Дед Пихто писал(а):флибустьер писал(а):Коментарии интереснее чем сама статья.
Не увидел там интересных комментариев.
Интересны не по смыслу, а по настроению.
Дед Пихто писал(а):флибустьер писал(а):Коментарии интереснее чем сама статья.
Не увидел там интересных комментариев.
флибустьер писал(а):А вот другая сторона медали http://www.chekist.ru/article/3911
TOS™ писал(а):Польза обществу от этих людей как минимум в том, что вы даже, млять, в этом форуме не смогли бы ничего вопрошать без их труда. Ничего высокотехнологичного в государстве бы ВООБЩЕ не работало. Да что там высокотехнологичного - на современном этапе у вас даже электричества бы не было, не работали бы все денежные переводы, телефоны, телевидение, встали бы заводы. Вообще всё встало бы, ибо эти люди есть та маленькая, но абсолютно необходимая деталь для работы всего и вся вокруг.
Xander писал(а):TOS™ писал(а):Польза обществу от этих людей как минимум в том, что вы даже, млять, в этом форуме не смогли бы ничего вопрошать без их труда. Ничего высокотехнологичного в государстве бы ВООБЩЕ не работало. Да что там высокотехнологичного - на современном этапе у вас даже электричества бы не было, не работали бы все денежные переводы, телефоны, телевидение, встали бы заводы. Вообще всё встало бы, ибо эти люди есть та маленькая, но абсолютно необходимая деталь для работы всего и вся вокруг.
Ну да, там собрались электрики, монтажники телефонных, телевизионных и интернет сетей, а также рабочие заводов![]()
Или может там собрались офисные дрочилы, идиоты из шоу-бизнеса и всякого рода спекулянты? Ведь именно эти люди и представляют в РФ так называемый "средний класс".
Xander писал(а):TOS™ писал(а):Польза обществу от этих людей как минимум в том, что вы даже, млять, в этом форуме не смогли бы ничего вопрошать без их труда. Ничего высокотехнологичного в государстве бы ВООБЩЕ не работало. Да что там высокотехнологичного - на современном этапе у вас даже электричества бы не было, не работали бы все денежные переводы, телефоны, телевидение, встали бы заводы. Вообще всё встало бы, ибо эти люди есть та маленькая, но абсолютно необходимая деталь для работы всего и вся вокруг.
Ну да, там собрались электрики, монтажники телефонных, телевизионных и интернет сетей, а также рабочие заводов![]()
Или может там собрались офисные дрочилы, идиоты из шоу-бизнеса и всякого рода спекулянты? Ведь именно эти люди и представляют в РФ так называемый "средний класс".
Лютый писал(а):...хомячков было просто не счесть. Я смотрел на одного такого, снимающего всё на ипад и шликающего по экрану белыми тонкими пальчиками, и думал, как же ему будет херово, если всё то, о чём он сейчас мечтает, наконец, сбудется.
TOS™ писал(а):Да, бл#ть, там собрались квалифицированные инженеры электрики, которые разрабатывают энергетические комплексы со сложнейшими системами управления стоимостью в сотни миллионов и миллиарды.
Там собрались высококвалифицированные телекоммуникационные инженеры и проектировщики, без которых работа любого линейного монтажника не имела бы никакого физического смысла.
Там собрались системные администраторы, инженеры по системам жизнеобеспечения и вообще весь образованный цвет. Большинство из них образует крепкий средний класс, который всего добился своей головой и руками.
Ну и идиоты из шоу-бизнеса, офисные дрочилы и прочие, конечно же, также присутствовали там. Однако, у меня возникает серьёзное подозрение, что вы сами элементарно не смогли подняться даже до уровня офисного дрочилы, вот и осталось вам зубоскалить на других со своей "справедливостью".
Dubon писал(а):А я то думал, почему после этих массовых выходов я всё больше симпатизирую действующей власти и лично "национальному лидеру"?! Понял... Просто я не "инженер электрик", не "телекоммуникационный инженер" и даже не системный администратор... И мне очень не хочется, чтобы судьба моей Родины решалась "проектировщиками" и "инженерами по системам жизнеобеспечения"...
Dubon писал(а):"Средний класс"... Мутноватое понятие... Классовое общество в России - это разделение на господ и рабов...
Dubon писал(а):Какой "крепкий средний класс"?!... Рисуемый Вами образ накопившего жирка в "семь тучных лет" технаря - это не образ героя нашего времени... И точно не образ "героя моего романа"...
Dubon писал(а):Понятно, что хочется себя как-то элитаризировать, но прекратите уже впадать в самообман... У нас же в стране не человек красит место, а место человека... И вот уже человечек взобравшийся на ступенечку выше смотрит свысока на парня с молотком, которому он уступает и умом, и личными качествами, но превосходит в пронырливости и способности "без мыла в ж..."...
TOS™ писал(а):Лютый писал(а):...хомячков было просто не счесть. Я смотрел на одного такого, снимающего всё на ипад и шликающего по экрану белыми тонкими пальчиками, и думал, как же ему будет херово, если всё то, о чём он сейчас мечтает, наконец, сбудется.
Да ну и пусть "хомячков" много - раз их держат и платят зарплату, значит это кому-то нужно и они свои деньги получают справедливо. Времена изменятся и также справедливо они их не будут получать, или жизнь их заставит избрать иной путь.
Не вижу я никакой проблемы с "хомячками", да и не "хомячки" они вовсе - ничем не хуже всех прочих наёмных работников. Куда вреднее для общества люди, всерьёз озабоченные их зарплатами.
Ну и, повторюсь: Главная наша проблема - уродское государство, где созданы все условия для существования и поддержки малоэффективных компаний и производств.
ЗЫ: К тому же, реальные "хомячки" в массе своей по доходам редко дотягивают до среднего класса, 50-100 тыр простому офисному работнику сегодня частный бизнес платить не будет.
Жанна писал(а):И до сих пор в моём понимании – «средний класс» - это в большинстве своём те, которые не только имеют мозги, но ещё и «умеют устраиваться», за счёт других, разумеется.
Жанна писал(а):А по поводу митингов, думаю, большинство людей приходят, т.к. хотят справедливости, а выступающие с трибун озабочены только борьбой за власть.
Лютый писал(а):Передо мной ежедневно проходит с десяток людей, менеджеров по продажам - абсолютно безруких, порой бестолковых, но с зашкаливающим ЧСВ, людей.
Лютый писал(а):И я бы рад поверить, что большинство пришедших на Болотную - грамотные инженеры, технари. Но жизнь показывает, что это всё те же манагеры.
Лютый писал(а):А я боюсь когда-нибудь увидеть свою страну страной менеджеров по продажам. Это тупик.
PS писал(а):А передо мне не проходят. В моём окружении адекватные люди, просто делающие дело. И что?
Может вам работу сменить?
PS писал(а):Данные статистики по социальному составу можно дать?
PS писал(а):А страной кого не боитесь?
PS писал(а):Жанна писал(а):И до сих пор в моём понимании – «средний класс» - это в большинстве своём те, которые не только имеют мозги, но ещё и «умеют устраиваться», за счёт других, разумеется.
А почему обязательно "за счёт других""? Давайте всё-таки различать "имеющих мозги" и "умеющих устроиться за счёт других".
PS писал(а):Жанна писал(а):А по поводу митингов, думаю, большинство людей приходят, т.к. хотят справедливости, а выступающие с трибун озабочены только борьбой за власть.
Кто-то мешает лично вам выступить с трибуны? Нет. Значит вы можете выступить с неё. Значит вы озабочены борьбой за власть?
Вообще-то квантор общности "все", "всегда" и тп очень опасный.
Лютый писал(а):Передо мной ежедневно проходит с десяток людей, менеджеров по продажам - абсолютно безруких, порой бестолковых, но с зашкаливающим ЧСВ, людей.
бобрик писал(а):Лютый писал(а):Передо мной ежедневно проходит с десяток людей, менеджеров по продажам - абсолютно безруких, порой бестолковых, но с зашкаливающим ЧСВ, людей.
в магазине?
Dubon писал(а):Рисуемый Вами образ накопившего жирка в "семь тучных лет" технаря - это не образ героя нашего времени... И точно не образ "героя моего романа"... Понятно, что хочется себя как-то элитаризировать, но прекратите уже впадать в самообман... У нас же в стране не человек красит место, а место человека... И вот уже человечек взобравшийся на ступенечку выше смотрит свысока на парня с молотком, которому он уступает и умом, и личными качествами, но превосходит в пронырливости и способности "без мыла в ж..."... "Средний класс", бл...!
Жанна писал(а):Кстати, в одном из последних номеров МК прочитала статью Минкина. У него там интересная, хоть и утопическая идея - хорошо бы вернуть всех, кто уехал и позволить им выбрать Президента из своей среды.
Ил-2 писал(а):Самое страшное. что такие менеджеры по продажам и армией руководят.
TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):Самое страшное. что такие менеджеры по продажам и армией руководят.
Не нужно путать безальтернативно назначаемых Путиным дуремаров и менеджеров по продажам в коммерческих фирмах, добившихся своего в конкурентной среде!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0