Вс апр 08, 2012 11:46 am
Rue писал(а):TOS™, и всё-таки..., ну не могут ВСЕ кругом зарабатывать много.
Rue писал(а):Очень востребован как профессионал и зарабатывает достойные деньги. Его мнение было такое, что эмигранты сами выбирают или вкалывать не покладая рук и начинать зарабатывать, или идти в таксисты или мойщики посуды.
Но сколько таких востребованных среди эмигрантов? Сколько среди местного населения? Всем ли людям надо быть успешными и востребованными (успешным именно в понятии, что успех -- это деньги, бОльшие возможно и т.д.)?
Rue писал(а):Думаю, что надо отталкиваться от того, как человек себя ощущает. Насколько ему комфортно с самим собой и с окружающим миром.
Вс апр 08, 2012 12:01 pm
Rue писал(а):Что-то вроде того, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Хотя первая часть это фразы (про "не убивает) наводит на некоторые размышления.
Вс апр 08, 2012 12:13 pm
TOS™ писал(а):
Бляха-муха, из-за вашей унылой тупизны я подумал, что пропустил НЕ в предложении
Вс апр 08, 2012 12:34 pm
Ил-2 писал(а):Нет, TOS, вы меня не поняли.Я говорю не о том, что многие бывшие военные хорошо устраиваются на гражданской жизни, а кое-кто и сильно востребованы в силу специфики их службы. Я говорю о тех, кто служит сейчас на младших должностях - солдат по контракту. сержантов и лейтенантов. Вот, допустим, надо сесть и подсчитать свой бюджет.
Вс апр 08, 2012 12:39 pm
___ писал(а):TOS™ писал(а):
Бляха-муха, из-за вашей унылой тупизны я подумал, что пропустил НЕ в предложении
Послушайте Вы... "умник"Моя унылая тупизна приучила меня читать предложения так, как они написаны!!!
А хамство и оскорбления приберегите для своей жены, родителей и детей!
Вс апр 08, 2012 12:41 pm
Вс апр 08, 2012 12:48 pm
Mikle писал(а):И потом не могут же ВСЕ быть лучше ВСЕХ.
Можно быть лучше только своего соседа.
Вс апр 08, 2012 13:00 pm
TOS™ писал(а):При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах работе в солидных, устоявшихся конторах, где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".
Вс апр 08, 2012 13:02 pm
TOS™ писал(а):Конечно.
Представьте себе ситуацию, когда, например, на уроке физкультуры вам предстоит бежать дистанцию. Правильно ли будет заведомо отказаться её бежать под предлогом, что все не могут стать призёрами, или всё-таки имеет смысл стремиться занять лучшее место из возможного для вас? На мой взгляд, ответ ясен.
С заработками и вообще жизнью ситуация абсолютно та же - стремись к лучшему, не думая о результате. Вот правило, способное вместить в себя весь мир.
Вс апр 08, 2012 13:04 pm
Вс апр 08, 2012 13:05 pm
Чувак писал(а):А ещё бывает...
Вс апр 08, 2012 13:06 pm
Вс апр 08, 2012 13:08 pm
___ писал(а):Перечитайте свое предложение еще раз!
TOS™ писал(а):При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах работе в солидных, устоявшихся конторах, где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".
Вс апр 08, 2012 13:12 pm
Вс апр 08, 2012 13:16 pm
Mikle писал(а):Мой друг "____".
Давай поднавалимся на "умника" с двух сторон!
Мож тоже убежит с форума!![]()
![]()
Вс апр 08, 2012 13:17 pm
TOS™ писал(а):Со своей стороны могу лишь сказать, что если не деньгами, то льготами государство обязано заботиться о военных и их семьях, гарантировать им получение образования, медицину, отдых и жильё, а также защиту их чести и достоинства от посягательств всяких "ревизионистов", по примеру того, как это организовано, например, в США.
Если таковых гарантий нет, если в государстве хорошо живёт только элита, я лично затрудняюсь сказать, насколько вообще имеет смысл защищать такое государство. Какое оно в этом случае ко мне имеет отношение, о каком долге идёт речь, перед кем и чем?
Вс апр 08, 2012 13:22 pm
___ писал(а):Mikle писал(а):Мой друг "____".
![]()
Да зачем??? Я не кровожадный...Ну описался человек, я теперь понял....ну сказал бы, мол...ребята, вы меня не правильно поняли, я не достаточно точно выразил свою мысль в буквах - с кем не бывает! Делов то!!! Я и сам бывало так ошибался...а потом перечитываешь что написал
....ну да, читавшие поняли так как написано - к ним никаких претензий. А оскорблять то зачем?
Вс апр 08, 2012 13:27 pm
Mikle писал(а): Каждый должен стремиться быть первым во всем!
Я вот буду стремиться выжить всех с форума, чтоб одному остаться!![]()
![]()
Вс апр 08, 2012 13:29 pm
Mikle писал(а):___ писал(а):Перечитайте свое предложение еще раз!
Мой друг "____".
![]()
Вс апр 08, 2012 13:32 pm
Mikle писал(а):Я вот буду стремиться выжить всех с форума, чтоб одному остаться!![]()
![]()
Вс апр 08, 2012 13:33 pm
TOS™ писал(а):
Так, конкретны вопрос ко всем - кому ещё, кроме товарища без имени, не ясен смысл моего предложения и конструкции "предпочитаю одно другому"?
Вс апр 08, 2012 13:34 pm
Mikle писал(а):Не, не, не....
Мой друг! Каждый должен стремиться быть первым во всем!
Я вот буду стремиться выжить всех с форума, чтоб одному остаться!![]()
![]()
Вс апр 08, 2012 13:36 pm
Чувак писал(а):А ещё бывает... Бац! ...и обширный инфаркт.
И только по могильному камню можно примерно определить доход...
Вс апр 08, 2012 13:37 pm
Rue писал(а):Так если будешь один, то как ты поймёшь, что ты первый?
Вс апр 08, 2012 13:37 pm
Mikle писал(а):Мой друг! Каждый должен стремиться быть первым во всем!