Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

какая у вас зарплата

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Re: Доход форумчан

Пт апр 06, 2012 9:23 am

Maxim писал(а):
Maya писал(а):Стереотип. Все люди разные.

Тока что то никто из работяг не высказывает претензии обеспеченному классу, что вы мол много зарабатываете. Происходит наоборот.

А что разве "работяга" не может быть обеспеченным? Простите, а кто такой "работяга"? Тот кто непременно с кувалдой или перфоратором в руках? По-моему, работяга это тот, кто работает, не важно чем.

Пт апр 06, 2012 9:28 am

Юстас писал(а):А что разве "работяга" не может быть обеспеченным? Простите, а кто такой "работяга"? Тот кто непременно с кувалдой или перфоратором в руках? По-моему, работяга это тот, кто работает, не важно чем.

Не придирайся к словам.
Тут я вижу тока упрёки в том, что люди мало получают и непонятно как живут.
Последний раз редактировалось Maxim Пт апр 06, 2012 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 06, 2012 9:36 am

Maxim писал(а):
Юстас писал(а):А что разве "работяга" не может быть обеспеченным? Простите, а кто такой "работяга"? Тот кто непременно с кувалдой или перфоратором в руках? По-моему, работяга это тот, кто работает, не важно чем.

Не придирайся к словам.
Тут я вижу тока упрёки в том, что люди мало получают и непонятно как живу.

По мне, так в этом сложно упрекнуть, если ты сам для себя чувствуешь, что ты нормально зарабатываешь. А вообще, никогда не говори сколько ты сам зарабатываешь, и не спрашивай у других. Я стараюсь этого придерживаться.

Пт апр 06, 2012 9:57 am

Юстас писал(а):По мне, так в этом сложно упрекнуть, если ты сам для себя чувствуешь, что ты нормально зарабатываешь.

В этом разделе упрёков хватает.

Пт апр 06, 2012 17:34 pm

Юстас писал(а):А вообще, никогда не говори сколько ты сам зарабатываешь, и не спрашивай у других. Я стараюсь этого придерживаться.

Я, кстати тоже...

Сб апр 07, 2012 12:24 pm

Maxim писал(а):
Юстас писал(а):По мне, так в этом сложно упрекнуть, если ты сам для себя чувствуешь, что ты нормально зарабатываешь.

В этом разделе упрёков хватает.

Макс, когда ты человеку что-либо убедительно рассказываешь и, в особенности, пытаешься его чему-либо научить, это зачастую воспринимается им, как ментальное доминирование (упрёки, высокомерие, и т.д.). Что, однако, не имеет отношения к действительности. В этой теме, очевидно, мы никого не упрекали и не высказывали претензий.

С другой сторны возьми, например, свою фразу:
"...офисный планктон сидящий на телефонах и интернете может так работать. А те кто занят например производством не могут."
Из этой твоей уничижительной формулировки действительно можно узреть многое, как противопоставление ("мы не они - они не мы"), так и завуалированный упрёк ("небо зазря коптят, перекладывая бумажки").

В том, что нами было сказано, безусловно, присутствует элемент менторства (наставничества), как попытка передачи знаний и жизненного опыта от более опытного человека к менее опытному, что есть норма для человеческого общения.
Ведь когда ты учишься чему-либо в институте, у тебя не возникает ощущения, что тебя в чём-то высокомерно упрекают?

Без элемента наставничества любой разговор превращается в примитивное и непродуктивное "гудение" ни о чём, при этом ты имеешь полное право принять менторство собеседника, или отвергнуть. Это, в отличие от "офисного планктона", "хомячков" и прочего - абсолютная норма.

Сб апр 07, 2012 17:38 pm

TOS™ писал(а):Ведь когда ты учишься чему-либо в институте, у тебя не возникает ощущения, что тебя в чём-то высокомерно упрекают?

Однако мне там не говорят: - Как, ты не знаешь методов линейного программирования? Да ты что? Да без этого невозможно прожить. Да подумай о своих детях и т.п.

Сб апр 07, 2012 18:10 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Ведь когда ты учишься чему-либо в институте, у тебя не возникает ощущения, что тебя в чём-то высокомерно упрекают?

Однако мне там не говорят: - Как, ты не знаешь методов линейного программирования? Да ты что? Да без этого невозможно прожить. Да подумай о своих детях и т.п.

Если хороший препод, то он именно так и говорит! Без этого процесс обучения, процесс передачи опыта и знаний вообще теряет смысл.
Грош цена тому учителю, который не ставит целью объяснить ученику жизненную необходимость его предмета.

Сб апр 07, 2012 19:05 pm

И вы с Натали решили себя в учителя записать? :) Скромненько так.
Тока хороший препод, не будет однобоко смотреть на ситуацию. Типа вот я так считаю и всё, я прав.
Да, никто не спорит, что 150 тысяч лучше получать чем 25. Но утверждать что те кто получают 25 не живут и существуют тоже не верно.

