Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Митинг жадного меньшинства!

Вт янв 17, 2012 21:54 pm

Дед Пихто писал(а):
флибустьер писал(а):Коментарии интереснее чем сама статья.

Не увидел там интересных комментариев.

Интересны не по смыслу, а по настроению.

Вт янв 17, 2012 21:55 pm

флибустьер писал(а):А вот другая сторона медали http://www.chekist.ru/article/3911

Похоже, вполне объективные оценки настроений, да. Во всяком случае если судить по тем работникам этой сферы, которых я знаю.

Вт янв 17, 2012 22:01 pm

TOS™ писал(а):Польза обществу от этих людей как минимум в том, что вы даже, млять, в этом форуме не смогли бы ничего вопрошать без их труда. Ничего высокотехнологичного в государстве бы ВООБЩЕ не работало. Да что там высокотехнологичного - на современном этапе у вас даже электричества бы не было, не работали бы все денежные переводы, телефоны, телевидение, встали бы заводы. Вообще всё встало бы, ибо эти люди есть та маленькая, но абсолютно необходимая деталь для работы всего и вся вокруг.

Ну да, там собрались электрики, монтажники телефонных, телевизионных и интернет сетей, а также рабочие заводов :D
Или может там собрались офисные дрочилы, идиоты из шоу-бизнеса и всякого рода спекулянты? Ведь именно эти люди и представляют в РФ так называемый "средний класс".

Вт янв 17, 2012 22:15 pm

А я в чем-то согласен с Xander. Много было планктона, очень много. Нет, уверен, что и те люди, про которых нам писал Tos, несомненно присутствовали, но хомячков было просто не счесть. Я смотрел на одного такого, снимающего всё на ипад и шликающего по экрану белыми тонкими пальчиками, и думал, как же ему будет херово, если всё то, о чём он сейчас мечтает, наконец, сбудется.

Вт янв 17, 2012 22:18 pm

Xander писал(а):
TOS™ писал(а):Польза обществу от этих людей как минимум в том, что вы даже, млять, в этом форуме не смогли бы ничего вопрошать без их труда. Ничего высокотехнологичного в государстве бы ВООБЩЕ не работало. Да что там высокотехнологичного - на современном этапе у вас даже электричества бы не было, не работали бы все денежные переводы, телефоны, телевидение, встали бы заводы. Вообще всё встало бы, ибо эти люди есть та маленькая, но абсолютно необходимая деталь для работы всего и вся вокруг.

Ну да, там собрались электрики, монтажники телефонных, телевизионных и интернет сетей, а также рабочие заводов :D
Или может там собрались офисные дрочилы, идиоты из шоу-бизнеса и всякого рода спекулянты? Ведь именно эти люди и представляют в РФ так называемый "средний класс".

Ваша рабоче-крестьянская мысль дореволюционного образца поражает своей глубиной.

Да, бл#ть, там собрались квалифицированные инженеры электрики, которые разрабатывают энергетические комплексы со сложнейшими системами управления стоимостью в сотни миллионов и миллиарды.
Там собрались высококвалифицированные телекоммуникационные инженеры и проектировщики, без которых работа любого линейного монтажника не имела бы никакого физического смысла.
Там собрались системные администраторы, инженеры по системам жизнеобеспечения и вообще весь образованный цвет. Большинство из них образует крепкий средний класс, который всего добился своей головой и руками.
Ну и идиоты из шоу-бизнеса, офисные дрочилы и прочие, конечно же, также присутствовали там. Однако, у меня возникает серьёзное подозрение, что вы сами элементарно не смогли подняться даже до уровня офисного дрочилы, вот и осталось вам зубоскалить на других со своей "справедливостью".

Вт янв 17, 2012 22:26 pm

Или может там собрались офисные дрочилы, идиоты из шоу-бизнеса и всякого рода спекулянты? Ведь именно эти люди и представляют в РФ так называемый "средний класс".[/quote]
Прям самые нищие профессии назвал,если голова у этих рабочих есть. то каждый из них может зарабатывать не меньше 50000р.Но ведь многие, работая за 20000 р., сидят на попе и их все устраивает, только по вечерам сидят и разговаривают с телевизором хая все эти государственные морды! Сдается мне, что узкий Вы человек.Боюсь спросить, а чем вы занимаетесь?
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3951447.html ни чего не напоминает с АФИНОЙ, вот они -"Дрочилы офисные"!

Вт янв 17, 2012 22:36 pm

Всёж лучше, чем предатавители митинга у ЕР! Согнананые студенты, нашисты и гастеры.

