???????? ???????????????? ?? ????????

Неожиданно выпал снег

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Неожиданно выпал снег

Сообщение Thor » Сб дек 01, 2012 0:42 am

TOS™ писал(а):
tapik писал(а):Вы гост на уборку снега читали? ЕМНИП- 3 часа после ОКОНЧАНИЯ снегопада. Снегопад закончился? Нет. Вот и снегоуборки нет :D

Предлагаю этой зимой совместными усилиями рассылать массовые жалобы на неуборку снега с обочин и вынести мозг городским службам. Ключевая проблема - они обязаны в процессе уборки увозить снег с обочин. Даже в советское время это своевременно делали при помощи специальной машины.

Позволю себе перепост из соседней темы
Обращение в Административно-Техническую инспекцию Московской области или как сейчас они называются Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области. Для этого есть веб форма обращения http://gatn.mosreg.ru/feedback/ . По закону они обязаны прислать вам официальный письменный ответ , с описанием принятых мер. А вот как ДОЛЖНЫ убираться наши дворы и улицы от снега

Согласно пунктам 17, 19, 20 статьи 7 Закона Московской области об обеспечении чистоты в период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны на территории поселений должны обрабатываться противогололедными материалами; время на обработку всей площади тротуаров не должно превышать четырех часов с начала снегопада; снегоуборочные работы (механизированное подметание и ручная зачистка) на тротуарах, пешеходных дорожках и посадочных площадках общественного пассажирского транспорта начинаются сразу по окончании снегопада; при длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедными средствами должны повторяться, обеспечивая безопасность для пешеходов; тротуары и лестничные сходы должны быть очищены на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега (снежно-ледяных образований); внутридворовые проезды, контейнерные площадки, за исключением контейнерных площадок, расположенных на дорогах общего пользования, подъездные пути к ним, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия; время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Сб дек 01, 2012 0:47 am

С городскими дорогами сложнее , они находятся в ведении муниципальных властей, и как я понимаю такая областная структура как Главное управление дорожного хозяйства Московской области http://gudh.mosreg.ru/main/ , здесь не помощник.
Но всегда можно обратиться напрямую в Правительство области , и чем больше и чаще тем лучше . http://www.mosreg.ru/feedback/
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб дек 01, 2012 0:56 am

UAZbtr писал(а):Макс, ты тупишь или притворяешься? Я тебя совсем не агитирую закапываться по самый, гм, шнорхель, как ты делаешь на своей консервной банке на заснеженной дороге. Купи нормальный авто и перемещайся по дорогам в любое время года без проблем. Или планируй время с учетом погодных условий. Не можешь это сделать - соси лапу в своей берлоге...

А чего это ты решил, что у меня не нормальный автомобиль? Свою задачу доставить меня из точки А в точку Б, он выполняет. Мне твои 4х4 нафиг не упёрлись я не собираюсь форсировать болота и поля.
И может уже хватит выпендриваться что у тебя полный привод? Мол я такой крутой у вы тут все хомяки офисные и неудачники на своих недоприводах. Твой брат на хомяки и неудачника не похож, однако это не помешало ему с утра возле дома застрять.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Brskый » Сб дек 01, 2012 5:16 am

да ладно вам, автомобилеводы, снег у них не убирают. вчерась по зову (именно зову, не указу) тов. гаврилова лично (телефонный звонок), весь наличный состав собеса (тётки 35-50 лет) был внепланово призван на расчистку подъездов к "дому доброты". со своим инвентарем. по очень непроверенным слухам в нонешнем году "тендер" на уборку снега в районе выиграла какая то "другая" организация. у которой мягкоговоря, случайно, нет техники) (нет, ну зато дёшево!). а вы говорите фуры застряли). спасение засыпаемого - дело рук самого засыпаемого! или вы, бля*ь, снег в декабре ждали?
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение ist :) » Сб дек 01, 2012 5:37 am

с детской колясочкой.. да по сугробчикам - фитнесс!!! рано я легкую куртку убрала
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Сб дек 01, 2012 13:01 pm

ist \":)\" писал(а):с детской колясочкой.. да по сугробчикам - фитнесс!!! рано я легкую куртку убрала

Зато какое идеальное совмещение: свежий воздух + кардиотренировка + силовая тренировка! И бесплатно!
Brskый писал(а): по очень непроверенным слухам в нонешнем году "тендер" на уборку снега в районе выиграла какая то "другая" организация. у которой мягкоговоря, случайно, нет техники) (нет, ну зато дёшево!). а вы говорите фуры застряли). спасение засыпаемого - дело рук самого засыпаемого! или вы, бля*ь, снег в декабре ждали?

В каких-то утренних новостях на этой неделе смотрела - в Питере тоже так же тендер выиграли...с одним трактором, который не заводится..
Brskый писал(а):да ладно вам, автомобилеводы, снег у них не убирают. вчерась по зову (именно зову, не указу) тов. гаврилова лично (телефонный звонок), весь наличный состав собеса (тётки 35-50 лет) был внепланово призван на расчистку подъездов к "дому доброты". со своим инвентарем.

Так, теперь ясно чего ждать в эту зиму дмитровским организациям, помимо хождений по крестным ходам...
Натали

Сообщение mixas » Сб дек 01, 2012 14:40 pm

сегодня стало лучше... снег начал таять
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Натали » Сб дек 01, 2012 15:31 pm

mixas писал(а): снег начал таять

завтра закончит - к вечеру -12.
Натали

Сообщение UAZbtr » Сб дек 01, 2012 16:17 pm

бобрик писал(а):нормальной машиной ты называешь своё зеленое авно, в которой круглый год холодно и приходится орать чтобы о чем-либо информировать пассажира, в которой уже на 100км/ч от шума в салоне появляется чувство что вот вот взлетишь?
А, "мех Курниковой" пожаловал. :D

Если в твоей тупоголовой головенк "комфортабельный полноприводный автомобиль" приходит только какое-то мифическое "зеленое авно", приписываемое тобой к моему владению, то пройди по этой ссылке: http://images.yandex.ru/yandsearch?styp ... 0%BB%D1%8C

И, для размышления, можешь открыт для себя родину первого кроссовера, появиввшегося в этом мире:
http://lugansk4x4.ucoz.ru/forum/6-148-1

И потом, на заметку твоему недочленному эго: ты всё живущее, производимое и происходящее в России хаешь, сравнивая с дерьмом. Так вот подумай и согласись: твои российские родоки (кал) зачали тебя в России или СССР (в калу) и произвели тебя на свет. Так ты, следуя твоей же ущербной логике, выходит тоже кал по жизни . И ты прекрасно знаешь, где место калу: в параше. И этот факт тебя жутко бесит, не так ли?

Можешь тут больше не вонять, оправдываясь, с тобой все ясно...
Участник акции: "Трахни деваху за Карлика!"
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение UAZbtr » Сб дек 01, 2012 16:28 pm

Maxim писал(а):
UAZbtr писал(а):Макс, ты тупишь или притворяешься? Я тебя совсем не агитирую закапываться по самый, гм, шнорхель, как ты делаешь на своей консервной банке на заснеженной дороге. Купи нормальный авто и перемещайся по дорогам в любое время года без проблем. Или планируй время с учетом погодных условий. Не можешь это сделать - соси лапу в своей берлоге...

А чего это ты решил, что у меня не нормальный автомобиль? Свою задачу доставить меня из точки А в точку Б, он выполняет. Мне твои 4х4 нафиг не упёрлись я не собираюсь форсировать болота и поля.
И может уже хватит выпендриваться что у тебя полный привод? Мол я такой крутой у вы тут все хомяки офисные и неудачники на своих недоприводах. Твой брат на хомяки и неудачника не похож, однако это не помешало ему с утра возле дома застрять.
Макс, а ты точно глуп непроходимо. :D Я же писал выше, что хожу по городу пешком или перемещаюсь на велосипеде. И это при наличии полноприводного авто в гараже, на котором можно везде без проблем проехать по городу, не плачась на форумах о том, что город непроезжий - засыпало все снегом. Ты снега-то настоящего еще не видел: настоящий снег это когда за день полтора метра или два с половиной за трое суток насыпает.
И заметь, если тебя авто удовлетворяет, доставляя твою задницу по городу из точки в точку, то к чему тут стоны о нечищенных дорогах. А если оно, на самом деле, не может этого сделать, как ты тут пишешь - кал у тебя машина!
И братан мой, в отличие от тебя, не выл соплежуйно на форуме, а просто откопался и поехал по делам...

Кстати, на бездорожье реально рулит двухколесная техника!
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение UAZbtr » Сб дек 01, 2012 16:32 pm

Jalouse-ilya писал(а):По своему правы и gosha и UAZ, от себя добавлю, что в первую очередь из дорог общего пользования на мой взгляд должны очищаться те, по которым проходят маршруты общественного транспорта (уже со своей градацией очерёдности), что не отменяет своевременной очистки от снега всех дорог и всех пешеходных мест. Почему так, надеюсь пояснять не нужно.
Илья, респект - ты единственный, кто правильно меня понял. Сначала чистят механизмами трассы под общественный транспорт и трафик грузовой, а уже после, где нет загромождения проездов припаркованной автонедвижимостью, освобождают от снега междворовые проезды и дворы.
И старайтесь, наконец таки, планировать свое время с учетом наступающих или идущих природных "катаклизмов".
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб дек 01, 2012 17:43 pm

Brskый писал(а):да ладно вам, автомобилеводы, снег у них не убирают. вчерась по зову (именно зову, не указу) тов. гаврилова лично (телефонный звонок), весь наличный состав собеса (тётки 35-50 лет) был внепланово призван на расчистку подъездов к "дому доброты". со своим инвентарем. по очень непроверенным слухам в нонешнем году "тендер" на уборку снега в районе выиграла какая то "другая" организация. у которой мягкоговоря, случайно, нет техники) (нет, ну зато дёшево!). а вы говорите фуры застряли). спасение засыпаемого - дело рук самого засыпаемого! или вы, бля*ь, снег в декабре ждали?

Я принципиально не пошел чистить снег по зову ВВГ.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Сб дек 01, 2012 17:53 pm

UAZbtr писал(а):Макс, а ты точно глуп непроходимо. :D Я же писал выше, что хожу по городу пешком или перемещаюсь на велосипеде. И это при наличии полноприводного авто в гараже, на котором можно везде без проблем проехать по городу, не плачась на форумах о том, что город непроезжий - засыпало все снегом. Ты снега-то настоящего еще не видел: настоящий снег это когда за день полтора метра или два с половиной за трое суток насыпает.
И заметь, если тебя авто удовлетворяет, доставляя твою задницу по городу из точки в точку, то к чему тут стоны о нечищенных дорогах. А если оно, на самом деле, не может этого сделать, как ты тут пишешь - кал у тебя машина!
И братан мой, в отличие от тебя, не выл соплежуйно на форуме, а просто откопался и поехал по делам...

Кстати, на бездорожье реально рулит двухколесная техника!

Ром, а давай не про тебя и меня а про бабушек и дедушек, детей и матерей с колясками. Или ты им предлагаешь дома сидеть и не вылазить? У нас на Шпилёво прочистили тока дорогу, где автобус ходит, остальное завалено снегом. Иди по нему с ребёнком погуляй.
На машине я тоже пока без особых напрягов катаюсь, хотя вчера и задолбался в гараж заезжать. Перед ним я расчистил а вот дорогу перед гаражом капать замучился.
Да и речь тут по большей степени идёт о том, что наша администрация во главе с ВВГ просто напросто забили на свои обязанности. Типа выходите сами и чистите. Притом я уверен, что деньги на уборку (наши деньги) выделены.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maya » Сб дек 01, 2012 18:03 pm

Что касается наличия техники: ехала из Москвы в среду 28.11 около 22-00 - вся Бутырская улица была заставлена припаркованными снегоуборочными машинами. Снегопад начался же ещё днём в среду. В Дмитрове в среду никакой техники не видела. В четверг в Мск решила не ехать, вечером прогулялась пешком по Дмитрову, такая красота - снег белый-белый, везде завалы, нечищено. В пятницу уже начали дворы чистить трактором, около налоговой чистили... Чистят, конечно, прикольно - брустверы такие насыпают, что хрен выехать без лопаты. Спасибо, кстати, мужчине, который в пятницу подтолкнул меня немного из сугроба. :Rose: Да, в пятницу уже скучно было дома сидеть, поэтому после некоторых раздумий поехала в Мск по делам и развлечься. Утром было -7. Дела, к сожалению, накрылись медным тазом, - аццкая пробка в Грибках отняла 3,5 часа!!! Это только время стояния в пробке. Общее время Дмитров-м. Бибирево - 4,5 ч. Но Дмитровское шоссе было почищено, за исключением отрезка Яхрома (после моста) - Дмитров (впрочем, это не Дмитровское шоссе уже, наглядно видно уборку в зоне ответственности). Вечером и ночью в Мск было +6, огромные лужи, остатки снега на дорогах. Ночью в суб. усиленно работала снегоуборочная техника... Вернулась в Дмитров около 4-х утра - было +2, Загорскую чистил трактор.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Сб дек 01, 2012 18:17 pm

