???????? ???????????????? ?? ????????

пусечный бунт

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: пусечный бунт

Сообщение Ale » Ср июл 18, 2012 16:53 pm

mischkagammi, погуглите, пожалуйста, Интернет и посмотрите кто такой В. Винников.
Ale
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Ср июл 18, 2012 18:06 pm

Ale писал(а):mischkagammi, погуглите, пожалуйста, Интернет и посмотрите кто такой В. Винников.

А меня честно говоря, несколько смутило лишь одно слово, сказанное данным священником по фамилии Винников. Да, он высказался с точки зрения христианина, призывая их выпустить на свободу и даже, если не ошибаюсь, их не наказывать. Но он назвал их действия .....молебном (или молитвой, не помню). Причём, не высказал ни слова возмущения в том плане. каким образом этот молебен проходил. В конце-концов. молебны или молитвы ведь разными бывают. как по содержанию, так и по форме их выражения. Тот способ, которые избрали эти недоделанные морально девицы молитвой ИСТИННОЙ назвать весьма сложно. :D Так что, к словам этого Винникова я лично отношусь не слишком-то доверчиво. :no:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Инкубус » Чт июл 19, 2012 13:19 pm

меня убивает позиция общества.властей я понимаю им нужно дискредитировать оппозицию. они подлежат общественному порицанию и уголовному преследованию. я против сращения. государства и церкви. что сплошь и рядом происходит. меня не вдохновляют новые мечети. я не ангел. и были у меня аднимистративные правонарушения. но я за всё платил. либо попу квитанциями вытирал. но дело не в этом. закон есть закон и его нужно соблюдать.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Чт июл 19, 2012 14:33 pm

Посмотрела с большим интересом. Настоящий христианин, священник от Бога.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Чт июл 19, 2012 15:38 pm

простите, что опять цитирую, но разве такое своими словами перескажешь? Это из книги отца Вячеслава Винникова.

"Особое влияние на меня оказало “Открытое письмо”, написанное в 1965 году двумя священниками - о.Глебом Якунином и о. Николаем Эшлиманом. Тогда оно прозвучало как крик гонимой Церкви о помощи, как героический, бесстрашный поступок защитников Христа. Я тайком распространял это письмо, видел, как радовались люди, читая строки правды о тяжком положении в Церкви, слышал, как священники называли авторов письма героями. Большинство людей в Церкви тогда жили в страхе и старались даже не упоминать о беззакониях, творившихся вокруг. Когда же Святейший своей резолюцией запретил авторов Письма в служении, то многие в Церкви испугались и отвернулись от своих защитников. Моё же уважение к отцу Глебу было столь велико, что к нему я поехал за советом и благословением перед принятием священства. После запрещения он с трудом устроился в церковь Нечаянной Радости в Марьиной роще, где пел и читал на левом клиросе. Отец Глеб сказал мне : рукополагайся, - и я подал прошение .

Всё, что позднее произошло с отцом Глебом, организовавшим комитет по защите прав верующих и получившим за это пять лет лагерей и пять лет ссылки, лишь подтверждает его искреннюю бесстрашную веру в Спасителя и готовность до конца защищать своё представление об истинной Церкви, служащей Богу, а не властям и мамоне. Священноначалие не пыталось его защитить, напротив, совершенно необоснованно сняло с него сан и отлучило от Церкви. Последовав за Христом, отец Глеб был преследуем, гоним и оклеветан, но не побежден. Верю, что в третьем тысячелетии все встанет на свои места и будет названо своими именами. Блажени есте, егда поносят вам, и изженут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех!"
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт авг 14, 2012 10:57 am

Россиянский суд - самый россиянский суд в мире:
============
6 мая 2010 года в шесть часов вечера я ехала с дачи, когда мне позвонил мальчик моей дочери и сказал, что она не пришла к метро, где он ждал ее – они собирались прогуляться или сходить в кино. По его словам дочь сначала не отвечала на телефонные звонки, потом ответила, но говорила сдавленно, односложно, явно плакала и назвала его «папа». А на уточняющий вопрос: «ты в беде?», ответила "да", следом пришла смс-ка: "спаси меня".
С этого момента начался наш ад, который длится и поныне. Сначала было два часа неизвестности, когда мы все наперебой лихорадочно набирали ее номер, она то скидывала звонки, то отвечала «да» или «нет» на наводящие вопросы. Так мы узнали, что ее похитили и силой удерживают в серебристом джипе. Потом она прислала мне смс-ки : «мама, я боюсь» , «я его не знаю», « он угрожает», « не звони , ты его злишь». Знаете, что я чувствовала в тот момент? Лучше даже не представляйте себе этого.
Муж, который в это время ехал с работы домой, обратился на ближайший пост ДПС. Был объявлен план «Перехват» -это в конечном итоге, вероятно, дочь и спасло. Преступник, почуяв неладное, выкинул ее из машины спустя два часа возле мега-молла, успев однако совершить то, что позже было квалифицированно, как насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.
Дочери было всего 16 лет. На прощание чудовище пригрозило дочери своими связями в Думе и пообещало «урыть» ее родителей, если она рискнет обратиться в милицию.
Его поймали. В тот же вечер. Оказалось, что накануне он уже совершил похищение другой девушки, которое закончилось изнасилованием. А накануне кануна пытался заманить в свою машину еще одну школьницу, о чем она, молодчина, написала заявление в милицию.
Эпизод изнасилованной девушки (будем звать ее Александра, тем более, что так ее и зовут) и моей дочери были объединены в одно уголовное дело.
Спустя пару дней в СМИ прошло несколько сюжетов о поимке «Химкинского насильника» и тут мы узнали, что наше чудовище, проходившее по делу под именем Игорь Кондратьев - «звезда» шоу-бизнеса, а точнее, фрик-неудачник Константин Крестов.
Параллельно с сюжетами в интернете прокатилась волна обсуждений, где были высказаны всеобычные несвежие мысли, что «девки сами напросились», «решили денег подзаработать», «кто они и кто он- пусть радуются, что он не побрезговал с ними переспать».
Дочь читала это все и плакала, плакала, плакала. Мне не хотелось жить. Реально. Казалось, что жизнь кончилась, потому, что я не смогла выполнить элементарную материнскую функцию-защитить своего дитеныша.
На смену фрустрации и депрессии пришла злость. Я написала нескольким депутатам, во всевозможные фонды и нашему харизматичному омбудсмену Павлу Астахову. Омбудсмен нами не заинтересовался. По крайней мере, ответа на письмо я не получила. Однако нам взялся помогать фонд «Сопротивление» ( и до сих пор они оказывают нам психологическую и юридическую помощь).
Кондратьев-Крестов, меж тем не дремал. Он запустил в действие проект «я –не я, это все голоса в моей голове» и начал активно симулировать сумасшествие. Не брезговал ничем. На заседаниях судов изображал эпилептические припадки, бился головой о стены (выбирал гипсокартоновые, чтобы эффектно, но не травматично), а когда его поместили таки в психиатрическую лечебницу, пил свою мочу и обмазывался калом. Не помогло. Его все-таки признали вменяемым.
Пока Крестов изображал невменяйко, его родственники обхаживали нас. Выследили, где работает муж, подкарауливали его возле работы, обрывали нам телефон, звонили мне в домофон и просили выйти к ним на переговоры, его жена накинулась на меня у суда и била на жалость, взывая к Богу, христианскому всепрощению. В целом суть их эскапад сводилась к следующему : мы даем вам денег- вы отказываетесь от обвинений и меняете показания. Денег предлагали сначала чуть-чуть, проверяя нашу реакцию, "щедро" обещали оплатить дочери поездку в Египет, постепенно, натыкаясь на наши категоричные отказы, увеличивали суммы откупных, пока перед нами уже не стали трясти двухкомнатной квартирой или ее эквивалентом – шестью миллионами рублей. Мы отказались и тут. Они, видимо, были в шоке.
Дело в том, что решать вопросы по нахулиганившему Крестову-Кондратьеву с помощью денег его родственникам было не впервой. В ходе следствия выяснилось, что он привлекался уже к уголовной ответственности по аналогичным делам аж с 2002 года. И каждый раз дело удавалось замять- оно закрывалось «за примирением сторон». То есть, понятно: девочкам давали денег, пострадавшие забирали заявления (свидетельства об этих эпизодах приобщены к нашему уголовному делу). Попутно нас пугали. Чем? Что у них кругом связи, что деньги уже занесены во все нужные кабинеты и мы все равно ничего не добьемся.
Но мы не поддавались. Мы проходили бесконечные экспертизы, участвовали в следственных действиях, снова и снова давали показания, были на очной ставке. Каждый раз, когда эта мразь Крестов-Кондратьев сталкивался с моей дочерью на следственных действиях он осыпал ее и нас проклятиями, грозил ей гиеной огненной и прочими кармическими бумерангами, на манер доктора Лектора втягивал носом воздух, короче всячески психологически давил на нее. Мы держались. Хоть мне приходилось каждый раз отпаивать дочь успокоительным.

10 августа 2012 года состоялось оглашение приговора.
Внимание! По двум эпизодам в совокупности: изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней наш супер гуманный суд назначил Крестову-Кондратьеву меру пресечения в виде… тадам ! Двух лет и 4 месяцев лишения свободы!!!
С учетом тех двух лет, что длилось следствие, пока подонок симулировал шизофрению.
Итого. Уже в сентябре этого года на улицах нашего гора встречайте: Игорь Кондратьев, он же Константин Крестов!
Федорченко Людмила Викторовна- судья пятого разряда Химкинского городского суда- тот человек, который вынес столь милосердное решение. С учетом времени, которое Крестов-Кондратьев валял ваньку в дурдоме, она посчитала возможным наказать человека признанного виновным (и признавшего на суде свою вину полностью) по двум тяжким уголовным преступлениям и имеющего в анамнезе приводы по аналогичным делам всего к ОДНОМУ МЕСЯЦУ колонии общего режима. ОДИН МЕСЯЦ!

У нас есть всего месяц на то, чтобы кассационная жалоба была рассмотрела. Только месяц, чтобы не допустить судебный беспредел. Месяц-чтобы добиться правосудия и не допустить выхода насильника на свободу.

Приговором Химкинского городского суда Московской области, федеральный судья Федорченко Л.В., от 10 августа 2012 года подсудимый Кондратьев И.Н. был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ. В соответствии с приговором суда путем частичного сложения наказаний Кондратьеву И.Н. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 4 (четыре) месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом суд зачел в срок отбывания наказания время содержания подсудимого под стражей до судебного разбирательства с 07 мая 2010 года.
Полагаю, что указанный приговор вынесен с нарушением действующего уголовно-процессуального законодательства и подлежит отмене, а уголовное дело в отношении Кондратьева И.Н. направлению на новое судебное разбирательство в ином составе суда. Основанием для подобного утверждения является тот факт, что выводы суда указанные в приговоре не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, судом нарушен уголовно-процессуальный закон, приговор является несправедливым.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 14, 2012 11:16 am

Решил интереса ради глянуть, как это у*бище выглядит и что за творчество представило оно в свет:
Изображение

Вот тут можно ознакомиться с шедевральными клипами "гения":
http://lurkmore.to/%ca%ee%ed%f1%f2%e0%e ... 1%f2%ee%e2

Ой, *ля..., как по ушам-то резануло - глухарь, сволочь бесталанная!.. :bad: На таком фоне и "рэп троян" - самородок.
Как же этот "шит" пролез наверх-то? А всё, как обычненько:

"О прошлом маэстро известно немного. Ходят слухи, что родом он из Зеленограда, а родители его были важными советскими торговыми работниками. По словам знавших его людей, Константин уже тогда проявлял в себе зачатки будущего гения."

PS: В ожидании результатов по пусям...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт авг 14, 2012 11:52 am

TOS™ писал(а):PS: В ожидании результатов по пусям...

Сельский учитель-разоблачитель получил 8 лет колонии
http://www.uralweb.ru/news/crime/397068.html

Настоятель церкви Илии Пророка, что в двух шагах от Храма Христа Спасителя, игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), находящийся в невменяемом состоянии, ночью устроил в Москве аварию с участием нескольких машин.
http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/919153-echo/
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт авг 14, 2012 12:10 pm

Ксантипа писал(а):
TOS™ писал(а):PS: В ожидании результатов по пусям...

Сельский учитель-разоблачитель получил 8 лет колонии
http://www.uralweb.ru/news/crime/397068.html

В данном случае вина товарища, судя по всему, имеется. Однако не 8 же, черт возьми, лет за эту сравнительную "мелочь"?! Там по справедливости от силы на год-два, условно.
Тем более, что по всем веским признакам у товарисча с головой характерные непонятки, часто встречающиеся у личностей, представляющих себя в роли особо творческих людей тонкой душевной организации...

=================
http://www.openspace.ru/article/231

– А как так получилось, что вы стали ваши диалоги с Фарбером записывать?

– Впервые в жизни такое вышло. Я решил подстраховаться. Сейчас все это имеется в следственном комитете. Дальше мы стали выполнять эту работу. Фарбер постоянно придирался. Это было самодурство. Человек дорвался до власти и решил всем показать, какой он умный. Одно из его предложений, на которое я долго не соглашался, заключалось в том, чтобы покрасить все снаружи в черный цвет. Это был бред полный! Черные стены! Я ему пытался объяснить, что там материал – металлопласт, что все это будет облезать, но он не верил. Стены внутри должны были стать темно-темно-синими. Мы выкрасили. Ему не понравилось; говорит, давайте темнее. Мы развели краситель, показали ему. Он сказал: нормально. Покрасили, опять не понравилось. Тогда мы воспользовались такой специальной компьютерной программой. Вы приносите образец, а компьютер подбирает такой же оттенок. Выкрасили – ему опять не понравилось. То же самое происходило с половой краской.

– А пол какого цвета должен был быть?

– Поносного, я бы иначе не назвал. Там по смете окраска должна быть в два слоя. А нам приходилось перекрашивать все по пять раз. А Фарбер в это время наслаждался своей властью. Тем, что он может вот так над нами издеваться. Он умудрился настроить против себя всех. И следствие, и прокуроров, и судей!

– А потом была еще какая-то взятка?

– После того, как я выполнил свои обязательства, перетерпел все его прихоти, человек вошел во вкус и захотел еще денег. Появилась новая претензия в размере 132 600 рублей. Он опять смеялся, когда я сказал, что у меня нет таких денег, что я не буду ему платить.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт авг 14, 2012 12:17 pm

Дык, я о соразмерности наказания как раз.
В Карелии отправляют блогера на принудительное обследование к психиатрам, а тут человека с такой тонкой душевной организацией на строгий режим.
Мне периодически себя ущипнуть хочется, чтобы понять, что все это реально происходит.
Люди даже говорить перестали о происходящем, не из-за страха, читают,накапливают информацию и делают для себя выводы. Никого ничем не удивить, код инопланетян понятен и предсказуем.

Папу Римского предал камергинер, секретную информацию передавал, так итальянцы говорят: максимум шесть лет и то не дадут, потому что раньше был приличным человеком.
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Вт авг 14, 2012 13:55 pm

http://grani.ru/blogs/free/entries/199692.html
«Где начало того конца, которым неизменно оканчивается начало»? В отношении РПЦ МП? Ведь то, что началось при тов. Сталине и Страгородском 4 сентября 1943 года, заканчивается при тов. Путине и Гундяеве - если и не 17 августа 2012, то немногим позже. Лично мне кажется, что наступает конец конца этой сталинской церкви, ее тяжелая агония. Естественно, думаешь — а дальше-то что? «Оковы тяжкие падут, темницы рухнут» — долго ждать не придется, а вот что будет с РПЦ? Люстрация путем ампутации, как о том уже с осени говорит Станислав Белковский?

Вопросов, как всегда, больше, чем ответов. Есть среди них и такой, болезненный, — ну почему, почему ни один священник РПЦ МП не пришел к Хамсуду? Не покаялся, не призвал к милосердию? Не предложил себя в качестве свидетеля защиты? Речь не написал? Ведь только отец Вячеслав Винников на «Гранях» и «Кредо» да отец Павел Адельгейм в блоге ясно, недвусмысленно и до конца обозначили суть происходящего и свое христианское отношение к нему. Да еще трое-четверо священников осторожно, аккуратно так, без имен и точных характеристик напомнили некоторые слова Евангелия. Спасибо им за это.

Пощадит ли Господь наш российский содом с гоморрой ради двух праведников? А церковь нашу? Неужели наши замечательные отцы — Александр Борисов, Георгий Кочетков, Петр Мещеринов, Владимир Лапшин и многие другие — не понимают, какие раны наносят они своим молчанием — страшно сказать — Христу? Так ради чего??? Сохранения своих приходов (общин, институтов) внутри безбожной и гнилой поместной церкви («ты носишь имя, будто ты жив, но ты мертв»)? Что спасать-то, кроме своих грехов, выдаваемых за добродетели? И откуда это убеждение, что церковь спасает очередной отец Крокодилий — Сергий ли Страгородский своей Декларацией 1927 года либо другой какой, — а не Христос, к которому обращались Екатерина, Мария и Надежда 21 февраля?

Нет, не понимаю. Но ясно вижу — своим молчанием отцы, да и мы, если молчим, губим нашу РПЦ МП. И себя с ней тоже.

Но ведь еще есть время, совсем немного...

А если им не воспользоваться, то тогда — только ампутация. Как с МВД, ФСБ, АП и прочими абвгд. Потому что молчание означает только то, что пресловутые «врата ада» одолели-таки данную поместную церковь, ее служителей и прихожан.

Досвидос, как говорят в народе."
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Вт авг 14, 2012 13:57 pm

А вот еще позиция уважаемого Владимира Войновича. Уважаю этого писателя и человека.
http://grani.ru/blogs/free/entries/199696.html
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт авг 14, 2012 15:20 pm

Вот, кстати, оригинальная ссылка от матери пострадавшей:
http://www.liveinternet.ru/users/redgii/post231573654

====================
Все мы осуждаем коррупцию и продажность чиновников, но когда я узнала , что все! Все!!! Кроме нас, потерпевшие от Кондратьева рано или поздно соглашались взять деньги и отказаться от претензий. Это что? Выросло поколение терпил, которые буквально говорят вот таким вот мажорам: за бесплатно меня не тронь, а вот за столько (« столько» у каждого разное в меру уровня притязаний) можешь делать со мной что хочешь?

Что за моральная проституции? Что за торгашество? 50% людей, которые узнавали, какие деньги нам предлагались за отказ от показаний, советовали брать и не залупаться дальше. Рабская, убогая, ущербная психология. Вот и вторая потерпевшая по нашему делу - Александра, видимо, пошла на сделку с совестью, потому, что заявила на суде, что обвиняемый загладил перед ней свою вину. Вы понимаете, чем и как он ее загладил.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Чт авг 16, 2012 14:49 pm

"Сегодня утром перед храмом Христа Спасителя в Москве прошла акция в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot. Собравшиеся составили из букв евангельское изречение "Блаженны милостивые", адресуя его, понятное дело, к суду, который, как известно, в пятницу должен огласить приговор.

Акцию, разумеется, жестко разогнали. Видимо, фразы из Евангелия сегодня считаются богохульными и кощунственными. Может быть, кто-то этому изумится, но не мы, живущие здесь и сейчас. Жизнь довольно настойчиво и грубо учит нас ничему не удивляться. И будет очень скверно, если мы эту науку усвоим.

Сейчас ведется очень много разговоров о вере и безверии, о свободе совести и воли, о сращении церкви и государства, о личном выборе и многом другом. И конечно же, о том, что же такое РПЦ – религиозная ли организация, государственное ли учреждение, институт ли идейного обеспечения государственной власти, механически заменивший собой какой-нибудь Институт марксизма-ленинизма.

Ответ, как мне кажется, в том, что понятия «верующий» и «православный» в наши дни, как ни странно, в огромном числе случаев фатально не совпадают. По результатам множества социологических опросов выясняется, что на вопрос "считаете ли вы себя православным" положительно отвечает намного больше опрошенных, чем на вопрос "верите ли вы в бога". Получается, в стране живет огромное количество «неверующих православных», то есть тех, для кого православие – это вовсе не религия, а все что угодно: государственная идеология, партийная принадлежность или, пуще того, национальность.

Удивительно ли, что евангельский призыв к милости, высказанный к тому же не в канонической форме и, что самое главное, без согласования с начальством, воспринимается как опасная ересь.

