ПАТРИОТ писал(а):Ты задумываешь о том, что восприятие красоты субъективно и может изменяться в течении жизни, а так же легко навязываться через массмедиа?
Конечно меняется, как и всё прочее во Вселенной меняется со временем. Каблуки придумали задолго до масс-медиа и вам стоило бы глубоко задуматься, почему и тысячу лет назад они были актуальны.
ПАТРИОТ писал(а):Торчать от каблуков и косметики - это вообще фетишизм. Пора бы включить мозги и задать себе вопрос - что такое красота и в чём она заключается?
Ну вот, например, "рэп Троян" - это некрасиво, негармонично и эстетически-убого. Вы уже включили мозги и осознали это?
Красота заключается в гармонии. Чувство гармонии в человеке имеет эстетическую природу - всё ту же, что и музыкальный слух. Т.е. не всем дано от Природы, но может быть развито изучением законов эстетики, на протяжении веков эмпирически формировавшихся "слухачами". Может быть, но лишь в случае, когда у человека для запуска данного процесса хватает мозгов осознать собственную ущербность и начать кропотливо работать над собой, впитывая в себя опыт чужого таланта.
К слову, много позже, анализируя накопившийся за тысячелетия склад эстетических форм, были обнаружены и математические законы гармонии, достаточно вспомнить то же "золотое сечение", проявления которого в Природе можно наблюдать повсеместно.
Как и всё прочее, туфли на каблуках могут быть эстетически-совершенны, а могут и не быть. Их ношение может гармонировать к предмету, месту и времени, а может и не гармонировать. Сообразно этому - женщина на каблуках может быть красива, а может и не быть. Вот и вся арифметика...
Что касается фетишизма - он лежит в основе человеческой природы,
любое человеческое чувство есть фетиш. От фетиша свободны только линейно-запрограммированные автоматы, сколь-либо интеллектуальная структура начинает проявлять фетиш, проявления которого можно обнаружить уже в сложных искусственных нейронных сетях.
PS: Да, и кстати - я по жизни не люблю каблуки и не люблю подчёркнуто-женский стиль. Однако, в отличие от вас - просто не люблю и всё.
Мой идеал - спортивная, подтянутая, энергичная женщина, этакая "альпинистка моя, скалоласковая...".
При этом, всё должно иметь меру и соответствовать месту - когда мы с женой идём в оперный театр, разумеется я одеваю хороший костюм, а она - соответствующее платье и изящные туфли на невысоком каблуке, эстетика форм которых является воплощением таланта лучших дизайнеров со времён Древнего Рима.