???????? ???????????????? ?? ????????

Почему я "люблю" людей (часть 2)

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Причины чудовищного поступка? (варианты в начале 6-ой страницы топика)

1
2
100%
2
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет

Всего голосов : 2

Re: Почему я "люблю" людей (часть 2)

Сообщение Ил-2 » Чт июл 26, 2012 14:38 pm

карлик писал(а):Так все эти люди тоже бессильны, как и я. Мы пришли к одному и тому же разными путями.

Ничего подобного. Одно дело - решать проблемы, иметь цель в жизни и жить полноценной жизнью со всеми её прелестями и трудностями. Другое дело - бежать от проблем, от ответственности перед другими людьми и жить,боясь всего. Вы,Карлик, принадлежите именно ко второй категории. Да и в конце-концов, раз уж здесь зашёл разговор о животных и отношении к ним, то в мире живёт масса людей. которые наряду с тем, что имеют семью, ещё и заботятся о животных. И всё это умело и разумно сочетают.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 14:51 pm

Ил-2 писал(а):
карлик писал(а):Так все эти люди тоже бессильны, как и я. Мы пришли к одному и тому же разными путями.

Ничего подобного. Одно дело - решать проблемы, иметь цель в жизни и жить полноценной жизнью со всеми её прелестями и трудностями. Другое дело - бежать от проблем, от ответственности перед другими людьми и жить,боясь всего. Вы,Карлик, принадлежите именно ко второй категории. Да и в конце-концов, раз уж здесь зашёл разговор о животных и отношении к ним, то в мире живёт масса людей. которые наряду с тем, что имеют семью, ещё и заботятся о животных. И всё это умело и разумно сочетают.

Да я то ничего не боюсь, даже собак, как автор соседнего топика. Однако я вынужден констатировать что мы отошли от темы. Очень хотелось бы услышать мнение всех форумчан, чем обусловлен этот циничный омерзительный и аморальный поступок юной жительницы Набережных Челнов? Тут может быть как минимум три сценария развития событий:

1) Розгами/ремнём мало в детстве пороли. Результат налицо. Скорее всего из неполной семьи. Мамашка поди по х$#м скачет, ей не до дочери. Или даже воспитана матерью-алкашкой. Вот и выросло. Воспитание "улицей", отсутствие сдерживающих моральных норм в обществе (нормы призрачны, на самом деле), постоянная демонстрация по телевизору/инету сцен насилия и жестокости. Девушке 17 лет, следовательно родилась в годы разрухи, когда родителям вообще было не до воспитания - поесть бы что найти и во что задницу завернуть.
2) Была покусана в детстве сильно, теперь стала ненавидеть собак
3) Наоборот, дочка богатых родителей, пресыщенность эмоциями, вседозволенность
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Чт июл 26, 2012 14:58 pm

карлик писал(а):Очень хотелось бы услышать мнение всех форумчан, чем обусловлен этот циничный омерзительный и аморальный поступок юной жительницы Набережных Челнов?

Обусловлен тем, что тебе подобные раздувают это в инете и значит она достигла чего хотела.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 15:04 pm

Maxim писал(а):
карлик писал(а):Очень хотелось бы услышать мнение всех форумчан, чем обусловлен этот циничный омерзительный и аморальный поступок юной жительницы Набережных Челнов?

Обусловлен тем, что тебе подобные раздувают это в инете и значит она достигла чего хотела.

А если тебе сёдня по телеку скажут что Брейвик убил около сотни человек ты тоже пойдёшь убивать?
:mega_rofl: :mega_rofl: :mega_rofl:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ксантипа » Чт июл 26, 2012 15:09 pm

карлик писал(а):Один из немногих каналов телевидения, который я с удовольствием смотрю – Discovery. Есть там программа про деятельность полицейского подразделения, которое не только спасает животных, но и предотвращает попытки причинения им вреда. Поразили сюжеты о спасении от голодной смерти и переохлаждения бездомных собак и кошек, а также лесных зверюшек, потерявших родителей. Один раз полицейский спас больного ежика, отвёз в ветклинику и его выходили.
Многие могут возразить, заявив, что в России люди умирают от голода и холода, и никому до этого нет дела. И правильно, если скажут. Потому, что «нет дела до людей» начинается с «нет дела до животных».
Мне импонирует сообщество, в котором умирающего щенка спасают, а не добивают или живого в землю закапывают. Мне по духу ближе страны, в которых за жестокое обращение с собакой или кошкой человек расплатится не только деньгами, но и свободой. Я приветствую тот государственный строй, при котором за убийство животного приговаривают к лишению свободы.
Многие люди считают, что в убийстве животного нет ничего предосудительного, ведь, даже прежний президент России, отклоняя проект Закона «О защите животных от жестокого обращения», указал, что регулятивное воздействие любого нормативного правового акта возможно только на субъектов права, вступающих в общественные отношения в той или иной области; животные же не являются ни субъектами права, ни участниками общественных отношений, в связи с чем на них не может распространяться действие закона. Однако, до тех пор, пока животные будут исключены из сферы общественных отношений, в которой признаются общие права и обязанности, люди не сделают ни шага вперед на пути к нравственному совершенствованию. Лидер индийского народа Махатма Ганди неоднократно подчеркивал, что о величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными.
Правительство не замечает (или делает вид, что не замечает), насколько в последние полтора десятилетия общество захлестнула волна жестокости. И по отношению к животным, и по отношению к людям.
Со страшной периодичностью в социальных сетях появляется информация о изувеченных животных. Два года тому назад обсуждалась история трехмесячного бездомного щенка Светика: малышку кто-то облил бензином и поджег, в результате чего она получила сильнейшие ожоги. Чуть позже Интернет облетело известие о парнишке, который отрубил голову коту за то, что тот его оцарапал. Их было много, тех животных, о которых сообщалось с просьбой оказать посильную помощь. Избитые и порезанные, с переломанными конечностями и выколотыми глазами, они чередой проплывали перед нашим взором на экране монитора, и мы ощущали ком в горле видя их изувеченные тела.
И уже привычно воспринимаем мы криминальную сводку с мест происшествий, в которых говорится о человеческих жертвах. И почти без эмоций читаем о том, как «неизвестные молодые люди облили бензином и подожгли десятилетнего мальчика, жителя станицы Каневской Краснодарского края». Очевидец происшествия рассказал, что несколько «20-летних парней ... догнали одного мальчика, облили его бензином из бутылки и подожгли. Потом смотрели и смеялись».
У человека нет ничего, что не имели бы животные, хоть в небольшой степени. И у животных нет ничего, что не было бы у них так или иначе общим с человеком. Люди и животные уравнены между собой в том, что касается страданий от боли. Боль есть боль, вне зависимости от того, испытывает её человек или собака.
Уверен, днепропетровские убийцы тоже считали, что нет ничего страшного в истязании и убийстве животных. И те, кто знали о чудовищных поступках подростков, но безмолвно бездействовали, полагая, что это всего лишь детская шалость и ничего страшного в этом нет. Позже все эти «шалости» вылились в череду кровавых, бессмысленных по своей жестокости преступлений. Как обычно, все начинается с малого. Сначала закопать живьем мышку в землю. Затем повесить котенка. Содрать живьем шкурку со щенка. Перерезать горло собаке. Разрубить на части кота... Сколько ещё шагов нужно пройти таким моральным уродам до убийства человека? Великий русский писатель Лев Толстой более ста лет тому назад предостерегал, что «от убийства животного до убийства человека - один шаг».
Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не может быть добрым (читай – хорошим) человеком.
В древней Спарте — чьи суровые граждане вряд ли были чувствительны к деликатным проявлениям человеческого сердца — ребенка, обвиненного в том, что он мучил животное для своего удовольствия, подвергали смерти, как того, чья природа до такой степени испорчена, что ему нельзя позволить жить.

Изображение

карлег, ну хоть в кавычки ставьте все, что с инета сперто. Йо-майо! я б Вам даже реферат не доверила сделать, тем более собаку на воспитание взять. :(
Ксантипа

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 15:11 pm

Ну что же у вас за позиция такая пораженческая Ксантипа, всё время уходить от ответа, молоть воду в ступе и т.д.
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Чт июл 26, 2012 15:12 pm

карлик писал(а):Ну что же у вас за позиция такая пораженческая Ксантипа, всё время уходить от ответа, молоть воду в ступе и т.д.

А у тебя позиция ныть на форуме? И всякую чернуху постить?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Чт июл 26, 2012 15:19 pm

Я бы ответила на опрос: "С девушкой два часа беседовал пьяный карлик в спортивном костюме, предварительно сняв китайские кроссовки."
карлик писал(а):Ну что же у вас за позиция такая пораженческая Ксантипа, всё время уходить от ответа, молоть воду в ступе и т.д.

карлик, я всегда говорю по существу, но с тонким намеком, дабы не затронуть струны, которые будут издавать больные звуки. Если бы Вы не были гением левых мыслей, вы бы оценили мою исключительную тактичность.
Ксантипа

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 15:20 pm

Maxim писал(а):

А у тебя позиция ныть на форуме? И всякую чернуху постить?

Максим, а много ты тут знаешь людей, которые в мёртвый сезон для форума, когда в большинстве тем максимум несколько ответов, могут набросить тред в 6 страниц? Даже форумчанин с ником Семья и Случайно заглянувшая отписались. Каково, а? Вы равнодушные ко всему, живёте в своём маленьком мирке, думаете только как денег на хлеб заработать и новые джинсы купить. Живёте как улитка в раковине и делаете вид что проблем в мире нет. Вы толстокожие, вас раскачивать надо. Сами виноваты что вас уже ничем не проймёшь. Пока я жив, учись у меня хотя бы вбрасывать и набрасывать на вентилятор на профессиональном уровне, потому что бурление говен пройдёт, а звук чистого тона у вас останется, инфа 146% :ROFL:

P.S. На бочки с эмбрионами мне глубоко наплевать в той же степени, что и на дороги на Шпилёво
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Чт июл 26, 2012 15:27 pm

карлик писал(а):Максим, а много ты тут знаешь людей, которые в мёртвый сезон для форума, когда в большинстве тем максимум несколько ответов, могут набросить тред в 6 страниц? Даже форумчанин с ником Семья и Случайно заглянувшая отписались. Каково, а? Вы равнодушные ко всему, живёте в своём маленьком мирке, думаете только как денег на хлеб заработать и новые джинсы купить. Живёте как улитка в раковине и делаете вид что проблем в мире нет. Вы толстокожие, вас раскачивать надо. Сами виноваты что вас уже ничем не проймёшь. Пока я жив, учись у меня хотя бы вбрасывать и набрасывать на вентилятор на профессиональном уровне, потому что бурление говен пройдёт, а звук чистого тона у вас останется, инфа 146% :ROFL:

P.S. На бочки с эмбрионами мне глубоко наплевать в той же степени, что и на дороги на Шпилёво

Накропать на вентилятор ты конечно умеешь. Тока не надо это преподносить как что то такое выдающиеся. А то прям такой борец за посещаемость и наполняемость. А говно таковым остаётся, независимо от того каким способом ты его тут выливаешь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Чт июл 26, 2012 15:29 pm

карлик писал(а):P.S. На бочки с эмбрионами мне глубоко наплевать в той же степени, что и на дороги на Шпилёво

:ROFL: А то! Вентилятор маловат.
Ксантипа

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 15:40 pm

Максим, если бы тебе были интересны концептуальные фотографии Америки 40ых годов, ты бы там написал, об игре света и тени, интересных ракурсах, композициях, игрой с диафрагмами, светофильтрами и широкоугольными объективами "рыбий глаз". В ветке "кино" и "стихи проза" ты тоже не пишешь, хотя я там выставляю иногда достойные образчики человеческой гениальности. Тебя ничего не интересует окромя брюжжания о дорогах и сомнительных застройках. Так это издревле на Руси повелось - дураки и дороги. Ты скучен, тебе нужен экшен, драйв, кровь, кишки, распидорасило... Только хардкор. Это не твоя вина, испокон веков серая масса хавала только хлеб и зрелища, так уж исторически сложилось... Чем это обусловлено в тебе я не знаю, ибо к сожалению, а может и к счастью с тобой незнаком. Рискну предположить что виноват дефицит секса, ты не сбрасываешь пар, а сексуальная энергия у тебя сублимируется в такие вот деструктивные формы. Не удивлюсь если в будущем ты пополнишь ряды догхантеров. Мой тебе совет, делай как я, дрочи пять раз в день и всю твою злость как рукой снимет. Ну прости меня, я не виноват что ты равнодушен к искусству, культуре, творчеству. Вот и лезешь в темы где можно потроллить, и меня вынуждаешь опускаться до такого уровня...
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Чт июл 26, 2012 15:49 pm

карлик писал(а):Максим, если бы тебе были интересны концептуальные фотографии Америки 40ых годов, ты бы там написал, об игре света и тени, интересных ракурсах, композициях, игрой с диафрагмами, светофильтрами и широкоугольными объективами "рыбий глаз". В ветке "кино" и "стихи проза" ты тоже не пишешь, хотя я там выставляю иногда достойные образчики человеческой гениальности. Тебя ничего не интересует окромя брюжжания о дорогах и сомнительных застройках. Так это издревле на Руси повелось - дураки и дороги. Ты скучен, тебе нужен экшен, драйв, кровь, кишки, распидорасило... Только хардкор. Это не твоя вина, испокон веков серая масса хавала только хлеб и зрелища, так уж исторически сложилось... Чем это обусловлено в тебе я не знаю, ибо к сожалению, а может и к счастью с тобой незнаком. Рискну предположить что виноват дефицит секса, ты не сбрасываешь пар, а сексуальная энергия у тебя сублимируется в такие вот деструктивные формы. Не удивлюсь если в будущем ты пополнишь ряды догхантеров. Мой тебе совет, делай как я, дрочи пять раз в день и всю твою злость как рукой снимет. Ну прости меня, я не виноват что ты равнодушен к искусству, культуре, творчеству. Вот и лезешь в темы где можно потроллить, и меня вынуждаешь опускаться до такого уровня...

Любоваться фотографиями, картинами, стихами можно просто молча. Необязательно об этом кричать.
И не надо всех подряд причислять к серой массе. Вот ты как раз из неё, судя по тем темам, которые ты тут обсасываешь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Чт июл 26, 2012 15:52 pm

карлик писал(а):

Какая характерная фраза. Просто шедевр.!!! :mrgreen: Я так понимаю, Карлик, на самом-то деле и тема животных вам , в принципе, безразлична. На самом-то деле вы упиваетесь тем, что без ваших топиков жизнь на нашем Форуме придёт в упадок. Но тут явитесь вы, пышащий священным и справедливым гневом и возмущением, готовый заклеймить тех, кто безразличен к одним и заботлив к другим, прикрыв тем самым свою сущность человека безответственного и эгоистичного. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 15:58 pm

Ил-2
А ты спроси моих друзей, как я отношусь к животным. Минимум, ты будешь приятно удивлён. Могу предоставить список номеров телефонов 20ти разных людей которые знают меня более семи лет. Причём речь идёт не о пустых словах, а о поступках
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ил-2 » Чт июл 26, 2012 16:10 pm

карлик писал(а):Ил-2
А ты спроси моих друзей, как я отношусь к животным. Минимум, ты будешь приятно удивлён. Могу предоставить список номеров телефонов 20ти разных людей которые знают меня более семи лет. Причём речь идёт не о пустых словах, а о поступках

Карлик, мнение друзей - это мнение ДРУЗЕЙ. Оно бывает необъективным. Угостить сосиской бездомную кошку - это ещё не означает, что ты любишь животных. Это несколько более расширенное понятие, связанное с принятием на себя ответственности за их благополучие. А ответственность для вас - очень неудобное слово. Да и как бы там ни было, но те люди, которые всерьёз озабочены данными проблемами. меньше пишут всякой там чернухи, а больше делают что-то конкретное.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 16:13 pm

Для меня главное рейтинг. Количество страниц в теме, количество просмотров, количество уникальных хитов за сутки, индексация в поисковиках. Для меня главное испустить культурный импульс, чтобы об острых проблемах нашего общества знало как можно больше людей. Чтобы мы сообща боролись со злом. А какими методами это достигается - это дело техники
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Чт июл 26, 2012 16:22 pm

Брейдик тоже испустил импульс, своими методами. Заявил о проблемах общества.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Семья » Чт июл 26, 2012 16:24 pm

Факты.
Известный, на форуме, писатель.
Постит чаще, чем весь остальной форум вместе взятый.
Известен жалобами на неустроенность в личной жизни, ярко выраженным и афишируемым интересом к малолеткам.
В первой декаде июня - на форуме - пропал. Вообще. Кто-то даже слегка посетовал на его отсутствие.
19 июня - не найденный до сих пор маньяк убивает 5 летнего мальчика под Петушками. За неделю до этого там мужики неоднократно видели чудака, который... Ну, лучше детям не видеть.
Несколько областей центральной России - на ушах, не гуляют с детьми, не ходят в лес по ягоды, грибы.
Следствие обладает ДНК материалом, позволяющим 100% идентифицировать преступника.
28 июня - на форуме единственный странный пост Писателя, явно не соответствующий стилистике автора.
3 июля - на вокзале Владимира видели предполагаемого маньяка.
4 июля на форуме после 23 дневного перерыва появляется известный Писатель, который в первых постах жалуется на изгрызенную руку.
После этого постит с удвоенным энтузиазмом.
Случайное совпадение.
Семья
Супер Юзер

Сообщение ___ » Чт июл 26, 2012 16:25 pm

В процессе глобализации общество обрело единое информационное пространство, следовательно, издевательство над собакой в Ростове на Дону может вызывать негодование,страх и переживания в Дмитрове. Если для этого не достаточно фотографии, то редактор моджет сделать описание к снимкам. Например, он может написать "Щенок замученный 17-ти летней живодеркой". Таким образом происходит формирование общественного мнения.
Как раньше так и сейчас для масс медиа не достаточно иметь только факты. Фактам необходимо придать соответствующий стандарт морали. Принцип сводится к конкретизации ответственности человека за происходящее: кто прав — кто виноват. Поэтому логично, что героями масс-медиа должны быть жертвы и их насильники. Однако чаще всего приходится показывать жертв, а не их насильников. Это обусловленно не только труднодоступностью показа насильника, но и тем, что с точки зрения стандарта морали насильника лучше не показывать вообще или показывать в не выгодном для него свете. Таким образом, двигателем масс-медиа является ориентировка на конфликт, морализация которого направлена на согласие в обществе и, таким образом, делает общество более сплоченным.
Поэтому сегодня основной функцией масс-медиа является не передача информации в общество, не высказывание авторской точки зрения, а передача стандарта морали, который должен призывать общество к решению конфликта.
___
Гуру форума

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 16:31 pm

___ писал(а):
карлик писал(а): Как жить в мире где такие девушки, которым насрать на институт семьи и духовные ценности? За что мне всё это?

:( Наверное все таки придется тебе это объяснить. Но не на этих страницах!
Вот только боюсь что жить тебе будет еще противнее.

Когда я смогу выслушать объяснение? Позвоните при случае мне сегодня как будет свободное время. Заранее признателен!
карлик
Стоит только час...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 16:34 pm

Семья писал(а):Факты.
Известный, на форуме, писатель.
Постит чаще, чем весь остальной форум вместе взятый.
Известен жалобами на неустроенность в личной жизни, ярко выраженным и афишируемым интересом к малолеткам.
В первой декаде июня - на форуме - пропал. Вообще. Кто-то даже слегка посетовал на его отсутствие.
19 июня - не найденный до сих пор маньяк убивает 5 летнего мальчика под Петушками. За неделю до этого там мужики неоднократно видели чудака, который... Ну, лучше детям не видеть.
Несколько областей центральной России - на ушах, не гуляют с детьми, не ходят в лес по ягоды, грибы.
Следствие обладает ДНК материалом, позволяющим 100% идентифицировать преступника.
28 июня - на форуме единственный странный пост Писателя, явно не соответствующий стилистике автора.
3 июля - на вокзале Владимира видели предполагаемого маньяка.
4 июля на форуме после 23 дневного перерыва появляется известный Писатель, который в первых постах жалуется на изгрызенную руку.
После этого постит с удвоенным энтузиазмом.
Случайное совпадение.

Семья
Я исповедую принципы космического добра и свободы воли. И я на стороне добра был, есть, и буду.
карлик
Стоит только час...

Сообщение ___ » Чт июл 26, 2012 16:52 pm

Ксантипа писал(а):Карлик, вот
Телефон +7 (921) 551-3943 или
Телефон +7 (921) 551-3943
ребенку 4 года, лейкоз,нужно собрать на операцию деньги до 1 августа, можно на эти номера "кинуть" стоимость бутылки пива хотя бы. Не останьтесь равнодушным.
Вот еще место http://www.podari-zhizn.ru/main где нуждаются в неравнодушных, не чихающих.

Формирование стандарта морали можно осуществлять и другими путями. Не обязательно, как вы говорите, "вбрасывать говно на вентилятор". Можно например "вбросить на вентилятор лепестки роз". Возьмите да организуйте благотворительную акцию по сбору средств в фонд "Подари жизнь". Готов участвовать в качестве исполнителя. Организатором не могу, не наделил меня Бог организаторскими способностями.
Идея есть, если кому интересно пишите в личку, расскажу!
___
Гуру форума

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 16:58 pm

Владимир. К сожалению из-за острых душевных переживаний у меня случился делириум, и из-за тремора верхних конечностей я не смогу в терминале корректно набрать номер, однако я могу доверить энную сумму Ксантипе, а она уж отправит их по назначению
карлик
Стоит только час...

Сообщение ___ » Чт июл 26, 2012 17:02 pm

карлик писал(а): я не смогу в терминале корректно набрать номер, однако я могу доверить энную сумму Ксантипе, а она уж отправит их по назначению

Почему бы и нет? У меня нет оснований не верить Ксантипе.
Да будет так!
___
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм