???????? ???????????????? ?? ????????

Каблуки - вред!

Re: Каблуки - вред!

Сообщение Maxim » Вс янв 15, 2012 21:28 pm

ПАТРИОТ писал(а):Maxim, задай себе вопрос - что тебя так раздражает в этих ребятах? :D

Ребята и девчата не курят и не пьют, занимаются спортом, а ты уже весь изошел на говно доказывая сам себе, что чёрное - это белое, а белое - черное :D

Я вообще то про тебя с Кисой. Про ребят и девчат я ничего не говорил.
Займитесь полезным делом. А то ведь одна болтовня.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Кот Котовский » Вс янв 15, 2012 21:33 pm

Maxim писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Maxim, задай себе вопрос - что тебя так раздражает в этих ребятах? :D

Ребята и девчата не курят и не пьют, занимаются спортом, а ты уже весь изошел на говно доказывая сам себе, что чёрное - это белое, а белое - черное :D

Я вообще то про тебя с Кисой. Про ребят и девчат я ничего не говорил.
Займитесь полезным делом. А то ведь одна болтовня.

Болтовня у вас сплошная!
Вы бы сперва хоть что-нибудь прочти из того, что советуем! Нет! Вам некогда, вам же праздники отмечать надо, вам нет дела до книг, нет дела до саморазвития!
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Вс янв 15, 2012 21:33 pm

ПАТРИОТ писал(а):Вы в любом случае не возьметесь за чтение, поэтому что-то вам излагать - дохлый номер :D

Так вы и раньше ничего не излагали своими словами, только километровые ссылки чужих мыслей :shock:
Вот если действительно прочитаете - тогда мы и обсудим написанное. Форум - не курсы по повышению квалификации и не аудитория для ликбезов.

Чтобы заинтересовать человека, надо вкратце своими словами рассказать конкретно о какой-нибудь книге и изложить по ней свою точку зрения. Форум - место для изложения и обоснования своей позиции, а не пустая выставка книжной и прочей информации.К тому же,потребуется время, чтобы прочитать указанную литературу. Я вам тоже могу выложить с десяток наименований книг, которые, на мой взгляд, вам следовало бы прочитать, но я этого делать не буду, так как вы их читать с полгода будете. Да и сомневаюсь, что будете. У вас своя, строго регламентированная руководящими, так сказать, органами литература. :D Думаю, что за её рамки вы и не выходите.Так что, в целях взаимной экономии времени можно просто использовать выдержки из указанных книг этого автора для подкрепления своей позиции.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Вс янв 15, 2012 21:37 pm

Ил-2 писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Вы в любом случае не возьметесь за чтение, поэтому что-то вам излагать - дохлый номер :D

Так вы и раньше ничего не излагали своими словами, только километровые ссылки чужих мыслей :shock:
Вот если действительно прочитаете - тогда мы и обсудим написанное. Форум - не курсы по повышению квалификации и не аудитория для ликбезов.

Чтобы заинтересовать человека, надо вкратце своими словами рассказать конкретно о какой-нибудь книге и изложить по ней свою точку зрения. Форум - место для изложения и обоснования своей позиции, а не пустая выставка книжной и прочей информации.К тому же,потребуется время, чтобы прочитать указанную литературу. Я вам тоже могу выложить с десяток наименований книг, которые, на мой взгляд, вам следовало бы прочитать, но я этого делать не буду, так как вы их читать с полгода будете. Да и сомневаюсь, что будете. У вас своя, строго регламентированная руководящими, так сказать, органами литература. :D Думаю, что за её рамки вы и не выходите.Так что, в целях взаимной экономии времени можно просто использовать выдержки из указанных книг этого авторал для подкрепления своей позиции.

У меня нет цели заинтересовать чем-то конкретно тебя, а вот если кому-то действительно интересно, то это сразу видно - такой человек не будет задавать глупых вопросов (как ты) и требовать, чтобы на них отвечали.

Вот тебе новая цитатка на заучивание, бесплатно:

Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вс янв 15, 2012 21:37 pm

Кот Котовский писал(а):Болтовня у вас сплошная!
Вы бы сперва хоть что-нибудь прочти из того, что советуем! Нет! Вам некогда, вам же праздники отмечать надо, вам нет дела до книг, нет дела до саморазвития!

Я щас более полезные книги читаю, например ПТЭПП, ПУЭ и методики измерения тангенса диэлектрических потерь. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение ПАТРИОТ » Вс янв 15, 2012 21:39 pm

Maxim писал(а):

Я щас более полезные книги читаю, например ПТЭПП, ПУЭ и методики измерения тангенса диэлектрических потерь. :)

А что было до "щас"? Какие авторы, какие темы?
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Кот Котовский » Вс янв 15, 2012 21:49 pm

Maxim писал(а):

ты эти книги будешь всю жизнь читать? :ROFL: Или это единственное, что ты когда-либо в руки брал :ROFL:
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс янв 15, 2012 21:52 pm

ПАТРИОТ писал(а):А что было до "щас"? Какие авторы, какие темы?

Я в основном техническую литературу читаю, т.ч. имена авторов тебе вряд ли чего скажут.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс янв 15, 2012 21:54 pm

Кот Котовский писал(а):ты эти книги будешь всю жизнь читать? :ROFL: Или это единственное, что ты когда-либо в руки брал :ROFL:

Не единственные, тока как говорил Шерлок Холмс не надо засорять чердак. :)
Я читаю то, что мне нужно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ПАТРИОТ » Вс янв 15, 2012 21:57 pm

Maxim писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):А что было до "щас"? Какие авторы, какие темы?

Я в основном техническую литературу читаю, т.ч. имена авторов тебе вряд ли чего скажут.

Читать литературу по специальности необходимо, но ограничиваться только ей одной достойно только лодыря.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вс янв 15, 2012 22:01 pm

ПАТРИОТ писал(а):Читать литературу по специальности необходимо, но ограничиваться только ей одной достойно только лодыря.

Почему тока по специальности? Я этим не ограничиваюсь. Читаю по сварке, метало и деревообработке, строительству, станкостроению и т.п.
А вот ты чего читаешь?
Maxim
Самоделкин

Сообщение ПАТРИОТ » Вс янв 15, 2012 22:05 pm

Maxim писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Читать литературу по специальности необходимо, но ограничиваться только ей одной достойно только лодыря.

Почему тока по специальности? Я этим не ограничиваюсь. Читаю по сварке, метало и деревообработке, строительству, станкостроению и т.п.
А вот ты чего читаешь?

Неужели ты до сих пор не заглядывал в мой профайл?)
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс янв 15, 2012 22:08 pm

ПАТРИОТ писал(а):У меня нет цели заинтересовать чем-то конкретно тебя, а вот если кому-то действительно интересно, то это сразу видно - такой человек не будет задавать глупых вопросов (как ты) и требовать, чтобы на них отвечали.

Так ты здесь, собственно говоря, никого и не заинтересовал. :D Да ещё такими тупыми методами пропаганды.
Вот тебе новая цитатка на заучивание, бесплатно:
Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят

Мудрецом себя считаешь? :shock: :D Ты хоть на один нормально ответь, чтоб так считать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Кот Котовский » Вс янв 15, 2012 22:15 pm

Ил-2 писал(а):Мудрецом себя считаешь? :shock: :D Ты хоть на один нормально ответь, чтоб так считать.

Вам были даны ответы на множество вопросов, но почему-то они вам не под силу оказались, даже когда на пальцах все разъяснялось :ROFL:
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение ПАТРИОТ » Вс янв 15, 2012 22:16 pm

За сим считаю обсуждение темы исчерпаным :D

P.S. До встречи в новых темах :mrgreen:
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс янв 15, 2012 22:25 pm

Кот Котовский писал(а): Вам были даны ответы на множество вопросов, но почему-то они вам не под силу оказались, даже когда на пальцах все разъяснялось :ROFL:

Все ваши ответы так называемые, да и то только на половину вопросов, были сплошь взяты из заимствованных и однобоких источников без каких-либо проблесков собственных мыслей. Это даже не ответы, а бездумное повторение одних и тех же выкладок того же Углова. Такое впечатление, что вы больше ничего и не читали.А прочитав, не можете объяснить прочитанное своими словами.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн янв 16, 2012 4:28 am

Кот Котовский писал(а):
Garikk писал(а):и обувь есть спрос - есть и предложение, спрос на красоту был всегда...с этим согласится подавляющее большинство мужчин (и как следствие женщин)

А что для вас красота?

Хмм, а вам нужно подробное описание параметров (в сантиметрах, килограммах и цветах в CMYK раскладке)? :)

Для меня красота это то что мне нравится, как это описать?, например я могу точно сказать что женщины на каблуках, когда они гармонируют с остальным гардеробом, мне определённо симпатичны. Боюсь поменять это ощущение мне не поможет даже осознание того что каблуки несомненно вред, да и косметика тоже не особо то на здоровье положительно влияет.
Женщины вообще делают с собой какието страшные (с мужской точки зрения) вещи...начиная с относительно безобидной депиляции, и заканчивая какимито жуткими диетами (лично для меня это вообще дико, я в своё время подпортил себе желудок нерегулярным питанием...и знаю к чему приводят сбои в работе пищеварения)... но тем не менее результат, в большинстве случаев мне определённо нравится...как он достигается...опятьже инстинктивно-субъективная оценка тут перевешивает...может к старческой импотенции я и изменю эту точку зрения :lol:
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ПАТРИОТ » Пн янв 16, 2012 11:25 am

Garikk писал(а):
Кот Котовский писал(а):
Garikk писал(а):и обувь есть спрос - есть и предложение, спрос на красоту был всегда...с этим согласится подавляющее большинство мужчин (и как следствие женщин)

А что для вас красота?

Хмм, а вам нужно подробное описание параметров (в сантиметрах, килограммах и цветах в CMYK раскладке)? :)

Для меня красота это то что мне нравится, как это описать?, например я могу точно сказать что женщины на каблуках, когда они гармонируют с остальным гардеробом, мне определённо симпатичны. Боюсь поменять это ощущение мне не поможет даже осознание того что каблуки несомненно вред, да и косметика тоже не особо то на здоровье положительно влияет.
Женщины вообще делают с собой какието страшные (с мужской точки зрения) вещи...начиная с относительно безобидной депиляции, и заканчивая какимито жуткими диетами (лично для меня это вообще дико, я в своё время подпортил себе желудок нерегулярным питанием...и знаю к чему приводят сбои в работе пищеварения)... но тем не менее результат, в большинстве случаев мне определённо нравится...как он достигается...опятьже инстинктивно-субъективная оценка тут перевешивает...может к старческой импотенции я и изменю эту точку зрения :lol:

Ты задумываешь о том, что восприятие красоты субъективно и может изменяться в течении жизни, а так же легко навязываться через массмедиа?
Торчать от каблуков и косметики - это вообще фетишизм. Пора бы включить мозги и задать себе вопрос - что такое красота и в чём она заключается?

Женщина в косметике и на каблуках больше похожа на женщину из первобытного племени, а не на нашу современницу. Издеваться над собой, указанным тобой способом, может только человек с психологическими патологиями - на что обрекает женщину современное общество, заставляющее её чувствовать себя ущербной без химических протезов и колодок, уродующих ноги.

А на что рассчитывает женщина, которая ведёт себя как самка, привлекающая самца - на серьезные отношения и крепкий брак? А с какой стати, если чары привлекают похотливых самцов? Побудка прекратится и пара разбежится по разным углам.

Ты же признаешь, что это вредит здоровью женщины, но тебя это устраивает - ведь это ласкает глаз. Такая позиция вообще аморальна.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 12:24 pm

ПАТРИОТ писал(а):Ты задумываешь о том, что восприятие красоты субъективно и может изменяться в течении жизни, а так же легко навязываться через массмедиа?

Конечно меняется, как и всё прочее во Вселенной меняется со временем. Каблуки придумали задолго до масс-медиа и вам стоило бы глубоко задуматься, почему и тысячу лет назад они были актуальны.

ПАТРИОТ писал(а):Торчать от каблуков и косметики - это вообще фетишизм. Пора бы включить мозги и задать себе вопрос - что такое красота и в чём она заключается?

Ну вот, например, "рэп Троян" - это некрасиво, негармонично и эстетически-убого. Вы уже включили мозги и осознали это?

Красота заключается в гармонии. Чувство гармонии в человеке имеет эстетическую природу - всё ту же, что и музыкальный слух. Т.е. не всем дано от Природы, но может быть развито изучением законов эстетики, на протяжении веков эмпирически формировавшихся "слухачами". Может быть, но лишь в случае, когда у человека для запуска данного процесса хватает мозгов осознать собственную ущербность и начать кропотливо работать над собой, впитывая в себя опыт чужого таланта.
К слову, много позже, анализируя накопившийся за тысячелетия склад эстетических форм, были обнаружены и математические законы гармонии, достаточно вспомнить то же "золотое сечение", проявления которого в Природе можно наблюдать повсеместно.

Как и всё прочее, туфли на каблуках могут быть эстетически-совершенны, а могут и не быть. Их ношение может гармонировать к предмету, месту и времени, а может и не гармонировать. Сообразно этому - женщина на каблуках может быть красива, а может и не быть. Вот и вся арифметика...

Что касается фетишизма - он лежит в основе человеческой природы, любое человеческое чувство есть фетиш. От фетиша свободны только линейно-запрограммированные автоматы, сколь-либо интеллектуальная структура начинает проявлять фетиш, проявления которого можно обнаружить уже в сложных искусственных нейронных сетях.

PS: Да, и кстати - я по жизни не люблю каблуки и не люблю подчёркнуто-женский стиль. Однако, в отличие от вас - просто не люблю и всё.
Мой идеал - спортивная, подтянутая, энергичная женщина, этакая "альпинистка моя, скалоласковая...".
При этом, всё должно иметь меру и соответствовать месту - когда мы с женой идём в оперный театр, разумеется я одеваю хороший костюм, а она - соответствующее платье и изящные туфли на невысоком каблуке, эстетика форм которых является воплощением таланта лучших дизайнеров со времён Древнего Рима.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн янв 16, 2012 12:46 pm

ПАТРИОТ писал(а):Торчать от каблуков и косметики - это вообще фетишизм. Пора бы включить мозги и задать себе вопрос - что такое красота и в чём она заключается?

От косметики наши женщины ещё во времена Ивана Грозного в восторге были, причём в те времена она была чрезвычайна опасна по своему химическому составу. Но, средств массовой информации тогда не было. :D
А красота разной бывает. Я бы не стал давать какую-то обобщающую оценку. Есть человеческая красота, есть красота окружающей природы.и пр.
Женщина в косметике и на каблуках больше похожа на женщину из первобытного племени, а не на нашу современницу. Издеваться над собой, указанным тобой способом, может только человек с психологическими патологиями - на что обрекает женщину современное общество, заставляющее её чувствовать себя ущербной без химических протезов и колодок, уродующих ноги.

Ну. если тебе нравятся небритые ноги и пахнущие волосатые подмышки, то это твоё субъективное чувство понимания прекрасного. :ROFL: А насчёт навязывания женщине определённых обществом стереотипов. то, ПАТРИОТ, не забывай о том. что современная женщина имеет право выбора, как ей поступать в том или ином случае. Если женщина разумная, то применять косметику и ходить в обуви на каблуках она будет в разумных пределах.
[/quote]
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 12:54 pm

Ил-2 писал(а):А красота разной бывает. Я бы не стал давать какую-то обобщающую оценку. Есть человеческая красота, есть красота окружающей природы.и пр.

Такая разная, но такая похожая. В основе любой красоты лежат одни и те же законы, постигаемые человеком на начальном этапе лишь чувственным путём.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн янв 16, 2012 13:02 pm

ПАТРИОТ писал(а):А на что рассчитывает женщина, которая ведёт себя как самка, привлекающая самца - на серьезные отношения и крепкий брак? А с какой стати, если чары привлекают похотливых самцов? Побудка прекратится и пара разбежится по разным углам.

Что значит на что рассчитывает? Человек это всётаки животное со всеми прилагающимися инстинктами, которое почему то обрело способность думать. А механизм привлечения особей противоположного пола, матушка природа придумала за нас и без всяких массмедиа тысячи лет назад (некотороые животные вообще ради внимание самки дерутся до смерти противника...вот уж где аморальность...а они и не догадываются бедные...)
Подсознательно каждый из нас (если он здоров конечно) так или иначе делает всё для привлечение внимание противоположного пола, это и покупка красивой одежды, машины, причёски, макияжа, дорогих вещей и т.п....

А насчёт пара разбежится... как это ни печально, но по статистике оно так и происходит (не обязательно развод, но со временем брак превращается в фактически сожительство по-привычке, которое держится на детях), причём из-за особенностей физиологии страдает женщина т.к. она раньше мужчины утрачивает привлекательность и либидо... и инициатором разрыва зачастую выступает мужчина...вот такие грустные факты

Ты же признаешь, что это вредит здоровью женщины, но тебя это устраивает - ведь это ласкает глаз. Такая позиция вообще аморальна.
[/quote]

Аморальна? Вы таки можете сформулировать понятие идеальной морали?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ПАТРИОТ » Пн янв 16, 2012 13:02 pm

TOS™ писал(а):Конечно меняется, как и всё прочее во Вселенной меняется со временем. Каблуки придумали задолго до масс-медиа и вам стоило бы глубоко задуматься, почему и тысячу лет назад они были актуальны.

Да, каблуки по 10-15 сантиметров были популярны с давних пор? :ROFL: С каких же?

TOS™ писал(а):Ну вот, например, "рэп Троян" - это некрасиво, негармонично и эстетически-убого. Вы уже включили мозги и осознали это?

TOS™, в творчестве Трояна главное - смысл слов, но твоя напыщенность и самовлюбленность не позволяют тебе уловить весь их смысл и особую актуальность, куда там - нет времени - надо изрыгать тонны словесного словоблудия о гармонии и золотом сечении, о которых ты имеешь такое же представление, как и о творчестве Трояна. Что-то слышал - а в жизни не увидишь, не почувствуешь и не поймёшь.

TOS™ писал(а):Как и всё прочее, туфли на каблуках могут быть эстетически-совершенны, а могут и не быть. Их ношение может гармонировать к предмету, месту и времени, а может и не гармонировать. Сообразно этому - женщина на каблуках может быть красива, а может и не быть. Вот и вся арифметика...

Неправильная постановка вопроса. Правильнее говорить о том, что женщина, использующая каблуки и тонны косметики вместе с ней ничем не отличается от самки, зазывающей самцов для спаривания - вот она арифметика.

TOS™ писал(а):Что касается фетишизма - он лежит в основе человеческой природы, любое человеческое чувство есть фетиш. От фетиша свободны только линейно-запрограммированные автоматы, сколь-либо интеллектуальная структура начинает проявлять фетиш, проявления которого можно обнаружить уже в сложных искусственных нейронных сетях.

Фетиш — неодушевлённый предмет, наделённый сверхъестественными свойствами. Наиболее распространённые фетиши — амулеты, обереги, талисманы. В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения. У большинства людей в современном обществе это всевозможные вещи (сотовые, машины, одежда и пр.), где цена за имя фетиша растёт не сопоставимо росту качества этой техники, но эта вещь является предметом безусловного признания в кругу общения данного индивида.
Фетиш — объект сексуальной фиксации при сексуальном фетишизме (F65.0)
Фетиш — предмет, окружённый религиозным поклонением. Ему обычно предписывается чудодейственная сила.

Состоявшейся человек не нуждается в фетишах.

TOS™ писал(а):PS: Да, и кстати - я по жизни не люблю каблуки и не люблю подчёркнуто-женский стиль. Однако, в отличие от вас - просто не люблю и всё.
Мой идеал - спортивная, подтянутая, энергичная женщина, этакая "альпинистка моя, скалоласковая...".
При этом, всё должно иметь меру и соответствовать месту - когда мы с женой идём в оперный театр, разумеется я одеваю хороший костюм, а она - соответствующее платье и изящные туфли на невысоком каблуке, эстетика форм которых является воплощением таланта лучших дизайнеров со времён Древнего Рима.

В очередной раз выпячиваешь двойные стандарты - себе одно (получше), другим - другое (пусть мучаются).
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Пн янв 16, 2012 13:05 pm

Ил-2 писал(а):не забывай о том. что современная женщина имеет право выбора, как ей поступать в том или ином случае.

Выбор:
- фирма-производитель косметики;
- модельный ряд;
- размер упаковки.

Это - выбор?
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Пн янв 16, 2012 13:06 pm

Garikk писал(а):Что значит на что рассчитывает? Человек это всётаки животное со всеми прилагающимися инстинктами, которое почему то обрело способность думать. А механизм привлечения особей противоположного пола, матушка природа придумала за нас и без всяких массмедиа тысячи лет назад (некотороые животные вообще ради внимание самки дерутся до смерти противника...вот уж где аморальность...а они и не догадываются бедные...)
Подсознательно каждый из нас (если он здоров конечно) так или иначе делает всё для привлечение внимание противоположного пола, это и покупка красивой одежды, машины, причёски, макияжа, дорогих вещей и т.п....

Garikk, ответь - чем человек отличается от других животных?

Garikk писал(а):Аморальна? Вы таки можете сформулировать понятие идеальной морали?

Тебе нужно определение идеальной морали, чтобы здраво судить и поступать правильно?
ПАТРИОТ
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Здоровый образ жизни