТ писал(а):Скунс_переросток писал(а):А посчитайте. Один хороший математик может получится из примерно 100 000 детей, воспитываемых в хорошей семье. Значит нужно 100000 семей определенного склада. Нужны школы. Нужны университеты. Все это деньги и деньги. Есть конечно варианты со специализированными интернатами, но я что-то не слышал про успех подобного рода предприятий. Ну и не для кого не секрет, что в интарнатах оказываются дети с совсем скверной наследственностью.
Хорошему математику нужна только ручка и тетрадка - это раз![]()
Мы живём во времена смены логики социального поведения - школы и университеты разлагаются стремительно и на на наших глазах. Хороший математик всё необходимое найдет в Интернете - это два.
Вт янв 10, 2012 17:44 pm
ПАТРИОТ писал(а):А кто прав - уже не раз показала жизнь и вам ещё покажет.
Вт янв 10, 2012 17:49 pm
Скунс_переросток писал(а):Ччерт, ну речь идет все же о создании хорошего математика. Вы уж совсем грубо передергиваете. Тут не дауны сидят. С другой стороны ему кроме ручки и бумажки нужна приличная компенсация.
Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой.
Вт янв 10, 2012 17:51 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):А кто прав - уже не раз показала жизнь и вам ещё покажет.
Точно! Лет через 10-15, когда вас многое разочарует в этой жизни, вам будет о чём вспомнить.
Вт янв 10, 2012 18:08 pm
ПАТРИОТ писал(а):TOS™, откройте глаза, сейчас в России и странах СНГ растёт молодёжь, идеалом которой является справедливость - такого уже не было чертовски долго. Присмотритесь к этим ребятам и поддержите их добрым словом, а не изливайте здесь свой опыт неудач и разочарований.