В любимой моей книге Михаила Леоновича Гаспарова "Записи и выписки" есть такое прекрасное место:
"Я неверующий", - сказал я. "Но православный неверующий?" - забеспокоился старый Ш. И услышав "да", успокоился."
Лев Рубинштейн.
http://grani.ru/blogs/free/entries/199720.html
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Чт авг 16, 2012 14:51 pm

Блаженны милостивые
August 15, 2012 13:58
(Вячеслав Винников)

Реакция большинства православных на панк-молебен в ХХС просто отвратная. Самое противное в ней то, что молебен тот не признается молитвой. Вот, мол, патриарх молится – это молитва: священники молятся, я молюсь – это молитва, а у этих девчонок какая ж молитва? От непризнания их молитвы происходят и все обвинения: хулиганки, кощунницы, дурочки и пр. А молитва должна идти от сердца, и тогда ее услышит и Господь, и мир изменится вокруг. Так и случилось с молитвой Нади, Кати и Маши. А значит, то была настоящая молитва. Ее услышали и повторяют люди во всем мире.

Ужасно еще и то, что нападки на девочек обрушиваются, когда те сидят в тюрьме. Это особенно гадко и безжалостно. Пока человек в тюрьме, мы можем только жалеть его или защищать невинного, молиться о его освобождении. Слушаю людей и ужасаюсь тому, сколько в них «христианско-православного» немилосердия, нелюбви, жестокости, непрощения, злобы. Девочки сидят в тюрьме, где каждый день мучителен, их там пытают, не кормят, не поят, спать не дают, оскорбляют, натравливают на них собак, а православные христиане от этого в каком-то восторге: пусть, мол, посидят, для души полезно. Нет никакой души у того, кто так рассуждает, камень у него, а не душа. Такие стоят у Креста и не видят мучений распинаемых, не видят их судорог, боли, не видят их ран, не слышат плача их детей... Слепы и глухи к страданию, а ведь в сострадании – сердце христианства. Православные, что равнодушно, безучастно смотрят на распинаемых, буквально становятся тем копьем, которым пронзает, прободает девочек наша церковь. Как нравится, оказывается, нашим православным все время кого-нибудь распинать! Без этого какая же будет «жизнь во Христе»! И орудие распятия – Великий Гвоздь – объявили главным символом православия.

Что же это за «христианство» такое вошло в сердце православных, из каких книг они его почерпнули? Но уж точно не в Евангелии они нашли такого немилосердного бога.

Позвонила прихожанка и задала «вопрос года»: «Отец Вячеслав, а что бы с ними сделали, если бы они пропели свой молебен в синагоге или мечети?» Подтекст этого вопроса такой, что их бы там просто убили или сожгли. И с каким злорадным смакованием люди произносят этот вопрос! Люди, считающие себя христианами, правильно славящими Бога. После этого вопроса с ними не хочется больше разговаривать. В нем такая ненависть: и к девочкам, и к мусульманам, и к иудеям! Настоящая религиозная ненависть – именно в этом вопросе. Он сразу разоблачает тех, кто его задает.

За две тысячи лет Церковь Христова так ничему и не научила нас: ни христианской любви, ни милосердию, ни жажде правды. Значит – сама не впитала в себя Христова учения, и настоящей Церковью никогда не была. Легко шла на преследования, казни, сажала инакомыслящих–инаковерующих, гнала старообрядцев... Вот и плоды этой жестокости – три девочки за решеткой, страдания которых не волнуют ни патриарха, ни священников, ни большинство мирян. Все они прошли бы мимо распятого Христа, обозвав Его кощунником, и пошли бы по своим делам: работать, учиться, молиться.

Равнодушие к страданиям других вошло у нас в христианскую норму. Говоришь с такими православными о муках заключенных, а они тебя не слышат. У них свой Христос, свое Евангелие, своя молитва. Они могут засадить девочек своей молитвой на долгие года, хоть пожизненно, и продолжать спокойно жить, работать, растить детей и учить их своему христианству. Потому и вышли люди к храму со словами «Блаженны милостивые», в которых призыв – вспомнить о всемилостивом Спасе посреди жестокосердия и окамененного бесчувствия.

