Ил-2 писал(а):Ракеты с такой скоростью в 70 раз превышающей скорость звука и с такой силой в воздухе не взрываются. Так что одно это делает твоё предположение о том. что взрыв был результатом дела рук человеческих совершенно не состоятельно.
А такие крупные у нас не падали, кажется, с 1966 года. Практически все камешки из космоса в атмосфере сгорают, либо падают в океан. Да и не все случаи способны быть зафиксированы существующей аппаратурой слежения за космосом.
уффф... давай попробую еще раз повторить... я ничего не говорил напрямую про летательный аппарат... просто говорил, что ни разу не слышал, чтобы организовывались поисково-спасательные операции при падении метеоритов... ну и все же предполагаю, что МЧС и ВС не частная лавочка и поисковоспасательная операция организуется только в во вполне определенных случаях... падение метеорита на мой взгляд совершенно не тот случай....
ну это все равно что организовывать поиски с помощью самолетов грибов-боровиков....
все же рискну предположить, что вне СМИ муссировалась версия о летательной аппарате....
на
первый взгляд картинка более менее вписывалась
1. пролет боеголовки и последующим высотным ядерным взрывом (кстати замеры радиоактивности делались)
2. пролет боеголовки и последующим высотным взрывом неядерной природы... ну как минимум одну идею могу накидать мощного ВВ близкого по мощности к ядерному
3. пролет гиперзвукового аппарата. американцы такой испытывали не так давно... если бы он прошелся на небольшой высоте, то эффект был бы такой же...
4. пролет какой-то херни на высоте близкой к самолетной и последующим объемным взрывом...
аппараты со скоростью 20 км в сек в принципе могут летать... ну конечно штатная скорость раза в два поменьше...
ЗЫЖ в принципе активность военных можно понять... .остаются только неувязочки с первоначальными сообщениями компетентных сотрудников аэродромов и пр. и отсутствием обломков.....