Доброе утро, страна!
Mikle писал(а):Какая-то сложная логическая взаимосвязь...
Повторите пожалуйста еще раз, уважаемая Ксантипа
Конкретно по цитате: это я "объяснила" заносы "некоторых в неких церковных темах " (скромно так изображая: я не я и хата не моя
, или "не виноватая я, внешние обстоятельства таковы"). Могу сказать честно: про собственные заносы знаю, знаю кто что подумает, и ...иногда умышленно иду на это. Ну ниччё не могу с собой поделать...повередничать охота.
Конкретно по теме. Вчера занимаясь многочисленными делами, периодически в перерывах читала тему. Вроде и ИЛ-2 -наш человек, вроде и оппоненты его правильно пишут, мыслей в голове много.
В свое время многое пришлось почитать с элементарной целью: чтобы выжить. И я пришла к выводу, что нужны специалисты, которые должны помогать людям выкарабкаться из стрессовых ситуаций. Ведь не каждый сам может справиться. И еще мне тогда подумалось, что основы психологии надо преподавать в школе.
Почему кто-то ломается полностью или частично от горя, страха ( я сформулировала для себя: остается оболочка, выполняющая функции, как "жиивой труп"), а кто-то выходит из этого состояния? Почему в одной палате кто-то умирает от рака, а кто-то выживает с той же стадией ? ( например, Д.Донцова). Какие механизмы включаются в мозге? На каком уровне? В сознании,или подсознании?
Н.Бехтерева в книге "Магия мозга и лабиринты жизни" пишет: "...весь период изучения живого мозга человека я стремилась, что называется, «не прикасаться» к так называемым странным явлениям, более или менее редким или практически уникальным, боясь осложнить и так нелегкую нашу работу." Так все -таки есть странные, практически уникальные явления ?
Я знала, что или Майкл, или Натали напишут более понятно о моих размышлениях.
Майкл, +100 !
карлик, вся Ваша слоновость- это Ваши страхи. (ой-ой-ой, только не надоть, догадываюсь, что захотели ответить на эту стандартную фразу,уверена, что прочитали тоже немало ). Вы ж заводитесь и уходите в занос гораздо раньше чем с пол-оборота, в тоже время, как бабочка к огню, летите на малейшее внимание к Вам, лишь бы ощутить нужность кому-то. Именно поэтому, наверное, любая тема, начатая Вами или где Вы участвуете, переходит на обсуждение Вашего Йа. ( извините за оффтоп).
ЗЫ.Меня, как и карлика, удивляют грамматические ошибки в текстах авторов темы. И этот мой "страх" дает сигнал к недоверию.