За Шпилевской эстакадой чистит подряд рабочих...А за ВР уже едет машина и очень хорошо чистит обочины,на встречу ему(от Лукоморья)едет трактор .Вроде бы больше не видели
Зато сегодня с 3 утра под окнами чистили Рогачевский перекресток..с грохотом,сигналами и пищалкой.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб дек 01, 2012 18:55 pm

Просто сводки с поля боя, а не типовая уборка снега.
Вчера вечером после 20.00 техники в центре не было.
Сегодня видел рабочих на Загорской и технику на Семенюка вверху.
Внутриквартальные дороги и тротуары убраны очень плохо, зачастую не до покрытия.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение бобрик » Сб дек 01, 2012 19:22 pm

UAZbtr писал(а):
бобрик писал(а):нормальной машиной ты называешь своё зеленое авно, в которой круглый год холодно и приходится орать чтобы о чем-либо информировать пассажира, в которой уже на 100км/ч от шума в салоне появляется чувство что вот вот взлетишь?
А, "мех Курниковой" пожаловал. :D

Если в твоей тупоголовой головенк "комфортабельный полноприводный автомобиль" приходит только какое-то мифическое "зеленое авно", приписываемое тобой к моему владению, то пройди по этой ссылке: http://images.yandex.ru/yandsearch?styp ... 0%BB%D1%8C

И, для размышления, можешь открыт для себя родину первого кроссовера, появиввшегося в этом мире:
http://lugansk4x4.ucoz.ru/forum/6-148-1

И потом, на заметку твоему недочленному эго: ты всё живущее, производимое и происходящее в России хаешь, сравнивая с дерьмом. Так вот подумай и согласись: твои российские родоки (кал) зачали тебя в России или СССР (в калу) и произвели тебя на свет. Так ты, следуя твоей же ущербной логике, выходит тоже кал по жизни . И ты прекрасно знаешь, где место калу: в параше. И этот факт тебя жутко бесит, не так ли?

Можешь тут больше не вонять, оправдываясь, с тобой все ясно...

С тобой, каловая масса, давно все ясно. Трудно даже представить родителей, которые вырастили такую поганую субстанцию, из армейской параши достали?
бобрик
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб дек 01, 2012 19:29 pm

Maxim писал(а):
Brskый писал(а):вчерась по зову (именно зову, не указу) тов. гаврилова лично (телефонный звонок), весь наличный состав собеса (тётки 35-50 лет) был внепланово призван на расчистку подъездов к "дому доброты". со своим инвентарем.

Я принципиально не пошел чистить снег по зову ВВГ.

Можно было бы выйти и по "зову товарища ВВГ", но при условии, что это была бы помощь основным силам по уборке снега, а не их замена.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Сб дек 01, 2012 22:12 pm

Brskый писал(а):да ладно вам, автомобилеводы, снег у них не убирают. вчерась по зову (именно зову, не указу) тов. гаврилова лично (телефонный звонок), весь наличный состав собеса (тётки 35-50 лет) был внепланово призван на расчистку подъездов к "дому доброты". со своим инвентарем.

От источников, близких к официальным, поступила инфа, что это связано с приездом губернатора...в этот дом...доброты...
Натали

Сообщение Натали » Сб дек 01, 2012 22:21 pm

Jalouse-ilya писал(а):Можно было бы выйти и по "зову товарища ВВГ", но при условии, что это была бы помощь основным силам по уборке снега, а не их замена.

Илья, вы лопатой решили махать? Мы о технике или вручную? Если про ручной труд, то, могу с уверенностью сказать, что половина из любых пришедших не сможет выдержать и получаса, особенно при мокром снеге))) городские жители не привыкли к такой работе....На самом деле это не так уж и легко собирать и кидать мокрый снег лопатой....Я думаю, лучше речь вести о техническом обеспечении...

