Пт апр 06, 2012 9:23 am
Maxim писал(а):Maya писал(а):Стереотип. Все люди разные.
Тока что то никто из работяг не высказывает претензии обеспеченному классу, что вы мол много зарабатываете. Происходит наоборот.
Пт апр 06, 2012 9:28 am
Юстас писал(а):А что разве "работяга" не может быть обеспеченным? Простите, а кто такой "работяга"? Тот кто непременно с кувалдой или перфоратором в руках? По-моему, работяга это тот, кто работает, не важно чем.
Пт апр 06, 2012 9:36 am
Maxim писал(а):Юстас писал(а):А что разве "работяга" не может быть обеспеченным? Простите, а кто такой "работяга"? Тот кто непременно с кувалдой или перфоратором в руках? По-моему, работяга это тот, кто работает, не важно чем.
Не придирайся к словам.
Тут я вижу тока упрёки в том, что люди мало получают и непонятно как живу.
Пт апр 06, 2012 9:57 am
Юстас писал(а):По мне, так в этом сложно упрекнуть, если ты сам для себя чувствуешь, что ты нормально зарабатываешь.
Пт апр 06, 2012 17:34 pm
Юстас писал(а):А вообще, никогда не говори сколько ты сам зарабатываешь, и не спрашивай у других. Я стараюсь этого придерживаться.
Сб апр 07, 2012 12:24 pm
Maxim писал(а):Юстас писал(а):По мне, так в этом сложно упрекнуть, если ты сам для себя чувствуешь, что ты нормально зарабатываешь.
В этом разделе упрёков хватает.
Сб апр 07, 2012 17:38 pm
TOS™ писал(а):Ведь когда ты учишься чему-либо в институте, у тебя не возникает ощущения, что тебя в чём-то высокомерно упрекают?
Сб апр 07, 2012 18:10 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Ведь когда ты учишься чему-либо в институте, у тебя не возникает ощущения, что тебя в чём-то высокомерно упрекают?
Однако мне там не говорят: - Как, ты не знаешь методов линейного программирования? Да ты что? Да без этого невозможно прожить. Да подумай о своих детях и т.п.
Сб апр 07, 2012 19:05 pm
Сб апр 07, 2012 19:40 pm
Maxim писал(а):И вы с Натали решили себя в учителя записать?Скромненько так.
Maxim писал(а):Тока хороший препод, не будет однобоко смотреть на ситуацию. Типа вот я так считаю и всё, я прав.
Maxim писал(а):Да, никто не спорит, что 150 тысяч лучше получать чем 25. Но утверждать что те кто получают 25 не живут и существуют тоже не верно.
Сб апр 07, 2012 19:49 pm
Сб апр 07, 2012 20:18 pm
Сб апр 07, 2012 20:43 pm
Железный Человек писал(а):
Хотя с начала ветки было ясно, что всё сведётся к поискам социальной справедливости.
TOS™ писал(а):
25.000 - это очень и очень мало, в будущем это грозит тебе огромными проблемами, которые ты никак не сможешь решить лишь только по одной причине. Подумай об этом.
Я в полной мере всё это осознал лет в 25 и могу сказать одно: безумно жаль, что это произошло так поздно, столько времени потерял зазря....
Сб апр 07, 2012 21:02 pm
Натали писал(а):Такой вопрос - "а нет такого ощущения, что у вас что-то безвозвратно в жизни уходит? как вода сквозь пальцы? что могло бы быть всё по-другому? что вы бы жили отдельно от родителей, были более независимы и тем самым более уверены в себе самом, развиты и более сами себя уважали?"...только честно....
Сб апр 07, 2012 21:29 pm
Сб апр 07, 2012 21:53 pm
Сб апр 07, 2012 22:09 pm
Maxim писал(а):Наличие более высокой зарплаты, не делает человека автоматически более успешным, независимым, уверенным и т.п.
Сб апр 07, 2012 22:18 pm
Сб апр 07, 2012 22:23 pm
Maxim писал(а):Ну так это же просто видимость.
Сб апр 07, 2012 22:29 pm
Maxim писал(а):ТОС, ты как то так безапелляционно признаешь что ты прав.
Да, с твоей зарплатой 150 тысяч ты не можешь понять, что на 25 можно жить. И люди живут.
А теперь давай возьмём человека который получает 500 тысяч в месяц. Он тоже самое скажет и про твои 150. Да как он может на них жить? Это же копейки
Maxim писал(а):Или возьмём человека у которого есть скажем средней цены иномарка. Естественно в большинстве своём какая нить Калина для него будет помойка а него хорошая машина.
Сб апр 07, 2012 22:38 pm
Maxim писал(а):Да, в чём то это проявляется, но появляется другая зависимость. От денег. Человек выстраивает вокруг себя карточный домик из статуса, жилья, машины, престижной работы, содержит жену, детей, любовницу, уважения окружающих и т.п. Домик достаточно прочный, но есть в нём одно слабое место. Это деньги. И случись что с человеком, что он не сможет столько же зарабатывать, как всё это с большой долей вероятности посыпется.
Сб апр 07, 2012 22:42 pm
TOS™ писал(а):Макс, во-первых я нигде не говорил, что у меня зарплата 150 тысяч, у меня доход сложный, многое в бизнес ушло и уходит, с огромным риском и т.п.
Во-вторых, мы правы чисто арифметически - невозможно содержать семью на 25 тысяч дохода, это много меньше самого необходимого минимума и, если подумать, то даже опасно, в самом прямом смысле. Я вообще удивляюсь, что у кого-то ещё возникают вопросы, вы как будто живёте от этого мира отдельно и не в курсе, сколько стоит даже самое примитивное жильё, оплата коммунальных услуг, образование детей, медицина, отдых, одежда и прочий минимум. У меня на семью из 4-х человек + на помощь родителям уходит тысяч 50, которые я даже не вижу. Я не покупаю ничего особенного, не хожу по ресторанам, не тусуюсь и не развлекаюсь. При этом, безусловно, на образовании детей и их здоровье я экономить не собираюсь, прекрасно понимая его роль в их судьбе и то, каким оно должно быть.
TOS™ писал(а):Так бывает далеко не всегда, не нужно упрощать и всех ставить под одну гребёнку. Я, например, езжу на "помойке", примерно равноценной Калине (ты ж сам видел) и ничего зазорного в этом не вижу. Есть у меня в жизни куда более полезные траты, чем покупка дорогой иномарки. Я уж лучше на путешествия потрачусь, или на жильё детям...
Сб апр 07, 2012 22:43 pm
TOS™ писал(а):Это ты про кого сейчас фантазируешь? В жизни всё выходит совершенно иначе и сказанное тобой вряд ли относится к кому-либо из здесь присутствующих. То, что многие в наших краях умудряются жить на 25, не делает их более "катастрофоустойчивыми". Скорее наоборот, мешает поднакопить жирка, не говоря уж про всё остальное...
Сб апр 07, 2012 22:45 pm
Maxim писал(а):Чем больше зарплата тем больше расходы. И если не умеет распоряжаться деньгами, то не хватать ему будет и 10 т.р. в месяц и 100.
По поводу независимости.
Сб апр 07, 2012 22:48 pm
TOS™ писал(а):Заблуждение, ой какое заблуждение... Это ты, наверное, про тех м-ков, что имея 100.000 в месяц уже бегут в магазин покупать иномарку за три ляма, в кредит?![]()
Нет, Макс, разумный человек потратит деньги, например, на образование детей, на обеспечение их жильём, на путешествия и культурную программу. Для этого нужно зарабатывать много больше 25, увы. Такова реальность, данная нам в ощущениях.