Вт фев 21, 2012 14:57 pm
Скромняга писал(а):Согласен на 100% с Котом, ведь любая особь женского пола - хладнокровное, расчётливое, корыстное существо. Именно женщины способны совершать самые жестокие и хладнокровно-расчётливые преступления, много показывают примеров. Женщина - паразитирующее существо, которое опустошит кошелёк, и без зазрения совести вышвырнет на улицу!
Вт фев 21, 2012 15:02 pm
Вт фев 21, 2012 16:16 pm
Вт фев 21, 2012 16:53 pm
КатеринаСолнце писал(а):Ксантипа писал(а):Когда случился кризис в 2008 году, многие артисты пошли в ламбарды со своими бриллиантами. И... их роскошь оценили как лом золота.
Итак, способны ли Ваши подруги отличить бриллиант от бриллиантовой крошки, разбираются ли в каратах и чистоте камня? Кстате, брилланты при дневном свете не сверкают, как горный хрусталь или камни от Сваровски...
ЗЫ. Я бы завизжала, если бы увидела кольцо с натуральным рубином, сапфиром или изумрудом.
Блестит))) Я соглашусь, что Сваровски дико блестит... + сваровски дают гарантию на свои изделия - 2 года, в то время как Pandora и другие всякие магазины не дают... Но Сваровски - это искуственно выращенные кристалы... Я занкома с этими изделиями - у меня сережки есть))) Могу сфотать - показать)))
Любишь Рубины?!
Вт фев 21, 2012 17:59 pm
КатеринаСолнце писал(а): Я соглашусь, что Сваровски дико блестит... + сваровски дают гарантию на свои изделия - 2 года, в то время как Pandora и другие всякие магазины не дают... Но Сваровски - это искуственно выращенные кристалы... Я занкома с этими изделиями - у меня сережки есть))) Могу сфотать - показать)))
Вт фев 21, 2012 18:59 pm
КатеринаСолнце писал(а): Почему мужчины часто так ненавидят женщин?!
Вс мар 04, 2012 17:21 pm
карлик писал(а):Я равнодушен к роскоши, чего и вам, КатеринаСолнце желаю
Вс мар 04, 2012 17:23 pm
Ксантипа писал(а):КатеринаСолнце писал(а):Ксантипа писал(а):Когда случился кризис в 2008 году, многие артисты пошли в ламбарды со своими бриллиантами. И... их роскошь оценили как лом золота.
Итак, способны ли Ваши подруги отличить бриллиант от бриллиантовой крошки, разбираются ли в каратах и чистоте камня? Кстате, брилланты при дневном свете не сверкают, как горный хрусталь или камни от Сваровски...
ЗЫ. Я бы завизжала, если бы увидела кольцо с натуральным рубином, сапфиром или изумрудом.
Блестит))) Я соглашусь, что Сваровски дико блестит... + сваровски дают гарантию на свои изделия - 2 года, в то время как Pandora и другие всякие магазины не дают... Но Сваровски - это искуственно выращенные кристалы... Я занкома с этими изделиями - у меня сережки есть))) Могу сфотать - показать)))
Любишь Рубины?!
Я на самом деле поняла в чем смысл вопроса. Потому и написала:"Не всё то золото, что блестит", т. е. что отнести к роскоши, кто это определит, и как будут брать этот налог? Типа купил Вам парень кольцо и пошел сдаваться сразу: налоговую декларацию заполнять, как при покупке авто, недвижимости, чеки прилагать, доходы-расходы считать. Ведь не во всех колечках роскошь. Вот посчитают роскошью квартиру в хрущевке, потому что норма площади на всех членов семьи вместе с прапрабабушками больше установленной нормы, и будете собирать справки о доходах до пятого колена, доказывать, что не верблюд. Сейчас ведь как у нас? Давно заметила, пособие как малоимущие получают многие молодые семьи, которые катаются на новых иномарках, строят не хилые дачки. А настоящие малоимущие имеют лишний десяток рублей в доходе и помощь не получают. И вообще парадоксов очень много в нашем социально направленном государстве.
Я равнодушна к золоту, особенно бриллиантам. Вообще мои потребности соответствуют моим доходам. Не обладаю никакими маниакальными желаниями в отношении роскошных вещей. Цветами же меня задаривают с детских лет, как ни странно.
Просто люблю настоящие камни. Они обладают энергетикой, чувствую её, завораживающим мерцанием, цветом, преломлением луча и т.д. Кстати, не все из них нужно обрамлять в золото. Сапфир меня манит своей глубиной, бездной или бесконечностью. Рубин -такая хмельная звездочка внутри насыщенного цвета. По интуиции,не могу взять в руку злой для меня камень или тот, который уже кто-то носил.
И так далее.
Очень нравится рассказ Куприна "Гранатовый браслет".
Вс мар 04, 2012 17:26 pm
КатеринаСолнце писал(а):Но вот сейчас вовсю обсуждают законопроект о налоге на роскошь - nalognaroskosh.ru и по первым выкладкам - роскошь это квартира от 1000 кв. метров. имеешь такую - плати налог, который будкт в последствии направлен на улучшение жизни бедных. разве ЭТО ПЛОХО?! Это хорошо. ИМХО...
Вс мар 04, 2012 17:26 pm
Вс мар 04, 2012 17:28 pm
Ил-2 писал(а):КатеринаСолнце писал(а):Но вот сейчас вовсю обсуждают законопроект о налоге на роскошь - nalognaroskosh.ru и по первым выкладкам - роскошь это квартира от 1000 кв. метров. имеешь такую - плати налог, который будкт в последствии направлен на улучшение жизни бедных. разве ЭТО ПЛОХО?! Это хорошо. ИМХО...
Можно было бы критерий по квадратным метрам и занизить хотя бы до 500. И налогов больше соберётся ....может быть.
Вс мар 04, 2012 17:41 pm
КатеринаСолнце писал(а):Если честно - я так тоже думаю... У кого есть 1000?! У вас есть? А вообще у друго какого -то есть? У кого-то вообще есть??? Согласна, что можно было до 500 занизить. У нас квартир с такой площадью в любом случае нет! (((
Вс мар 04, 2012 18:35 pm
КатеринаСолнце писал(а):А бирюза, говорят, меняет цвет под настроение человека. Здорово, правда?!
На самом деле если вести речь о налоге на роскошь, то пока ни слова не было сказано о бриллиантах и прочих драгоценных камняях, но вот если и до них доберутся и скажут: сверхпотребление?!
Пн мар 05, 2012 15:10 pm
Пн мар 05, 2012 16:01 pm
Пн мар 05, 2012 17:17 pm
Вт мар 06, 2012 17:40 pm
Ил-2 писал(а):КатеринаСолнце писал(а):Если честно - я так тоже думаю... У кого есть 1000?! У вас есть? А вообще у друго какого -то есть? У кого-то вообще есть??? Согласна, что можно было до 500 занизить. У нас квартир с такой площадью в любом случае нет! (((
Да тут дело даже и не в квартирах. а в особнячках рублёвских и тому подобного формата. А что.... Двух-трёхэтажный такой "сарайчик" вполне может потянуть на указанный метраж. И ещё уверен в том, что этот налог будет обсуждаться несколько лет. Тут и бриллианты будут, и машины, и яхты.
Вт мар 06, 2012 17:43 pm
Ксантипа писал(а):КатеринаСолнце писал(а):А бирюза, говорят, меняет цвет под настроение человека. Здорово, правда?!
На самом деле если вести речь о налоге на роскошь, то пока ни слова не было сказано о бриллиантах и прочих драгоценных камняях, но вот если и до них доберутся и скажут: сверхпотребление?!
Я, когда улекалась этой темой, немного другое читала. Бывает разного цвета, зависит от месторождения и наличия меди в составе.
Бирюза стареющий камень. Изменение цвета бирюзы указывает на состояние здоровья человека. В старину она считалась камнем невинных девушек и обязательным украшением невест. Была примета: если жена мужу изменила- бирюза трескается, теряет цвет. То есть указывает на лживого, не доброго человека. Может указывать на непогоду.
Это камень духовных, благородных людей. Желательно обрамлять в серебро. Так что будьте осторожнее с бирюзой.
А вот от настроения владельца зависит цвет у аметиста. Жемчуг же некоторым знакам зодиака противопоказан- будет приносить слезы.
Вообще камень надо положить на ладонь, почувствовать его, полюбить. Тогда он станет настоящим талисманом, проявит свои свойства, будет помогать. И никогда никому не давать его трогать.
Вт мар 06, 2012 17:45 pm
Вт мар 06, 2012 17:53 pm
КатеринаСолнце писал(а):
Ну вот не хотелось бы, чтобы там были бриллианты, ведь лучшие друзья девушек ЭТО... Впрочем, если включить голову, а не эмоции и посмотреть на это по-другому, то станет очевидно, что бриллианты, это не вещи жизенной или первой необходимости. И если налог изъятый от стоимости бриллиантов пойет на достойное содержание наших пенсионеров, то я полностью ЗА!
Вт мар 06, 2012 18:47 pm
КатеринаСолнце писал(а):
Ничего себе))) Ну камни - это природа. А человек, как известно от природы зависит. Сомневаюсь, что такие камни, как бирюза или аметисты обложат налогом, но главное - чтобы люди любили камни) и не пересталвали их покапать, а затем носить.
Кстати обратила внимание на то, что камни всяческие цветные носят в основном дамы в возрасте (не замечала?)!
А какие знаки зодиака плачут от жемчуга?! Вспомни плиз?!
Вт мар 06, 2012 19:10 pm
Ил-2 писал(а):КатеринаСолнце писал(а):
Ну вот не хотелось бы, чтобы там были бриллианты, ведь лучшие друзья девушек ЭТО... Впрочем, если включить голову, а не эмоции и посмотреть на это по-другому, то станет очевидно, что бриллианты, это не вещи жизенной или первой необходимости. И если налог изъятый от стоимости бриллиантов пойет на достойное содержание наших пенсионеров, то я полностью ЗА!
Не забудьте также то обстоятельство, что этих "лучших друзей" будут вам дарить другие лучшие друзья. но только уже без кавычек. И бремя сего налога, по идее, ляжет на них.
Ксантипа писал(а): Кстати, исключительные целебные свойства жемчуга и матери жемчуга -перламутра известны в Китае с древних времен.
Ксантипа писал(а):Жемчуг в основном подходит водным знакам: Рыба. Водолею можно. Он не походит людям с мягким характером, инфантильных, которые не умеют владеть собой, а так же актерам и путешественникам.
Не подходит Девам. Жемчуг вообще несчастливый камень, в нем негативная энергия Луны.
Ср мар 07, 2012 17:29 pm
Ил-2 писал(а):КатеринаСолнце писал(а):
Не забудьте также то обстоятельство, что этих "лучших друзей" будут вам дарить другие лучшие друзья. но только уже без кавычек. И бремя сего налога, по идее, ляжет на них.
Ср мар 14, 2012 16:51 pm
Ср мар 14, 2012 16:55 pm