Ил-2 писал(а):Вампиреныш писал(а):простенькую модель можно и на кровне класса 9-ого накидать.... скорость, масса, время, энергия взрыва....
гм... полазал в инете... куча хлама...
вот еще странность - куча военно служащих кинулась на поиски и самолеты... странно как-то ... метеориты так не ищут вроде....
Я тут тоже кое-какую хрень нашёл.
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1bbc4acdc66246c7То, что осколки и места падения космического тела военные ищут, то в этом ничего странного нет. Гораздо необычнее было , если бы они его не искали.
Подожди ещё совсем немного, и к этим поискам присоединятся уфологи, учёные соответствующего профиля и даже, возможно, ФСБ.
про эту хрень я собственно и писал... небольшой кусок летел бы с небольшой скоростью.... такой полыньи бы не было... большой бы всколыхнул бы все озеро и разбил бы весь лед....
примеры можешь привести, когда военные и авиация бросаются на поиски кусокв метеорита?
метеориты падают постоянно... как-то всем пофиг...
еще... вроде нормальный источник
Пресс-Центр Росгидромета сообщает, что по информации, полученной от наблюдателей наземных метеостанций Свердловской и Челябинской областей, 15 февраля 2013 г. с 07.00 до 08.00 московского времени наблюдался светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО) со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населённых пунктов Талица (80 км восточнее г. Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от г. Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (г.Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург).
В 07.15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким
химическим запахом.
По информации работников АМСГ, диспетчеров ОВД, экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома г. Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов. По сообщению начальника АМЦ Кольцово (г. Екатеринбург) ночью также наблюдались пролеты светящихся объектов.
http://www.meteoinfo.ru/news/1-2009-10- ... -15022013-++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
гм... диспетчера вроде не пьют....
в общем на мой взгляд что-то произошло... потом списали на метеорит....