???????? ???????????????? ?? ????????

О пиве

Re: О пиве

Сообщение Кот Котовский » Сб фев 18, 2012 20:12 pm

Greeneyes писал(а):
Кот Котовский писал(а):
Swonk писал(а):Торжественно клянусь исправиться! :"":

Поторопись, а то станешь мужеподобной особью :shock:

Она, мужеподобной :crazy: ? Никогда наша Swonk мужеподобной не станет. Вы ее не видели просто...

С годами, если будет дуть пивасик, то с ней произойдут изменения.
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Swonk » Вс фев 19, 2012 11:15 am

Интересно, долго еще ждать-то? Уже больше 10 лет его пью и чё-то как-то ни усы, ни пивное пузо не растут... :crazy:
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Maxim » Вс фев 19, 2012 11:51 am

Swonk писал(а):Интересно, долго еще ждать-то? Уже больше 10 лет его пью и чё-то как-то ни усы, ни пивное пузо не растут... :crazy:

А вот если бы ты не была не пила пиво 10 лет, то у тебя было бы отменное здоровье и фигура, семья, престижная работа и вся такое.
Хотя чего это я? У тебя это и так всё есть. :mrgreen:
Хотя одно упущение есть. Ты не познала истину которую кот-патриот знает. :lol:
Последний раз редактировалось Maxim Вс фев 19, 2012 14:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Swonk » Вс фев 19, 2012 12:53 pm

Maxim писал(а):Хотя чего это я? А тебя это и так всё есть. :mrgreen:
Хотя одно упущение есть. Ты не познала истину которую кот-патриот знает. :lol:

Ну ты меня прям засмущал!!! :lol:
А может истина в том, что все истинные любители пива: с большим пивным момоном, любят валяться на диване и смотреть футбол? И я не настоящий любитель, а так, подделка... Эх... :(
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Кот Котовский » Вс фев 19, 2012 18:06 pm

Swonk писал(а):Интересно, долго еще ждать-то? Уже больше 10 лет его пью и чё-то как-то ни усы, ни пивное пузо не растут... :crazy:

Дело вовсе не в усах и пузе. Изменения происходят, но они не доступны взору, у тебя же нет возможности заглянуть внутрь себя.
Хотя посмотри на свои посты, и ты кое-что заметишь.
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение ПАТРИОТ » Вс фев 19, 2012 18:40 pm

Индивидуальная переносимость у всех разная, но конечный результат один и тот же - потерянное здоровье.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Кот Котовский » Вс фев 19, 2012 19:59 pm

Алкогольный террор (Троицкая С. Жданов В.Г.)

даже одна молекула алкоголя может произвести более опасное действие, чем простое уничтожение клетки. Она может изменить ее информационную программу, вызвать мутацию. Поэтому и называют алкоголь мутагенным ядом.
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс фев 19, 2012 20:38 pm

Кот Котовский писал(а):Алкогольный террор (Троицкая С. Жданов В.Г.)

даже одна молекула алкоголя может произвести более опасное действие, чем простое уничтожение клетки. Она может изменить ее информационную программу, вызвать мутацию. Поэтому и называют алкоголь мутагенным ядом.

:ROFL:
Истину говорят, что глупость - худший из пороков человеческих, от него ведут начало все беды на свете, в т.ч. моральные. Одни дураки и идиоты пишут, другие им слепо вторят. Авторитет, хуле...

PS: Эндогенный этанол, видимо, выдумали в НАТО, или он имеет особую химическую формулу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Кот Котовский » Вс фев 19, 2012 20:56 pm

TOS™ писал(а):

Истину говорят, что глупость - худший из пороков человеческих, от него ведут начало все беды на свете, в т.ч. моральные. Одни дураки и идиоты пишут, другие им слепо вторят. Авторитет, хуле...

PS: Эндогенный этанол, видимо, выдумали в НАТО, или он имеет особую химическую формулу.

Имеется ввиду алкоголь, который употребляется человеком внутрь, а не который вырабатывается организмом, дурень.
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение ПАТРИОТ » Вс фев 19, 2012 20:56 pm

TOS™ писал(а):

Причём здесь эндогенный алкоголь, если авторы пишут об экзогенном? Или авторы не правы и для повреждения клетки экзогенным алкоголем необходима не одна клетка, а две, три, десять или сто?
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Кот Котовский » Вс фев 19, 2012 20:58 pm

Любые разговоры об «эндогенном алкоголе» − это корявая попытка оправдать пьянство.
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс фев 19, 2012 23:07 pm

ПАТРИОТ писал(а):Причём здесь эндогенный алкоголь, если авторы пишут об экзогенном? Или авторы не правы и для повреждения клетки экзогенным алкоголем необходима не одна клетка, а две, три, десять или сто?

:ROFL: Он над нами издевался... :ROFL:
Вы прикалываетесь так, или взаправду совсем дурачки..? С таким худым интеллектом вам природой уготовлено разве что улицы мести.
Всерьёз считаете, что молекула эндогенного алкоголя чем-то отличается от химически-чистого этанола? :mrgreen:

PS: Авторы, позволяющие себе писать такую муйню, не просто не правы - они идиоты. :twisted:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн фев 20, 2012 2:05 am

Ну концентрация реально эндогенного алкоголя в крови очень мала. Следы можно сказать.
С одной стороны вроде является устоявшимся мнение, что у пьющих рождаются дефективные дети, но может быть просто уже дефективные родители пьют, чтобы как-то социализироваться. Если кто подскажет ссылочку на исследование алкоголя как мутагена, то буду благодарен.
Ну и напоследок. Тосу Молекула эндогенного спирта вполне может отличаться от спирта принятого внутрь. У молекулы спирта могут быть разные конформации. Ну и потом могут быть какие-нибудь тонкие квантовые эффекты, типа волновая функция эндогенной молекулы и других молекул, составляющих организм, может оказаться общей. Организм все же дело тонкое.
Скунс_переросток

Сообщение TOS™ » Пн фев 20, 2012 8:59 am

Скунс_переросток писал(а):Молекула эндогенного спирта вполне может отличаться от спирта принятого внутрь. У молекулы спирта могут быть разные конформации. Ну и потом могут быть какие-нибудь тонкие квантовые эффекты, типа волновая функция эндогенной молекулы и других молекул, составляющих организм, может оказаться общей. Организм все же дело тонкое.

Вполне может отличаться, вполне могут быть, вполне могут оказаться и т.д. - в таком лженаучном ключе обсуждать проблему не имеет смысла, фантазии человека безграничны, особенно фантазии тупого фанатика, когда ему ну очень нужно что-либо доказать в свою пользу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Пн фев 20, 2012 9:55 am

Скунс_переросток писал(а):Ну концентрация реально эндогенного алкоголя в крови очень мала. Следы можно сказать.

Нельзя сказать. Далеко не "следы".

Скунс_переросток писал(а):С одной стороны вроде является устоявшимся мнение, что у пьющих рождаются дефективные дети, но может быть просто уже дефективные родители пьют, чтобы как-то социализироваться. Если кто подскажет ссылочку на исследование алкоголя как мутагена, то буду благодарен.

Ищется легко. Например "Фетальный алкогольный синдром". Алкоголь - яд, для плода пьющей - лютый п*здец.

Скунс_переросток писал(а):Ну и напоследок. Тосу Молекула эндогенного спирта вполне может отличаться от спирта принятого внутрь. У молекулы спирта могут быть разные конформации. Ну и потом могут быть какие-нибудь тонкие квантовые эффекты, типа волновая функция эндогенной молекулы и других молекул, составляющих организм, может оказаться общей. Организм все же дело тонкое.

Про тонкие квантовые эффекты повеселили, спасибо. :)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Пн фев 20, 2012 12:15 pm

TOS™ писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Молекула эндогенного спирта вполне может отличаться от спирта принятого внутрь. У молекулы спирта могут быть разные конформации. Ну и потом могут быть какие-нибудь тонкие квантовые эффекты, типа волновая функция эндогенной молекулы и других молекул, составляющих организм, может оказаться общей. Организм все же дело тонкое.

Вполне может отличаться, вполне могут быть, вполне могут оказаться и т.д. - в таком лженаучном ключе обсуждать проблему не имеет смысла, фантазии человека безграничны, особенно фантазии тупого фанатика, когда ему ну очень нужно что-либо доказать в свою пользу.

Кхе :ROFL: Конформации - это не фантазия. И выдвижение гипотез, которые могут быть как доказаны, так и опровергнуты, является именно научным подходом.

ЗЫЖ А вот категорично утверждать, что молекула этанола она и в Африке молекула этанола было весьма неаккуратно с вашей стороны.
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Пн фев 20, 2012 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Swonk » Пн фев 20, 2012 12:24 pm

Ой, уморили Вы мой маленький скудненький мозг начинающего алкоголика таким количеством умных букаф! Не осилила! :mrgreen:
Пойду напьюсь с горя! :crazy:
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Скунс_переросток » Пн фев 20, 2012 12:39 pm

Durak писал(а):
Скунс_переросток писал(а):С одной стороны вроде является устоявшимся мнение, что у пьющих рождаются дефективные дети, но может быть просто уже дефективные родители пьют, чтобы как-то социализироваться. Если кто подскажет ссылочку на исследование алкоголя как мутагена, то буду благодарен.

Ищется легко. Например "Фетальный алкогольный синдром". Алкоголь - яд, для плода пьющей - лютый п*здец.

А вот не нашел, что это является генетическим заболеванием.

Durak писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Ну концентрация реально эндогенного алкоголя в крови очень мала. Следы можно сказать.

Нельзя сказать. Далеко не "следы".

В бытовом смысле конечно следы. если человек здоров, то концентрация в крови в тысячи раз меньше, чем если бы он выпил стопку.

Durak писал(а):
Про тонкие квантовые эффекты повеселили, спасибо. :)

А чего смешного?
Квантовые эффекты безусловно в организме есть. Это и работа ферментов и электронный и протонный транспорт. Вопрос о существовании квантовых эффектов на более "толстом" уровне остается открытым.
Скунс_переросток

Сообщение Durak » Пн фев 20, 2012 13:22 pm

Скунс_переросток писал(а):А вот не нашел, что это является генетическим заболеванием.

А не мутагенного вреда недостаточно? Зачем такая избирательность? В смысле, пьем-пьем, а перед зачатием завязываем? Ну так здесь и без мутаций можно пострадать, особенно если бухать, как не в себя. Ухудшение сперматогенеза у мужчин, общее ослабление организма у женщин. Может тупо не получИться зачать.

Скунс_переросток писал(а):В бытовом смысле конечно следы. если человек здоров, то концентрация в крови в тысячи раз меньше, чем если бы он выпил стопку.

В бытовом смысле человек может выпить бутылку водки, а по нему не заметно. А стопка водки подкинет алкоголя в кровь в три-четыре раза по отношению к естественному. Очень грубо говоря - было 0.1‰, стало 0.3‰.

Скунс_переросток писал(а):А чего смешного?
Квантовые эффекты безусловно в организме есть. Это и работа ферментов и электронный и протонный транспорт. Вопрос о существовании квантовых эффектов на более "толстом" уровне остается открытым.

Конечно в том месте, где есть организм, квантовые эффекты есть, так как химия организмов от физики оторваться не может. Но взаимосвязь "вредности" и "экзогенности" алкоголя мне напомнила диссертацию на тему "Влияние приливов и отливов на половую жизнь тушканчиков". Поэтому смешно. Но это моя личная ассоциация и разогревать коллайдер для опровержения Вашей гипотезы, думаю, не стоит. :)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Пн фев 20, 2012 13:51 pm

Durak писал(а):
Скунс_переросток писал(а):А вот не нашел, что это является генетическим заболеванием.

А не мутагенного вреда недостаточно? Зачем такая избирательность? В смысле, пьем-пьем, а перед зачатием завязываем? Ну так здесь и без мутаций можно пострадать, особенно если бухать, как не в себя. Ухудшение сперматогенеза у мужчин, общее ослабление организма у женщин. Может тупо не получИться зачать.

Дык вопрос был чисто конкретный. Про мутагенность алкоголя. А не про влияние на фенотип.

Durak писал(а):
Скунс_переросток писал(а):В бытовом смысле конечно следы. если человек здоров, то концентрация в крови в тысячи раз меньше, чем если бы он выпил стопку.

В бытовом смысле человек может выпить бутылку водки, а по нему не заметно. А стопка водки подкинет алкоголя в кровь в три-четыре раза по отношению к естественному. Очень грубо говоря - было 0.1‰, стало 0.3‰.

Фу ты господи, КОБизм кажется заразен, вон и ТОС подцепил легкую форму. Естественный уровень алкоголя 0.002‰, а стопка водки даст 0.6 ‰. Уровень увеличивается в 300 раз !!! Все же есть разница меж поднятием тяжести в 10 кг и 3 тонн. В первом случае вы имеете легкое физическое упражнение, во втором летальный исход.

Durak писал(а):
Скунс_переросток писал(а):А чего смешного?

Конечно в том месте, где есть организм, квантовые эффекты есть, так как химия организмов от физики оторваться не может. Но взаимосвязь "вредности" и "экзогенности" алкоголя мне напомнила диссертацию на тему "Влияние приливов и отливов на половую жизнь тушканчиков". Поэтому смешно. Но это моя личная ассоциация и разогревать коллайдер для опровержения Вашей гипотезы, думаю, не стоит. :)

Боюсь это и правда глубоко личная ассоциация. Ну если упоминания квантовых эффектов вызывают у вас сексуальные ассоциации (ну правда - оператор, значит воздействует, если воздействует, то значит ипет :ROFL: ), то обращу ваше внимание на простой факт, что одно и тоже вещество в малых концентрациях является лекарством, а в больших ядом, уж простите за банальность. В данном случае эндогенный алкоголь присутствует в ничтожных концентрациях по сравнению с концентрацией при приеме даже одной чарки водки.
Скунс_переросток

Сообщение TOS™ » Пн фев 20, 2012 13:55 pm

Скунс_переросток писал(а):
TOS™ писал(а):

Кхе :ROFL: Конформации - это не фантазия. И выдвижение гипотез, которые могут быть как доказаны, так и опровергнуты, является именно научным подходом.
ЗЫЖ А вот категорично утверждать, что молекула этанола она и в Африке молекула этанола было весьма неаккуратно с вашей стороны.

Скунс, в последнее время силь ваших рассуждений мне не нравится. Возможно, не стоит так много курить? :lol:
Если вы что-либо утверждаете, не нужно отсылать других людей фразами "вполне может иметь место", "погуглите" и т.п. :evil:

Конформация, как явление - не фантазия, также как и квантовые эффекты. Однако, применение этого явления к обсуждаемому, откровенно идиотскому, контексту (отравление клетки одной (!) молекулой этилового спирта) является именно, что вашей многомерной фантазией.
В ином случае приведите хотя бы факты наличия устойчивых конформаций у молекул этанола, что геометрии молекул эндогенного и экзогенного этанола различны, их влияние на оболочку клетки различно и т.д.

Что касается выдвижения научных гипотез - для начала нужно научно подтвердить факт какого-либо явления и только потом будет логично строить гипотезы, объясняющие его природу.
Т.е. покажите опытным путём, что человеческая клетка может быть уничтожена молекулой этанола и что эндогенный этанол, в отличие от экзогенного, для клетки безвреден. Далее уже можно начинать строить гипотезы относительно природы явления.
В нашем же случае самого явления не существует, это плод ФГМ Жданова и Ко - поэтому, о чём здесь вообще можно вести речь? :evil:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 20, 2012 14:10 pm

1мл 10% алкоголя содержит 12.8*10^20 молекул этанола.
Общее количество клеток в организме человека - 10^14
Естественный человеческий минимум выработки эндогенного этанола, за сутки - 10мл ( у некоторых непьющих людей он может быть превышен в разы, если не в десятки раз)

Имеет смысл обсуждать бред про возможность уничтожения клетки одной-двумя-тремя молекулами этанола?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн фев 20, 2012 14:12 pm

TOS™ писал(а):Скунс, в последнее время силь ваших рассуждений мне не нравится. Возможно, не стоит так много курить? :lol:
Если вы что-либо утверждаете, не нужно отсылать других людей фразами "вполне может иметь место", "погуглите" и т.п. :evil:

Конформация, как явление - не фантазия, также как и квантовые эффекты. Однако, применение этого явления к обсуждаемому, откровенно идиотскому, контексту (отравление клетки одной (!) молекулой этилового спирта) является именно, что вашей многомерной фантазией.
В ином случае приведите хотя бы факты наличия устойчивых конформаций у молекул этанола, что геометрии молекул эндогенного и экзогенного этанола различны, их влияние на оболочку клетки различно и т.д.

Что касается выдвижения научных гипотез - для начала нужно научно подтвердить факт какого-либо явления и только потом будет логично строить гипотезы, объясняющие его природу.
Т.е. покажите опытным путём, что человеческая клетка может быть уничтожена молекулой этанола и что эндогенный этанол, в отличие от экзогенного, для клетки безвреден. Далее уже можно начинать строить гипотезы относительно природы явления.
В нашем же случае самого явления не существует, это плод ФГМ Жданова и Ко - поэтому, о чём здесь вообще можно вести речь? :evil:

Ну отравление клетки одной молекулой - маразматическое утверждение, никто и не спорит. Но опровергать оное с помощью утверждений, которые... эээ ... несколько простодушно выглядят, тоже не дело...
В отличие от вас я категоричных утверждений не делал. Просто высказал предположения. ВЫ же предлагаете считать вопрос закрытым, в свою очередь не приводя факты отсутствия устойчивых конформаций и пр. и пр.

Что касается научных гипотез, то совсем необязательно обнаруживать какое-либо явления предварительно. В частности ОТО. Это уже потом ринулись ее проверять.
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Пн фев 20, 2012 14:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Durak » Пн фев 20, 2012 14:17 pm

Скунс, троллите? Не стоит. Упоминание квантовых эффектов в таком контексте у меня вызывает ассоциации лишь с притянутостью за уши. Хотя если хотите, притянутость за уши тоже можно отнести к сексуальным ассоциациям. Как в том анекдоте про доктора, который больному картинки с лесом, домом, птичками показывает, а больной его маньяком называет, ему сексуальный подтекст в действиях доктора мерещится. :)

Не троллите, тогда про естественный алкоголь в метаболизме: http://www.stopalko.ru/training/t-1.php и http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0729/10.shtm
Обозначу яснее, я понимаю, что Российская газета - "запутинский орган" и веры ему нет по определению, но это как-никак официальный печатный орган Правительства Российской Федерации, а в статье русским по белому говорится о естественном уровне в 0.008-0.4‰. Так как мы все, за исключением особо одаренных котов-патриотов, как-то незаметно попадаем под гауссово распределение, не может быть на таких данных естественного уровня у среднего человека в 0.002‰. Искать медицинские данные - нет времени, найдете пруф про 0.002‰ - значит Вы правы.

Нужна мутагенность алкоголя? Нету ее, по крайней мере современная медицина ее не признает. Ищется тоже легко, тупо в Википедии.

Кстати, чарка - это уже больше, чем стопка, как минимум в 1.2 раза.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн фев 20, 2012 14:24 pm

Скунс_переросток писал(а):В отличие от вас я категоричных утверждений не делал. Просто высказал предположения. ВЫ же предлагаете считать вопрос закрытым, в свою очередь не приводя факты отсутствия устойчивых конформаций и пр. и пр.

Я считаю вопрос закрытым "за отсутствием состава преступления". Про конформативные различия форм этанола :twisted: - это ВАШИ измышлизмы, с какой стати я что-либо должен по ним ЗА ВАС искать? :evil: =@
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Здоровый образ жизни