Церковь изменила Христу, распятому при Понтийском Пилате, и выдумала какого-то другого Христа, который не умер на Кресте за этих распинаемых девочек. Он их будто обошел стороной, они вне Христовой любви, поэтому их можно сажать, травить, издеваться над ними.

Но верю, что блаженны милостивые, ибо они помилованы будут."
http://grani.ru/blogs/free/entries/199725.html
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт авг 16, 2012 15:42 pm

mischkagammi писал(а):Блаженны милостивые
August 15, 2012 13:58
(Вячеслав Винников)

Реакция большинства православных на панк-молебен в ХХС просто отвратная. Самое противное в ней то, что молебен тот не признается молитвой. Вот, мол, патриарх молится – это молитва: священники молятся, я молюсь – это молитва, а у этих девчонок какая ж молитва? От непризнания их молитвы происходят и все обвинения: хулиганки, кощунницы, дурочки и пр. А молитва должна идти от сердца, и тогда ее услышит и Господь, и мир изменится вокруг. Так и случилось с молитвой Нади, Кати и Маши. А значит, то была настоящая молитва. Ее услышали и повторяют люди во всем мире.

Ещё одна крайность "уважаемого" протоиерея. Никак лавры духовного лидера протестного движения перед ним замаячили. :D Эдак можно любое деяние оправдать. Главное, произнести при этом заветные слова, типа "спаси и сохрани,Господи (или Богородица)". :crazy: РПЦ бросается в другую крайность: с их молчаливого и одобрительного согласия этих распиз.....ек могут засадить на несколько лет. Тоже , в общем-то, тупость неимоверная. Вот только никто почему-то не рассматривает ситуацию с точки зрения не религиозности, а просто здравого смысла. :pardon: Лично я так понимаю, что поступок этих идиоток не тянет на тюремный срок, достаточно влепить им несколько месяцев общественных работ по уборке сортиров, естественно, без лишения свободы. В то же время считать их действия молитвой, молебном и прочим ритуалом абсолютно абсурдно. А то странно как-то получается. То ХСС ставят в один ряд с обычным клубом и там чувства верующих поэтому не оскорблены. То вдруг считают, что в этом "клубе" проводился молебен, что само по себе уже смешно. :D Надо как-то уже определяться.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт авг 16, 2012 16:09 pm

Ил-2 писал(а):Ещё одна крайность "уважаемого" протоиерея. Никак лавры духовного лидера протестного движения перед ним замаячили. :D Эдак можно любое деяние оправдать. Главное, произнести при этом заветные слова, типа "спаси и сохрани,Господи (или Богородица)". :crazy: РПЦ бросается в другую крайность: с их молчаливого и одобрительного согласия этих распиз.....ек могут засадить на несколько лет. Тоже , в общем-то, тупость неимоверная. Вот только никто почему-то не рассматривает ситуацию с точки зрения не религиозности, а просто здравого смысла. :pardon: Лично я так понимаю, что поступок этих идиоток не тянет на тюремный срок, достаточно влепить им несколько месяцев общественных работ по уборке сортиров, естественно, без лишения свободы. В то же время считать их действия молитвой, молебном и прочим ритуалом абсолютно абсурдно. А то странно как-то получается. То ХСС ставят в один ряд с обычным клубом и там чувства верующих поэтому не оскорблены. То вдруг считают, что в этом "клубе" проводился молебен, что само по себе уже смешно. :D Надо как-то уже определяться.

+100500!
Я тоже так подумала. Вряд ли люди во всем мире повторяют всякую "срань" ( читай текст молитвы пусек). А в остальном, уже все написано и не раз, в том числе и на этом форуме.
Возможно, это длительное шоу кому-то нужно. Слишком уж затянулось. Посмотрите, сколько всего подняли, сколько винтиков подкрутили под это дело.
Для меня они, как бы не были умны, образованы, просто хабалки.
Наверное, акция публичного соития в музее должна была навести Путина на мысль рассосаться до сперматозоида. Не понимаю, почему весь мир этого не повторяет?
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Чт авг 16, 2012 16:17 pm

Ксантипа писал(а):Для меня они, как бы не были умны, образованы, просто хабалки.
Наверное, акция публичного соития в музее должна была навести Путина на мысль рассосаться до сперматозоида. Не понимаю, почему весь мир этого не повторяет?

Уже повторяют. В Австрии, в каком-то соборе что-то похожее сотворили, кажется. В "МК" буквально вот вчера или сегодня по этому поводу что-то упоминали. В музеях, правда, пока не совокуплялись. Наверное, стыдятся перед иностранными туристами. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт авг 16, 2012 16:24 pm

Нашёл.
А в австрийской столице Вене в православном кафедральном соборе Святителя Николая тоже прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot. Ее участники, переодевшись, вошли в храм, поставили свечи и, зайдя на амвон, развернули плакат с лозунгом «Бог любит Pussy Riot» и с призывом освободить девушек. «Правозащитники» сфотографировались и ушли. Вечером того же дня в социальной сети Фейсбук появилось фото двух мужчин в балаклавах и с развернутым плакатом. Пока что официальной реакции со стороны властей не было, однако церковь решила ответить сторонникам Pussy Riot: венская епархия решила провести молебен об искоренении ненависти и злобы в этом же соборе. Поскольку в Австрии к теме религии относятся очень трепетно, представители православной церкви надеются, что местные власти не оставят эту провокацию без внимания.

Полностью: http://www.onlinegazeta.info/mk_moskovsky_komsomolec_online.htm
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пт авг 17, 2012 13:17 pm

Я плакалъ :mrgreen:
"Вот такое письмо послал Наде, Кате и Маше легендарный битловец, талантливый музыкант и композитор Пол Маккартни:

"Дорогие Надя, Катя и Маша,

Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, также как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества.

Желаю вам удачи,Пол Маккартни"

Как россиянин, думаю, что прецедент в Храме Христа Спаителя касается всех нас, в том числе и меня, рядового гражданина Российской Федерации. У нас хоть и не Великобритания, но всё же страна тоже свободная. Мы также имеем право свободы слова. Итак, мой ответ Полу Маккартни:

Дорогой Пол!

Если один из участников Sex Pistols вбежал бы в американский сенат, снял бы свои портки и принялся размахивать, что есть дури, своим членом перед всеми легитимно выбранными сенаторами, его бы просто весело и шутя, выдворила охрана и сказала с улыбкой на их лицах - Сэр, больше так не балуйтесь, наш водитель отвезёт Вас домой. Также, не желаете чашечку чая, Сэр? (Уверен, что в голливудском фильме так бы оно и было!)

Дорогой Пол!

Если бы Надя, Катя и Маша сделали бы тоже самое, но на улице, даже не важно где, они бы уже сейчас спокойно попивали немецкое пиво и предавались бы утехам любви в знак протеста. Но совершили они свой акт песнопения, ни где-нибудь, а в Православном Храме, да не просто православном храме, а особенном для миллионов россиян храме. Храме-многострадальце. И рассматривается их поступок миллионами верующих не как акт выражения свободы слова, а как акт злейшего хулиганства, богохульства и надругания над чувствами верующих.

Миллионы россиян всё ещё имеют эти, знаете, сентиментальные чувства по отношению к религии, Богу, православию.
И относятся к храмам, как к святыням.
Так что, возможно, что приговор этим трём девушкам будет вынесен не совсем такой, какой бы мог ожидаться в Лондоне.
Надеюсь, как человек культурный и образованный, Вы сможете это понять.

С глубочайшим уважением, один из Ваших поклонников, вегетарианец Zigmund. " (с)
http://zigmund-xx.livejournal.com/44428 ... ad=227724&
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пт авг 17, 2012 14:36 pm

Наивный этот Пол,который .....Маккартни. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Радуга » Пт авг 17, 2012 18:05 pm

http://www.echo.msk.ru/news/920560-echo.html Огласили приговор - 2 года колонии...
Радуга
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт авг 17, 2012 18:25 pm

ну наконец-то закончилось..... %)
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Радуга » Пт авг 17, 2012 18:36 pm

http://naganoff.livejournal.com/65182.html
Наганов сделал не большую подборку по реальным приговорам. Вывод напрашивается один, чем человек менее (по мнению судей) значителен - тем строже и суровее наказание.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт авг 17, 2012 18:49 pm

Радуга писал(а):http://www.echo.msk.ru/news/920560-echo.html Огласили приговор - 2 года колонии...

Идиоты...
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия