Пн янв 16, 2012 13:16 pm
ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):Конечно меняется, как и всё прочее во Вселенной меняется со временем. Каблуки придумали задолго до масс-медиа и вам стоило бы глубоко задуматься, почему и тысячу лет назад они были актуальны.
Да, каблуки по 10-15 сантиметров были популярны с давних пор?С каких же?
ПАТРИОТ писал(а):...надо изрыгать тонны словесного словоблудия о гармонии и золотом сечении, о которых ты имеешь такое же представление, как и о творчестве Трояна. Что-то слышал - а в жизни не увидишь, не почувствуешь и не поймёшь.
ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):Что касается фетишизма - он лежит в основе человеческой природы, любое человеческое чувство есть фетиш. От фетиша свободны только линейно-запрограммированные автоматы, сколь-либо интеллектуальная структура начинает проявлять фетиш, проявления которого можно обнаружить уже в сложных искусственных нейронных сетях.
Фетиш — неодушевлённый предмет, наделённый сверхъестественными свойствами. Наиболее распространённые фетиши — амулеты, обереги, талисманы. В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения. У большинства людей в современном обществе это всевозможные вещи (сотовые, машины, одежда и пр.), где цена за имя фетиша растёт не сопоставимо росту качества этой техники, но эта вещь является предметом безусловного признания в кругу общения данного индивида.
Фетиш — объект сексуальной фиксации при сексуальном фетишизме (F65.0)
Фетиш — предмет, окружённый религиозным поклонением. Ему обычно предписывается чудодейственная сила.
ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):PS: Да, и кстати - я по жизни не люблю каблуки и не люблю подчёркнуто-женский стиль. Однако, в отличие от вас - просто не люблю и всё.
Мой идеал - спортивная, подтянутая, энергичная женщина, этакая "альпинистка моя, скалоласковая...".
При этом, всё должно иметь меру и соответствовать месту - когда мы с женой идём в оперный театр, разумеется я одеваю хороший костюм, а она - соответствующее платье и изящные туфли на невысоком каблуке, эстетика форм которых является воплощением таланта лучших дизайнеров со времён Древнего Рима.
В очередной раз выпячиваешь двойные стандарты - себе одно (получше), другим - другое (пусть мучаются).
Пн янв 16, 2012 13:25 pm
ПАТРИОТ писал(а):Ил-2 писал(а):не забывай о том. что современная женщина имеет право выбора, как ей поступать в том или ином случае.
Выбор:
- фирма-производитель косметики;
- модельный ряд;
- размер упаковки.
Это - выбор?
Пн янв 16, 2012 13:27 pm
ПАТРИОТ писал(а):Garikk, ответь - чем человек отличается от других животных?
Тебе нужно определение идеальной морали, чтобы здраво судить и поступать правильно?
Пн янв 16, 2012 13:34 pm
Пн янв 16, 2012 13:35 pm
ПАТРИОТ писал(а):Garikk, ответь - чем человек отличается от других животных?
Пн янв 16, 2012 13:41 pm
Garikk писал(а):Умением думать. И только.
Пн янв 16, 2012 13:42 pm
Garikk писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Garikk, ответь - чем человек отличается от других животных?
Умением думать. И только.
Вы вот например пытаетесь найти какоето высшее предназначение человека, отдалиться от животных корней что противоестественно самой нашей природе...сюда всё относится...и зависимости от различных доппингов, и инстинкты размножения и т.п. думать нужно как интегрировать в свою жизнь (или если глобально думать, интегрировать в общество) эти особенности бытия, а не избавляться от них как от "аморальных"
Garikk писал(а):Мне нужно? Я считаю само понятие морали - аморальным.
Это вы делаете какието выводы и заявления аппелируя к морали, то стало быть вы знаете некую тайну идеала?
Пн янв 16, 2012 13:45 pm
TOS™ писал(а):Garikk писал(а):Умением думать. И только.
Животные тоже умеют думать, но уровень мысли у человека несравненно выше. Человек - самая высокоорганизованная биологическая форма на Земле.
PS: Более того, проявления интеллекта демонстрируют также колонии бактерий, а с теоретической стороны я бы даже расширил это свойство на неживую природу, вплоть до простых органических и неорганических молекулярных структур
Пн янв 16, 2012 13:47 pm
TOS™ писал(а):У меня нет никаких особых двойных стандартов
Пн янв 16, 2012 13:49 pm
ПАТРИОТ писал(а):Сам же всё про себя открыто пишешь, даже выделяешь, чтобы никто не прошел мимо:TOS™ писал(а):У меня нет никаких особых двойных стандартов
Есть только не особые.
Пн янв 16, 2012 13:55 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Сам же всё про себя открыто пишешь, даже выделяешь, чтобы никто не прошел мимо:TOS™ писал(а):У меня нет никаких особых двойных стандартов
Есть только не особые.
Как и у всех остальных, да
Пн янв 16, 2012 13:57 pm
ПАТРИОТ писал(а):Можешь перечислить какие-нибудь?
Пн янв 16, 2012 14:09 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Можешь перечислить какие-нибудь?
Да легко, неужели ты думаешь, что я напишу что-либо не имея за этим продолжение своей мысли хотя бы на несколько ходов вперёд?!![]()
Когда вы пытаетесь навязать другим свои правила и идеалы - это двойные стандарты. Вас радуют одни идеалы, других – иные. Себе вы оставляете возможность получать удовлетворение от жизни, путешествуя по ней в кроссовках и не пользуясь косметикой, а у других пытаетесь их радости отобрать. Ну и кто из нас по факту является бОльшим источником двойных стандартов?
Пн янв 16, 2012 14:13 pm
ПАТРИОТ писал(а):Вопрос в том - каким быть человеку, созданному по образу и подобию Бога? Слепо следовать нормам культуры, которые уродуют его внешний вид и отнимают здоровье, следовать своим побудкам или... ?
Пн янв 16, 2012 14:25 pm
Ил-2 писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Вопрос в том - каким быть человеку, созданному по образу и подобию Бога? Слепо следовать нормам культуры, которые уродуют его внешний вид и отнимают здоровье, следовать своим побудкам или... ?
ПАТРИОТ, не лишай человека возможности думать. Он сам должен сделать свой выбор - слепо следовать нормам существующей культуры или нет.
Пн янв 16, 2012 14:32 pm
ПАТРИОТ писал(а):Ил-2, слепому требуется поводырь, какая у него свобода выбора?
Пн янв 16, 2012 14:35 pm
ПАТРИОТ писал(а):Эгоизм в том, что ты отстраняешься от решения проблем, стоящих перед человеческим обществом и прячешься за плюрализмом мнений, суть которого в том, что по любому вопросу может существовать безграничное количество мнений и все они "как бы" верны.
Это - факт, а всё остальное - пустословие и отмазки.
Пн янв 16, 2012 14:46 pm
Пн янв 16, 2012 14:52 pm
Пн янв 16, 2012 14:57 pm
TOS™ писал(а):
Хорошо, с вашими двойными стандартами разобрались – перейдём теперь к эгоизму.
Пн янв 16, 2012 14:58 pm
Пн янв 16, 2012 14:58 pm
ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):
Хорошо, с вашими двойными стандартами разобрались – перейдём теперь к эгоизму.
1. Не с моими, а твоими;
2. Пока ты мыслишь в системе двойных нравственных стандартов, рассуждать об основах мира как-то несвоевременно.
Пн янв 16, 2012 14:59 pm
___ писал(а):Послушайте Патриот - я хочу конкретных действий! Хочу что бы в Дмитрове прошёл трезвый забег и с удовольствием приму в нём участие.
Пн янв 16, 2012 15:00 pm
Ил-2 писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Ил-2, слепому требуется поводырь, какая у него свобода выбора?
Поводырь, тупо следующий лишь в одном направлении. приведёт сам себя и своего ведомого на край пропасти.
Пн янв 16, 2012 15:02 pm