Сб апр 07, 2012 19:40 pm

Maxim писал(а):И вы с Натали решили себя в учителя записать? :) Скромненько так.

Ничего удивительного. В зависимости от темы любой человек в разговоре выступает либо в роли учителя, либо в роли ученика, даже если и сам об этом не подозревает.

Maxim писал(а):Тока хороший препод, не будет однобоко смотреть на ситуацию. Типа вот я так считаю и всё, я прав.

Ну да, он будет доказывать своё мнение с многочисленным ужимками, оговорками и реверансами, чтоб не дай Бог кто-либо не заподозрил его в однобокости :) Ты и нам предлагаешь высказывать свою точку зрения без уверенности в её правоте? :lol: Ну а уж насчёт однобокости - оно тут явно не к месту, совсем...

Maxim писал(а):Да, никто не спорит, что 150 тысяч лучше получать чем 25. Но утверждать что те кто получают 25 не живут и существуют тоже не верно.

Максим, в большинстве случаев (исключения мы обсудили выше) это справедливо. Плохо, что ты сам этого пока не понял и, как следствие, не стремишься ничего изменить. А ведь возможности у тебя пока есть.

25.000 - это очень и очень мало, в будущем это грозит тебе огромными проблемами, которые ты никак не сможешь решить лишь только по одной причине. Подумай об этом.
Я в полной мере всё это осознал лет в 25 и могу сказать одно: безумно жаль, что это произошло так поздно, столько времени потерял зазря... :( . Увы, родители воспитывали иначе. Ну да не их вина, они жили в другое время.

Сб апр 07, 2012 19:49 pm

Характерно, что смешиваются понятия "доходы" и "зарплата". "Доходы" - более широкое понятие, включающее в себя в том числе и зарплату.

Ещё более характерно, что "зарплату" "получают", а не "зарабатывают". Игра слов создает как бы равенство - один выходит из дома в 7 и возвращается из Москвы в 20; другой выходит в 8.45 и возвращается в 18.15, при этом обедает дома; у третьего рабочий день не нормирован: есть работа - без выходных с 8 до 20, нет - отпуск за свой счёт. Но если использовать термин "получают зарплату", то сравнение идёт только по сумме. Вот тут-то и стоит вспомнить россказни старика Маркса про продажу рабочей силы, а также Энгельса про ценообразование.

Кроме того, существуют и другие доходы - ну там сдача квартиры, доставшейся по наследству или продажа земельного участка, полученного бесплатно при социализме. Думаю, это может объяснить платёжеспособный спрос на жильё и обилие иномарок выше бюджетных.

Хотя с начала ветки было ясно, что всё сведётся к поискам социальной справедливости.

Сб апр 07, 2012 20:18 pm

ТОС, ты как то так безапелляционно признаешь что ты прав.
Да, с твоей зарплатой 150 тысяч ты не можешь понять, что на 25 можно жить. И люди живут.
А теперь давай возьмём человека который получает 500 тысяч в месяц. Он тоже самое скажет и про твои 150. Да как он может на них жить? Это же копейки
Или возьмём человека у которого есть скажем средней цены иномарка. Естественно в большинстве своём какая нить Калина для него будет помойка а него хорошая машина. Но стоит взять повыше, и владелец какого нить Майбаха или Мазерати скажет как как он вообще на такой тачке ездиет? Это же убожество, движок всего 150 лошадей, салон пластик а не кожа и т.п.

Сб апр 07, 2012 20:43 pm

Железный Человек писал(а):
Хотя с начала ветки было ясно, что всё сведётся к поискам социальной справедливости.

Ахха, причём подобные темы скатывающиеся к этому периодически появляются....я уже тоже сразу чую куда ветер дует....
И ещё вопрос к Максиму -
TOS™ писал(а):
25.000 - это очень и очень мало, в будущем это грозит тебе огромными проблемами, которые ты никак не сможешь решить лишь только по одной причине. Подумай об этом.
Я в полной мере всё это осознал лет в 25 и могу сказать одно: безумно жаль, что это произошло так поздно, столько времени потерял зазря... :( .

Такой вопрос - "а нет такого ощущения, что у вас что-то безвозвратно в жизни уходит? как вода сквозь пальцы? что могло бы быть всё по-другому? что вы бы жили отдельно от родителей, были более независимы и тем самым более уверены в себе самом, развиты и более сами себя уважали?"...только честно.... :roll:

Сб апр 07, 2012 21:02 pm

Натали писал(а):Такой вопрос - "а нет такого ощущения, что у вас что-то безвозвратно в жизни уходит? как вода сквозь пальцы? что могло бы быть всё по-другому? что вы бы жили отдельно от родителей, были более независимы и тем самым более уверены в себе самом, развиты и более сами себя уважали?"...только честно.... :roll:

Натали, безвозвратно уходит жизнь и всего есть ощущение, что то могло быть по другому. И с получаемой суммой денег оно не связано.
Чем больше зарплата тем больше расходы. И если не умеет распоряжаться деньгами, то не хватать ему будет и 10 т.р. в месяц и 100.
По поводу независимости. Независим когда живёшь один, без семьи, без детей.
И что Вас так беспокоит, что я живу не один? Я вроде говорил, что тема отдельного жилья для меня не чужда. И пускай медленно, но я к этому иду.
Вот как так, честно.

Сб апр 07, 2012 21:29 pm

Maxim - карлик куда то пропал, сейчас ты за него - ну надо же кого то учить жизни! :D Понятно, что все в этом мире познается в сравнении - но ведь должна же быть какая то точка отсчета? Ну вот ты ее и выполняешь! По сравнению с тобой ТОС и Натали выглядят более преуспевающими в жизни, более независимыми, уверенными в себе, развитыми и у них выше самоуважение! :D Короче так...или возвращай карлика или терпи! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

P.S Только честно! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сб апр 07, 2012 21:53 pm

Наличие более высокой зарплаты, не делает человека автоматически более успешным, независимым, уверенным и т.п.
Вон Скунс как то писал что у него зарплата небольшая. Однако независимости и уверенности в себе у него хоть отбавляй. :)
TOS как то писал, что мол деньги дают свободу и независимость. Да, в чём то это проявляется, но появляется другая зависимость. От денег. Человек выстраивает вокруг себя карточный домик из статуса, жилья, машины, престижной работы, содержит жену, детей, любовницу, уважения окружающих и т.п. Домик достаточно прочный, но есть в нём одно слабое место. Это деньги. И случись что с человеком, что он не сможет столько же зарабатывать, как всё это с большой долей вероятности посыпется.

Сб апр 07, 2012 22:09 pm

Maxim писал(а):Наличие более высокой зарплаты, не делает человека автоматически более успешным, независимым, уверенным и т.п.

:D Кажется ты не совсем точно меня понял или я сам не достаточно точно выразил мысль. Дело в следующем: некоторой категории людей очень хочется, а может крайне необходимо - не рискну судить, чувствовать свое превосходство над другими. В абсолютных величинах это сделать сложно - для этого нужно по меньшей мере философски относиться к жизни. Почувствовать это в относительных величинах гораздо проще, а проще всего относительно бабла! - ну вот они это и сделали. :D :D :D

Сб апр 07, 2012 22:18 pm

Ну так это же просто видимость.

Сб апр 07, 2012 22:23 pm

Maxim писал(а):Ну так это же просто видимость.

Понятное дело. Ну так ее же видно! :D :D :D А другое... :unknown: ...исчо надо умудриться разглядеть! А кому это нафиг нужно? Так ведь проще! :D

Сб апр 07, 2012 22:29 pm

Maxim писал(а):ТОС, ты как то так безапелляционно признаешь что ты прав.
Да, с твоей зарплатой 150 тысяч ты не можешь понять, что на 25 можно жить. И люди живут.
А теперь давай возьмём человека который получает 500 тысяч в месяц. Он тоже самое скажет и про твои 150. Да как он может на них жить? Это же копейки

Макс, во-первых я нигде не говорил, что у меня зарплата 150 тысяч, у меня доход сложный, многое в бизнес ушло и уходит, с огромным риском и т.п.
Во-вторых, мы правы чисто арифметически - невозможно содержать семью на 25 тысяч дохода, это много меньше самого необходимого минимума и, если подумать, то даже опасно, в самом прямом смысле. Я вообще удивляюсь, что у кого-то ещё возникают вопросы, вы как будто живёте от этого мира отдельно и не в курсе, сколько стоит даже самое примитивное жильё, оплата коммунальных услуг, образование детей, медицина, отдых, одежда и прочий минимум. У меня на семью из 4-х человек + на помощь родителям уходит тысяч 50, которые я даже не вижу. Я не покупаю ничего особенного, не хожу по ресторанам, не тусуюсь и не развлекаюсь. При этом, безусловно, на образовании детей и их здоровье я экономить не собираюсь, прекрасно понимая его роль в их судьбе и то, каким оно должно быть.

Maxim писал(а):Или возьмём человека у которого есть скажем средней цены иномарка. Естественно в большинстве своём какая нить Калина для него будет помойка а него хорошая машина.

Так бывает далеко не всегда, не нужно упрощать и всех ставить под одну гребёнку. Я, например, езжу на "помойке", примерно равноценной Калине (ты ж сам видел :) ) и ничего зазорного в этом не вижу. Есть у меня в жизни куда более полезные траты, чем покупка дорогой иномарки. Я уж лучше на путешествия потрачусь, или на жильё детям...

Сб апр 07, 2012 22:38 pm

Maxim писал(а):Да, в чём то это проявляется, но появляется другая зависимость. От денег. Человек выстраивает вокруг себя карточный домик из статуса, жилья, машины, престижной работы, содержит жену, детей, любовницу, уважения окружающих и т.п. Домик достаточно прочный, но есть в нём одно слабое место. Это деньги. И случись что с человеком, что он не сможет столько же зарабатывать, как всё это с большой долей вероятности посыпется.

Это ты про кого сейчас фантазируешь? В жизни всё выходит совершенно иначе и сказанное тобой вряд ли относится к кому-либо из здесь присутствующих. То, что многие в наших краях умудряются жить на 25, не делает их более "катастрофоустойчивыми". Скорее наоборот, мешает поднакопить жирка, не говоря уж про всё остальное...

Сб апр 07, 2012 22:42 pm

TOS™ писал(а):Макс, во-первых я нигде не говорил, что у меня зарплата 150 тысяч, у меня доход сложный, многое в бизнес ушло и уходит, с огромным риском и т.п.
Во-вторых, мы правы чисто арифметически - невозможно содержать семью на 25 тысяч дохода, это много меньше самого необходимого минимума и, если подумать, то даже опасно, в самом прямом смысле. Я вообще удивляюсь, что у кого-то ещё возникают вопросы, вы как будто живёте от этого мира отдельно и не в курсе, сколько стоит даже самое примитивное жильё, оплата коммунальных услуг, образование детей, медицина, отдых, одежда и прочий минимум. У меня на семью из 4-х человек + на помощь родителям уходит тысяч 50, которые я даже не вижу. Я не покупаю ничего особенного, не хожу по ресторанам, не тусуюсь и не развлекаюсь. При этом, безусловно, на образовании детей и их здоровье я экономить не собираюсь, прекрасно понимая его роль в их судьбе и то, каким оно должно быть.

Так я и не утверждал что ты 150 получаешь, просто это цифра от тебя прозвучала, вот я её и взял за основу. У меня доход, тоже не одна зарплата и тоже из разных источников. Но он не стабильный, может быть а может и не быть.
Ты говоришь что нельзя содержать семью на 25 т.р. (опять же мы не разобрались это общий доход на семью или всё таки зарплата одного из её членов?) А я знаю что на такие деньги можно жить и живут люди.

TOS™ писал(а):Так бывает далеко не всегда, не нужно упрощать и всех ставить под одну гребёнку. Я, например, езжу на "помойке", примерно равноценной Калине (ты ж сам видел :) ) и ничего зазорного в этом не вижу. Есть у меня в жизни куда более полезные траты, чем покупка дорогой иномарки. Я уж лучше на путешествия потрачусь, или на жильё детям...

Так ты же гребёшь под одну гребёнку. Так жить нельзя, на столько не прожить, детей не прокормить.

Сб апр 07, 2012 22:43 pm

TOS™ писал(а):Это ты про кого сейчас фантазируешь? В жизни всё выходит совершенно иначе и сказанное тобой вряд ли относится к кому-либо из здесь присутствующих. То, что многие в наших краях умудряются жить на 25, не делает их более "катастрофоустойчивыми". Скорее наоборот, мешает поднакопить жирка, не говоря уж про всё остальное...

Да не фантазирую, просто жизненное наблюдение.

Сб апр 07, 2012 22:45 pm

Maxim писал(а):Чем больше зарплата тем больше расходы. И если не умеет распоряжаться деньгами, то не хватать ему будет и 10 т.р. в месяц и 100.
По поводу независимости.

Заблуждение, ой какое заблуждение... Это ты, наверное, про тех м-ков, что имея 100.000 в месяц уже бегут в магазин покупать иномарку за три ляма, в кредит? :lol:
Нет, Макс, разумный человек потратит деньги, например, на образование детей, на обеспечение их жильём, на путешествия и культурную программу. Для этого нужно зарабатывать много больше 25, увы. Такова реальность, данная нам в ощущениях.

Сб апр 07, 2012 22:48 pm

TOS™ писал(а):Заблуждение, ой какое заблуждение... Это ты, наверное, про тех м-ков, что имея 100.000 в месяц уже бегут в магазин покупать иномарку за три ляма, в кредит? :lol:
Нет, Макс, разумный человек потратит деньги, например, на образование детей, на обеспечение их жильём, на путешествия и культурную программу. Для этого нужно зарабатывать много больше 25, увы. Такова реальность, данная нам в ощущениях.

Разумный человек разумно потратит и 10 и 1000.
Ответить