Чт янв 26, 2012 17:50 pm
tapik писал(а):Вопрос к вам. Сколько вам лет, если помните дядю Сережу на протяжении этих лет?
Чт янв 26, 2012 17:53 pm
Кот Котовский писал(а):tapik писал(а):Вопрос к вам. Сколько вам лет, если помните дядю Сережу на протяжении этих лет?
Можно довериться памяти родных и близких.
Чт янв 26, 2012 17:55 pm
tapik писал(а):arturo писал(а):Тапик, когда я был моложе, то за такое оскорбление вызывал на дуэль и бил противников по лицу, благо продолжительное время занимался боксом и даже выступал на областных соревнованиях, правда не занимал там призовых местСейчас я повзрослел и понял, что это глупо - бить человека по лицу или обзывать. Ты это понимаешь в свои 45 лет?
Я вас где то оскорбил? В том что вы прикидываетесь идиотом? Но значит вы осознанно искажаете то, что вам пишут? Я писал про одну-две стопки (35-70 гр. водки)раз в несколько месяцев, вы возражаете, "Иногда дедушка, не смотря на свой почтенный возраст, напивался у ближайшей палатки, которая была в километре от его дома и в обгаженных штанах, ползком добирался до дверей своего дома, где засыпал". Вот и вопрос: вы действительно не понимаете разницы, или сознательно провоцируете?
Встретиться готов всегда и со всеми
Чт янв 26, 2012 17:57 pm
Чт янв 26, 2012 17:57 pm
arturo писал(а):Мой сосед, назовём его дядей Серёжей, до 30 лет не пил вообще, до 60 пил культурно, а потом, когда дети стали навещать его редко, покатился под откос своей жизни.
Чт янв 26, 2012 18:00 pm
Чт янв 26, 2012 18:02 pm
Ил-2 писал(а):arturo писал(а):Мой сосед, назовём его дядей Серёжей, до 30 лет не пил вообще, до 60 пил культурно, а потом, когда дети стали навещать его редко, покатился под откос своей жизни.
Отсюда можно только сделать вывод о том, что этот дядя был слабохарактерным. что не абсолютизирует всех людей, мало-мальски употребляющих алкоголь.А ведь вместе с тем,многие имеют силу воли не поддаться соблазну уйти в пьяное забытье и скатиться вниз, на самое дно. Я ведь тоже могу привести примеры.
Чт янв 26, 2012 19:26 pm
ПАТРИОТ писал(а):Garikk писал(а):Вот оказывается как вы называетесь)
Я пользуюсь только проверенной информацией из достоверных научных источников.
Чт янв 26, 2012 21:03 pm
ПАТРИОТ писал(а):Скунс_переросток писал(а):Извините, вы сами заикнулись о научных данных. В этом случае давайте все же то, о чем я вас просил. Круче науки конечно является сектантская вера. Но мы все же говорим не о вере, ен правда ли? А вы вываливаете какой-то левый копипаст, зачастую вообще без ссылок.
Что касается влиянии алкоголя на стенки желудка, то его применяют для лечения язвы желудка.
Если вы ставите в кавычки реферируемые научные журналы, то извините вы и правда сектант и мракобес![]()
Нет, не извиню.
Я не считаю "реферируемые научные журналы" научными. Прежде всего это - журналы, с источниками финансирования, рекламодателями, редакторами и журналистами.
А в человеке, надевшем белый халат, прежде всего вижу человека, а не непогрешимого и всеведущего представителя профессии. Человека, которого можно обмануть, купить, запугать.
Классики русской медицины не только крупные специалисты своего дела, но и большие люди, которые не писали по заказу, в угоду или из-за своекорыстия.
Скачай книгу, почитай и ответь на вопрос - что изменилось в физиологии человека за последние 100 лет? 100 лет назад алкоголь разъедал стенки желудка, а сегодня некоторые врачи лечат им язву? Дело в желудке, в классиках медицины или некоторых современных врачах?
Чт янв 26, 2012 21:35 pm
Небось плейбой какой-нибудь...Скунс_переросток писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Я не считаю "реферируемые научные журналы" научными. Прежде всего это - журналы, с источниками финансирования, рекламодателями, редакторами и журналистами.
Что язвы лечатся алкоголем - это факт. Насчет рекламодателей и журналистов. Вы открывали хоть один научный реферируемый журнал, если да, то какой именно?
