Dubon писал(а):TOS™ писал(а):Во-первых, в большинстве своём нифига не смотрит он свысока на "человека с молотком", он вообще на него не смотрит. Зачем? Работаешь молотком - да работай, не вопрос. Только не нужно потом с блеском жадной справедливости в глазах смотреть наверх и пространно фантазировать про умение пролезть без мыла в ж..., оправдывая собственные жизненные неудачи.
Значит, по Вашему мнению, человек с молотком не может требовать справедливости?!
Ваш вывод логически никак не следует из моего текста. Любой человек имеет право требовать справедливости и вообще право требовать всё, что угодно. Другое дело в том, что понятия о справедливости у каждого свои и у требовательного человека с молотком слишком часто заключаются в банальном "отнимите деньги у жирующих хомячков и отдайте мне".
Dubon писал(а):С таким подходом у нас скоро не будет толковых электриков, сантехников, рабочих у станка...
Подобные подходы вообще никак не определяют наличие в стране толковых электриков и рабочих у станка!
По факту, если на эти специальности будет растущий спрос, превышающий предложение, количество таких работников и их зарплата будут увеличиваться. Вот и
вся арифметика, не нужно ничего лишнего надумывать.
И если в стране не востребованы люди рабочих специальностей - это НЕ проблема "хомячков", менеджеров и велосипедистов, это проблема исключительно и только государственной политики, в силу чего любые нападки на любых наёмных работников, которые сегодня благодаря своим личностным качествам хорошо устроились и выживают лучше, чем кто-то другой, несправедливы и неумны по своей изначальной природе.
Dubon писал(а):А Вы не думали, что есть люди, которые на Вас и на Вам подобных "вообще не смотрят" и считают, что монополией на справедливость обладают только они?
Да мне, в отличие от них, совершенно плевать, смотрят они на меня, аль нет - я своим делом занят. А люди, монополизировавшие понятия о справедливости, есть даже в этом форуме, из числа сторонников КОБ.
Dubon писал(а):TOS™ писал(а): Рисуя образ технаря, "накопившего жирка в семь тучных лет", вы не впадаете в самообман - вы просто очень сильно не в курсе, чем реально заняты эти люди и какой жёсткий конкурсный отбор они проходят. Вы мыслите замшелыми категориями давно ушедшего советского прошлого, когда человеку просто платили з/п за то, что он был на работе, но сегодня многое сильно изменилось и вам важно уяснить совершенно очевидную вещь - ни один капиталист не будет платить весомые деньги специалисту, не обладающему весомыми умственными и деятельными преимуществами!
Ой! А мы все в Лихтенштейне живём и не знаем как это там в России... Я бы сказал, что не один управленец, нанятый управленцем более высокого уровня, который в, свою очередь, был нанят управленцем ещё более высокого уровня и так далее до самого капиталиста, не будет создавать себе конкуренцию, давая возможность реализоваться человеку "обладающему весомыми умственными и деятельными преимуществами"...
Да, вы действительно не знаете, как это там в России, т.к. сами не работали в этом качестве и можете фантазировать о предмете лишь из общих соображений.
Что касается конкуренции, её себе по доброй воле и в здравом рассудке создавать не будет никто и в этом плане простой рабочий ничем не отличатеся от управленца "среднего всего". Другое дело, что люди
из любой среды (специально подчёркиваю) в среднем не отличаются высокой моралью и могут не вполне достойными методами препятствовать возникновению профессиональной конкуренции. Главное - не нужно рассказывать сказки, что мораль в рабочей среде хоть чем-то лучше морали в среде манагеров.
Dubon писал(а):TOS™ писал(а): Вам мало платят за работу молотком, не устраивает? Не получается реализоваться в этом качестве? - Ну так попробуйте себя в другом, что толку на чужой успех зариться? Многие рабочие и крестьяне, кстати, из числа тех что поделовитее и поумнее, смогли и на своём поле успешно сыграть, обеспечив себя.
Кроме того, немалое количество из известных мне технарей, в случае чего, выполняют работу "молотком" лучше любого рабочего, с которыми приходилось сталкиваться. Поэтому, не надо пороть фигню про "уступает умениями и интеллектом" - в среднем, разумеется, намного превосходит.

Это Вы ко мне лично!?

А мне нравится работать молотком. Даже очень...
Нет, я это не к Вам лично. Тем более что вы, вроде как, учитель истории.
В любом случае, если вам нравится работать молотком - значит вам
нравится работать молотком, о чём тогда разговор? Зачем тогда вообще пускаться в пространные рассуждения о справедливости?
Мне вот не нравится моя работа, но я не спешу требовать от кого-то абстрактной справедливости, т.к. сознательно выбирал её по принципу, чтобы давала приемлемое соотношение дохода к общей занятости.
Вы выбрали себе работу по иному принципу: "чтобы нравилась". С чего ж потом удивляетесь, что она не приносит в нашей стране достойный доход, если вами изначально задача не ставилась в таком ключе?
Я, например, все 90-е годы выдавливал из себя иррациональные и несоответствующие времени пережитки советского отношения к труду, привитые мне воспитанием в семье и сегодня мне страшно даже вспоминать того застенчивого мальчика в рваном пальто из начала 90-х годов.