???????? ???????????????? ?? ????????

Доход форумчан

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

какая у вас зарплата

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Re: Доход форумчан

Сообщение TOS™ » Сб апр 07, 2012 22:53 pm

Maxim писал(а):Ты говоришь что нельзя содержать семью на 25 т.р. (опять же мы не разобрались это общий доход на семью или всё таки зарплата одного из её членов?) А я знаю что на такие деньги можно жить и живут люди.

Макс, я из чисто математических соображений ЗНАЮ и УТВЕРЖДАЮ, что на эти деньги в семье полноценно жить нельзя, нельзя обеспечить своим детям и нуждающимся родственникам самое необходимое. Можно не обеспечить, с далеко идущими отложенными последствиями.
Я тебе искренне желаю задуматься над этим и своё мнение поменять. Также, как это сделал я в 25 лет. К слову, произошло это под воздействием одного умного, опытного человека, слова которого я сперва воспринял в штыки, но толчок был дан и я вспоминю беседу с ним с благодарностью и по сей день
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб апр 07, 2012 23:00 pm

Понятие полноценной жизни у каждого своё.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Железный Человек » Сб апр 07, 2012 23:05 pm

например, на образование детей, на обеспечение их жильём, на путешествия и культурную программу

...инвестирует в собственное здоровье.

Простите, что вмешиваюсь, но вы действительно в эту чушь верите, или просто хотите выглядеть "правильным дмитровчанином"?
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Maxim » Сб апр 07, 2012 23:14 pm

Железный Человек писал(а):Простите, что вмешиваюсь, но вы действительно в эту чушь верите, или просто хотите выглядеть "правильным дмитровчанином"?

Так на то он и форум, чтобы вмешиваться. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Сб апр 07, 2012 23:24 pm

Maxim писал(а):Понятие полноценной жизни у каждого своё.

Конечно, каждому своё...
Кому-то без разницы, в какую школу определят его ребёнка, а кто-то подходит к этому скрупулёзно.
Кому-то без разницы, что его семья живёт в тесной родительской квартире и дети, когда вырастут, будут жить с ним, а кто-то изо всех сил пытается решать эту проблему и вырваться из этого порочного круга.
Кто-то просто живёт волею случая и сегодняшним днём, а кто-то свою жизнь планирует, делая попытки защитить себя и близких от возможных угроз.
и т.д. Вот и вся разница, каждому своё...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб апр 07, 2012 23:34 pm

TOS™ писал(а):Конечно, каждому своё...
Кому-то без разницы, в какую школу определят его ребёнка, а кто-то подходит к этому скрупулёзно.
Кому-то без разницы, что его семья живёт в тесной родительской квартире и дети, когда вырастут, будут жить с ним, а кто-то изо всех сил пытается решать эту проблему и вырваться из этого порочного круга.
Кто-то просто живёт волею случая и сегодняшним днём, а кто-то свою жизнь планирует, делая попытки защитить себя и близких от возможных угроз.
и т.д. Вот и вся разница, каждому своё...

Т.е. ты утверждаешь, что тем кто получает к примеру 25 т.р. без разницы в какую школу пойдёт ребёнок? Или они живут сегодняшним днём и не планирует свою жизнь? Смело.
ЗЫ. Даже когда у меня была зарплата 10 т.р. и платили её не регулярно я не жил сегодняшним днём. Ну это так к слову.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 0:00 am

Maxim писал(а):Т.е. ты утверждаешь, что тем кто получает к примеру 25 т.р. без разницы в какую школу пойдёт ребёнок? Или они живут сегодняшним днём и не планирует свою жизнь? Смело.

Если они не стремятся иметь доход больше, значит они либо по природе своей, мягко говоря, не слишком прозорливы, либо им без разницы и они живут сегодняшним днём, даже если им самим так не кажется.
Потому, что прозорливому мужику достаточно просто сесть и тупо посчитать дебет с кредитом, чтобы бегоом побежать на заработки, забив на всякую идеалистическую муйню вроде "работа обязательно должна нравиться" и прочее, ибо когда ты получаешь столь мало, всё остальное уже глубоко вторично.

Имея з/п 10 тыр, нужно ложиться с мыслью о поиске новой работы и вставать с ней, слиться с ней в единое целое и думать только об одном. Все другие варианты в известной мне практике выливались в махровый эгоизм и обузу для близких.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс апр 08, 2012 0:12 am

Чтож ты по себе то всех ровняешь?
Тебе писали, что необязательно получать 100-150 штук чтобы нормально и счастливо жить. Что 25 нормальная зарплата для Дмитров. Ты же получается просто не слушаешь этих людей. И следую твоим мыслям обвиняешь их в том, что они не хотят работать, обеспечивать детей и живут сегодняшним днём. Почему ты считаешь что именно ты прав?
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 0:38 am

Maxim писал(а):Почему ты считаешь что именно ты прав?

Я уже говорил, что я прав чисто математически и, думаю, никто не сможет мне на пальцах, когда дело до конкретики дойдёт, обосновать иное.
Если хлеб в магазине стоит 20 рублей, а у тебя в кармане 15 - тебе его не купить.
Если паршивенькая квартирка стоит 3.000.000 рублей и ты будешь ежемесячно откладывать на неё все свои 25.000, тебе потребуется 10 лет, при нулевой инфляции и отсутствии кризисов. С кредитом расходы и риски, соответственно, увеличиваются.
В эти 10 лет ты должен будешь растить детей, ездить в отпуск, помогать родственникам и лечиться. Далее дети твои имеют все шансы надолго осесть в твоей "двушке", дыша в спину, пока она не освободится. Ведь смогли же родители прожить на 25? Значит и мы проживём, фигня дело...
Коммуналка за двушку в Дмитрове - 7000-8000, на ребёнка в школе - 4000, + дополнительные секции (1000) + учебники, пособия (не могу оценить) + дополнительные занятия (английский, в старших классах + немецкий = 2000-2500)
+ отпуск - на юг крайне желательно выезжать из нашего уродского климата хотя бы 1 раз в 2 года, заряжаться солнышком.
+ одежда и еда
+ много всего прочего, самого необходимого
+ родственникам лично я отдаю тысяч 7 в месяц, здесь у всех по-разному.
+ про проблемные ситуации и лечение даже не говорю, в ту же стоматологию давно ходил? С возрастом придётся ходить чаще и дороже, или забить.

Вот и вся арифметика, как она есть. Если честно, я уже порядком подустал всё это объяснять, ходим по кругу. Если не можете подсчитать и развёрнуто представить ситуацию в перспективе, думаете иначе, уверены в этом - да ради Бога, ваше право, пусть каждый останется при своём мнении, жизнь непременно расставит всё и всех по своим местам.
Я своими словами хотел лишь помочь вам посмотреть глубже на ситуацию с минимально необходимыми в нашей стране доходами, ничего более.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вс апр 08, 2012 5:51 am

Перечитывая тему вот о чем подумал... Если к примеру я, на своей работе, начну действовать по принципу предложенному ТОСом,а именно;
TOS™ писал(а):При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах , где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".

Ну то есть начну "класть" на ближнего и "клевать" нижнего :wink: то легко займу максимальную ценовую планку в данном опросе! :D
___
Гуру форума

Сообщение Жанна » Вс апр 08, 2012 8:17 am

Почитала эту тему. По-моему здесь каждый прав по-своему. Конечно, чем больше денег, тем комфортнее жизнь. Это аксиома, не требующая доказательства. Максим и сам это прекрасно понимает. Просто TOSу повезло больше, за что он должен сказать спасибо своим родителям, которые научили его вкалывать с раннего детства и в школе, и в институте, и на работе. Но и Максим не сидит на месте. Он же сейчас и работает и учится, значит не всё его устраивает в этой жизни. Получит высшее образование и сможет вырваться из этого несчастного Дмитрова, в котором нужно работать за гроши. А на данный момент, естественно, у него нет такой возможности, и о чём тут спорить.
А по поводу принципа «клюнь ближнего …», да вот сейчас жизнь такая, но точно знаю, что и без этого можно прекрасно обойтись.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс апр 08, 2012 8:33 am

Все, что здесь пишут о доходах, имеет отношение только к ЛИЧНОЙ жизни каждого. И самое главное : к ЛИЧНОМУ выбору каждого своего образа жизни.
Ну а принцип "клюй ближнего, положи на нижнего" действительно достаточно рискованный. ТОС об этом пишет честно. Потому что, как уже писала : "Не плюй в колодец, обратно вылетит - не поймаешь". Добавлю, хорошо если чистой водой смоет, а если тем, чем положил, да не ты один? Так бывает, причем внезапно часто. Смывает вместе с подушкой безопасности.
Я поэтому и не участвую в теме. Мне фиолетово на чужие доходы, а мои зависят только от моего желания и моей лени. И образ жизни я САМА выбираю.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 8:42 am

___ писал(а):Перечитывая тему вот о чем подумал... Если к примеру я, на своей работе, начну действовать по принципу предложенному ТОСом,а именно;
TOS™ писал(а):При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах , где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".

Ну то есть начну "класть" на ближнего и "клевать" нижнего :wink: то легко займу максимальную ценовую планку в данном опросе! :D

Бляха-муха, из-за вашей унылой тупизны я подумал, что пропустил НЕ в предложении и полез исправлять, а вы, оказывается, неверно процитировали и не смогли понять элементарного смысла!

Вынужден ещё раз процитировать себя (то, что вы удалили, подчеркнуто):

TOS™ писал(а):При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах работе в солидных, устоявшихся конторах, где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".

Для особо "одарённых" расшифровываю смысл: Я предпочитаю стартапы потому, что там, в отличие от солидных, устоявшихся контор, народ НЕ скачет по головам и НЕ действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".

В стартапах физически невозможно скакать по головам потому, что ты и так изначально наверху, в ряду "первых голов". В противном случае это уже не стартап.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс апр 08, 2012 9:04 am, всего редактировалось 5 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс апр 08, 2012 8:53 am

ТОС, я лично мельком увидела "стратапы" в Вашем посте, подумала..."О, как мой племянник", и пошла дальше. То есть внимательно не читала, потому лишь рассуждаю.

А вообще что с "НЕ", что без "НЕ" - в любом случае нужна инициатива , быть выше на ступеньку.
И Вы же сами пишите, что риски велики, и последствия тоже на рискующем.
Поэтому кого -то чистой водой смывает, кого-то....
А кто-то просто в собственном дерьме тонет.... :twisted: :idea:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 9:00 am

Ксантипа писал(а):А вообще что с "НЕ", что без "НЕ" - в любом случае нужна инициатива , быть выше на ступеньку.
И Вы же сами пишите, что риски велики, и последствия тоже на рискующем.

Ксантипа, я исправил своё сообщение выше. Всё оказалось хуже - товарищ мало того, что сам затупил, так ещё и предложение моё перефразировал в меру своей испорченности.

Инициатива, конечно, нужна. Но честная инициатива, когда её может проявить каждый и только от неё и её результатов зависит карьерных успех. В больших компаниях ситуация обычно иная - находятся люди, которые тебя "подсиживают", пишут доносы и на этом выплывают наверх. Я сам неоднократно становился жертвой таких ситуаций и знаю, что это такое.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 9:07 am

Жанна писал(а):А по поводу принципа «клюнь ближнего …», да вот сейчас жизнь такая, но точно знаю, что и без этого можно прекрасно обойтись.

Я без этого прекрасно обошёлся и мои друзья обошлись, достигнув неплохого результата.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс апр 08, 2012 9:08 am

TOS™ писал(а):Инициатива, конечно, нужна. Но честная инициатива, когда её может проявить каждый и только от неё и её результатов зависит карьерных успех. В больших компаниях ситуация обычно иная - находятся люди, которые тебя "подсиживают", пишут доносы и на этом выплывают наверх. Я сам неоднократно становился жертвой таких ситуаций и знаю, что это такое.

Я в свое время очень сильно заболела из-за этого, чуть не сделала психами своих детей, потому что все отражалось на семье.
Поэтому ТОС, я понимаю Вашу позицию, наверное ,со временем, многие к этому придут. Но дело в том, сначала человек решает КАК он хочет прожить, а потом уже СКОЛЬКО ему надо для этого.
Для кого-то игра на улице на барабанах всю жизнь, приносит полное ощущение счастья и состоявшейся судьбы.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 9:13 am

Ксантипа писал(а):Для кого-то игра на улице на барабанах всю жизнь, приносит полное ощущение счастья и состоявшейся судьбы.

Да, только в случае наличия семьи такое праздное существование выливается в махровый эгоизм.
Далеко не факт, что твоим близким и детям игра на улице на барабанах всю жизнь также будет приносить "полное ощущение счастья и состоявшейся судьбы", скорее всего у них будут другие планы и в результате лично ты своей эгоистичной и ленивой позицией лишаешь их возможностей выбора.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс апр 08, 2012 9:20 am

ТОС, но жизнь такова, все равно кто-то будет играть на барабанах, даже вместе с детьми. И они будут играть...
Вы не сможете абсолютно все предусмотреть в этой жизни и взять на себя ответственность абсолютно за всех. Вы сделаете все возможное, но все равно по Вашему не всегда будет. Вам об этом пытаются написать оппоненты.

Вы даже здесь порой беззащитны, при всей Вашей запрограммированности и правильности. Тратите лишнюю энергию на некоторые провокации.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Вс апр 08, 2012 9:29 am

Жанна писал(а):Почитала эту тему. По-моему здесь каждый прав по-своему. Конечно, чем больше денег, тем комфортнее жизнь. Это аксиома, не требующая доказательства. Максим и сам это прекрасно понимает. Просто TOSу повезло больше, за что он должен сказать спасибо своим родителям, которые научили его вкалывать с раннего детства и в школе, и в институте, и на работе. Но и Максим не сидит на месте. Он же сейчас и работает и учится, значит не всё его устраивает в этой жизни. Получит высшее образование и сможет вырваться из этого несчастного Дмитрова, в котором нужно работать за гроши. А на данный момент, естественно, у него нет такой возможности, и о чём тут спорить.
А по поводу принципа «клюнь ближнего …», да вот сейчас жизнь такая, но точно знаю, что и без этого можно прекрасно обойтись.

Я начал вкалывать с 18 лет, сразу после училища. И с тех пор живу в финансовом плане самостоятельно.
Опыт работы или моё образование не коим образом не влияют на то что я не пошел работать в Москву. У меня для этого другие причины есть.
На данный момент я и в Дмитрове зарабатываю столько, чтобы не чувствовать себя обделённым. И питаюсь я не одним дошираком.

TOS своими высказываниями ты всех кто работает в Дмитрове записываешь в неудачники, которые работают за копейки, не думают о детях и вообще существуют а не живут.
Ты зарабатываешь много? Да пожалуйста это твоё личное дело, никто тебя в этом не упрекает. Но вот утверждать, что ты один прав о остальные нет не надо. А то получается как в теме про профессии. Ты со своим образованием и работой элита а остальные так, на подхвате. Т.ч. поуважительней к людям относись.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс апр 08, 2012 9:38 am

Maxim писал(а):
Натали писал(а):Такой вопрос - "а нет такого ощущения, что у вас что-то безвозвратно в жизни уходит? как вода сквозь пальцы? что могло бы быть всё по-другому? что вы бы жили отдельно от родителей, были более независимы и тем самым более уверены в себе самом, развиты и более сами себя уважали?"...только честно.... :roll:

Натали, безвозвратно уходит жизнь и всего есть ощущение, что то могло быть по другому. И с получаемой суммой денег оно не связано.
Чем больше зарплата тем больше расходы. И если не умеет распоряжаться деньгами, то не хватать ему будет и 10 т.р. в месяц и 100.
По поводу независимости. Независим когда живёшь один, без семьи, без детей.
И что Вас так беспокоит, что я живу не один? Я вроде говорил, что тема отдельного жилья для меня не чужда. И пускай медленно, но я к этому иду.
Вот как так, честно.

Хорошо. Я задам вопрос в другом контексте. Нет ощущения того, что тебе что-то в жизни мешает? Какие-то убеждения, система ценностей? Нет ощущения, что нужно куда двигаться или поменять взгляды? Этакий дискомфорт? Только без философии...
Натали

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 9:43 am

Ксантипа писал(а):Вы не сможете абсолютно все предусмотреть в этой жизни и взять на себя ответственность абсолютно за всех. Вы сделаете все возможное, но все равно по Вашему не всегда будет. Вам об этом пытаются написать оппоненты.

Конечно всё предусмотреть невозможно и я это не раз специально оговаривал, зная особенности некоторых "собеседников".
Главное - делать всё возможное, только к этому я и призываю, если внимательно читать. Призываю прямо, в самом начале дискуса пишу об этом отрытым текстом.

А некоторые оппоненты, почитайте их ещё раз, пытаются мне в ответ написать что, мол, и на 25 жить можно, что они хотят "работать ради того, чтобы жить" и т.п. Понимаете?

Если бы они ответили что, мол, стараемся очень изменить свою жизнь к лучшему, делаем всё, что можем, но не получается, если бы они признавали тяжесть и ненормальность сложившейся ситуации - вопросов бы не было, возможно я даже и помочь бы смог, если только человек готов целенаправленно работать на лучшую жизнь.

Жить на 25 и не стремиться активно что-либо менять, имея при этом все возможности в виде Москвы под боком - это, на мой взгляд, очень плохая и эгоистичная позиция. Знаю людей, которые и из дальних городов страны, и даже из деревень благодаря своему труду вырвались в лучшую жизнь, уезжали в Москву и прочие деловые центры страны, ютились вчетвером в съёмной однушке, работали, учились, делали всё ради того, чтобы не жить так, как их родители. Вот такой пример действительно заслуживает уважения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс апр 08, 2012 9:50 am

Maxim писал(а):Вон Скунс как то писал что у него зарплата небольшая.

Угу, а он ещё писал что из его собственности только сноуборд.....только Скунс, по-видимости уже обеспечил себя...это, Максим, он лукавит...подозреваю, что и недвига есть :roll: с которой можно жить вообще не получая никакую зар.плату :mrgreen: - понимаете о чём я? Он вам наболтает, вы только слушайте....Да и детей у него, судя по всему, тоже нет....
Последний раз редактировалось Натали Вс апр 08, 2012 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Натали

Сообщение Maxim » Вс апр 08, 2012 9:50 am

Натали писал(а):Хорошо. Я задам вопрос в другом контексте. Нет ощущения того, что тебе что-то в жизни мешает? Какие-то убеждения, система ценностей? Нет ощущения, что нужно куда двигаться или поменять взгляды? Этакий дискомфорт? Только без философии...

Какие именно убеждения? Что для достижения цели все средства хороши? Нет я так не считаю. Я прекрасно понимаю, что порой лизать задницу, идти по головам и т.п. продуктивно в плане денег и карьеры. И часто это вижу. Но правильным я это не считаю. Я не считаю, что весь смысл жизни в том. как быстрей и больше заработать.
Я не стою на месте, у меня есть цели к которым я двигаюсь. Не быстро, но двигаюсь.
Надеюсь я правильно понял Ваш вопрос и ответил?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Вс апр 08, 2012 9:51 am

TOS™ писал(а):
Жить на 25 и не стремиться активно что-либо менять, имея при этом все возможности в виде Москвы под боком - это, на мой взгляд, очень плохая и эгоистичная позиция.

А я вот тут как раз подумал о тех, кто и рад бы получать побольше 25 т.р., но в силу ряда обстоятельств не может этого сделать. Взять хотя бы тех же офицеров. По-вашему, получается, им в своё время всем надо было бежать из армии? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение