Switch to full style
Ответить

Re: Трезвей!

Вт янв 10, 2012 18:18 pm

Кот Котовский писал(а):Ил-2, не стоит говорить о том, о чём у вас нет ни малейшего представления.

Ага, у меня лишь даже не представление , а уверенность в том, что ранее вы сами грешили "огненной водой", но в силу своего избавления от этой зависимости. причём, не важно, как это избавление проходило. вы решили (а может вас направили на этот путь :roll: ) прийти, в частности, на Форум в качестве некоих мессий и начать свою, откровенно говоря. топорную пропаганду трезвого образа жизни, используя некоторые труды уважаемых людей. Иные точки зрения вы априори отвергаете, считая свои постулаты исключительно верными. С таким подходом к пропаганде вы себе здесь адептов не найдёте, а только встретите отчуждение, а временами и откровенный стёб.

Вт янв 10, 2012 18:21 pm

Ил-2 писал(а):Иные точки зрения вы априори отвергаете, считая свои постулаты исключительно верными.

Ну-ка, про какие иные точки зрения вы вещаете? Про культурное питьё?

Вт янв 10, 2012 18:28 pm

ПАТРИОТ писал(а):Как серия книг или идея может быть сектой?
Коммунизм - секта? Демократия - секта? Большая Советская Энциклопедия - секта?

Да запросто. :ROFL: Любая секта основана на каком-то "учении" или идее. Эти идеи изложены в определённой литературе.(смотрите ваши же серии книг :D ). И я не говорю сейчас о приведённых тобой примерах. Не надо уводить разговор в сторону.
А для общего развития почитайте вот эту ссылку:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21699/

Вт янв 10, 2012 18:28 pm

Ил-2 писал(а):Ага, у меня лишь даже не представление , а уверенность в том, что ранее вы сами грешили "огненной водой"

Сказал "огненная вода" - вспомни судьбу народа, который ей упивался и скажи - где этот народ сейчас?

Я не пью уже несколько лет и у меня скопилось много примеров, когда алкоголь убивал людей прямо или опосредованно. Приличный список людей, которых я знал лично. Никто из них не умер от старости или от упавшего с крыши кирпича и никто из них не был горьким пьяницей.

Вт янв 10, 2012 18:30 pm

Ил-2 писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Как серия книг или идея может быть сектой?
Коммунизм - секта? Демократия - секта? Большая Советская Энциклопедия - секта?

Да запросто. :ROFL: Любая секта основана на каком-то "учении" или идее. Эти идеи изложены в определённой литературе.(смотрите ваши же серии книг :D ). И я не говорю сейчас о приведённых тобой примерах. Не надо уводить разговор в сторону.
А для общего развития почитайте вот эту ссылку:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21699/

Ты бы сам хоть иногда читал, что кидаешь другим:

Что же такое современная секта? Существуют пять главных маркеров:

- существование особой доктрины (как правило, основанной на смешении или «новом» толковании уже существующих вероучений);
- наличие особого, характерного именно для этой секты ритуала;
- изоляция от общества, противопоставление себя обществу;
- применение организаторами манипулятивных техник для навязывания идей и контроля над сознанием рядовых членов (то есть – психического насилия);
- и, как уже упоминалось, яркий, неординарный человек во главе.

Допустим, что доктрина есть, но где ритуал, изоляция от общества, манипуляция и контроль за рядовыми членами и яркий человек во главе? :D

Вт янв 10, 2012 18:31 pm

Кот Котовский писал(а):
Ил-2 писал(а):Иные точки зрения вы априори отвергаете, считая свои постулаты исключительно верными.

Ну-ка, про какие иные точки зрения вы вещаете? Про культурное питьё?

Да, именно про это, но вам это бес толку объяснять. У вас сектантская точка зрения неприятия других мировоззрений, кроме своего собственного.

Вт янв 10, 2012 18:33 pm

Твоя статья от 2008 года, а этот текст от 2006-го:

Как минимум, пять характерных особенностей свойственны всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:

Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

Очень похоже на то, что автор интересовалась аналитической запиской ВП СССР Абсолютное оружие в «борьбе идеологий» (О текущем моменте №10(58), 2006г).

Вт янв 10, 2012 18:34 pm

Ил-2 писал(а):Да, именно про это, но вам это бес толку объяснять. У вас сектантская точка зрения неприятия других мировоззрений, кроме своего собственного.

Ил-2, ты всерьез считаешь, что число мировоззрений безгранично и все они верны?

Я считаю, что надо доверять, но проверять на истинность. "Культура пития" уже более чем проверена и испытана, чтобы заявлять, что это ложь и дрянь.

Вт янв 10, 2012 18:39 pm

ПАТРИОТ писал(а):
Ил-2 писал(а):Ага, у меня лишь даже не представление , а уверенность в том, что ранее вы сами грешили "огненной водой"

Сказал "огненная вода" - вспомни судьбу народа, который ей упивался и скажи - где этот народ сейчас?
Я не пью уже несколько лет и у меня скопилось много примеров, когда алкоголь убивал людей прямо или опосредованно. Приличный список людей, которых я знал лично. Никто из них не умер от старости или от упавшего с крыши кирпича и никто из них не был горьким пьяницей.

А я и не сомневался в том, что ты был трезвым всю жизнь. :ROFL: Может быть. даже кодированный. :roll: И я такой же список могу представить. Но, я тебе могу представить ещё и список тех, кто не зацикливается на полном отказе от алкоголя, успешно прожил свою жизнь и не страдал тяжёлыми заболеваниями. Единственное. с чем я с тобой согласен - это никотин. Здесь однозначно - вред безальтернативный.

Вт янв 10, 2012 18:40 pm

Ил-2 писал(а):Да, именно про это, но вам это бес толку объяснять. У вас сектантская точка зрения неприятия других мировоззрений, кроме своего собственного.

У тебя слово дня - секта? :D

Ты хочешь, чтоб твои дети дожили до глубокой старости или предпочитаешь, чтоб они покинули этот мир лет в 30-35? Какое будущее ты видишь для них?
Задумайся над своими ответами :D

Вт янв 10, 2012 18:45 pm

ПАТРИОТ писал(а):Допустим, что доктрина есть, но где ритуал, изоляция от общества, манипуляция и контроль за рядовыми членами и яркий человек во главе? :D

Не будьте столь примитивны к самим же себе. :!: Достаточно уже того. какими методами вы ведёте свою пропаганду здесь на Форуме.

Вт янв 10, 2012 18:46 pm

Ил-2 писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):

А я и не сомневался в том, что ты был трезвым всю жизнь. :ROFL: Может быть. даже кодированный. :roll: И я такой же список могу представить. Но, я тебе могу представить ещё и список тех, кто не зацикливается на полном отказе от алкоголя, успешно прожил свою жизнь и не страдал тяжёлыми заболеваниями. Единственное. с чем я с тобой согласен - это никотин. Здесь однозначно - вред безальтернативный.

А в чём зацикленность? В том, что я не соглашаюсь с тобой сколько бы раз ты не писал одно и тоже и не отказывался понять очевидные вещи?

Вт янв 10, 2012 18:48 pm

Ил-2 писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Допустим, что доктрина есть, но где ритуал, изоляция от общества, манипуляция и контроль за рядовыми членами и яркий человек во главе? :D

Не будьте столь примитивны к самим же себе. :!: Достаточно уже того. какими методами вы ведёте свою пропаганду здесь на Форуме.

Постой-постой. Ты привел статью с критериями секты, КОБ в них не укладывается. Более того - автор статьи слизала основные тезисы из аналитики ВП СССР.

Не повод тебе задуматься? :D

Вт янв 10, 2012 18:49 pm

ПАТРИОТ писал(а):Твоя статья от 2008 года, а этот текст от 2006-го:
Очень похоже на то, что автор интересовалась аналитической запиской ВП СССР Абсолютное оружие в «борьбе идеологий» (О текущем моменте №10(58), 2006г).

Мне от этого не холодно, не жарко. :Search:

Вт янв 10, 2012 18:53 pm

Кот Котовский писал(а):У тебя слово дня - секта? :D
Ты хочешь, чтоб твои дети дожили до глубокой старости или предпочитаешь, чтоб они покинули этот мир лет в 30-35? Какое будущее ты видишь для них?

Сыну уже 17 и своё будущее он себе выбрал. Так что с напутствием ты опоздал. :D Скажу даже больше - у него отвращение к табаку. да и спиртное не пробовал ни разу - не с кого в семье пример было брать. :D

Вт янв 10, 2012 18:54 pm

Ил-2 писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Твоя статья от 2008 года, а этот текст от 2006-го:

Мне от этого не холодно, не жарко. :Search:

Сел в лужу и не заметил? :D

А между тем ты показал, что твое утверждение вздорно, ложно и ни на чём не основано!

Вт янв 10, 2012 18:55 pm

Ил-2 писал(а):
Кот Котовский писал(а):У тебя слово дня - секта? :D

Сыну уже 17 и своё будущее он себе выбрал. Так что с напутствием ты опоздал. :D Скажу даже больше - у него отвращение к табаку. да и спиртное не пробовал ни разу - не с кого в семье пример было брать. :D

Тебе пишут про 30-35 лет, ты пишешь про 17 лет. Сколько будет 30-17?

Вт янв 10, 2012 19:07 pm

ПАТРИОТ писал(а):А в чём зацикленность? В том, что я не соглашаюсь с тобой сколько бы раз ты не писал одно и тоже и не отказывался понять очевидные вещи?

Иными словами. знакомые мне люди никогда не употребляли алкоголь. чтобы испытать связанные с ним ощущения. Так понятнее? По поводу согласия-несогласия ....Для тебя же априори все люди, в какой-либо степени употребляющие алкоголь - это, кажется, человеообразные. Так? И иной точки зрения у тебя нет. Для меня же человек. совсем не употребляющий спиртное или со временем отказавшийся от него абсолютно никакого отторжения не вызывает и я уважаю его выбор. Но. я никогда бы на твоем месте не навязывал в таком формате свою точку зрения "как надо жить", так как рано или поздно будешь получать в ответ (и уже получаешь) весьма типичную фразу: Не учи отца е...ться".

Вт янв 10, 2012 19:10 pm

ПАТРИОТ писал(а):А между тем ты показал, что твое утверждение вздорно, ложно и ни на чём не основано!

Эх ты, когда я приводил свою ссылку, то я подразумевал нечто другое. :D

Вт янв 10, 2012 19:10 pm

Ил-2 писал(а):Иными словами. знакомые мне люди никогда не употребляли алкоголь. чтобы испытать связанные с ним ощущения. Так понятнее? По поводу согласия-несогласия ....Для тебя же априори все люди, в какой-либо степени употребляющие алкоголь - это, кажется, человеообразные. Так? И иной точки зрения у тебя нет. Для меня же человек. совсем не употребляющий спиртное или со временем отказавшийся от него абсолютно никакого отторжения не вызывает и я уважаю его выбор. Но. я никогда бы на твоем месте не навязывал в таком формате свою точку зрения "как надо жить", так как рано или поздно будешь получать в ответ (и уже получаешь) весьма типичную фразу: Не учи отца е...ться".

Если вам не нравится читать подобные темы, то не за чем отписываться в них, просто проходите мимо! Навязывания нет никакого, даются материалы для размышления и осмысления)

Вт янв 10, 2012 19:14 pm

Ил-2 писал(а):Для тебя же априори все люди, в какой-либо степени употребляющие алкоголь - это, кажется, человеообразные. Так? И иной точки зрения у тебя нет.

Домысел на вымысле. Это называется культурой мышления, а верней безкультурием.

В одном месте что-то показалось, в другом почудилось, в третьем ты немного додумал и вот - написал! Будь внимательнее и читай, что тебе пишут. Старайся хоть чуть-чуть понять.

Вт янв 10, 2012 19:16 pm

Ил-2 писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):А между тем ты показал, что твое утверждение вздорно, ложно и ни на чём не основано!

Эх ты, когда я приводил свою ссылку, то я подразумевал нечто другое. :D

Я не умею читать мысли :D

Да, кстати, почему ссылка, а где же твое собственное мыслетворчество? Типа, чтобы своими словами и тому подобное :ROFL:

Вт янв 10, 2012 19:17 pm

ПАТРИОТ писал(а):Постой-постой. Ты привел статью с критериями секты, КОБ в них не укладывается. Более того - автор статьи слизала основные тезисы из аналитики ВП СССР.
Не повод тебе задуматься? :D

Вряд ли сектант будет считать свою организацию сектой. :D Тем не менее. приводя свою ссылку, я меньше всего предполагал, что кто-то откуда-то этот текст позаимствует. И это лишь говорит о том, что характерные признаки сект ты уже и ранее изучал. что немаловажно. :ROFL: Значит, уже были прецеденты. :roll:

Вт янв 10, 2012 19:17 pm

Ил-2 писал(а):Сыну уже 17 и своё будущее он себе выбрал. ................. Скажу даже больше - у него отвращение к табаку. да и спиртное не пробовал ни разу ........

Извините что влезаю... но я бы не был бы на вашем месте настолько уверен в том что он уже выбрал...слишком уж возраст не тот ...максимализм ещё знаетели...

я тоже водку до 20 лет не пробовал и до 18 курить не пробовал... уверен был что это очень плохо и т.п. а-ля наши проповедники ЗОЖ ;) И чё...всё потом было, и курить "начинал" (но не продолжил), и выпивал прилично несколько лет подряд в компаниях...гашик, марихуана...было было...(тяжелых не пробовал т.к. знания биологии всёже позволяют правильные решения принимать...по обратимости) оно знаете опыт жизненный очень ценный в итоге получается...теперь понимаю что до 30 лет (мне сейчас 28) как минимум нихрена нельзя о жизни судить безаппеляционно...т.к. опыта нет, горы свернуть уже хочется...а дураки взрослые ничерта не понимают :crazy:

А по началу я такой правильный был...на радость родителям...аж самому тошно... :lol:

Вт янв 10, 2012 19:18 pm

Greeneyes писал(а):И еще добавлю: Если человек к чему-то долго шел, то он этим гордится. Я пришла к выводу, что вы не пьете и гордитесь этим. Значит для вас не пить- это достижение, значит раньше вы страдали от данного вида зависимости.

Конечно страдал.
ПАТРИОТ писал(а):Я не пью уже несколько лет и у меня скопилось много примеров, когда алкоголь убивал людей прямо или опосредованно. Приличный список людей, которых я знал лично. Никто из них не умер от старости или от упавшего с крыши кирпича и никто из них не был горьким пьяницей.
Ответить