Switch to full style
Ответить

Не пора ли ВВГ в отставку?

Пора.
82
91%
Пускай сидит дальше.
4
4%
Мне пофиг.
4
4%

Всего голосов : 90

Re: Не пора ли ВВГ в отставку?

Пт янв 25, 2013 13:00 pm

Так дело то добровольное, кувыркаться не заставляю.

Пт янв 25, 2013 13:03 pm

Позвольте с вами не согласиться. общество давно и активно хочет взять дела в свои руки, но власть свои полномочия и отдавать не желает ни в какую. есть такая забавная штука - территориальное общественное самоуправление, так вот, есть закон, в котором написано, что граждане могут создавать такие ТОСы и сами решать многие вопросы, только утверждать границы и т.д., должна администрация, а она уже третий год не желает этого делать, затягивая процедуру утверждения и на коленке ляпая сомнительной законности положения, который вставляют лишние, изначально не предусмотренные законом, палки в колеса общественности. Я не считаю нужным здесь долго и много расписывать по этому поводу, но власть делает все, чтобы не допустить народ до решения его же проблем.

Пт янв 25, 2013 13:16 pm

Kostorka писал(а):Позвольте с вами не согласиться. общество давно и активно хочет взять дела в свои руки, но власть свои полномочия и отдавать не желает ни в какую. есть такая забавная штука - территориальное общественное самоуправление, так вот, есть закон, в котором написано, что граждане могут создавать такие ТОСы и сами решать многие вопросы, только утверждать границы и т.д., должна администрация, а она уже третий год не желает этого делать, затягивая процедуру утверждения и на коленке ляпая сомнительной законности положения, который вставляют лишние, изначально не предусмотренные законом, палки в колеса общественности. Я не считаю нужным здесь долго и много расписывать по этому поводу, но власть делает все, чтобы не допустить народ до решения его же проблем.
Тема об отставке ВВГ, которой ничего не решится, вот всё. Что тут можно расписывать?

Пт янв 25, 2013 13:35 pm

Kostorka писал(а):общество давно и активно хочет взять дела в свои руки

Да чтото не особо оно хочет.

Кричать то на форуме все кричат, а как копнуть каждого, выясняется у каждого есть знакомые в администрации...в МВД..тут там.. всем ктото может "помочь" в решении какихто вопросов....а кому нужно терять такие годами устоявшиеся связи?

Простой пример, задумайтесь, в вас врезается "большойчердныйджип", приехавшие гайцы встают на его сторону, вам есть куда позвонить, чтобы хоть както решить вопрос, а не получить отмазку от официальных органов?

Пт янв 25, 2013 13:44 pm

Garikk писал(а):Да чтото не особо оно хочет.

Кричать то на форуме все кричат, а как копнуть каждого, выясняется у каждого есть знакомые в администрации...в МВД..тут там.. всем ктото может "помочь" в решении какихто вопросов....а кому нужно терять такие годами устоявшиеся связи?

Простой пример, задумайтесь, в вас врезается "большойчердныйджип", приехавшие гайцы встают на его сторону, вам есть куда позвонить, чтобы хоть както решить вопрос, а не получить отмазку от официальных органов?

Ну вот у меня нету знакомых в МВД и администрации.

Пт янв 25, 2013 13:55 pm

Ил-2 писал(а):
А у нас даже если дом покрасят - обязательно разрисуют, урну поставят - изуродуют, вырвут.
И так - очень во многом.
Молчим и сами гадим, где живем.

Да, идиотов и хулиганья у нас хватает. Но это не повод для оправдания действий городских властей в части, касающейся вышеописанных ими действий по строительству зданий и вырубке деревьев.

А кто их оправдывает?
Повторюсь, я не "за" властей, я "против" гражданского инфантилизма.
Срубили - будьте любезны, компенсируйте новыми.
Если соседи хоть как-то между собой общаются, то всегда можно сообща определить - где клумбу сделать, а где новые деревья посадить.
А потом обратиться к тем, кто вырубил - давайте-ка восстановите баланс. Были многолетние деревья. Сами сажали. Сейчас их нет.
Делайте нам клумбу и привезите новых саженцев.
(Можно им и помощь посильную в благоустройстве обеспечить).