Вт янв 17, 2012 22:44 pm

Xander писал(а):

а ты сам то кто? сидишь в администрации гаврюши, ряху отъел на откатах и постики тут строчиш, что ты сделал для своей страны?

Вт янв 17, 2012 23:07 pm

Лютый писал(а):...хомячков было просто не счесть. Я смотрел на одного такого, снимающего всё на ипад и шликающего по экрану белыми тонкими пальчиками, и думал, как же ему будет херово, если всё то, о чём он сейчас мечтает, наконец, сбудется.

Да ну и пусть "хомячков" много - раз их держат и платят зарплату, значит это кому-то нужно и они свои деньги получают справедливо. Времена изменятся и также справедливо они их не будут получать, или жизнь их заставит избрать иной путь.
Не вижу я никакой проблемы с "хомячками", да и не "хомячки" они вовсе - ничем не хуже всех прочих наёмных работников. Куда вреднее для общества люди, всерьёз озабоченные их зарплатами.
Ну и, повторюсь: Главная наша проблема - уродское государство, где созданы все условия для существования и поддержки малоэффективных компаний и производств.

ЗЫ: К тому же, реальные "хомячки" в массе своей по доходам редко дотягивают до среднего класса, 50-100 тыр простому офисному работнику сегодня частный бизнес платить не будет.

Ср янв 18, 2012 1:23 am

TOS™ писал(а):Да, бл#ть, там собрались квалифицированные инженеры электрики, которые разрабатывают энергетические комплексы со сложнейшими системами управления стоимостью в сотни миллионов и миллиарды.
Там собрались высококвалифицированные телекоммуникационные инженеры и проектировщики, без которых работа любого линейного монтажника не имела бы никакого физического смысла.
Там собрались системные администраторы, инженеры по системам жизнеобеспечения и вообще весь образованный цвет. Большинство из них образует крепкий средний класс, который всего добился своей головой и руками.
Ну и идиоты из шоу-бизнеса, офисные дрочилы и прочие, конечно же, также присутствовали там. Однако, у меня возникает серьёзное подозрение, что вы сами элементарно не смогли подняться даже до уровня офисного дрочилы, вот и осталось вам зубоскалить на других со своей "справедливостью".

А я то думал, почему после этих массовых выходов я всё больше симпатизирую действующей власти и лично "национальному лидеру"?! Понял... Просто я не "инженер электрик", не "телекоммуникационный инженер" и даже не системный администратор... И мне очень не хочется, чтобы судьба моей Родины решалась "проектировщиками" и "инженерами по системам жизнеобеспечения"...
Абсолютно не согласен с парадигмой, используемой TOSом... "Средний класс"... Мутноватое понятие... Классовое общество в России - это разделение на господ и рабов... Какой "крепкий средний класс"?!... Рисуемый Вами образ накопившего жирка в "семь тучных лет" технаря - это не образ героя нашего времени... И точно не образ "героя моего романа"... Понятно, что хочется себя как-то элитаризировать, но прекратите уже впадать в самообман... У нас же в стране не человек красит место, а место человека... И вот уже человечек взобравшийся на ступенечку выше смотрит свысока на парня с молотком, которому он уступает и умом, и личными качествами, но превосходит в пронырливости и способности "без мыла в ж..."... "Средний класс", бл...! Возьму на вооружение и буду использовать в качестве оскорбления: "Ну, ты, бл.., "средний класс"... Вали на Болотную!" :Yahoo!: Или вот ещё, если сцепился с системным администратором, "телекоммуникационным инженером" или другим представителем российской "элиты": "Цвет нации", завянь!" :Yahoo!:

Ср янв 18, 2012 2:16 am

Dubon писал(а):А я то думал, почему после этих массовых выходов я всё больше симпатизирую действующей власти и лично "национальному лидеру"?! Понял... Просто я не "инженер электрик", не "телекоммуникационный инженер" и даже не системный администратор... И мне очень не хочется, чтобы судьба моей Родины решалась "проектировщиками" и "инженерами по системам жизнеобеспечения"...

К сожалению иные профессии так затраханы, что они не выйдут на Болотную по нескольким причинам:
- побоятся потерять то небольшое что у них есть (от зарплаты до зарплаты, накоплений ноль). Представить себе госслужащего на Болтной? Наверное можно. В аот представить его в своём городе - нет
- изначально вбитое чувство "А что я могу сделать один?". А т.к. в основной массе не используют (или мало используют - только для фоток в одноклассниках) коммуникационные технологии, то они так и остаются с этой парадигмой в голове
- мелкие бизнесмены имеют рыльце в пушку соотв-но "не высовывайся, авось проскочим"

Dubon писал(а):"Средний класс"... Мутноватое понятие... Классовое общество в России - это разделение на господ и рабов...

В таком случае любая иерархическая структура является разхделением на господ и рабов - один начальник, доругой подчинённый Только в одном случае начальник поставлен наверх через деньги, в другом - через карьеру, выслугу.

Dubon писал(а):Какой "крепкий средний класс"?!... Рисуемый Вами образ накопившего жирка в "семь тучных лет" технаря - это не образ героя нашего времени... И точно не образ "героя моего романа"...

А необязательно это должен быть технарь (надеюсь мы одинаково понимаем этот термин). Достаточно много поднялось народу в том же сельском хоз-ве. Просто, в связи с идиотской политикой партии и правительства им значительно труднее - в с/х "длинные деньги" и меньшая мобильность. Технарь более независим - всё своё у него в голове. Не подходит это место - переходим на другое. Не такие уж и проблемы.
Кстати, не понимаю странного, с моей точки зрения, отношения к работникам искусства. Это точно такая же работа. Ну и что что Цискариджзе не стоит с молотком на стройке, но я сомневаюсь что каждый (пусть не каждый, хотя бы один) столяр сможет станцевать аналогично.

Dubon писал(а):Понятно, что хочется себя как-то элитаризировать, но прекратите уже впадать в самообман... У нас же в стране не человек красит место, а место человека... И вот уже человечек взобравшийся на ступенечку выше смотрит свысока на парня с молотком, которому он уступает и умом, и личными качествами, но превосходит в пронырливости и способности "без мыла в ж..."...

Странно. А вот в среде технарей как-то значительно меньше разговоров "вот я такой весь из себя с молотком, а вот тот засранец только пришёл и уже бабло больше имеет. Правда может быть это только в моём окружении такие разгворы не ведутся. Но у нас как-то больше смотрят на то что делает чел для того чтобы компания (а соотв-но и каждый в ней) зарабатывала больше. И если он способен, появляясь в конторе 5 и 20-го, обеспечить работой 20-30 человек, то флаг ему в руки.

Ср янв 18, 2012 8:56 am

Мда собрался народец, с комплексами неполноценности, в стиле"Я тут самый умный, но недооцененный. а все начальники мои, дебилы, в опу без мыла, да по блату великому". Работать над собой не пробовали, может что-то внутри вас мешает стать на руководящую должность.

Ср янв 18, 2012 9:08 am

В основном согласна с тем, что написал Dubon. Как то в конце 90-х один мой коллега по работе из Сибири на вопрос – Как вы там сейчас живёте, ответил: - А что мы? Мы-то устроимся, вот работяг жалко. И до сих пор в моём понимании – «средний класс» - это в большинстве своём те, которые не только имеют мозги, но ещё и «умеют устраиваться», за счёт других, разумеется.
А по поводу митингов, думаю, большинство людей приходят, т.к. хотят справедливости, а выступающие с трибун озабочены только борьбой за власть.

Ср янв 18, 2012 9:15 am

TOS™ писал(а):
Лютый писал(а):...хомячков было просто не счесть. Я смотрел на одного такого, снимающего всё на ипад и шликающего по экрану белыми тонкими пальчиками, и думал, как же ему будет херово, если всё то, о чём он сейчас мечтает, наконец, сбудется.

Да ну и пусть "хомячков" много - раз их держат и платят зарплату, значит это кому-то нужно и они свои деньги получают справедливо. Времена изменятся и также справедливо они их не будут получать, или жизнь их заставит избрать иной путь.
Не вижу я никакой проблемы с "хомячками", да и не "хомячки" они вовсе - ничем не хуже всех прочих наёмных работников. Куда вреднее для общества люди, всерьёз озабоченные их зарплатами.
Ну и, повторюсь: Главная наша проблема - уродское государство, где созданы все условия для существования и поддержки малоэффективных компаний и производств.

ЗЫ: К тому же, реальные "хомячки" в массе своей по доходам редко дотягивают до среднего класса, 50-100 тыр простому офисному работнику сегодня частный бизнес платить не будет.

Кхм, если начать описывать моё видение проблемы на форуме, это будет огромная портянка рассуждений. Не хочу никого особо грузить, скажу лишь несколько вещей.

Передо мной ежедневно проходит с десяток людей, менеджеров по продажам - абсолютно безруких, порой бестолковых, но с зашкаливающим ЧСВ, людей. И я бы рад поверить, что большинство пришедших на Болотную - грамотные инженеры, технари. Но жизнь показывает, что это всё те же манагеры. А я боюсь когда-нибудь увидеть свою страну страной менеджеров по продажам. Это тупик.

И не надо здесь про зависть и прочее. С этим не ко мне.
Последний раз редактировалось Лютый Ср янв 18, 2012 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 18, 2012 9:20 am

Жанна писал(а):И до сих пор в моём понимании – «средний класс» - это в большинстве своём те, которые не только имеют мозги, но ещё и «умеют устраиваться», за счёт других, разумеется.

А почему обязательно "за счёт других""? Давайте всё-таки различать "имеющих мозги" и "умеющих устроиться за счёт других".

Жанна писал(а):А по поводу митингов, думаю, большинство людей приходят, т.к. хотят справедливости, а выступающие с трибун озабочены только борьбой за власть.

Кто-то мешает лично вам выступить с трибуны? Нет. Значит вы можете выступить с неё. Значит вы озабочены борьбой за власть? :)

Вообще-то квантор общности "все", "всегда" и тп очень опасный.

Ср янв 18, 2012 9:24 am

Лютый писал(а):Передо мной ежедневно проходит с десяток людей, менеджеров по продажам - абсолютно безруких, порой бестолковых, но с зашкаливающим ЧСВ, людей.

А передо мне не проходят. В моём окружении адекватные люди, просто делающие дело. И что?
Может вам работу сменить? :)

Лютый писал(а):И я бы рад поверить, что большинство пришедших на Болотную - грамотные инженеры, технари. Но жизнь показывает, что это всё те же манагеры.

Данные статистики по социальному составу можно дать?

Лютый писал(а):А я боюсь когда-нибудь увидеть свою страну страной менеджеров по продажам. Это тупик.

А страной кого не боитесь?

Ср янв 18, 2012 9:32 am

PS писал(а):А передо мне не проходят. В моём окружении адекватные люди, просто делающие дело. И что?
Может вам работу сменить? :)

В моём окружении, к счастью, тоже грамотные люди, делающие своё дело. И что? От этого убыло тупарей?
Ну, следуя Вашей логике, если не нравится власть - может Вам сменить страну? :)

PS писал(а):Данные статистики по социальному составу можно дать?

А Ви таки доверяете статистике?
Я основываюсь на личных наблюдениях.

PS писал(а):А страной кого не боитесь?

Страной людей с головой и руками, если понимаете, о чем я.

P.S.: Да Вы в своём стиле, милейший - опять втянули меня в разговор ни о чем.

Ср янв 18, 2012 9:43 am

PS писал(а):
Жанна писал(а):И до сих пор в моём понимании – «средний класс» - это в большинстве своём те, которые не только имеют мозги, но ещё и «умеют устраиваться», за счёт других, разумеется.

А почему обязательно "за счёт других""? Давайте всё-таки различать "имеющих мозги" и "умеющих устроиться за счёт других".

Я не говорю, что все и всегда, но в большинстве. А те, кто не умеют, торгуют гаджетами или уезжают из России. Кстати, в одном из последних номеров МК прочитала статью Минкина. У него там интересная, хоть и утопическая идея - хорошо бы вернуть всех, кто уехал и позволить им выбрать Президента из своей среды.

PS писал(а):
Жанна писал(а):А по поводу митингов, думаю, большинство людей приходят, т.к. хотят справедливости, а выступающие с трибун озабочены только борьбой за власть.

Кто-то мешает лично вам выступить с трибуны? Нет. Значит вы можете выступить с неё. Значит вы озабочены борьбой за власть? :)

Вообще-то квантор общности "все", "всегда" и тп очень опасный.

А для Вас секрет, что к трибунам допускают только по спискам, которые готовятся организаторами?

Ср янв 18, 2012 10:05 am

Лютый писал(а):Передо мной ежедневно проходит с десяток людей, менеджеров по продажам - абсолютно безруких, порой бестолковых, но с зашкаливающим ЧСВ, людей.

в магазине?

Ср янв 18, 2012 10:11 am

бобрик писал(а):

в магазине?

Не в магазине.

Ср янв 18, 2012 11:02 am

Самое страшное. что такие менеджеры по продажам и армией руководят. Один только Сердюков чего стоит - бывший директор мебельной фабрики. Разве это нормально?

