???????? ???????????????? ?? ????????

Семейные расстановки - впервые в Дмитрове

Анонсы событий в городе и районе.
Собираем события и анонсы для afisha.dmitrov.su.

Re: Семейные расстановки - впервые в Дмитрове

Сообщение Ксантипа » Пт май 25, 2012 1:10 am

Mikle писал(а):P.S. Некоторых в неких церковных темах тоже заносило. Или то была "принципиальная" борьба? :D :D :D

"Данные многочисленных научных экспериментов свидетельствуют: то, что человек думает о себе, как правило не соответствует действительности; а внешние обстоятельства влияют на его поведение больше, нежели его собственные убеждения." (Л. Росс и ищо кто-то...) Изображение
Ксантипа

Сообщение Mikle » Пт май 25, 2012 1:15 am

Какая-то сложная логическая взаимосвязь...
Повторите пожалуйста еще раз, уважаемая Ксантипа :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Пт май 25, 2012 1:17 am

Неспаакойной всем ноочки! Изображение
Ксантипа

Сообщение Mikle » Пт май 25, 2012 1:18 am

Теперь понятно!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Maxim » Пт май 25, 2012 6:44 am

карлик писал(а):Макс, со стандартными недопсихологами я говорю стандартно, она слилась, не захотела со мной побеседовать, боится. Женской интуицией чувствует что я в десятки раз мощнее её

Вполне нормальное действие при общении с тобой. :)
Сначала вроде хочется побеседовать, что то обсудить. Потом понимаешь, что по большей степени смысла в этом нет. Ведь у слона нет желания понимать муравьёв. Слон ведёт свою, только ему понятную беседу.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Пт май 25, 2012 10:23 am

Доброе утро, страна! Изображение
Mikle писал(а):Какая-то сложная логическая взаимосвязь...
Повторите пожалуйста еще раз, уважаемая Ксантипа :D :D :D

Конкретно по цитате: это я "объяснила" заносы "некоторых в неких церковных темах " (скромно так изображая: я не я и хата не моя 8), или "не виноватая я, внешние обстоятельства таковы"). Могу сказать честно: про собственные заносы знаю, знаю кто что подумает, и ...иногда умышленно иду на это. Ну ниччё не могу с собой поделать...повередничать охота. :oops:

Конкретно по теме. Вчера занимаясь многочисленными делами, периодически в перерывах читала тему. Вроде и ИЛ-2 -наш человек, вроде и оппоненты его правильно пишут, мыслей в голове много.
В свое время многое пришлось почитать с элементарной целью: чтобы выжить. И я пришла к выводу, что нужны специалисты, которые должны помогать людям выкарабкаться из стрессовых ситуаций. Ведь не каждый сам может справиться. И еще мне тогда подумалось, что основы психологии надо преподавать в школе.
Почему кто-то ломается полностью или частично от горя, страха ( я сформулировала для себя: остается оболочка, выполняющая функции, как "жиивой труп"), а кто-то выходит из этого состояния? Почему в одной палате кто-то умирает от рака, а кто-то выживает с той же стадией ? ( например, Д.Донцова). Какие механизмы включаются в мозге? На каком уровне? В сознании,или подсознании?
Н.Бехтерева в книге "Магия мозга и лабиринты жизни" пишет: "...весь период изучения живого мозга человека я стремилась, что называется, «не прикасаться» к так называемым странным явлениям, более или менее редким или практически уникальным, боясь осложнить и так нелегкую нашу работу." Так все -таки есть странные, практически уникальные явления ?
Я знала, что или Майкл, или Натали напишут более понятно о моих размышлениях. :lol: :lol: :lol:
Майкл, +100 !

карлик, вся Ваша слоновость- это Ваши страхи. (ой-ой-ой, только не надоть, догадываюсь, что захотели ответить на эту стандартную фразу,уверена, что прочитали тоже немало ). Вы ж заводитесь и уходите в занос гораздо раньше чем с пол-оборота, в тоже время, как бабочка к огню, летите на малейшее внимание к Вам, лишь бы ощутить нужность кому-то. Именно поэтому, наверное, любая тема, начатая Вами или где Вы участвуете, переходит на обсуждение Вашего Йа. ( извините за оффтоп).
ЗЫ.Меня, как и карлика, удивляют грамматические ошибки в текстах авторов темы. И этот мой "страх" дает сигнал к недоверию. :sorry:
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пт май 25, 2012 17:42 pm

Mikle писал(а): Дорогой Полковник!
Психоаналитеке - оне немного не люди вовсе, а как бы ангелы во плоти :D
И уж не юристы точно!

Конечно, милорд!!! :good: И эта ангельская плоть очень хочет кушать, так как дерут за входной билет три шкуры. :crazy:
Они работают вобщем-то с серьезными отклонениями...
Есть такая теория, что нами управляет некая не осознаваемая часть мозга, т.н. "подсознание", которое в общем-то не имеет человеческой морали - т.е. оно принципиально не разделяет хорошее и плохое.
Психоаналитике эти покопались в т.н. "подсознании" и решили, что у его только одна цель - жажда любви (при всяком отсутствии морали, заметте)))
Еще ето "подсознание" черезвычайно шустрое, т.е. "сечет" все даже не с пол слова: считывает невербальный код даже со спины :D
А еще оно есть верткое очень, т.е. прячится от всех, и даже от самого носителя етого "подсознания". И чтоб его выманить его нельзя пугать оченками "хорошо" и "плохо".

А я вот думаю, что эти "расстановки" могут лишь слегка потешить подсознание тех индивидуумов, которые будут присутствовать на этой типа лекции. Я вообще противник коллективных всяких там психотреннингов. Полагаю, что здесь есть некий элемент зомбирования. Кстати, Хеллингера, как автора этой системы, за это критиковали, считали, что он очень авторитарен в навязывании своих советов.
И, кроме того, беспристрастная оценка некоторых человеческих, так сказать, поступков, противоестественных действий, на мой взгляд, более приемлема для самих психиатров. Для "неангелов" же в первую очередь важно, чтобы тот же психолог в первую очередь вывел его из состояния, образно говоря, психологического дискомфорта и указал верный путь, по которому следует идти пациенту. И для "неангелов" очень сложно подойти к
своим конкретным проблемам
без эмоций. :!: А то, что некоторому скопищу народа предложат слегка "поиграть" в смоделированные ситуации, то это, конечно, забавно, не более того. И эти игры вскорости выветрятся из их мозгов. А вот решению проблем, которые , возможно, у них есть, всё это не поможет. И чтобы разрешить их, человек просто-напросто, "подсядет" на психологов, кои в предвкушении перспективы получения приличных гонораров будут довольно потирать свои "ангельские" руки. :D
А утверждать огульно, что рак груди у всех из-за того , что кто-то кого-то когда-то обидел (потому что так следует из опыта аффтара) - это вопрос чистой веры, имхо :D
Вобщем: дело ясное, что дело темное :D
Тока рвачество никак не согласуется с "милостью к падшим" а попахивает все-таки прямым шарлатанством, да простит меня Карлик :D :D :D

Вот именно. :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Сергей А. » Сб май 26, 2012 0:57 am

карлик писал(а):500 руб? Я лучше две бутылки водки куплю :beer:

А смысл?
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Mikle » Сб май 26, 2012 3:37 am

Нее :D Уважаемый Полковник!
Групповой психотренинг он все ж таки есть :D
Да на форуме, для примера, стихийная психогруппа есть.
А в остальном я с Вами совершенно согласен: ну совершенные пидорасы, Сэр!!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб май 26, 2012 3:56 am

Ксантипа писал(а):Доброе утро, страна! Изображение

ЗЫ.Меня, как и карлика, удивляют грамматические ошибки в текстах авторов темы. И этот мой "страх" дает сигнал к недоверию. :sorry:

ДобройночиСтрана :D
Грамматические ошибки... оне указывают на возможность шутки, на многовариантность, на возможность немедленной капитуляции и намечают пути отхода :D :D :D

А Вы Ксантипа, Я, или Карлик... :D
Нормальные "потсоны" оне на форумах не сидят- оне "в подворотне с дубиной стоят" :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Сб май 26, 2012 7:19 am

Mikle писал(а):Нее :D Уважаемый Полковник!
Групповой психотренинг он все ж таки есть :D
Да на форуме, для примера, стихийная психогруппа есть.
А в остальном я с Вами совершенно согласен: ну совершенные пидорасы, Сэр!!!