З.Ы. В центре города видела вчера траХтерочек с мою газонокосилку, расчищающего площадь около ёлки...и людей рядышком, махающих лопатами - человек 7, траХтерочек явно был в напряге..)))
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Сб дек 01, 2012 22:36 pm

Натали писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Можно было бы выйти и по "зову товарища ВВГ", но при условии, что это была бы помощь основным силам по уборке снега, а не их замена.

Илья, вы лопатой решили махать? Мы о технике или вручную? Если про ручной труд, то, могу с уверенностью сказать, что половина из любых пришедших не сможет выдержать и получаса, особенно при мокром снеге))) городские жители не привыкли к такой работе....На самом деле это не так уж и легко собирать и кидать мокрый снег лопатой....Я думаю, лучше речь вести о техническом обеспечении...

З.Ы. В центре города видела вчера траХтерочек с мою газонокосилку, расчищающего площадь около ёлки...и людей рядышком, махающих лопатами - человек 7, траХтерочек явно был в напряге..)))

Да я о ручном труде обывателей, иногда полезно)) Да и какая у меня и большинства может быть техника.
Маленькие тракторы нужны и много, но для расчистки тротуаров и прочих недоступных для полноразмерных машин мест.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение UAZbtr » Вс дек 02, 2012 17:29 pm

Maxim писал(а):Ром, а давай не про тебя и меня а про бабушек и дедушек, детей и матерей с колясками. Или ты им предлагаешь дома сидеть и не вылазить? У нас на Шпилёво прочистили тока дорогу, где автобус ходит, остальное завалено снегом.
Да и речь тут по большей степени идёт о том, что наша администрация во главе с ВВГ просто напросто забили на свои обязанности. Типа выходите сами и чистите. Притом я уверен, что деньги на уборку (наши деньги) выделены.
А вот это уже слова по делу, а не жалобы офисного хомячка про свою жоповозку. :D
Я не открою тебе серет: наш город не приспособлен для пешеходов. Особенно зимой. И, если автодорогу еще можно прочистить механизированным снегоуборочным уборочным средством, то большинство пешеходных дорожек и тропинок, особенно не в центральной части города - нет.
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение UAZbtr » Вс дек 02, 2012 17:31 pm

бобрик писал(а):С тобой, каловая масса, давно все ясно. Трудно даже представить родителей, которые вырастили такую поганую субстанцию, из армейской параши достали?
А ты, тормоз, и к тому же тупоголовый плагиатор, внимательно прочти два последних абзаца по ссылке:
post340603.html#p340603
Всосал?
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс дек 02, 2012 18:29 pm

UAZbtr писал(а):А вот это уже слова по делу, а не жалобы офисного хомячка про свою жоповозку. :D
Я не открою тебе серет: наш город не приспособлен для пешеходов. Особенно зимой. И, если автодорогу еще можно прочистить механизированным снегоуборочным уборочным средством, то большинство пешеходных дорожек и тропинок, особенно не в центральной части города - нет.

У меня возле дома не тропинки и пешеходные дорожки. Обыкновенная дорога, которую никто не чистил. Было бы до главной дороги метров 10-15 я бы и сам прокопал, но чистить несколько сотен метров у меня здоровья не хватит.
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZbtr » Вс дек 02, 2012 19:42 pm

Maxim писал(а):
UAZbtr писал(а):Я не открою тебе серета: наш город не приспособлен для пешеходов. Особенно зимой. И, если автодорогу еще можно прочистить механизированным снегоуборочным уборочным средством, то большинство пешеходных дорожек и тропинок, особенно не в центральной части города - нет.

У меня возле дома не тропинки и пешеходные дорожки. Обыкновенная дорога, которую никто не чистил. Было бы до главной дороги метров 10-15 я бы и сам прокопал, но чистить несколько сотен метров у меня здоровья не хватит.
Проходя по Москве той ночью в 3-4 часа, встречал на главных улицах снегоуборку. На второстепенных улицах, вВ переулках и подворотнях снег не убирался. Приехав в город к 6-ти утра застал неубранные от снега магистральные дороги (!). Если бы ночью техника работала, то, наверняка, 50% пробок из-за снега на дорога можно было бы избежать. Вот за это руководство и надо спрашивать.
Макс, нет у дорожников маломерной техники в достаточном количестве, чтобы дорожки пешеходные вовремя чистить. Центр и то не сразу разгребли, а ты хочешь, чтобы и в твоей деревне был праздник. :D
UAZbtr
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