Ср янв 18, 2012 11:48 am

Dubon писал(а):Рисуемый Вами образ накопившего жирка в "семь тучных лет" технаря - это не образ героя нашего времени... И точно не образ "героя моего романа"... Понятно, что хочется себя как-то элитаризировать, но прекратите уже впадать в самообман... У нас же в стране не человек красит место, а место человека... И вот уже человечек взобравшийся на ступенечку выше смотрит свысока на парня с молотком, которому он уступает и умом, и личными качествами, но превосходит в пронырливости и способности "без мыла в ж..."... "Средний класс", бл...!

Во-первых, в большинстве своём нифига не смотрит он свысока на "человека с молотком", он вообще на него не смотрит. Зачем? Работаешь молотком - да работай, не вопрос. Только не нужно потом с блеском жадной справедливости в глазах смотреть наверх и пространно фантазировать про умение пролезть без мыла в ж..., оправдывая собственные жизненные неудачи.
Рисуя образ технаря, "накопившего жирка в семь тучных лет", вы не впадаете в самообман - вы просто очень сильно не в курсе, чем реально заняты эти люди и какой жёсткий конкурсный отбор они проходят. Вы мыслите замшелыми категориями давно ушедшего советского прошлого, когда человеку просто платили з/п за то, что он был на работе, но сегодня многое сильно изменилось и вам важно уяснить совершенно очевидную вещь - ни один капиталист не будет платить весомые деньги специалисту, не обладающему весомыми умственными и деятельными преимуществами!

Даже если какой-либо менеджер действительно пролез наверх благодаря особой пронырливости - значит это его личное качество, выделяющее его из множества других людей, оказалось востребовано заказчиком его труда и соответствующим образом оплачено, на конкурентном основании. Неужели эта элементарная мысль не понятна? Вам мало платят за работу молотком, не устраивает? Не получается реализоваться в этом качестве? - Ну так попробуйте себя в другом, что толку на чужой успех зариться? Многие рабочие и крестьяне, кстати, из числа тех что поделовитее и поумнее, смогли и на своём поле успешно сыграть, обеспечив себя.

Кроме того, немалое количество из известных мне технарей, в случае чего, выполняют работу "молотком" лучше любого рабочего, с которыми приходилось сталкиваться. Поэтому, не надо пороть фигню про "уступает умениями и интеллектом" - в среднем, разумеется, намного превосходит.

При этом, среди наёмных работников коммерческих предприятий лишь немногие устроились на работу по протекции, на сегодня есть немало очевидных путей гарантированно выйти на з/п в 100.000 рублей за 7-10 лет работы, если кому-то это интересно - могу научить. Только пройдут этот путь немногие, потому что потребуется умение много и целенаправленно работать не только руками, но и головой, работать на начальном этапе за копейки стажёрских денег и много учиться.

Ср янв 18, 2012 11:53 am

Жанна писал(а):Кстати, в одном из последних номеров МК прочитала статью Минкина. У него там интересная, хоть и утопическая идея - хорошо бы вернуть всех, кто уехал и позволить им выбрать Президента из своей среды.

Оба-на, да! Я вас уверяю, что это будут типичные представители митингующих против Путина, бо я в мельчайших деталях представляю себе образ тех, кто уехал. В среднем, на Болотной сегодня выступают те же люди. Из которых добрая половина готова уехать, если что.

Ср янв 18, 2012 12:03 pm

Ил-2 писал(а):Самое страшное. что такие менеджеры по продажам и армией руководят.

Не нужно путать безальтернативно назначаемых Путиным дуремаров и менеджеров по продажам в коммерческих фирмах, добившихся своего в конкурентной среде!
Во втором случае люди эти своё заслужили, умение хорошо продавать не каждому дано. Могут быть, конечно, вопросы, почему у инженера месячная з/п в 70.000, а у менеджера доход в 500.000 - но это вопросы НЕ к менеджеру, а к сложившимся в государстве обстоятельствам и владельцам бизнеса, которые платят эти деньги.

Ср янв 18, 2012 12:32 pm

TOS™ писал(а):
Ил-2 писал(а):Самое страшное. что такие менеджеры по продажам и армией руководят.

Не нужно путать безальтернативно назначаемых Путиным дуремаров и менеджеров по продажам в коммерческих фирмах, добившихся своего в конкурентной среде!

А я их и не путаю. Я просто за то. чтобы армией уж если и руководили. так сказать. менеджеры, то только те. которые знают её специфику и не подходят к ней только с позиций коммерции и извлечения прибыли.
Ответить