Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ
ftopic4305.html
Вс дек 30, 2012 19:04 pm
И всё таки такси- дело добровольное.Не хочешь-не едь.
Пн дек 31, 2012 0:11 am
tvin писал(а):И всё таки такси- дело добровольное.Не хочешь-не едь.
И хочешь - не едь.
Добровольное. Со стороны таксистов. Хотят выезжают на вызов - не хотят или не могут, бросают трубку.
Пн дек 31, 2012 4:53 am
Ситуация с такси - показательна. Самая показательная!
В 90 - х любой гражданин на машине могьсовершенно баспошлинно подвезти другого ( и никто не умер от антисанитарии))) После введения ГОСУДАРСТВОМ лицензий и регламентаций, очевидно, что в пиковые нагрузки Такси не хватает. Граждане и рады б подзаработать, но не могут нарушать законы
Пн дек 31, 2012 15:00 pm
tvin писал(а):И всё таки такси- дело добровольное.Не хочешь-не едь.
И все таки такси - это услуга, которую предоставляют за денежку, на правах публичной оферты. В магазине, когда цена не соответствует, не хочешь не покупай, в ресторане, когда еда дерьмо, не хочешь не ешь и т.д. Бред
Пн дек 31, 2012 15:22 pm
Mikle писал(а):Ситуация с такси - показательна. Самая показательная!
В 90 - х любой гражданин на машине могьсовершенно баспошлинно подвезти другого ( и никто не умер от антисанитарии))) После введения ГОСУДАРСТВОМ лицензий и регламентаций, очевидно, что в пиковые нагрузки Такси не хватает. Граждане и рады б подзаработать, но не могут нарушать законы

Так в Питере. пожалуйста, только руку подними и тебя подвезут. Никто здесь не будет никого ловить, просто у нас не принято, видимо. Хотя, очень часто, люди ездят, на такси, недалеко и, за рублей 60, почему бы не сделать небольшой кружок.
Пн дек 31, 2012 16:30 pm
Пахота в такси стала совсем не прибыльная,а скорее на износ,при суточном графике.Поэтому эту нишу заняли гастарбайтеры.Всегда в плюсе только владельци фирм такси,заработал не заработал, а аренду отдай.Сам подрабатываю в Москве,плачу процент от заказа.Это более справедливо.Авто мобили у нас трёх классов;эконом,комфорт,бизнес.И человек сам решает каким классом ему ехать.Наш автопром в данной линейке не представлен никак.
Вт янв 01, 2013 18:36 pm
В начале XX столетия в США еще не было федерального подоходного налога. Он появился только через десять лет. Но в начале федеральным подоходным налогом облагались только богатые граждане. Консервативные политики выступали против этого налога, предупреждая, что со временем он может вырасти до 10%. Но это опасение казалось настолько нелепым, что, несмотря на их возражения, соответствующая поправка к конституции была принята. К концу столетия в США средняя ставка федерального подоходного налога достигла 13,2%, а максимальная - 39,6% (данные за 2001 г.).
Боннер У., Уиггин Э.
Росия практически не прошла через капиталистическую стадию развития, сразу окунувшись в постмимпериализм. Да этто было б и не плохо, если бы вся музыка не играла только от нефти и газа. Вернее, если б в ближайшем будущем не ожидалось падения ценности этих ресурсов... Стране придется строить капитализм или... А тогда нельзя недооценивать мелкого лавочника-буржуа: именно он вдруг сказочно наполняет рынок услугами и товарами, добровольно работает на износ... Так во всех областях экономики - это основание экономической пирамиды. Сначала буржуазное производство бурно развивалось, и только потом, много позже его начали "доить" на нужды
А по-поводу собственно такси... "не будут ловить" - я не согласен с уважаемым Вовасом. На Маркова, возле 22-24дома все время стояла полиция с камерой, отлавливая "не лицензионное" такси. Большинство наших граждан законопослушны, и просто ушли из этой области...Ну вот Вам и результат оказания услуг, при пиковых нагрузках.
Рынок услуг - он саморегулирующийся. По утверждению небезызвестного А.Смита рынком руководит "невидимая рука" самого Бога...
И странно

, когда некоторые люди хотят "подправить" действие СамогО
Вт янв 01, 2013 20:06 pm
Адам Смит конечно молодец, тока вот если рынок совсем пустить на саморегулирование, то ничем хорошим это не кончится. Ибо слегка подправлять действия порой нужно.
Вт янв 01, 2013 22:57 pm
Город маленький, при перемещениях на небольшие расстояния можно класть с прибором и на таксистов, и на самого Адама Смита с присными....
Ср янв 02, 2013 0:36 am
Что мне смогут инкриминировать, если меня попросят подвезти человека куда-нибудь по телефону, который знает только узкий круг людей и я не буду брать людей "от бордюра"? Ну подвезла я знакомую/знакомого, а он мне дал на бензин денег или долг отдал или попросил купить шоколадку и дал полтинник. Что в этом противозаконного? И потом, составить акт смогут только при наличии понятого в моей машине, где они его возьмут и как вообще поймут, что я занималась частным извозом? В общем и целом да, частника вычислить можно, но если говорить о конкретном предложении на форуме дать номер телефона тех, кто готов по дружбе подвезти друзей-форумчан в праздничные дни, то здесь то к чему можно придраться?
Ср янв 02, 2013 1:30 am
Остановят, освидетельствуют водилу, который знакомых подвозить может, а момент расплаты - частное дело автовладельца.
Если тот знакомый, кто будет подвезен - не стукач из любви к исскуству, то подвозимому ничего не будет.
Ср янв 02, 2013 12:55 pm
Не знаю, сколько раз меня с подругами, мамой и сестрой останавливали, ни разу ни одного вопроса, что у меня за пассажиры и какого я их тут катаю. Документы проверили, страховку и пожелали доброго пути.
Ср янв 02, 2013 13:34 pm
Kostorka писал(а):Не знаю, сколько раз меня с подругами, мамой и сестрой останавливали, ни разу ни одного вопроса, что у меня за пассажиры и какого я их тут катаю. Документы проверили, страховку и пожелали доброго пути.
А вот это уже не их дело, кого и куда я везу.
Один раз меня гайцы спросили, куда еду. Сказал - Туда.
Ср янв 02, 2013 18:34 pm
Такси по Дмитрову и Дмитровскому району, недорого на 2,3 и 7 января!!! Все вопросы в личку
Последний раз редактировалось
Irinka Сб янв 05, 2013 17:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сб янв 05, 2013 11:40 am
Irinka писал(а):Такси по Дмитрову и Дмитровскому району, недорого на 2,3 января!!! Все вопросы в личку

Иринка, спасибо большое за оказанную услугу))Если есть возможность воспользуюсь ей и 7 и 8 января,на тех же условиях)))Телефон для связи у вас есть))))
Пн янв 07, 2013 3:39 am
Maxim писал(а):Адам Смит конечно молодец, тока вот если рынок совсем пустить на саморегулирование, то ничем хорошим это не кончится. Ибо слегка подправлять действия порой нужно.

От тобя, Мотобрат, уж никак не ожидал пра необходимость государственного ригулирования
Город маленький, при перемещениях на небольшие расстояния можно класть с прибором и на таксистов, и на самого Адама Смита с присными....
Вопрос не про "подвезти"

Вопрос про систеную организациию перевозок... "иль как там их зовут"(с)))
Пн янв 07, 2013 13:08 pm
Вроде не пИла ...

Тааакой интересный пост вчерась у Майкла был, по поводу экономических предпосылок для дешевого такси.... исчез куда-то....

Чюдиса да и толька!
Пн янв 28, 2013 11:47 am
Ничего не изменилось. Утром и вечером такси хрен вызовешь. Тут намедни забухал на Загорской, к вечеру подморозило, захотел на такси домой доехать. Звонил в 7 контор! Ни одной машины. Я понимаю сложно вызвать на Фрезу или в РТС, но к банкомату на Загорскую! Какие же суки!
Вт апр 02, 2013 12:25 pm
Кстати! 5 звезд теперь 90р по городу. АХРЕНЕТЬ!
Вт апр 02, 2013 12:48 pm
Ну значит ждите и остальных заставят поднять цены.
Вт апр 02, 2013 12:58 pm
Спасибо Путену за это!
Вт апр 02, 2013 19:03 pm
Ниче, скоро лето. Буду больше пешком ходить
Ср апр 10, 2013 17:18 pm
http://dmitrov-divo.ru/3336вот уважаемые интересная передачка о такси и администрации.Жду ваших коментариев
Ср апр 10, 2013 21:14 pm
Ваша Маша писал(а):http://dmitrov-divo.ru/3336
вот ,уважаемые ,интересная передачка о такси и администрации.Жду ваших коМментариев
Молодцы, спасибо за горячие репортажи!