Будут в отказ идти - у вас есть контраргументы.
Фотографии, факты и заявления во всевозможные инстанции - чтобы замучали проверками и расследованиями.
Рано или поздно сдадутся.
Любому коммерсанту дешевле денег дать на благоустройство, чем неделями (а то и месяцами) позволять себе мозг тр...

Пт янв 25, 2013 13:59 pm

Garikk писал(а):
Kostorka писал(а):общество давно и активно хочет взять дела в свои руки

Да чтото не особо оно хочет.

И на этом всё и держится.

"Люди сами не знают что хотят. Пока им не подсунешь очередную красивую пукалку-игрушку, они вообще никогда не смогут ни в чём определиться". (с) Сказал известный владелец и основатель одного большого международного IT бизнеса.
Garikk писал(а):

Молодец. +1. В тутушнем контексте - поколениями.)))

Для коренных форум - поворчать-покричать, поплакаться в жилетку.

Приезжих тут можно отличить по одной простой черте, они все непременно пищат об отставке ВВГ и заключении его в тюрьму.)))) Бред. Полный. И всё потому, что везде есть свои пунктики и "подводные камни", корнями уходящие в "вековые традиции правления семей" в нашем исконно-исторческом сельскохозяйственно-торговом славном городе Дмитров.)))

Пт янв 25, 2013 14:02 pm

Сириус писал(а):
А кто их оправдывает?
Если соседи хоть как-то между собой общаются, то всегда можно сообща определить - где клумбу сделать, а где новые деревья посадить.

Я тоже повторюсь: пока у нас в городе власть будет работать не ради кучки избранных и своей личной выгоды, толку от вашего сотрясения воздуха фразами типа: Срубили - будьте любезны, компенсируйте новыми. не будет никакого.

Пт янв 25, 2013 14:06 pm

gosha писал(а):А по делу: показать вам как клумбы и деревья убирают для очередного строительства около рынка на Махалина? Показать как вырубают ивовый заросли по окружной между оборонкой и махалина? Показать как забрали детскую площадку напротив дворца Кафтанникова (центральная 21) и теперь там третий год недострой?

Это не мне показывать надо (я и так поверю).
Это в соответствующие службы направлять стоит.
Есть экологическая полиция, есть министерство строительства и ЖКХ, есть Роспотребнадзор:
http://www.ecomo.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=5
http://www.mskmo.ru/contacts/
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

Поискать - еще множество вариантов найдется.
На худой конец, Навальному написать, чтоб "распиарил" случай. (хотя для этого лучше сразу объемный обзор "произвола" подготовить).

Пт янв 25, 2013 14:08 pm

Ил-2 писал(а):
Сириус писал(а):
А кто их оправдывает?

Я тоже повторюсь: пока у нас в городе власть будет работать не ради кучки избранных и своей личной выгоды, толку от вашего сотрясения воздуха фразами типа: Срубили - будьте любезны, компенсируйте новыми. не будет никакого.

Ил, а в том-то и дело, что их уже дааавно не кучка. Дерево пустило уже давно хорошие корни. :wink:

По поводу вырубки зелёно-парквой зоны в черте города. Бить рублём. Хорошо бить. Штрафануть на миллионы. В мск за одно незаконно срубленное дерево сдерут минимум 50 000 руб. Там строительные организации, знаете как трясутся? При стройке каждое деревцо металлическим забором огораживают, не дай Бог.

Пт янв 25, 2013 14:08 pm

Натали я вот к Вашему сведению не приезжий.
Да и не надо наверное всех по себе ровнять. Тут есть люди, которые реально что то делают а не кричат и плакаются в жилетку.

Пт янв 25, 2013 14:12 pm

Maxim писал(а):Да и не надо наверное всех по себе ровнять. Тут есть люди, которые реально что то делают а не кричат и плакаются в жилетку.

Я не про это. С чего вы взяли, что тут что-то равняю по себе? Я констатирую общеизвестные факты.

И я прекрасно знаю ,что тут есть нормальные, и главное, грамотные и умные люди, способные к верным действиям и осуществляющие их.

Пт янв 25, 2013 14:12 pm

Ил-2 писал(а):
Сириус писал(а):
А кто их оправдывает?

А с чего вдруг они начнут работать для народа, если народ их к этому никак не побуждает?

Пт янв 25, 2013 14:15 pm

shiseido писал(а):В мск за одно незаконно срубленное дерево сдерут минимум 50 000 руб. Там строительные организации, знаете как трясутся? При стройке каждое деревцо металлическим забором огораживают, не дай Бог.

Далеко не везде так. Может, это и касается тех деревьев, которые находятся на центральных улицах или имеют, скажем так, какое-либо историческое значение, или вообще находятся под охранными, так сказать, грамотами. Ближе к окраинам их вырубают несчётно. Я в своё время служил в районе, вплотную примыкающем к Лосиноостровскому парку. Там вообще никакого контроля за вырубкой деревьев не ведётся. Строй, что хочешь.

Пт янв 25, 2013 14:23 pm

Сириус писал(а):А с чего вдруг они начнут работать для народа, если народ их к этому никак не побуждает?

Если это касается Форума, то внимательней почитайте некоторые его темы. Это первое. Второе: власть избирается не только для того, чтобы она существовала только на бумаге и кабинеты занимала, сочетаясь статичностью с мебелью, но и для того, чтобы она что-то делала, не дожидаясь толкача в лице народа.
Сама наша государственная машина целенаправленно ограждает себя от народного посягательства на её спокойствие и бездеятельность. Одно то, что депутаты ГД рассматривают опять возможность назначения губернаторов вместо их выборов говорит о многом.

Пт янв 25, 2013 14:27 pm

TOS™ писал(а):
Сириус писал(а):А банально - спекулянты.
Те, кто купят на этапе строительства квартирку, а потом после сдачи дома подержат и продают.
Заметьте, даже не сдают в аренду, а просто - ПРО-ДА-ЮТ.

Спекулянты - это абсолютно нормально и перекладывать на них хоть какую-либо вину - совковый атавизм. Вы не продаёте и не покупаете квартиры лишь потому, что не умеете и у вас денег нет.

Роль нормального государства, в частности, заключается в том, чтобы ограничить масштабы спекуляции и сделать её невыгодной, дать людям возможности для альтернативного бизнеса, а не гневно обличать и тупо запрещать, как только и могут делать советские люди.

ТОС, вы хоть чуть-чуть диалог читайте, прежде, чем мне ярлыки вешать.
Про спекулянтов я написал для Карлы, чтобы осветить еще одну причину "повышения цен на квартиры".

Если для вас спекулировать нормально, то что же вы сами этим не занимаетесь?
А если занимаетесь - что же вам тогда не хватает?

Пт янв 25, 2013 14:40 pm

Сириус писал(а):ТОС, вы хоть чуть-чуть диалог читайте, прежде, чем мне ярлыки вешать.
Про спекулянтов я написал для Карлы, чтобы осветить еще одну причину "повышения цен на квартиры".

Мне вот интересно каким образом перепродажа квартир влияет на их стоимость?
Квартиру купленную на нулевом цикле продают примерно по той же цене, что и застройщик продаёт, по завершению стройки. Если дороже, то никто просто не купит.
Т.ч. цены диктует застройщик.

Пт янв 25, 2013 14:49 pm

Сириус писал(а):

Вся закавыка заключается в том, что в советское время спекуляция она спекуляцией и была, и за неё реально сажали. А сейчас это бизнес, на котором держится всё государство. КапитализЬм, так сказать. Так что вопрос вы задаёте не по адресу. Направьте этот вопрос в Кремль. :D

Резюме

Пт янв 25, 2013 14:54 pm

В общем, я, пожалуй, закруглюсь.
Спорить и дискутировать можно до посинения, но всегда приходит момент, когда надо наконец и делом заняться.

Мудро многие здесь отметили, что отставкой ВВГ дело не решится. Население не станет вдруг "счастливым и довольным".
Поскольку люди:
- не знают точно какой ум нужен управленец;
- не хотят или не могут сформировать конкретные требования к администрации;
- если требования сформированы, они редко доходят до адресата;
- стараются держаться в стороне от активной общественной жизни;
- не любят нести ответственность за себя лично.

И, напоследок.
Закроем глаза, представим - сняли Гаврилова.
Что дальше?..

Убрали всю администрацию, всех директоров, все связи нарушили.
Что дальше?..

Кто готов на месте этого построить новое, которое будет лучше?
Кто готов нести ответственность и за разрушенное, и за новое?

А если нет, то может, проще сформулировать что-то конкретное и донести до соответствующих лиц?
Пусть работают.
Ведь"даже путь в тысячу миль начинается с одного шага"...

Re: Резюме

Пт янв 25, 2013 15:00 pm

Сириус писал(а):А если нет, то может, проще сформулировать что-то конкретное и донести до соответствующих лиц?
Пусть работают.

Просто пример. Сформулировал и донёс Несмотря на предписания и возбуждения дела, воз и ныне там.
Или застройка рощи. Сформулировали и донесли. И что? Ничего, положили на мнение людей.

Пт янв 25, 2013 15:11 pm

Сириус писал(а):

Сириус, я вообще-то немного имею понятие о сметах, затратах. :)
Согласна с ТОСом, это какой-то атавизм считать спекуляцией вложение капитала в недвижимость с целью перепродажи.
Кто-то в банке хранит свои сбережения, кто-то в золотых слитках, а кто-то в недвижимость вкладывает.
Для кого-то это бизнес. А почему бы и нет?
И.... может я ошибаюсь, но...но мне, кажется, вы не спроста в этой теме.
Последний раз редактировалось Карла Пт янв 25, 2013 15:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 25, 2013 15:13 pm

Сириус писал(а):Мудро многие здесь отметили, что отставкой ВВГ дело не решится. Население не станет вдруг "счастливым и довольным".
Поскольку люди:
- не знают точно какой ум нужен управленец;
- не хотят или не могут сформировать конкретные требования к администрации;
- если требования сформированы, они редко доходят до адресата;
- стараются держаться в стороне от активной общественной жизни;
- не любят нести ответственность за себя лично.

Складывается такое впечатление, будто вы только сегодня в Россию приехали, ужаснулись увиденному и решили возглавить фронт народного протеста против власти. :D
И, напоследок.
Закроем глаза, представим - сняли Гаврилова.
Что дальше?..

Придёт преемник из его же команды.
Убрали всю администрацию, всех директоров, все связи нарушили.
Что дальше?..

Придут новые работники/директоры, вхожие в ту же команду. :D

Более чем странный вопрос.
А если нет, то может, проще сформулировать что-то конкретное и донести до соответствующих лиц?
Пусть работают.

А они свои косяки и без вас знают. И без всяких формулировок и донесений.
[/quote]
Пафос и патетика здесь неуместны. :roll:

Пт янв 25, 2013 15:26 pm

Сириус писал(а):Убрали всю администрацию, всех директоров, все связи нарушили.
Что дальше?..

Пусть работают.

Хых! Слышала такое и не раз.
Два раза хых! Простите, а до какого возраста оне намерены работать и кого в конечном счете видят на своих местах?
Что такого построено, что срашно разрушить?
Связи где, в Доминикане нарушатся? Или в Испании? Может, в Греции? :mrgreen:
И самое интересное для меня. Можете очертить пределы ответственности существующей власти за происходящее в стране.
Я не хочу, чтобы они пусть работали, не хочу оставлять их в наследство внукам. Детям они уже жизнь испоганили.
Простите, Сириус, не скоромный вопрос. Вы случайно не в Общественном совете при Администрации района представляете мнение жителей? На днях прочитала в Вестнике про такую структуру. Кто, откуда, кого представляют я не поняла. Я точно никому такого права не делегировала.

Пт янв 25, 2013 15:36 pm

Кстати Собянин, новый человек да и по выгонял многих из старой команды. Что то Москва не развалилась.
Любят нас стращать, что вот мы уйдём и настанет вам армагеддон.

Пт янв 25, 2013 15:38 pm

Maxim писал(а):Любят нас стращать, что вот мы уйдём и настанет вам армагеддон.

Или клапан вручную открывать у пароварки... :roll:
Ответить