Конечно есть, милорд!!! Только наличие группы, и стихийной к тому же, вовсе не означает её, так сказать, пользительность. :crazy: Одни нервы от неё, хочется рвать и метать!!! :crazy: Сдерживаюсь пока, применяя глубокое и размеренное дыхание. %)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение karalena2009 » Сб май 26, 2012 9:45 am

Доброе утро уважаемые форумчане! На четвертой странице все уже вполне конструктивно. Почему я доверяю этому методу? Я, например, когда искала направление для себя, долго не могла выбрать по причине того, что везде мне виделась зависимость от психолога. Поскольку я человек очень самостоятельный, мне лично это не подходит. В этом случае не "подсаживаешься" на психологов. Расстановку можно сделать, а дальше работать со своими задачами самостоятельно, она может показать направление, с ее помощью можно увидеть переплетение в котором человек находится. Для многих людей этого вполне достаточно. Конечно, когда речь идет о тяжелых случаях, нужна терапия. Но это другой вопрос. И еще, в итоге человек, который хочет выйти из круга своих проблем, просто должен работать сам, без этого ничего невозможно. Мы всего лишь сопровождаем, и зная процессы, как, например, может происходить то или иное нарушение, мы можем только подвести человека к тому или иному решению. Например, у человека есть травма (любая, как правило давняя детская травма). Происходит расщепление, т.е. часть души остается в травме, и человек постоянно нарезает круги вокруг этого кремля. Но он не осознает этого процесса. Если он смог бы осознать процесс, когда все произошло, ему было бы возможно даже трудно выжить. Расщепление в момент травмы и боль, которая не дает подойти к теме имеют защитную функцию. Они позволяют здоровой части выжить. Это целый процесс, у него есть цепочка действий и на уровне души и на уровне тела. Кроме того это больно, даже думать на эту тему (т.е. травмы) иногда больно (часто человек даже не помнит что произошло, "... вот помню себя только с 10 лет, а что было до этого не помню", это например, бывает по всякому), а уж подойти и посмотреть, что на самом деле происходит, нужно достаточно мужества и нужна поддержка. Наша задача, когда конечно к нам обращаются очень скромная: помочь обнаружить этот "кремль" и аккуратно подвести к нему человека, опять же если он согласен, а затем помочь ему найти новое решение, если он захочет. Теперь по поводу защиты своих идей. Это не требуется, метод имеет отличную репутацию, кто-то его критикует, ну и ладно, агитировать я точно никого не буду. Донести информацию по мере своих возможностей, пригласить на семинар, это пожалуйста, кому интересно - приходите, кому не интересно - не надо приходить. Если кто-то думает, что метод плохой или я плохая или еще какая-то там, ну пожалуйста думайте так. А те у кого есть интерес даже не к семинару, а к теме, я готова и на вопросы ответить и встретиться поговорить. Мы сообщили все свои контакты и координаты именно для этого. Основная информация на сайте www.dmitrovinfo.ru в разделе креативная психология.
karalena2009

Сообщение karalena2009 » Сб май 26, 2012 11:59 am

Ил-2 писал(а):
karalena2009 писал(а):Вы опять уходите от сути и рассуждаете о том, что говорить общепринято.

Зато здравомысляще. :!:
А в процесс, в само явление Вы не смотрите.

Вы этот процесс безбожно усложняете.
Кроме того, я Вам пишу, что за болезнью может стоять, это не означает, что только это.

О да!! Зато ваш акцент на мужиках хорошо просматривается. :D
Ну а что касается причин, которые Вы перечислели относительно рака молочной железы, то все они вторичны. Все. До свидания.

Серьёзно что ли? :shock: А вот я, наоборот, считаю. что они основные. Плюс ко всему этому стрессы. которые далеко не все от мужчин исходят. Вы лишь акцентировали внимание на маленькой их составляющей. :!: Видимо, просто это вам по каким-то причинам выгодно.

В начале, разумеется.

Люблю мужчин в началке мая и в другие времена года тоже!
Последний раз редактировалось karalena2009 Сб май 26, 2012 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
karalena2009

Сообщение Ксантипа » Сб май 26, 2012 12:02 pm

karalena2009 писал(а):

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Только чтобы не было повторений. Не пройдет с ИЛ-2, аха, в смысле психологии. :mrgreen:
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб май 26, 2012 12:12 pm

Mikle писал(а):А Вы Ксантипа, Я, или Карлик... :D
Нормальные "потсоны" оне на форумах не сидят- оне "в подворотне с дубиной стоят" :D :D :D

Немного не поняла. :roll:
Но скажу о своем, о женском.
Да, нормальные потсоны не гадят с юродивой улыбочкой. И много еще чего не делают. Например, если кому-то предлагают идти пить пиво, то идут и пьют. Оне ж не провокаторы... всегда сухими из воды не умеют вылезать.
Ксантипа

Сообщение Rue » Сб май 26, 2012 12:35 pm

Ксантипа писал(а):

Да, нормальные потсоны не гадят с юродивой улыбочкой. И много еще чего не делают. Например, если кому-то предлагают идти пить пиво, то идут и пьют. Оне ж не провокаторы... всегда сухими из воды не умеют вылезать.

Какая же ты умница, Ксантипа.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Ил-2 » Сб май 26, 2012 12:45 pm

karalena2009 писал(а):В начале, разумеется.

:shock: :shock: :shock:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб май 26, 2012 16:32 pm

Ксантипа писал(а):

Ну так и я о том-же талдычу, уважаемая Ксантипа: каждый просиживающий штаны на форуме в чем-то ущербен. :D
А Мы, уважаемые "провокаторы" пририсуем себе столько "гаденьких юродивеньких улыбочек" сколько захочем :D :D :D :D :D
P.S. По поводу "заносов": мне кажется Вас немного обманывают. Вам не повредничать хочется, Вам нужно "чувство вины" - очень сильное чувство, согласитесь :D :D :D
Но это только мое предположение, мое очень скромное мнение, имхо :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Сб май 26, 2012 16:52 pm

Mikle писал(а):P.S. По поводу "заносов": мне кажется Вас немного обманывают. Вам не повредничать хочется, Вам нужно "чувство вины" - очень сильное чувство, согласитесь :D :D :D
Но это только мое предположение, мое очень скромное мнение, имхо :D :D :D

Это было мое личное мнение,так скыть, самокритика. :lol:
По поводу нуждаемости в чувстве вины. :roll:
Чьей вины?
Если чужой вины, то Вы ошибаетесь. У меня нет места в сердце и времени в жизни, чтобы наслаждаться чужой виной. В смысле гнобить до бессознательного состояния кого-то? :mrgreen: Может показаться со стороны это так. Я же в этот момент думаю :вышла ( -ел) на форум, читай все, что напишут. Не согласна (-ен), но будь любезна (-ен) предоставь право высказаться. ( Иногда думаю: "получай, фашист гранату!" :lol: )
Мое отношение к собственным проблемам- искать причину в себе. Даже когда кто то на форуме пишет не слишком приятные вещи в мой адрес, вполне осознаю, часто предполагаю заранее, что вызвано это моим Йа.
Да и вообще смешно на форуме предъявлять претензии.
Собственной вины? Я обдумаю,почему это может показаться, но пока не ощущаю...
По большому счету к определенному возрасту любой думающий человек приходит с некоторым чувством вины. Кого-то не успели долюбить, кого-то обидели, редко кто не предал хоть раз в малом, хотя бы себя самого. Мало кто не изменил или хотя бы тайно не желал попробовать изменить. И т.д.
Самое большое чувство вины перед ушедшими в мир иной очень близкими и родными людьми.
Так как то. :roll:
Ксантипа

Сообщение Mikle » Сб май 26, 2012 17:05 pm

Ил-2 писал(а):И, кроме того, беспристрастная оценка некоторых человеческих, так сказать, поступков, противоестественных действий, на мой взгляд, более приемлема для самих психиатров. Для "неангелов" же в первую очередь важно, чтобы тот же психолог в первую очередь вывел его из состояния, образно говоря, психологического дискомфорта и указал верный путь, по которому следует идти пациенту. И для "неангелов" очень сложно подойти к
своим конкретным проблемам
без эмоций. :!: А то, что некоторому скопищу народа предложат слегка "поиграть" в смоделированные ситуации, то это, конечно, забавно, не более того. И эти игры вскорости выветрятся из их мозгов. А вот решению проблем, которые , возможно, у них есть, всё это не поможет. И чтобы разрешить их, человек просто-напросто, "подсядет" на психологов, кои в предвкушении перспективы получения приличных гонораров будут довольно потирать свои "ангельские" руки. :D

Все так.
Только "беспристрастные ангелы" не очень понимают где у человека "комфорт", а где "дискомфорт".
Вот пример Берна: Пьет человек не по деццки, в "Алкоголика" играет, все вокруг его поддерживают, гоняют, как могут...
Человек этот нашел себе психоаналитика хорошего, "ангела во плоти"
Тот докапался до его "Кремля", как говорят тут некоторые , вывел на поверхность причину самоубийственной Игры: "эмоции", как Вы говорите, Полковник! Затем катарсис, очищение и забвение "алкоголизма".
Что делать окружению, которое находило радость в "гонянии" человека: оно давит, хочет вернуться, хочет вернуть человека в Игру!
У человека происходит разбаланс личности ( потому что его "ущерб" личностнообразуещь :D ) и он отьезжает от психологов к психиаторам с диагнозом "шизофрения".
Что было "психологически комфортней" для человека , вопрошает Берн: оставаться в саморазрушающей Игре или проследовать скоренько в Дурдом? :D
А по поводу денег и "привязанности к ангелам"...
Деньги мы все-равно кудато потратим: на хорошие удочки или там "девок" :D
А перенос и контрперенос, т.е. "подсаживание на психологов" и "снятие с иглы" и есть основы этой терапии, как я понимаю :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Сб май 26, 2012 17:20 pm

Mikle писал(а):У человека происходит разбаланс личности ( потому что его "ущерб" личностнообразуещь :D ) и он отьезжает от психологов к психиаторам с диагнозом "шизофрения".

У меня тут возникло чувство, будто что-то я упустил из вида, когда говорил, что для меня психолог - последнее дело. Теперь понял: есть ещё одно промежуточное звено между психологом и кладбищем. :roll: Это психиатр. :crazy:
А перенос и контрперенос, т.е. "подсаживание на психологов" и "снятие с иглы" и есть основы этой терапии, как я понимаю :D :D :D

Подспудно это я и хотел сказать. Но, такую терапию я, если честно, не одобряю. :( Человек слабовольный будет частым их клиентом от того, что не самостоятелен и ведомый другими. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб май 26, 2012 17:22 pm

Нее, согласна, психиатр уже после психолога.
Ксантипа

Сообщение Mikle » Сб май 26, 2012 17:26 pm

Ксантипа писал(а): ( Иногда думаю: "получай, фашист гранату!" :lol: )

Уважаемая Ксантипа, я (Йа) очень ценю Вашу самокритику, как и критику в мой адресс: кто же скажет правду :D
Я имел ввиду не глобальное чувство вины, несомненно присущее нам всем, а то локальное, которое возникает от собственных неожиданных атак противника.
"Оно" питается только сильными чувствами.
"Оно" - не очень разборчиво, плохие эти чувства или хорошие.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб май 26, 2012 17:29 pm

Ил-2 писал(а):У меня тут возникло чувство, будто что-то я упустил из вида, когда говорил, что для меня психолог - последнее дело. Теперь понял: есть ещё одно промежуточное звено между психологом и кладбищем. :roll: Это психиатр. :crazy:

Я бы поставил Вам много "юродивых улыбочек", Сэр!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Сб май 26, 2012 17:43 pm

Mikle писал(а):Уважаемая Ксантипа, я (Йа) очень ценю Вашу самокритику, как и критику в мой адресс: кто же скажет правду :D
Я имел ввиду не глобальное чувство вины, несомненно присущее нам всем, а то локальное, которое возникает от собственных неожиданных атак противника.
"Оно" питается только сильными чувствами.
"Оно" - не очень разборчиво, плохие эти чувства или хорошие.

Значит, мое Оно не способно на сильные чувства.
ЗЫ. Не помню, чтобы я критиковала Вас. :roll:
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Анонсы