???????? ???????????????? ?? ????????

Подарил КОЛЬЦО)))

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Подарил КОЛЬЦО)))

Сообщение КатеринаСолнце » Вт фев 21, 2012 14:57 pm

Скромняга писал(а):Согласен на 100% с Котом, ведь любая особь женского пола - хладнокровное, расчётливое, корыстное существо. Именно женщины способны совершать самые жестокие и хладнокровно-расчётливые преступления, много показывают примеров. Женщина - паразитирующее существо, которое опустошит кошелёк, и без зазрения совести вышвырнет на улицу! :evil:

Это по-моему Вы сейчас от отчаяния так говорите. Вы женаты? У вас есть дети?! А сможете ли Вы так написать о своей маме или дочере? А о сестре?! Почему мужчины часто так ненавидят женщин?!
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение КатеринаСолнце » Вт фев 21, 2012 15:02 pm

А на самом деле Massage вот какой - что теперь после выяснение как бабы мерзкие и все забирают у мужчины! Дорогие мужчины?! Теперь в перспективе налог на роскшь?! Готовы ли Вы государству отдавать?! Ну т.е. не своей любимой женщине?! А государству?! Для бедных?
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение карлик » Вт фев 21, 2012 16:16 pm

Я равнодушен к роскоши, чего и вам, КатеринаСолнце желаю
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ксантипа » Вт фев 21, 2012 16:53 pm

КатеринаСолнце писал(а):
Ксантипа писал(а):Когда случился кризис в 2008 году, многие артисты пошли в ламбарды со своими бриллиантами. И... их роскошь оценили как лом золота.
Итак, способны ли Ваши подруги отличить бриллиант от бриллиантовой крошки, разбираются ли в каратах и чистоте камня? Кстате, брилланты при дневном свете не сверкают, как горный хрусталь или камни от Сваровски... :crazy:
ЗЫ. Я бы завизжала, если бы увидела кольцо с натуральным рубином, сапфиром или изумрудом. :oops:

Блестит))) Я соглашусь, что Сваровски дико блестит... + сваровски дают гарантию на свои изделия - 2 года, в то время как Pandora и другие всякие магазины не дают... Но Сваровски - это искуственно выращенные кристалы... Я занкома с этими изделиями - у меня сережки есть))) Могу сфотать - показать)))

Любишь Рубины?!

Я на самом деле поняла в чем смысл вопроса. Потому и написала:"Не всё то золото, что блестит", т. е. что отнести к роскоши, кто это определит, и как будут брать этот налог? Типа купил Вам парень кольцо и пошел сдаваться сразу: налоговую декларацию заполнять, как при покупке авто, недвижимости, чеки прилагать, доходы-расходы считать. Ведь не во всех колечках роскошь. Вот посчитают роскошью квартиру в хрущевке, потому что норма площади на всех членов семьи вместе с прапрабабушками больше установленной нормы, и будете собирать справки о доходах до пятого колена, доказывать, что не верблюд. Сейчас ведь как у нас? Давно заметила, пособие как малоимущие получают многие молодые семьи, которые катаются на новых иномарках, строят не хилые дачки. А настоящие малоимущие имеют лишний десяток рублей в доходе и помощь не получают. И вообще парадоксов очень много в нашем социально направленном государстве.
Я равнодушна к золоту, особенно бриллиантам. Вообще мои потребности соответствуют моим доходам. Не обладаю никакими маниакальными желаниями в отношении роскошных вещей. Цветами же меня задаривают с детских лет, как ни странно.
Просто люблю настоящие камни. Они обладают энергетикой, чувствую её, завораживающим мерцанием, цветом, преломлением луча и т.д. Кстати, не все из них нужно обрамлять в золото. Сапфир меня манит своей глубиной, бездной или бесконечностью. Рубин -такая хмельная звездочка внутри насыщенного цвета. По интуиции,не могу взять в руку злой для меня камень или тот, который уже кто-то носил.
И так далее.
Очень нравится рассказ Куприна "Гранатовый браслет".
Ксантипа

Сообщение Натали » Вт фев 21, 2012 17:59 pm

КатеринаСолнце писал(а): Я соглашусь, что Сваровски дико блестит... + сваровски дают гарантию на свои изделия - 2 года, в то время как Pandora и другие всякие магазины не дают... Но Сваровски - это искуственно выращенные кристалы... Я занкома с этими изделиями - у меня сережки есть))) Могу сфотать - показать)))

Стразы Сваровски это простое стекло, только особой огранки, которую держат в секрете.

А если вы хотите говорить об искусственно выращенных кристаллах - то сейчас всё выращивают искусственно - и алмазы, и рубины и сапфиры.... Последний раз покупали бриллиант - натуральный, природный....так сейчас вам выдают к нему специальную бАмажку о месте добычи, где и кто гранил, если камень НАТУРАЛЬНЫЙ. В основном, всё уже давно продают лабораторно выращенное, разработки тю-тю...сапфиров и турмалинов натуральных, например, уже давным давно не находят (где-то с 50-х годов прошлого века)....были разговоры, что якобы в Индии нашли небольшое месторождение сапфиров, но не знаю....
Натали

Сообщение Натали » Вт фев 21, 2012 18:59 pm

КатеринаСолнце писал(а): Почему мужчины часто так ненавидят женщин?!

:D Фундаментальный вопрос современной психологии. Так же верно и обратное.

"С самого зарождения жизни на Земле - разделение, конфликт, недоверие, контроль, манипулирование и несбалансированность женского и мужского начала были прямыми источниками боли и страданий мужчин и женщин. Во всех патриархальных обществах женщин считали людьми "второго сорта" и они платила за это сполна мужчинам, манипулируя ими хитростью, ложью, обманом и предательством. Чтобы достичь уважения, женщине, в патриархальном социальном строе, нужно применить в два раза больше усилий, чем мужчинам.

Главная и самая древняя игра, в которую играют мужчины и женщины это игра "Желание-Соблазнение" в которой нет победителей, в которой проигрывают все. Вот примерный сценарий:
Вечеринка. Он входит в переполненную комнату. Она сразу же его замечает. Она оглаживает юбку, делает больше своё декольте и идёт по направлению к нему, беспечно потягивая коктейль и делая вид, что смотрит совсем в другую сторону. Сама её поза, походка крайне соблазнительны, брови приподняты вверх...но она делает вид, что не видит его. Но когда она проходит мимо него, ей каким-то образам удаётся коснуться его и она поворачивая наконец голову к нем говорит - "ой, простите!" - делает вид, как будто только его увидела и спокойно такой же походкой идёт дальше. Вот и всё - щупальца запущены, но мужчина ещё толком не осознаёт это, но уже чувствует сексуальное влечение. Он чувствует её энергию и как под гипнозом начинает действовать - например, догоняет её и касается её плеча - физический контакт состоялся и можно говорить, что они уже в постели... теперь уже себе мужчина отдаёт в этом себе отчёт. Они начинают разговор ни о чём, оба притворяются, что ничего не происходит, она, время от времени смотрит по сторонам, делая вид что всё безразлично...и даже может отозвать назад часть своего сексуального посула от походки, чтоб заставить его подольше поплясать под свою дудку...Немного поболтав, он отправляется выпить или идёт в уборную, чтоб сделать перерыв, подумать, придумать план дальнейшей игры. "Стоит ли мне сейчас бросать все силы, чтоб добиться её? Или немного тоже побыть безразличным? Но я же знаю, что нравлюсь ей!" - примерно такие мысли проносятся в его голове. Он поправляет волосы, расстёгивает несколько пуговиц на рубашке, чтоб была видна его грудь, затем застёгивает пуговицы, потом снова расстёгивает их и выходит в зал. Он идёт в то место, где может увидеть её, но тоже притворяется, что её не замечает. Сейчас уже идёт состязание, кто же сделает новый шаг, кто у кого окажется под контролем. Проходит время, они делают вид, что безразличны друг к другу. Теперь она идёт в уборную, приводит в порядок макияж, причёску и одежду, принимает свою соблазнительную позу и такой же походкой выходит в зал. Она двигается мимо стола с закусками, делая вид, что не замечает его, не смотря в его сторону, но она опять точно знает, где он. Состязание продолжается. Он мысленно раздевает её и представляет их уже в постели и что он самый лучший любовник из всех, кто у ней был. Он наблюдает, как она корчится в его объятиях когда он снова и снова входит в неё и сам от этих мыслей возбуждается. Он уже возбуждён и чувствует жар своей животной страсти - он улыбается сам себе, а она думает, что ей, она начинает про себя хихикать, и думать, что всё идёт по её плану и находится под её контролем. Он, внутренне самодовольно после таких мыслей делает следующий шаг - прямо подходит к ней и спрашивает: "Ну как вам вечеринка?". Она начинает делать немного скучающий вид - "Да так себе" и начинает двигаться от него, но он хватает её за руку, берет её руку в свои руки, заглядывая в её в глаза, говорит о том, не хотела ли бы она прокатиться на машине... Она, поглядывая, на часы и немного утомлённо вздыхая отвечает - "Почему бы нет?". В постели и вообще с этого момента они будут соревноваться в том, кто будет соблазнять другого и кто будет "казаться" наименее заинтересованным в этом. Кто из них желает больше другого? Кто больше может раздуть своё эго? Кто всё таки из них двоих заставит другого потерять контроль и упасть в его объятия? Их уже никогда не покинет желание контролировать друг друга. Она будет думать - о, он у меня крепко сидит на крючке. А он - дело выгорело, теперь она полностью в моей власти. Роли могут меняться, формы также могут варьироваться (например, один партнёр начнёт все время угождать другому, конечно, внутри имея свои мотивы, и это доходит до болезненных состояний)......но желание контроля не уйдёт уже никогда. Обратите внимание, что в таких играх нет слов как любовь, доверие, честность, уважение, прямота...Игра основана на низкой/завышенной самооценке, гневе, контроле, эгоцентризме, недоверии, мести или... отчаянии. В этой игре игрок прилагает самые большие усилия к тому, чтоб другой не понял, как он отчаянно нуждается от избавления от одиночества, боли, как он отчаянно нуждается в признании и уважении...Такая жизнь - это всё равно как запланировать плохой сон, уснуть и уже никогда не проснуться, ты просто живёшь и веришь свои фантазиям, что это реально.

Век за веком мужчины и женщины следовали культурным и религиозным предписаниям общества. Эти социальные нормы лишили нас всех естественности и нашей истинной красоты. Оба пола - и мужчины и женщины вовлечены в эту бесполезную игру, которая поддерживается так же и другими сферами жизни - например, коммерцией - образ мужчины-мачо, который имеет роскошный автомобиль, виллу и весь миру у него в кармане, он супер-мен! Мужчинам предъявляются завышенные требования в этом мире - он должен уметь всё! Во всех сферах жизни! У него не должно быть слабостей, он не должен плакать и переживать по разным пустякам. Образ юной девушки, с определёнными пропорциями тела и цветом волос заставляют женщин идти на всяческие жертвы. Под этими марками вам продают образ вашей жизни, который, по сути, не является вашим. Вам продают стиль взаимоотношений и скармливают правила, по которым вы должны жить. Истина заключается в том, что вы сами по праву своего рождения на Земле обладаете врождённой ценностью, как Человека. Вам не надо никому ничего доказывать, вы вольны быть спонтанными, невинными, честными и прямыми по отношению к себе и другим. Вам не нужно получать фальшивую власть над другими, чтоб ублажать своё эго. И когда ваша любовь к себе и другим целостна, вам не нужно завоёвывать и контролировать других."
(с) Амора. Гендерные проблемы.

Так что, дело тут не в бриллиантах....
Натали

Сообщение КатеринаСолнце » Вс мар 04, 2012 17:21 pm

карлик писал(а):Я равнодушен к роскоши, чего и вам, КатеринаСолнце желаю

И я равнодуша) По тому как у самой лично нет никакой возможности ее приобретать. Но вот сейчас вовсю обсуждают законопроект о налоге на роскошь - nalognaroskosh.ru и по первым выкладкам - роскошь это квартира от 1000 кв. метров. имеешь такую - плати налог, который будкт в последствии направлен на улучшение жизни бедных. разве ЭТО ПЛОХО?! Это хорошо. ИМХО...
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение КатеринаСолнце » Вс мар 04, 2012 17:23 pm

Ксантипа писал(а):
КатеринаСолнце писал(а):
Ксантипа писал(а):Когда случился кризис в 2008 году, многие артисты пошли в ламбарды со своими бриллиантами. И... их роскошь оценили как лом золота.
Итак, способны ли Ваши подруги отличить бриллиант от бриллиантовой крошки, разбираются ли в каратах и чистоте камня? Кстате, брилланты при дневном свете не сверкают, как горный хрусталь или камни от Сваровски... :crazy:
ЗЫ. Я бы завизжала, если бы увидела кольцо с натуральным рубином, сапфиром или изумрудом. :oops:

Блестит))) Я соглашусь, что Сваровски дико блестит... + сваровски дают гарантию на свои изделия - 2 года, в то время как Pandora и другие всякие магазины не дают... Но Сваровски - это искуственно выращенные кристалы... Я занкома с этими изделиями - у меня сережки есть))) Могу сфотать - показать)))

Любишь Рубины?!

Я на самом деле поняла в чем смысл вопроса. Потому и написала:"Не всё то золото, что блестит", т. е. что отнести к роскоши, кто это определит, и как будут брать этот налог? Типа купил Вам парень кольцо и пошел сдаваться сразу: налоговую декларацию заполнять, как при покупке авто, недвижимости, чеки прилагать, доходы-расходы считать. Ведь не во всех колечках роскошь. Вот посчитают роскошью квартиру в хрущевке, потому что норма площади на всех членов семьи вместе с прапрабабушками больше установленной нормы, и будете собирать справки о доходах до пятого колена, доказывать, что не верблюд. Сейчас ведь как у нас? Давно заметила, пособие как малоимущие получают многие молодые семьи, которые катаются на новых иномарках, строят не хилые дачки. А настоящие малоимущие имеют лишний десяток рублей в доходе и помощь не получают. И вообще парадоксов очень много в нашем социально направленном государстве.
Я равнодушна к золоту, особенно бриллиантам. Вообще мои потребности соответствуют моим доходам. Не обладаю никакими маниакальными желаниями в отношении роскошных вещей. Цветами же меня задаривают с детских лет, как ни странно.
Просто люблю настоящие камни. Они обладают энергетикой, чувствую её, завораживающим мерцанием, цветом, преломлением луча и т.д. Кстати, не все из них нужно обрамлять в золото. Сапфир меня манит своей глубиной, бездной или бесконечностью. Рубин -такая хмельная звездочка внутри насыщенного цвета. По интуиции,не могу взять в руку злой для меня камень или тот, который уже кто-то носил.
И так далее.
Очень нравится рассказ Куприна "Гранатовый браслет".

А бирюза, говорят, меняет цвет под настроение человека. Здорово, правда?!
На самом деле если вести речь о налоге на роскошь, то пока ни слова не было сказано о бриллиантах и прочих драгоценных камняях, но вот если и до них доберутся и скажут: сверхпотребление?!
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Вс мар 04, 2012 17:26 pm

КатеринаСолнце писал(а):Но вот сейчас вовсю обсуждают законопроект о налоге на роскошь - nalognaroskosh.ru и по первым выкладкам - роскошь это квартира от 1000 кв. метров. имеешь такую - плати налог, который будкт в последствии направлен на улучшение жизни бедных. разве ЭТО ПЛОХО?! Это хорошо. ИМХО...

Можно было бы критерий по квадратным метрам и занизить хотя бы до 500. :D И налогов больше соберётся ....может быть. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение КатеринаСолнце » Вс мар 04, 2012 17:26 pm

классная забава - калькулятор роскоши - http://kp.ru/daily/25841.5/2813592/ :Yahoo!:
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение КатеринаСолнце » Вс мар 04, 2012 17:28 pm

Ил-2 писал(а):
КатеринаСолнце писал(а):Но вот сейчас вовсю обсуждают законопроект о налоге на роскошь - nalognaroskosh.ru и по первым выкладкам - роскошь это квартира от 1000 кв. метров. имеешь такую - плати налог, который будкт в последствии направлен на улучшение жизни бедных. разве ЭТО ПЛОХО?! Это хорошо. ИМХО...

Можно было бы критерий по квадратным метрам и занизить хотя бы до 500. :D И налогов больше соберётся ....может быть. :roll:

Если честно - я так тоже думаю... У кого есть 1000?! У вас есть? А вообще у друго какого -то есть? У кого-то вообще есть??? Согласна, что можно было до 500 занизить. У нас квартир с такой площадью в любом случае нет! (((
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Вс мар 04, 2012 17:41 pm

КатеринаСолнце писал(а):Если честно - я так тоже думаю... У кого есть 1000?! У вас есть? А вообще у друго какого -то есть? У кого-то вообще есть??? Согласна, что можно было до 500 занизить. У нас квартир с такой площадью в любом случае нет! (((

Да тут дело даже и не в квартирах. а в особнячках рублёвских и тому подобного формата. А что.... :roll: Двух-трёхэтажный такой "сарайчик" вполне может потянуть на указанный метраж. И ещё уверен в том, что этот налог будет обсуждаться несколько лет. Тут и бриллианты будут, и машины, и яхты.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс мар 04, 2012 18:35 pm

КатеринаСолнце писал(а):А бирюза, говорят, меняет цвет под настроение человека. Здорово, правда?!
На самом деле если вести речь о налоге на роскошь, то пока ни слова не было сказано о бриллиантах и прочих драгоценных камняях, но вот если и до них доберутся и скажут: сверхпотребление?!

:lol:
Я, когда улекалась этой темой, немного другое читала. Бывает разного цвета, зависит от месторождения и наличия меди в составе.
Бирюза стареющий камень. Изменение цвета бирюзы указывает на состояние здоровья человека. В старину она считалась камнем невинных девушек и обязательным украшением невест. Была примета: если жена мужу изменила- бирюза трескается, теряет цвет. То есть указывает на лживого, не доброго человека. Может указывать на непогоду.
Это камень духовных, благородных людей. Желательно обрамлять в серебро. Так что будьте осторожнее с бирюзой.
А вот от настроения владельца зависит цвет у аметиста. Жемчуг же некоторым знакам зодиака противопоказан- будет приносить слезы.
Вообще камень надо положить на ладонь, почувствовать его, полюбить. Тогда он станет настоящим талисманом, проявит свои свойства, будет помогать. И никогда никому не давать его трогать. :lol:
Ксантипа

Сообщение Натали » Пн мар 05, 2012 15:10 pm

Бирюза живёт. Она живая. Голубая и светлая - молодая, тёмно голубая, синяя и зеленоватая - зрелая, тёмно зелёная - мёртвая. Мёртвую бирюзу носить не рекомендуется. Бирюза - это не драгоценный камень, это самоцвет. Мне больше нравится бирюза, оправленная в золото, чем в серебро. Касаемо настроения человека, такого не слышала.

Жемчуг и бирюза меняют свой цвет и блеск от физиологического состояния человека, носящего их. Конкретно - от паров пота. Пот имеет определенный уровень рН, когда она изменяется либо в более кислую либо, в более щелочную реакцию (при определённых физиологических состояниях организма) эти минералы способны изменять цвет, яркость и блеск.

Жемчуг рано или поздно умирает от пота, носить его постоянно не рекомендуется. Если хочешь восстановить сияние и перелив жемчуга - хорошо его положить в воду, а ещё лучше в полнолуние (жемчуг это камень Луны). Считается, что жемчуг полезно носить девушкам до 20 лет и женщинам после 50 лет, в остальном возрасте жемчуг даёт эмоциональную неуравновешенность. Жемчуг способствует сохранению плода в утробе матери, поэтому крайне желательно его носить всем беременным, у которых есть угроза выкидыша.

Аметист меняет свой оттенок и блеск в зависимости от климатических условий, т.е. от погоды - влажность, давление, ветренность...считается, если аметист потемнел - то это это к непогоде. Аметист - камень мореплавателей, по нему мореходы определяли угрозу шторма и ненастья (естественно, это касается только природных камней, а не искусственно выращенных в лабораторных условиях кристаллах, которые сейчас наводнили рынок ювелирки). Так же аметист лечит пьянство и делает более светлыми и чёткими мысли. Не зря во все времена, во многих сказках, легендах и в эзотерических текстах постоянно указывается именно на этот минерал. Даже М.Булгаков "сделал" в своём знаменитом романе аметистовую колонну под руку Маргариты на балу у Сатаны.
Натали

Сообщение Ксантипа » Пн мар 05, 2012 16:01 pm

А я читала, что камень моряков- аквамарин. И цвет, и название подходит. :lol: :lol:
:roll: В принципе, многие камни меняют цвет. У меня есть гранат, который дает мне кое-какие знаки переменой цвета.
А вот по-поводу серебро-золото... Личное мнение, все-такие не зря с давних времен бирюза в основном в серебре была. Наверное влияет и сам металл на свойства камня.
Ксантипа

Сообщение Натали » Пн мар 05, 2012 17:17 pm

Все камни и самоцветы меняют цвет и блеск. Просто от разных условий.

Талисманами камни становятся через много лет, либо этот камень должен быть передан по наследству или подарен много значащим для тебя человеком...

На Востоке, наоборот, бирюзу всегда в золото оправляли. Там этот камень ценился всегда выше, чем у западных людей.

Всё идёт от наших, исконно русских, традиций ювелирного дела. Дело в том, что полудрагоценные камни и самоцветы на негласному этикету, русские ювелиры никогда себе не позволяли оправлять в золото или платину. В золото и платину оправляли только драгоценные камни. Ну и, как известно, издревле, на Руси, такие самоцветы, как, например, яшма, использовались как поделочные камни т.е., им оформляли интерьеры - полы, стеновые панели ит.д., ни одному русскому ювелиру никогда не пришло бы в голову сделать ювелирное украшение из самоцвета, из них делали шкатулки, предметы интерьера и т.д. На Западе не было таких традиций, да и сейчас нет....сейчас можно увидеть, к примеру, уже упомянутые выше, стразы Сваровски с золоте (!) :mrgreen: , в Чехии, например, сейчас в золото оправляют различные имитации (стекляшки) камней (искусно сделанные под натуральный камень, различить довольно легко, если хорошо знаешь минерал) :mrgreen: , ну вообщем, делают всё, что пользуется спросом...на Руси себе такого не позволяли....грустно наблюдать, что и наша ювелирка стала прогибаться под это....
Натали

Сообщение КатеринаСолнце » Вт мар 06, 2012 17:40 pm

Ил-2 писал(а):
КатеринаСолнце писал(а):Если честно - я так тоже думаю... У кого есть 1000?! У вас есть? А вообще у друго какого -то есть? У кого-то вообще есть??? Согласна, что можно было до 500 занизить. У нас квартир с такой площадью в любом случае нет! (((

Да тут дело даже и не в квартирах. а в особнячках рублёвских и тому подобного формата. А что.... :roll: Двух-трёхэтажный такой "сарайчик" вполне может потянуть на указанный метраж. И ещё уверен в том, что этот налог будет обсуждаться несколько лет. Тут и бриллианты будут, и машины, и яхты.

Ну вот не хотелось бы, чтобы там были бриллианты, ведь лучшие друзья девушек ЭТО... Впрочем, если включить голову, а не эмоции и посмотреть на это по-другому, то станет очевидно, что бриллианты, это не вещи жизенной или первой необходимости. И если налог изъятый от стоимости бриллиантов пойет на достойное содержание наших пенсионеров, то я полностью ЗА!
Вложения
14.jpg
14.jpg (152.09 КБ) Просмотров: 1582
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение КатеринаСолнце » Вт мар 06, 2012 17:43 pm

Ксантипа писал(а):
КатеринаСолнце писал(а):А бирюза, говорят, меняет цвет под настроение человека. Здорово, правда?!

:lol:
Я, когда улекалась этой темой, немного другое читала. Бывает разного цвета, зависит от месторождения и наличия меди в составе.
Бирюза стареющий камень. Изменение цвета бирюзы указывает на состояние здоровья человека. В старину она считалась камнем невинных девушек и обязательным украшением невест. Была примета: если жена мужу изменила- бирюза трескается, теряет цвет. То есть указывает на лживого, не доброго человека. Может указывать на непогоду.
Это камень духовных, благородных людей. Желательно обрамлять в серебро. Так что будьте осторожнее с бирюзой.
А вот от настроения владельца зависит цвет у аметиста. Жемчуг же некоторым знакам зодиака противопоказан- будет приносить слезы.
Вообще камень надо положить на ладонь, почувствовать его, полюбить. Тогда он станет настоящим талисманом, проявит свои свойства, будет помогать. И никогда никому не давать его трогать. :lol:

Ничего себе))) Ну камни - это природа. А человек, как известно от природы зависит. Сомневаюсь, что такие камни, как бирюза или аметисты обложат налогом, но главное - чтобы люди любили камни) и не пересталвали их покапать, а затем носить.
Кстати обратила внимание на то, что камни всяческие цветные носят в основном дамы в возрасте (не замечала?)!

А какие знаки зодиака плачут от жемчуга?! Вспомни плиз?!
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение КатеринаСолнце » Вт мар 06, 2012 17:45 pm

Жирный, противный и наглый...
Лишь бы урвать, украсть и сожрать... Вот такие ассоциации у меня вызывает данная картинка!!! :ROFL:
Вложения
21.jpg
21.jpg (145.35 КБ) Просмотров: 1577
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Вт мар 06, 2012 17:53 pm

КатеринаСолнце писал(а):
Ну вот не хотелось бы, чтобы там были бриллианты, ведь лучшие друзья девушек ЭТО... Впрочем, если включить голову, а не эмоции и посмотреть на это по-другому, то станет очевидно, что бриллианты, это не вещи жизенной или первой необходимости. И если налог изъятый от стоимости бриллиантов пойет на достойное содержание наших пенсионеров, то я полностью ЗА!

Не забудьте также то обстоятельство, что этих "лучших друзей" будут вам дарить другие лучшие друзья. но только уже без кавычек. :ROFL: И бремя сего налога, по идее, ляжет на них. :!: :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт мар 06, 2012 18:47 pm

КатеринаСолнце писал(а):
Ничего себе))) Ну камни - это природа. А человек, как известно от природы зависит. Сомневаюсь, что такие камни, как бирюза или аметисты обложат налогом, но главное - чтобы люди любили камни) и не пересталвали их покапать, а затем носить.
Кстати обратила внимание на то, что камни всяческие цветные носят в основном дамы в возрасте (не замечала?)!

А какие знаки зодиака плачут от жемчуга?! Вспомни плиз?!

Я думаю , что цветные камни носят дамы в возрасте, потому что у нас отсутствует ювелирный дизайн. Вспомните кольцо принцессы Дианы с сапфиром. Она далеко была не дамой в возрасте, когда получила его в подарок. Я же увлеклась камнями, когда познакомилась с девушкой, у которой увидела исключительной красоты украшения, даже не с камнями, а с каменьями. Правда сделала она их своими руками. И даже на взгляд полного дилетанта было совершенно очевидно: камни от пра-пра-пра.
Хочу исправить свою ошибку. ( Давно отошла от этой темы). Камень нельзя класть на ладонь. Особенно позволять это делать чужим людям. Его берут пальцами.
Жемчуг в основном подходит водным знакам: Рыба. Водолею можно. Он не походит людям с мягким характером, инфантильным, которые не умеют владеть собой, а так же актерам и путешественникам.
Не подходит Девам. Жемчуг вообще несчастливый камень, в нем негативная энергия Луны.
Но если он у Вас есть, его лучше носить в бусах и ожерельях.
И... хочу напомнить о маленьком черном платье с ниткой жемчуга. Эталон стиля. Так что если у Вас есть жемчуг,его надо обязательно выгуливать, чтобы он не умер. Кстати, исключительные целебные свойства жемчуга и матери жемчуга -перламутра известны в Китае с древних времен.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт мар 06, 2012 19:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Натали » Вт мар 06, 2012 19:10 pm

Ил-2 писал(а):
КатеринаСолнце писал(а):

Не забудьте также то обстоятельство, что этих "лучших друзей" будут вам дарить другие лучшие друзья. но только уже без кавычек. :ROFL: И бремя сего налога, по идее, ляжет на них. :!: :D

Сейчас уже не так много осталось натуральных минералов, которые действительно имеют ценность, и которые доступны в открытой продаже с фиксированной ценой, в том числе и для, например, технических нужд....практически всё сейчас выращивается лабораторно и продаётся нам в десятки раз дороже их реальной стоимости (цена завышена искусственно, поэтому при скупке за такой камень вам дадут копейки, увы и ах), но дешевле, чем стоимость природного камня....так что говорить о налоге именно на брюлики...тут нужна гибкость...но у нас если возьмутся, то, как всегда, всё под одну гребёнку...и для нас полное кидалово..

Ксантипа писал(а): Кстати, исключительные целебные свойства жемчуга и матери жемчуга -перламутра известны в Китае с древних времен.

И его и сейчас применяют - толкут в порошок и принимают внутрь, есть различные препараты на его основе. Он содержит большое количество микро- и макроэлемнтов, биоактивных веществ. В Китае его тоже принимали внутрь в виде порошка, ещё и делали маски на лицо из пудры жемчуга...
Ксантипа писал(а):Жемчуг в основном подходит водным знакам: Рыба. Водолею можно. Он не походит людям с мягким характером, инфантильных, которые не умеют владеть собой, а так же актерам и путешественникам.
Не подходит Девам. Жемчуг вообще несчастливый камень, в нем негативная энергия Луны.

Жемчуг противопоказан водным знакам тоже - нельзя его носить Ракам. В народе считается, что действительно, жемчуг впитывает именно отрицательную энергию чёрной Луны - Лилит. На самом деле жемчуг обладает и негативной энергией и позитивной энергией спутника Земли, просто всё зависит от человека - к какому аспекту Луны он предрасположен, что именно он возьмёт от жемчуга, к чему он восприимчив. Однозначно, жемчуг не принесёт вреда, людям, у которых сильно выражено Солнечное начало, целеустремлённым, твёрдо стоящим на земле, преодолевшим свою эмоциональную природу и природу чувственных желаний и наваждений....
Натали

Сообщение КатеринаСолнце » Ср мар 07, 2012 17:29 pm

Ил-2 писал(а):
КатеринаСолнце писал(а):

Это я понимаю. Так же как и понимаю, что если человек в состоянии подарить что-то такого рода, то значит он и в состоянии заплатить налог. Хотя, бриллианты пока не обсуждаются... Вот как начнут обсуждать - так я включусь. Я просто очень активно слежу за всеми этими новостями))) :crazy:
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение КатеринаСолнце » Ср мар 14, 2012 16:51 pm

А раз активно слежу и в подтверждение моих слов - вот Вам новость: 13 марта, т.е. вчера состоялся Круглый стол с одноименным названием: Налог на роскошь. Вот какие выводы (вернее поднятие ключевых вопросов) удалось сделать по итогам (критические, кстати): роскошь – это предмет или стоимость? На сегодняшний день не существуют чёткого понимания сверхпортебления.
Вторая: является ли налог на потребление конфискационным или же он мотивационный?
Честно сказать с пониманием первых тезисов у меня вопросов не возникло, а вот вторые меня заставили задуматься. Конфискация или Мотивация... А разве одно другому мешает?! Хмм....
КатеринаСолнце
Частый гость

Сообщение КатеринаСолнце » Ср мар 14, 2012 16:55 pm

Она умерла в 2007 году. И знаете что сделала?! Оставила своей СОБАКЕ - маллиарды долларов! Это как?
Нормально?! Да ее первую нужно было обязать платить НАЛОГИ...
Вложения
ry1.jpg
Мерзотная бабца,да?!
ry1.jpg (139.47 КБ) Просмотров: 1482
КатеринаСолнце
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм