Сб дек 01, 2012 0:42 am
TOS™ писал(а):tapik писал(а):Вы гост на уборку снега читали? ЕМНИП- 3 часа после ОКОНЧАНИЯ снегопада. Снегопад закончился? Нет. Вот и снегоуборки нет
Предлагаю этой зимой совместными усилиями рассылать массовые жалобы на неуборку снега с обочин и вынести мозг городским службам. Ключевая проблема - они обязаны в процессе уборки увозить снег с обочин. Даже в советское время это своевременно делали при помощи специальной машины.
Сб дек 01, 2012 0:47 am
Сб дек 01, 2012 0:56 am
UAZbtr писал(а):Макс, ты тупишь или притворяешься? Я тебя совсем не агитирую закапываться по самый, гм, шнорхель, как ты делаешь на своей консервной банке на заснеженной дороге. Купи нормальный авто и перемещайся по дорогам в любое время года без проблем. Или планируй время с учетом погодных условий. Не можешь это сделать - соси лапу в своей берлоге...
Сб дек 01, 2012 5:16 am
Сб дек 01, 2012 5:37 am
Сб дек 01, 2012 13:01 pm
ist писал(а):с детской колясочкой.. да по сугробчикам - фитнесс!!! рано я легкую куртку убрала
Brskый писал(а): по очень непроверенным слухам в нонешнем году "тендер" на уборку снега в районе выиграла какая то "другая" организация. у которой мягкоговоря, случайно, нет техники) (нет, ну зато дёшево!). а вы говорите фуры застряли). спасение засыпаемого - дело рук самого засыпаемого! или вы, бля*ь, снег в декабре ждали?
Brskый писал(а):да ладно вам, автомобилеводы, снег у них не убирают. вчерась по зову (именно зову, не указу) тов. гаврилова лично (телефонный звонок), весь наличный состав собеса (тётки 35-50 лет) был внепланово призван на расчистку подъездов к "дому доброты". со своим инвентарем.
Сб дек 01, 2012 14:40 pm
Сб дек 01, 2012 15:31 pm
mixas писал(а): снег начал таять
Сб дек 01, 2012 16:17 pm
А, "мех Курниковой" пожаловал.бобрик писал(а):нормальной машиной ты называешь своё зеленое авно, в которой круглый год холодно и приходится орать чтобы о чем-либо информировать пассажира, в которой уже на 100км/ч от шума в салоне появляется чувство что вот вот взлетишь?
Сб дек 01, 2012 16:28 pm
Макс, а ты точно глуп непроходимо. Я же писал выше, что хожу по городу пешком или перемещаюсь на велосипеде. И это при наличии полноприводного авто в гараже, на котором можно везде без проблем проехать по городу, не плачась на форумах о том, что город непроезжий - засыпало все снегом. Ты снега-то настоящего еще не видел: настоящий снег это когда за день полтора метра или два с половиной за трое суток насыпает.Maxim писал(а):UAZbtr писал(а):Макс, ты тупишь или притворяешься? Я тебя совсем не агитирую закапываться по самый, гм, шнорхель, как ты делаешь на своей консервной банке на заснеженной дороге. Купи нормальный авто и перемещайся по дорогам в любое время года без проблем. Или планируй время с учетом погодных условий. Не можешь это сделать - соси лапу в своей берлоге...
А чего это ты решил, что у меня не нормальный автомобиль? Свою задачу доставить меня из точки А в точку Б, он выполняет. Мне твои 4х4 нафиг не упёрлись я не собираюсь форсировать болота и поля.
И может уже хватит выпендриваться что у тебя полный привод? Мол я такой крутой у вы тут все хомяки офисные и неудачники на своих недоприводах. Твой брат на хомяки и неудачника не похож, однако это не помешало ему с утра возле дома застрять.
Сб дек 01, 2012 16:32 pm
Илья, респект - ты единственный, кто правильно меня понял. Сначала чистят механизмами трассы под общественный транспорт и трафик грузовой, а уже после, где нет загромождения проездов припаркованной автонедвижимостью, освобождают от снега междворовые проезды и дворы.Jalouse-ilya писал(а):По своему правы и gosha и UAZ, от себя добавлю, что в первую очередь из дорог общего пользования на мой взгляд должны очищаться те, по которым проходят маршруты общественного транспорта (уже со своей градацией очерёдности), что не отменяет своевременной очистки от снега всех дорог и всех пешеходных мест. Почему так, надеюсь пояснять не нужно.
Сб дек 01, 2012 17:43 pm
Brskый писал(а):да ладно вам, автомобилеводы, снег у них не убирают. вчерась по зову (именно зову, не указу) тов. гаврилова лично (телефонный звонок), весь наличный состав собеса (тётки 35-50 лет) был внепланово призван на расчистку подъездов к "дому доброты". со своим инвентарем. по очень непроверенным слухам в нонешнем году "тендер" на уборку снега в районе выиграла какая то "другая" организация. у которой мягкоговоря, случайно, нет техники) (нет, ну зато дёшево!). а вы говорите фуры застряли). спасение засыпаемого - дело рук самого засыпаемого! или вы, бля*ь, снег в декабре ждали?
Сб дек 01, 2012 17:53 pm
UAZbtr писал(а):Макс, а ты точно глуп непроходимо. Я же писал выше, что хожу по городу пешком или перемещаюсь на велосипеде. И это при наличии полноприводного авто в гараже, на котором можно везде без проблем проехать по городу, не плачась на форумах о том, что город непроезжий - засыпало все снегом. Ты снега-то настоящего еще не видел: настоящий снег это когда за день полтора метра или два с половиной за трое суток насыпает.
И заметь, если тебя авто удовлетворяет, доставляя твою задницу по городу из точки в точку, то к чему тут стоны о нечищенных дорогах. А если оно, на самом деле, не может этого сделать, как ты тут пишешь - кал у тебя машина!
И братан мой, в отличие от тебя, не выл соплежуйно на форуме, а просто откопался и поехал по делам...
Кстати, на бездорожье реально рулит двухколесная техника!
Сб дек 01, 2012 18:03 pm
Сб дек 01, 2012 18:17 pm
Сб дек 01, 2012 18:55 pm
Сб дек 01, 2012 19:22 pm
UAZbtr писал(а):А, "мех Курниковой" пожаловал.бобрик писал(а):нормальной машиной ты называешь своё зеленое авно, в которой круглый год холодно и приходится орать чтобы о чем-либо информировать пассажира, в которой уже на 100км/ч от шума в салоне появляется чувство что вот вот взлетишь?
Если в твоей тупоголовой головенк "комфортабельный полноприводный автомобиль" приходит только какое-то мифическое "зеленое авно", приписываемое тобой к моему владению, то пройди по этой ссылке: http://images.yandex.ru/yandsearch?styp ... 0%BB%D1%8C
И, для размышления, можешь открыт для себя родину первого кроссовера, появиввшегося в этом мире:
http://lugansk4x4.ucoz.ru/forum/6-148-1
И потом, на заметку твоему недочленному эго: ты всё живущее, производимое и происходящее в России хаешь, сравнивая с дерьмом. Так вот подумай и согласись: твои российские родоки (кал) зачали тебя в России или СССР (в калу) и произвели тебя на свет. Так ты, следуя твоей же ущербной логике, выходит тоже кал по жизни . И ты прекрасно знаешь, где место калу: в параше. И этот факт тебя жутко бесит, не так ли?
Можешь тут больше не вонять, оправдываясь, с тобой все ясно...
Сб дек 01, 2012 19:29 pm
Maxim писал(а):Brskый писал(а):вчерась по зову (именно зову, не указу) тов. гаврилова лично (телефонный звонок), весь наличный состав собеса (тётки 35-50 лет) был внепланово призван на расчистку подъездов к "дому доброты". со своим инвентарем.
Я принципиально не пошел чистить снег по зову ВВГ.
Сб дек 01, 2012 22:12 pm
Brskый писал(а):да ладно вам, автомобилеводы, снег у них не убирают. вчерась по зову (именно зову, не указу) тов. гаврилова лично (телефонный звонок), весь наличный состав собеса (тётки 35-50 лет) был внепланово призван на расчистку подъездов к "дому доброты". со своим инвентарем.
Сб дек 01, 2012 22:21 pm
Jalouse-ilya писал(а):Можно было бы выйти и по "зову товарища ВВГ", но при условии, что это была бы помощь основным силам по уборке снега, а не их замена.
Сб дек 01, 2012 22:36 pm
Натали писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Можно было бы выйти и по "зову товарища ВВГ", но при условии, что это была бы помощь основным силам по уборке снега, а не их замена.
Илья, вы лопатой решили махать? Мы о технике или вручную? Если про ручной труд, то, могу с уверенностью сказать, что половина из любых пришедших не сможет выдержать и получаса, особенно при мокром снеге))) городские жители не привыкли к такой работе....На самом деле это не так уж и легко собирать и кидать мокрый снег лопатой....Я думаю, лучше речь вести о техническом обеспечении...
З.Ы. В центре города видела вчера траХтерочек с мою газонокосилку, расчищающего площадь около ёлки...и людей рядышком, махающих лопатами - человек 7, траХтерочек явно был в напряге..)))
Вс дек 02, 2012 17:29 pm
А вот это уже слова по делу, а не жалобы офисного хомячка про свою жоповозку.Maxim писал(а):Ром, а давай не про тебя и меня а про бабушек и дедушек, детей и матерей с колясками. Или ты им предлагаешь дома сидеть и не вылазить? У нас на Шпилёво прочистили тока дорогу, где автобус ходит, остальное завалено снегом.
Да и речь тут по большей степени идёт о том, что наша администрация во главе с ВВГ просто напросто забили на свои обязанности. Типа выходите сами и чистите. Притом я уверен, что деньги на уборку (наши деньги) выделены.
Вс дек 02, 2012 17:31 pm
А ты, тормоз, и к тому же тупоголовый плагиатор, внимательно прочти два последних абзаца по ссылке:бобрик писал(а):С тобой, каловая масса, давно все ясно. Трудно даже представить родителей, которые вырастили такую поганую субстанцию, из армейской параши достали?
Вс дек 02, 2012 18:29 pm
UAZbtr писал(а):А вот это уже слова по делу, а не жалобы офисного хомячка про свою жоповозку.
Я не открою тебе серет: наш город не приспособлен для пешеходов. Особенно зимой. И, если автодорогу еще можно прочистить механизированным снегоуборочным уборочным средством, то большинство пешеходных дорожек и тропинок, особенно не в центральной части города - нет.
Вс дек 02, 2012 19:42 pm
Проходя по Москве той ночью в 3-4 часа, встречал на главных улицах снегоуборку. На второстепенных улицах, вВ переулках и подворотнях снег не убирался. Приехав в город к 6-ти утра застал неубранные от снега магистральные дороги (!). Если бы ночью техника работала, то, наверняка, 50% пробок из-за снега на дорога можно было бы избежать. Вот за это руководство и надо спрашивать.Maxim писал(а):UAZbtr писал(а):Я не открою тебе серета: наш город не приспособлен для пешеходов. Особенно зимой. И, если автодорогу еще можно прочистить механизированным снегоуборочным уборочным средством, то большинство пешеходных дорожек и тропинок, особенно не в центральной части города - нет.
У меня возле дома не тропинки и пешеходные дорожки. Обыкновенная дорога, которую никто не чистил. Было бы до главной дороги метров 10-15 я бы и сам прокопал, но чистить несколько сотен метров у меня здоровья не хватит.