???????? ???????????????? ?? ????????

Митинг жадного меньшинства!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Митинг жадного меньшинства!

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 22:11 pm

Joe_Narn писал(а):вопрос такой тогда - а что считать "средним классом"? Определенный доход? Образование? Мировоззрение? Самоидентификацию?

Сложный вы задали вопрос, на него нет определённого ответа – нет единых критериев среднего класса. Но лично я бы для среднего класса выделил следующие общие критерии:
1. Главный источник дохода – высокие профессиональные навыки и труд (как правило интеллектуальный и высококвалифицированный), но не владение собственностью.
2. Образование, как правило, высшее.
3. Стандарты быта, отдыха и финансовые возможности как правило приближены к соответствующим показателям среднего класса на Западе (для жителей крупных городов России и их областей, где есть где с высокой эффективностью приложить свою высокую квалификацию и труд).
4. Многие мелкие предприниматели также составляют средний класс.
5. Высокая жизненная активность, не ждут милости от Природы, привыкли надеяться только на себя.
6. Самоидентификация также играет немалую роль - весьма важно, куда сам человек себя позиционирует.
7. Мировоззрение встречается различное, от фашизма до "либшизы", но в большинстве случаев оно либерально-демократическое. Обладая определёнными возможностями, такие люди высоко ценят различные свободы - свободу выбора местожительства, свободу перемещения, свободу слова и т.п.

Неполное соответствие данным критериям не является помехой принадлежности к среднему классу. Например, интеллектуально многие врачи и учителя представляют собой средний класс, однако, к сожалению, в нашей стране их нормы быта, отдыха и доходов до условного среднего класса не дотягивают.
Но самый главный критерий среднего класса это, конечно же, высокий интеллект и ценные, дефицитные трудовые навыки. Именно эти люди выходят на митинги против Путина, именно они требуют для себя демократических свобод и именно они в большинстве своём составляют мозг нации, как ни крути.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 22:14 pm

___ писал(а):И ещё вопрос. Если эти люди, цвет нации, такие умные, целеустремлённые, трудолюбивые, и они десятилетиями работали на износ...можно плоды труда посмотреть?

Можно, конечно - почти у каждого свой дом, или хорошая квартира и двое-трое детей, получающих хорошее, всестороннее образование.

Если интересуют конкретные результаты труда - я могу назвать и за себя и за друзей немало объектов, систем и инженерных проектов, частично или полностью сделанных нашими руками и головами, стоимость которых порой составляет десятки миллионов долларов. За которые ты, предлагая решения и оформляя документы, несёшь немалую ответственность. Про нервы я вообще не говорю, особенно когда над тобой сидит жирная прослойка менеджеров, нередко приписывающая успехи себе, а неудачи пытающаяся свалить вниз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн янв 16, 2012 22:19 pm

Нет, нет! Дом, хорошая обстановка, жена красавицм и двое-трое прелестных детишек получающих образование в Лондоне, это НЕ КАТИТ!
Я имел ввиду плоды труда, полезные для социума.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пн янв 16, 2012 22:25 pm

Кстати, как то попадалась классификация принадлежности к среднему классу, а их довольно много разных существует. Так вот в той, одним из пунктов значился - использование наёмной рабочей силы.
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 22:28 pm

___ писал(а):Нет, нет! Дом, хорошая обстановка, жена красавицм и двое-трое прелестных детишек получающих образование в Лондоне, это НЕ КАТИТ!
Я имел ввиду плоды труда, полезные для социума.

Ну, почему же не катит? Если в этом доме все решения продуманы и спроектированы тобою лично, а большинство и реализовано твоими собственными руками, когда ты приходишь с работы и превращаешься в квалифицированного электрика, сантехника, плотника, отделочника и т.д. и т.п. - чем это не достижение?

Кроме того, вопрос полезных трудов для социума у среднего класса также не стоит, тем более если вы работаете инженером. Неужели вы всерьёз думаете, что деньги платятся просто так? Вам перечислять конкретные системы, которые мы (говорю за себя и друзей) делали на протяжении последних 10-15 лет?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 22:30 pm

___ писал(а): Так вот в той, одним из пунктов значился - использование наёмной рабочей силы.

100 лет назад, наверное, такое было справедливо, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн янв 16, 2012 22:38 pm

TOS™ писал(а):Если в этом доме все решения продуманы и спроектированы тобою лично, а большинство и реализовано твоими собственными руками, когда ты приходишь с работы и превращаешься в квалифицированного электрика, сантехника, плотника, отделочника и т.д. и т.п. - чем это не достижение?

Достижение! Но достижения для тебя лично,( к слову у меня так и есть) социуму до этого сугубо фиолетово. Даже хуже - вред. Я ведь не дал заработать плотнику, плиточнику, электрику и пр.
Деньги? Бывает что и просто так платят - смотря кому. Конретные системы, сделанные Вами и лично и друзьями перечислять не надо.
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 23:13 pm

___ писал(а):
TOS™ писал(а):Если в этом доме все решения продуманы и спроектированы тобою лично, а большинство и реализовано твоими собственными руками, когда ты приходишь с работы и превращаешься в квалифицированного электрика, сантехника, плотника, отделочника и т.д. и т.п. - чем это не достижение?

Достижение! Но достижения для тебя лично,( к слову у меня так и есть) социуму до этого сугубо фиолетово. Даже хуже - вред. Я ведь не дал заработать плотнику, плиточнику, электрику и пр.

Ну, это уж совсем... Любое достижение, сделанное вашим собственным трудом и интеллектом, является вашей полноценной заслугой, всегда полезной для общества. Закон сохранения энергии никто не отменял: ничего не исчезает бесследно...

Здесь важен лишь один факт: сделали вы что-либо новое своим трудом, или только лишь воспользовались чужим. В первом случае, даже если вы сделали это для себя лично, оно полезно для социума - вы произвели некоторые дополнительные блага, стали богаче, обеспечили себя и своих детей, а значит и окружающее вас общество лично вы сделали чуточку богаче, красивее и лучше, всё это в нормальном обществе никуда из него не пропадёт.
Во втором случае вы лишь перераспределили блага из одного места в другое, ничего при этом не создав. Полезно ли это для общества? - Ответ на этот вопрос не всегда однозначен, но как правило такое действие действительно бесполезно, а зачастую и вредно.

Что касается "не дал заработать плотнику" - без разницы, кто произвел блага. Если я не нанял плотника, то наверное произошло это не от хорошей жизни и не от изобилия квалифицированных плотников, которые могли бы за устраивающую меня сумму сделать эту работу лучше. Если востребованность плотников падает - это для них повод задуматься, повышать свою квалификацию, работать над собой, или искать своё приложение в другом деле, что совершенно справедливо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн янв 16, 2012 23:41 pm

Ну вот и Ваши слава являются ещё одним подтверждением.
Тут, мне кажется весь "фокус" в сложившейся у нас убогой (очень мягко говоря) системе товарно-денежных отношений. И дальнейшее развитие, как индивида, так и социума , (в перспективе не исключено что это будет связано с выживанием) идёт по пути не активного участия в этих отношениях, а наоборот максимального ухода от них. Эту ситуацию ,кстати очень хорошо, описал незабвенный Адольф Алоизович в своей великолепной книге "Main Kamph"
Я не рискну утверждать, хорошо это или плохо - не знаю!
С другой стороны да...раз я произвёл что то, то общество стало чуть чуть богаче, поскольку я часть этого общества - согласен.
А если конкретно? Вот смотрите -я сшил себе футболку. Ну так...ничего особенного, обычная футболка ходить дома. Вы это почувствовали?
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 23:59 pm

___ писал(а):А если конкретно? Вот смотрите -я сшил себе футболку. Ну так...ничего особенного, обычная футболка ходить дома. Вы это почувствовали?

Кто знает... Может быть вам в этой футболке лучше работается на благо общества, может быть кто-либо, посмотрев на вашу футболку, просто порадовался, а ещё кто-либо загорелся в жизни стать модельером. Всё это можно почувствовать!

В науке и высокотехнологичных областях, например, широко используется понятие венчурности, когда выделяются значительные средства на работы и проекты с заведомо непредсказуемым результатом (т.е., де-факто, на удовлетворение собственного любопытства учёных). Однако, в сумме только такой путь обеспечивает прогресс, никто не знает, где именно во всей этой круговерти накопится заряд и вдруг проскочит "Божья искра".
Множество людей, создавая своим трудом блага себе, обеспечивают себе и дополнительные возможности. Кто-то их использует на хобби, удовлетворит своё любопытство и в результате создаст компьютер в гараже, который изменит Мир. Другой даст хорошее образование и социальную базу детям, благодаря чему его правнук станет звездой мировой величины и т.д.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вт янв 17, 2012 0:20 am

Немножко уклонились от темы. Речь шла о том, что; если не малая часть умных, талантливых, трудолюбивых людей (Элиты) , трудились в поте лица много лет и этим трудом ( по всей видимости востребованным в обществе, раз общество вознаградило их материально за эти труды) то должен быть виден какой то результат их труда.
Что то не очень. Нет я вижу например: сельхозпродукцию агропромышленного комплекса "Дмитровский", продукцию молочного завода, вчера видел женскую юбку московской фабрики "Большевичка" - очень хорошо пошита кстати, что не может не радовать! Кое что есть. Но....насколько я понимаю, ну так сложилось (не знаю почему), люди участвующие в производстве этих благ, ну например главный технолог фабрики "Большевичка", номинально к элите не относятся. К публичной элите во всяком случае.
У меня вопрос, к так называемой публичной элите. Где плоды труда? Нет, может я не прав! Очень может быть, что я чего то не вижу!
Интересно было бы мнение других участников...
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вт янв 17, 2012 0:29 am

___ писал(а):Немножко уклонились от темы. Речь шла о том, что; если не малая часть умных, талантливых, трудолюбивых людей (Элиты) , трудились в поте лица много лет и этим трудом ( по всей видимости востребованным в обществе, раз общество вознаградило их материально за эти труды) то должен быть виден какой то результат их труда.

Это не проблема интеллектуальной элиты, но целиком и полностью проблема государства, что оно не может наладить с ней достойные её статуса отношения и эффективно использовать её потенциал.

Я тут как-то уже рассказывал, как недавно со мной в командировке работал мужик, около 40 лет, физик-ядерщик, МИФИ, доктор наук, диссертацию защитил в Японии, где учился и жил много лет. Года 3 назад ушёл он из науки, с з/п в 20.000 рублей, продавать всяко-разные аудио-видео системы. Причём, ладно б ещё денег на исследования не жалели. Но, в любом случае - о каких результатах на такой з/п может идти речь?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Вовас » Вт янв 17, 2012 8:59 am

http://vkontakte.ru/rospil - заходите,госдеп там всем по пятихе дает)))

По мне средний класс - семья , из двух-трех человек, с доходом 100000+ рублей в месяц.
Нищий народ, с периферии, за 500р сутками, за воров, в барабан долбить будут, т.к. это неплохая добавочка к семейному бюджету.
Теперь вопрос - это сколько денег надо заплатить сытым и жирным за митинги, не сходится.
А кто из Дмитровских предпринимателей не слышал про гарантД, да и те кто землю пытался ,по закону положенную, получить.Вот и получается. что средний класс непосредственно сталкивается с бюрокративной машиной, мздоимством и т.д.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Вт янв 17, 2012 10:59 am

Вовас писал(а):http://vkontakte.ru/rospil - заходите,госдеп там всем по пятихе дает)))

По мне средний класс - семья , из двух-трех человек, с доходом 100000+ рублей в месяц.
Нищий народ, с периферии, за 500р сутками, за воров, в барабан долбить будут, т.к. это неплохая добавочка к семейному бюджету.
Теперь вопрос - это сколько денег надо заплатить сытым и жирным за митинги, не сходится.
А кто из Дмитровских предпринимателей не слышал про гарантД, да и те кто землю пытался ,по закону положенную, получить.Вот и получается. что средний класс непосредственно сталкивается с бюрокративной машиной, мздоимством и т.д.

В среднем всё верно, для Москвы и ключевых городов России. Причём, доход в 100.000 и более на семью - до вычета налогов и, в подавляющем большинстве, он сегодня полностью белый. Т.е. эти люди являются важнейшим налоговым звеном, дойной коровой.
Но самое важное, что вы отметили - активный средний класс, в отличие от пассивных низших слоёв, напрямую сталкивается с уродством государственной власти, в силу чего его ненависть к ней особенно сильна.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Вт янв 17, 2012 17:46 pm

Изображение
бобрик
Спец юзер

Сообщение флибустьер » Вт янв 17, 2012 19:28 pm

http://youtu.be/yf3LjntNX20 Россия должна знать своих героев
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Вт янв 17, 2012 19:36 pm

флибустьер писал(а):http://youtu.be/yf3LjntNX20 Россия должна знать своих героев

Странно... Они получают инструкции всей толпой? Я думал это делается иначе. Когда раздаются инструкции нашисты вряд ли знают, а инфа об этой встрече находилась в открытом доступе.
цитата писал(а):«Персональные приглашения на эту встречу получили первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также мой коллега, сопредседатель ПАРНАСА Борис Немцов»,

цитата писал(а):Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сообщил «Интерфаксу», что на встрече с Макфолом обсудил идею совместной системы ПРО.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01 ... 9025.shtml
А вообще многие это посольство посещали, в том числе и путинские функционеры.
Последний раз редактировалось Дед Пихто Вт янв 17, 2012 19:51 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение gafon » Вт янв 17, 2012 19:42 pm

флибустьер писал(а):Россия должна знать своих героев

Народные герои на встречи с американскми послом не ходят -- они на выходные в США на самолётиках летают в свои особнячки. Но про них говорить не рекомендуется, не правда ли? Ведь они -- истинно народные герои, а их бодигарды могут и вломить прикладом по рылу за лишний вопрос... Не то что эти из ролика -- шелупонь без охраны... Одно удовольствие подрожать на них возмущённым подбородочком.
Последний раз редактировалось gafon Вт янв 17, 2012 20:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
...
gafon
Пользователь

Сообщение флибустьер » Вт янв 17, 2012 20:00 pm

Дед Пихто писал(а):http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/17/n_2169025.shtml

Коментарии интереснее чем сама статья.А еще вот http://j.mp/wAd4PO
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Xander » Вт янв 17, 2012 20:16 pm

флибустьер писал(а):http://youtu.be/yf3LjntNX20 Россия должна знать своих героев

Ну так Макфолл с собой кормушку в 50 млн баксов привёз, вот и слетелись "герои" поклевать.

___ писал(а):У меня вопрос, к так называемой публичной элите. Где плоды труда? Нет, может я не прав! Очень может быть, что я чего то не вижу!
Интересно было бы мнение других участников...

Тос как обычно почему то начинает увиливать, как и в обсуждаемом в другой теме вопросе о равенстве людей. Сдаётся мне что Тос сторонник так называемого паразитизма, когда одни живут богато за счёт того что другие живут в нищите.
Тос, вопрос был задан чётко, конкретно: Где плоды труда? А именно, за какие такие заслуги перед обществом так называемый "средний класс" выпершийся побузить на площадь, получил свой статус и соответственный ему уровень потребления? Если ещё проще то: Какую пользу принесли эти люди обществу в котором они живут и которое перераспределяет денежные средства в их пользу?
Последний раз редактировалось Xander Вт янв 17, 2012 20:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Xander
Спец юзер

Сообщение Joe_Narn » Вт янв 17, 2012 20:42 pm

Ну так Макфолл с собой кормушку в 50 млн баксов привёз, вот и слетелись "герои" поклевать.

http://i-korotchenko.livejournal.com/2012/01/15/
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение TOS™ » Вт янв 17, 2012 21:20 pm

Xander писал(а):Сдаётся мне что Тос сторонник так называемого паразитизма, когда одни живут богато за счёт того что другие живут в нищите.
Тос, вопрос был задан чётко, конкретно: Где плоды труда? А именно, за какие такие заслуги перед обществом так называемый "средний класс" выпершийся побузить на площадь, получил свой статус и соответственный ему уровень потребления? Если ещё проще то: Какую пользу принесли эти люди обществу в котором они живут и которое перераспределяет денежные средства в их пользу?

Ксанедер, ответ на вопрос выше был дан предельно ясно. Если вы не в состоянии осмыслить его тривиальный смысл - это ВАШИ проблемы, работайте над собой в данном направлении. Частично повторяюсь ниже:

Эти люди в абсолютном своём большинстве всего добились своими руками, с нуля. Они живут обеспеченно исключительно за счёт того, что дённо и нощно трудятся, потому что они умнее, образованнее и квалифицированнее. НИЧЕГО особенного в этом образе жизни нет, их жизнь НЕ халява и многие из числа малообеспеченных ей не позавидуют.
У ЛЮБОГО, во всяком случае в крупных городах России, есть шанс жить столь же обеспеченно, если он готов трудиться и учиться.

Польза обществу от этих людей как минимум в том, что вы даже, млять, в этом форуме не смогли бы ничего вопрошать без их труда. Ничего высокотехнологичного в государстве бы ВООБЩЕ не работало. Да что там высокотехнологичного - на современном этапе у вас даже электричества бы не было, не работали бы все денежные переводы, телефоны, телевидение, встали бы заводы. Вообще всё встало бы, ибо эти люди есть та маленькая, но абсолютно необходимая деталь для работы всего и вся вокруг.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт янв 17, 2012 21:35 pm

И ещё один реальный случай из жизни, для тех кто по простоте душевной не понимает, из чего складывается реальная стоимость человеческого труда.

В своё время известного изобретателя Альфреда Дизеля попросили починить дизельный двигатель. Он походил, послушал, просверлил маленькую дырочку, что-то там почистил и... двигатель заработал.
Его спросили:
- Сколько это стоит?
- 2000 марок.
- :shock: Так много за то, что просверлили всего одну дырочку??
- Нет, просверлить дырочку стоит 2 марки, показать место, где просверлить дырочку - 1998 марок.

На самом деле вопрос прост, как 3 копейки. Не хочешь оплачивать уровень жизни среднему классу - встань на его место и делай его работу сам, за меньшие деньги. Не можешь - свободен!
Не желаешь работать за предложенный тебе оклад, не устраивает? - Ищи другую работу и работай над собой, наконец, вместо того, чтобы искать причину вовне и ныть об окружающей несправедливости.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Вт янв 17, 2012 21:49 pm

А вот другая сторона медали http://www.chekist.ru/article/3911
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Вт янв 17, 2012 21:50 pm

флибустьер писал(а):Коментарии интереснее чем сама статья.

Не увидел там интересных комментариев.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия