Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

какая у вас зарплата

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Re: Доход форумчан

Чт апр 05, 2012 14:23 pm

Maxim писал(а): Гоша тут удивляется как можно жить на 25 тысяч. И на меньшее живут и ничего. Конечно если тусить по клубам, питаться в суши барах и т.п. то не хватит.
И не каждому надо снимать 2-ку за 22 т.р.

Я тоже не понимаю к чему такие удивления, больше чем уверена, что половина дмитровчан живут и за меньшее

Чт апр 05, 2012 14:29 pm

Очень вот это высказывание понравилось.
___ писал(а):Весь мир это как большой рынок, на котором можно приобрести необходимые, нужные и приятные для жизни вещи. А по какой цене - это уже каждый сам решает. Кто то покупает за счет здоровья, кто то за совесть...все по разному.
А мудрый, в светском смысле этого слова, человек старается купить все упомянуте вещи по минимальной цене. Сохраняя здоровье, невинность и доброе имя. А с таким подходом, в процессе жизни, он приобретает еще два качества окончательно определяющие его характер.
1. Никогда чрезмерно не восхищаться очень выгодной покупкой.
2. Не падать духом если рынок пуст или товары на нем слишком дороги для его кармана.

Чт апр 05, 2012 14:40 pm

Maxim писал(а):Очень вот это высказывание понравилось.
___ писал(а):Весь мир это как большой рынок, на котором можно приобрести необходимые, нужные и приятные для жизни вещи. А по какой цене - это уже каждый сам решает. Кто то покупает за счет здоровья, кто то за совесть...все по разному.
А мудрый, в светском смысле этого слова, человек старается купить все упомянуте вещи по минимальной цене. Сохраняя здоровье, невинность и доброе имя. А с таким подходом, в процессе жизни, он приобретает еще два качества окончательно определяющие его характер.
1. Никогда чрезмерно не восхищаться очень выгодной покупкой.
2. Не падать духом если рынок пуст или товары на нем слишком дороги для его кармана.

:good:

Чт апр 05, 2012 14:42 pm

Собрался перепостить по просьбе Максима...но вижу уже не нужно. :)

Чт апр 05, 2012 14:44 pm

___ писал(а):Собрался перепостить по просьбе Максима...но вижу уже не нужно. :)

Так я тут не за зря сижу. :)

Чт апр 05, 2012 14:55 pm

ерута писал(а):Я тоже не понимаю к чему такие удивления, больше чем уверена, что половина дмитровчан живут и за меньшее

В этом деле самое главное - оставаться честным до конца и спустя время не возмущаться своей низкой зарплатой и всем прочим, что из этого будет следовать, не втягивать других людей в решение ваших проблем.
К сожалению, у нас в стране всё обычно бывает наоборот - сегодня люди утверждают, мол, нам достаточно, мы работаем, чтобы жить и т.д., а завтра начинают хулить обладателей айфонов, требовать всякие льготы от государства и объединяются в крестовый поход против обеспеченного класса с неизменным требованием дележа.

Чт апр 05, 2012 14:58 pm

TOS™ писал(а):
ерута писал(а):Я тоже не понимаю к чему такие удивления, больше чем уверена, что половина дмитровчан живут и за меньшее

В этом деле самое главное - оставаться честным до конца и спустя время не возмущаться своей низкой зарплатой и всем прочим, что из этого будет следовать, не втягивать других людей в решение ваших проблем.
К сожалению, у нас в стране всё обычно бывает наоборот - сегодня люди утверждают, мол, нам достаточно, мы работаем, чтобы жить и т.д., а завтра начинают хулить обладателей айфонов, требовать всякие льготы от государства и объединяются в крестовый поход против обеспеченного класса с неизменным требованием дележа.

Так я никому не плачусь о своей зп, просто удивилась другим суммам, которые здесь указывают, хотя я сомневаюсь в их правдивости

Чт апр 05, 2012 15:02 pm

Лично мне фиолетово на обеспеченный класс с его айфонами. Получают 150 т.р. и ладно. (При условии, что люди эти деньги заработали.)
Тока почему то бывает что обеспеченный класс смотрит свысока. Типа куда ты лезешь со своей зарплатой в 25 штук. На столько жить нельзя.

Чт апр 05, 2012 15:11 pm

У тех, кто ответил про высокую з/п, видимо, нет времени на форуме много сидеть. Ответили - и пошли дальше работать. :wink: Деньги-то сами не заработаются.

Чт апр 05, 2012 15:37 pm

TOS™ писал(а):

:good: Молодец, ТОС.... Я к этому и вела...такое виляние сейчас везде...

Да и права Майя, ох как права, я рекомендую прислушаться к ней...не дай Бог, конечно, но если в вашей семье что-то случиться сейчас более-менее серьёзное со здоровьем, ещё раз не приведи, Господь...просто кто-то уже хлебнул полной ложкой, а кто-то ещё в розовых облаках живёт, вот и всё...и говорить дальше на эту тему смысла нет...кто-то ещё в своей зоне комфорта сидит, а кого-то жизнь всё-таки вытолкнула...

___ писал(а):2. если рынок пуст

Само выражение по себе не имеет смысла.

___ писал(а):2. Не падать духом

Значит, всё-таки проблемка-то существует, а? С падением духа, глядя на...да хоть на айфоны? :wink:

Чт апр 05, 2012 15:49 pm

Maxim писал(а):Тока почему то бывает что обеспеченный класс смотрит свысока. Типа куда ты лезешь со своей зарплатой в 25 штук. На столько жить нельзя.

Максим, вам уже не раз ответили - жить можно, можно жить и на 6 тысяч... вопрос в том - КАК? Есть одни макароны и точно так же потом заработать себе проблемы со здоровьем и т.д. в том контексте, что чрезмерный труд выливается за счёт нашего здоровья...Да, они смотрят свысока, и имеют на это право, если человек честно пахал своим горбом, пока его сверстники тусили по клубам и "отдыхали", как в моём случае...только сейчас наши с мужем сверстники до сих пор ездят на девятках подаренных папами на 19-ти летие и живут до сих пор с родителями (и да, ТОС прав, они ноют как всё плохо, как её свекровь задолбала и различные семейные драмы, от которых потом в отделении неврозов лечатся и т.д. и т.п. и мн.др.), а я уже в 15 лет поставили себе цели - что буду жить отдельно и в своём доме, и как сама захочу...и от родителей практически ничего не взяла...только когда училась в училище и первый курс института, потом уже работала, хоть жила с родителями, но питалась и одевалась исключительно на свои....Я не знаю, как вы живёте на 25 тысяч, тем более, что у вас есть сын, что кушаете и чем вообще занимаетесь, это ваше дело...и, думаю, вы лукавите, всё-таки халтурка-то у вас есть и какой-никакой ещё доходец имеется, а здесь вы просто, так скыть...эмоциональную обстановку нагнетаете... :wink:

Чт апр 05, 2012 16:06 pm

Натали у меня нет богатых родителей и машину мне никто не дарил. И ем не одни макароны с картошкой.
Да у меня бывают и другие заработки, но во первых речь идёт о зарплате а не о доходе, во вторых дополнительный заработок вещь не регулярная, может быть а может и не быть.
И как тут уже говорили, люди живут и на меньшее и не чувствуют себя ущербными по отношении к тем кто побогаче.
ЗЫ. И всёж я вот чего не пойму. ТОС тут упомянул, что кто то хулит обладайте айфонов. Чёт я не припомню чтоб тут такое было (тока Вы всё меня попрекаете тем, что я якобы своей зарплатой недоволен). А вот обратную тенденцию я вижу. Те кто побогаче, как то пренебрежительно относится к тем, кто поскромней живёт. Т.ч. носик то опустите пониже и будет вам счастье.

Чт апр 05, 2012 16:24 pm

Maxim писал(а): ТОС тут упомянул, что кто то хулит обладайте айфонов. Чёт я не припомню чтоб тут такое было (тока Вы всё меня попрекаете тем, что я якобы своей зарплатой недоволен). А вот обратную тенденцию я вижу.

Я вот тоже, в основном наблюдаю обратную тенденцию. Типо - "Да как у тебя, мерзавец ты эдакий, совести хватает на 25 т.р жить. Хоть бы о детях своих подумал и о родителях! " :D :D :D
Может хватит уже?

Чт апр 05, 2012 17:18 pm

Действительно, хватит. Думаю, все всё поняли - сейчас уже началось нагнетание эмоциональной атмосферы, и эта тема начинает повторять тему того лета - уже начали опять говорить что кому делать - это я вам Максим, хватит. Гейм овер.

Чт апр 05, 2012 17:28 pm

Натали писал(а):Думаю, все всё поняли - сейчас уже началось нагнетание эмоциональной атмосферы,

:D :D :D Нагнетание эмоциональной атмосфЭры началось буквально с первой страницы.

Чт апр 05, 2012 17:30 pm

Ну насколько я помню, Вы летом меня так же пытались убедить, что я не могу на своё зарплату жить и что я где то на её размер постоянно жалуюсь. :)

Чт апр 05, 2012 19:41 pm

Тема не о том, может ли Максим жить на свою з/п, а о размере зарплат форумчан. :!: Хватит уже, Макс, тянуть на себя одеяльце. :D

Чт апр 05, 2012 20:41 pm

___ писал(а):[Я вот тоже, в основном наблюдаю обратную тенденцию. Типо - "Да как у тебя, мерзавец ты эдакий, совести хватает на 25 т.р жить. Хоть бы о детях своих подумал и о родителях! " :D :D :D
Может хватит уже?

Кстати мне порой кажется что вот работают люди, дома тока ночью появляются, типа мы все такие работящие, всё делаем для того чтобы хорошо жить. А тут кто то работает в Дмитрове получает жалкие 20-25 штук и радуется жизни. :D И это как ты сказал ставят ему в вину. :D

Чт апр 05, 2012 20:42 pm

Maya писал(а):Тема не о том, может ли Максим жить на свою з/п, а о размере зарплат форумчан. :!: Хватит уже, Макс, тянуть на себя одеяльце. :D

Фига! Это Натали с ТОСом на меня пытаются это одеяло накинуть. :)

Чт апр 05, 2012 21:53 pm

Maxim писал(а): кто то работает в Дмитрове получает жалкие 20-25 штук и радуется жизни.

считаю что для Дмитрова зп 20-25 достаточно хорошая...

Чт апр 05, 2012 23:47 pm

При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах работе в солидных, устоявшихся конторах, где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".
именно поэтому я в свое время отказался от работы в столице. для этого надо иметь особый склад ума, а зачастую - быть циничным и бесчестным. как наши политики :D для себя я сделал вывод - в "той" среде я не выживу, заклюют и затопчут. я стал хуже? чем?

2Натали

Вот Вы уехали в Москву на заработки, другие медики уехали в Москву на заработки ... Все хорошие медики уехали в Москву на заработки. А в Дмитрове люди умирают, потому что лечить некому. Всем насрать, всем денег давай, и побольше :)

Короче, можно прожить на жалкие 25 тысяч
поверьте, можно. :D

Пт апр 06, 2012 0:00 am

Joe_Narn писал(а):поверьте, можно. :D

Серёга не понять им с верху с ихними зарплатами в 100 с лишним тысяч.
Нищеброды мы все. Ещё и детей вдобавок плодим. :D

Пт апр 06, 2012 0:07 am

кстати о детях. мы вот планируем второго ребенка, а в перспективе - еще и третьего. при том, что со своими "нищенскими" зарплатами мы уверены, что воспитаем, оденем и накормим их. в то время, как "средний класс" озабочен заработком, тут бы одного поднять и отправить за границу учиться. или я не прав? :roll:

Пт апр 06, 2012 0:46 am

Joe_Narn писал(а):... отказался от работы в столице. Для этого надо иметь особый склад ума, а зачастую - быть циничным и бесчестным...

Стереотип. Все люди разные.

Пт апр 06, 2012 6:14 am

Maya писал(а):Стереотип. Все люди разные.

Тока что то никто из работяг не высказывает претензии обеспеченному классу, что вы мол много зарабатываете. Происходит наоборот.
Ответить