Чт янв 26, 2012 21:37 pm
Ага, на заборе XYЙ написано. Посмотришь, а там наш ПАТРИОТ сидит...ПАТРИОТ писал(а):Ил-2 писал(а): Но,мы отвлеклись от главного - определение, которое дал тебе Шичко очень точное. Это факт.
Это не факт, а надпись на заборе.
Пт янв 27, 2012 13:58 pm
Пт янв 27, 2012 15:34 pm
Скунс_переросток писал(а):Что язвы лечатся алкоголем - это факт. Насчет рекламодателей и журналистов. Вы открывали хоть один научный реферируемый журнал, если да, то какой именно?
Пт янв 27, 2012 17:31 pm
Кот Котовский писал(а):Скунс_переросток писал(а):Что язвы лечатся алкоголем - это факт. Насчет рекламодателей и журналистов. Вы открывали хоть один научный реферируемый журнал, если да, то какой именно?
Тебе же привели более, чем авторитетную книгу, а ты ноль внимания. О чем можно говорить дальше?
Непременно надо нарыть статей из желтых газетёнок, да чтобы они ещё были и реферируемые? Если бы ты был знаком с вопросом хоть чуть-чуть, то знал, что статьи из этих журналов очень часто противоречат друг-другу и отражают диаметрально противоположные взгляды на одни и те же вещи.
Пт янв 27, 2012 18:20 pm
Скунс_переросток писал(а):
Ок, без проблем. Я качнул эту книгу. Вы утверждаете, что все ваши утверждения основаны на научных фактах, описанных в научной литературе. Давайте оставим в стороне ваше утверждение, что после трудов Сеченова, Бехретева и пр. медицинская наука прекратила существование. Пожалуйста, сделайте ссылки на исследования ученых, которым вы доверяете. Прямо по этой книге.
Пт янв 27, 2012 18:53 pm
Я не Скунс, но за него дам пищу для раздумий: овечка Долли.arturo писал(а):А что существенного произошло в современной медицине за последние 20-лет?
Пт янв 27, 2012 19:39 pm
arturo писал(а):Скунс_переросток писал(а):
Ок, без проблем. Я качнул эту книгу. Вы утверждаете, что все ваши утверждения основаны на научных фактах, описанных в научной литературе. Давайте оставим в стороне ваше утверждение, что после трудов Сеченова, Бехретева и пр. медицинская наука прекратила существование. Пожалуйста, сделайте ссылки на исследования ученых, которым вы доверяете. Прямо по этой книге.
Уважаемый, эта книга безусловно заслуживает самого пристального внимания, кроме того, она была актуальна на конец 80-х и начало 90-х годов. А что существенного произошло в современной медицине за последние 20-лет? Исследования алкоголя - это не область высоких технологий и не край науки, чтобы каждые 5-10-20 лет в этой области знания происходило что-то революционное. Как было замечено выше, наука дала внятный ответ о воздействии алкоголя на здоровье человека ещё больше 100 лет назад - ясный, чёткий, недвусмысленный. Если и говорить, то только о продажности современных врачей, которые за определённый прайс готовы писать и публиковать любую несуразицу в интересах производителей алкоголя.
Сб янв 28, 2012 4:30 am
arturo писал(а):Скунс_переросток писал(а):
Уважаемый, эта книга безусловно заслуживает самого пристального внимания, кроме того, она была актуальна на конец 80-х и начало 90-х годов. А что существенного произошло в современной медицине за последние 20-лет? Исследования алкоголя - это не область высоких технологий и не край науки, чтобы каждые 5-10-20 лет в этой области знания происходило что-то революционное. Как было замечено выше, наука дала внятный ответ о воздействии алкоголя на здоровье человека ещё больше 100 лет назад - ясный, чёткий, недвусмысленный. Если и говорить, то только о продажности современных врачей, которые за определённый прайс готовы писать и публиковать любую несуразицу в интересах производителей алкоголя.
Сб янв 28, 2012 20:17 pm
Скунс_переросток писал(а): Вы сами эту книгу открывали? Если бы открыли, то убедились бы, что она состоит из сборника текстов ученых, последний из которых умер в 1936 году.
Сб янв 28, 2012 20:28 pm
Сб янв 28, 2012 20:29 pm
arturo писал(а):Алкоголь - яд, апелляций быть не может, ответ дан давным-давно и пока физиология человечества не изменится радикальным образом, он будет верным на все 100%.
Сб янв 28, 2012 20:30 pm
Maxim писал(а):Любое лекарство в больших количествах тоже яд. А яд в малых дозах может быть лекарством. Или с этим тоже поспоришь?
Сб янв 28, 2012 20:35 pm
Кот Котовский писал(а):Для алкоголя нет безопасных доз!
Сб янв 28, 2012 20:38 pm
Но если даже оставить спорный вопрос о действии малых доз алкоголя, то, прежде всего, на практике нельзя даже определить, что признавать малой дозой алкоголя и что большой, ибо для одних лиц малая доза будет одна, а для других другая. Главное же — всем известно, что дело обычно начинается с малых доз алкоголя и что затем эти малые дозы переходят в большие. Здесь приходится считаться с общим свойством наркотических ядов: кто начинает курить с 2-3 папирос в день, тот скоро втягивается и затем переходит к 15-20 и, наконец, 40 и более папирос в день, т.е. становится завзятым курильщиком; кто начинает себе впрыскивать морфий в малых дозах, тот, если вовремя не будет остановлен, наверное сделается морфинистом. Так же дело обстоит и с алкоголем. Здесь нужно говорить не о малых или больших дозах, а вообще о каких бы то ни было дозах, за которыми обычно следуют повторные приёмы алкоголя, и человек незаметно для себя и постепенно превращается в хронического алкоголика. Конечно, дело не обходится, как и всегда, без многочисленных исключений; но в таких вопросах, как пристрастие, привычки или развитие болезни нужно рассчитывать не на сильные характеры, которых вообще не много, а на слабые; к тому же известно, что в последнее время вследствие отчасти того же алкоголизма дегенеративность населения чрезвычайно усиливается, а для многих дегенератов, как доказано научными наблюдениями, достаточно одной выпитой рюмки, чтобы развилось непреодолимое влечение к алкоголю, и человек, который мог быть ещё полезным членом общества, в конце концов становится хроническим пьяницей с последующим развитием упадка интеллектуальной и нравственной сферы и физической работоспособности. Отсюда ясно, что борьба нужна не только со злоупотреблением спиртными напитками, но и с потреблением их вообще, тем более, что борьба наполовину никогда не обещает успеха; сколько бы мифической гидре ни отрезали голов, они вновь вырастают с необычной быстротою; только при уничтожении самой гидры можно рассчитывать на победу.
Итак, нужна коренная борьба со злом, которая в конечном итоге должна привести к отрезвлению населения и изъятию алкоголя из вольной продажи, к чему и необходимо всемерно стремиться в интересах оздоровления населения.
В.М.Бехтерев.
Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности.
В.М.Бехтерев.
Между прочим, на примере России можно видеть, как с повышением количества потребляемого алкоголя увеличилось количество душевнобольных. Так, в 1912 году в психиатрические больницы поступило 9130 душевнобольных – алкоголиков, а в 1913 году — 10210. Запрещение же спиртных напитков в 1914 г. понизило резко число душевнобольных: в 1914 г. их поступило в больницы 6300, в 1915 г. — 911, а в 1916 г. их совершенно не поступало.
В.М.Бехтерев.
Нет во всём организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя.
Н.Е.Введенский.
Принять что-либо за мерку безвредного употребления алкоголя совершенно невозможно, ибо действие его на разных органах и на разных деятельностях организма сказывается не одновременно, а на самом высшем органе, органе самоопределения, головном мозгу, алкоголь уже в небольших дозах обнаруживает быстро своё парализующее влияние. Впрочем, многие из прибегающих к алкоголю бессознательно или сознательно этого и добиваются. Итак, говорить о норме или безвредности употребления спиртных напитков совершенно не приходится.
Н.Е.Введенский.
Что алкоголь вообще яд для всяких живых клеток — это должно считать твёрдо установленным в науке. Даже деятельность микроскопического грибка, производящего алкогольное брожение в сахаре, прекращается, когда алкоголь накопляется в бродящей жидкости до известного процента.
Н.Е.Введенский.
Сб янв 28, 2012 20:39 pm
Maxim писал(а):Да ну? Почему то например змеиный яд, который может убить человека в малых дозах полезен. А алкоголь которым надо умудриться обожраться чтобы ласты склеить в любых дозах яд. И кто это утверждает? Риальные КОБаны на которых снизошло озарение?