Switch to full style
Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html
Ответить

Re: (30+) Отчет о ЗП. (Заглядываем палочке в карман)

Ср фев 20, 2013 17:46 pm

карлик писал(а):А в чём ты не согласен? Вот даже читаю соседнюю ветку и думаю, смысл заводить ребёнка, если в возрасте 11 лет он умирает от пневмонии?

Я думаю у тебя такой вопрос не стоит, заводить или нет.

Ср фев 20, 2013 17:47 pm

карлик писал(а):А в чём ты не согласен? Вот даже читаю соседнюю ветку и думаю, смысл заводить ребёнка, если в возрасте 11 лет он умирает от пневмонии?

Еще страшнее становится когда представишь, что из него никого, кроме "карлика", не вырастет...

Ср фев 20, 2013 17:57 pm

Maxim писал(а):

Вот тут вы попали пальцем в небо. Последнее время серьёзно думаю о продолжении рода.
Прихожу к выводу, что если и заводить детей, то минимум троих, чтобы иметь хотя бы троекратное резервирование. Если Максим вы занимаете инженерную должность, то для вас не секрет - что любая система без резервирования, ненадёжна. Ситуация усугубляется тем, что тут ещё должна быть сильная диверсификация. Например Путен и Медведев никогда не сядут в один вертолет, в один джип. Это вам скажет любой специалист по безопасности. Но на такую диверсификацию у нас, простых смертных никогда не хватит ресурсов...

Ср фев 20, 2013 19:03 pm

Карлик, не смеши мои подковы. Ты, дети и семейная жизнь не совместимы.

Ср фев 20, 2013 19:07 pm

TOS™ писал(а):Какие, нафиг, карточки в туалет... Если у вас квалификация выше средней, то не вы, но прежде всего работодатель в вас будет заинтересован, таких людей днём с огнём не сыскать, это он будет за вами бегать. Напишите грамотно резюме, вывесите его на сайтах поиска работы - да вам будут ежедневно звонить и приглашать на собеседования.

Работодатель прежде всего заинтересован в деньгах! И не надо питать на этот счет иллюзий. Квалифицированный специалист ему в принципе не выгоден и не нужен, потому что ему надо достойно платить СВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ!!! - заметьте :unknown: :lol: И к тому же он еще может диктовать каки то условия. Ну и кому это нужно? Другое дело, бывают ситуации, что без квалифицированного специалиста трудно обойтись... Ну тут, во первых работодатель старается выстроить систему так, что бы этих ситуаций избежать или свести к минимуму. Поэтому отношение к квалифицированному специалисту, в моей сфере деятельности, именно такое - и никакое другое! :unknown: Ты, со своей квалификаций, нужен только для того, что бы на тебе можно было ехать.

Ср фев 20, 2013 19:14 pm

___ писал(а):Работодатель прежде всего заинтересован в деньгах! И не надо питать на этот счет иллюзий. Квалифицированный специалист ему в принципе не выгоден и не нужен, потому что ему надо достойно платить СВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ!!! - заметьте :unknown: :lol: И к тому же он еще может диктовать каки то условия. Ну и кому это нужно? Другое дело, бывают ситуации, что без квалифицированного специалиста трудно обойтись... Ну тут, во первых работодатель старается выстроить систему так, что бы этих ситуаций избежать или свести к минимуму. Поэтому отношение к квалифицированному специалисту, в моей сфере деятельности, именно такое - и никакое другое! :unknown: Ты, со своей квалификаций, нужен только для того, что бы на тебе можно было ехать.

Сталкивался с такими ситуациями, работодатель хочет как можно больше поиметь и как можно меньше заплатить.

Ср фев 20, 2013 20:17 pm

Klaus Sprott писал(а):По ходу в этой теме можно поймать птицу счастья)
Хотелось бы поменять работу с июня.В/о техническое,могу копать,могу и не копать,имеется загарн паспорт,готов к длительным командировкам)

хе... чо у нас с программированием? с бухгалтерией? с логистикой? с английским? коммуникативные навыки? умение работать в команде?
в принципе могу посоветовать куда послать резюме... но опять таки имеет смысл почитать CV и переговорить по телефону...
гм... ну правда на форуме я как-то не замечал, что вы проявлялись в технических темах ))))

Ср фев 20, 2013 20:23 pm

Если вам платят меньше, чем стоит на рынке специалист вашей квалификации - уходите, в другом месте вам заплатят больше. Если вы активно пытаетесь найти работу, но не находите лучшего - скорее всего вы больше не стоите.

В определенных зарплатных рамках специалист любой квалификации может легко ставить свой условия работодателю. Это так, без вариантов.

Если вы не можете - значит вы либо этого не делаете, либо ваша квалификация адекватна получаемому вознаграждению, и т.д.

Ср фев 20, 2013 20:33 pm

Сталкивался с такими ситуациями... Блин, Макс... Да на этом вся наша жизнь построена - ЛЮБОЙ работодатель ВСЕГДА будет стремиться дать какой можно меньше, а получить с вас какой можно больше. И только от тебя зависит, сколько ты с него за свою работу сможешь "отжать". И лучше в этом даже не спорь... :/

Ср фев 20, 2013 20:47 pm

TOS™ писал(а):Сталкивался с такими ситуациями... Блин, Макс... Да на этом вся наша жизнь построена - ЛЮБОЙ работодатель ВСЕГДА будет стремиться дать какой можно меньше, а получить с вас какой можно больше. И только от тебя зависит, сколько ты с него за свою работу сможешь "отжать". И лучше в этом даже не спорь... :/

угу... тут надо безусловно отжимать.... если работодатель видит, что ты не рыпаешься, он тебе и будет платить гроши...
ну а вообще практика родственников и знакомых показывает, что не стоит засиживаться на работе....
порадотал полгода-год... поднабрался опыта... бежишь, ищешь другую работу... требуешь бОльшую компенсацию... как договорился, так идешь к начальству, оно либо отпускает, либо предлагает что-то аналогичное.....

Ср фев 20, 2013 21:32 pm

TOS™ писал(а):В определенных зарплатных рамках специалист любой квалификации может легко ставить свой условия работодателю. Это так, без вариантов.

Вот именно в определенных рамках! К тому же, сейчас уже зачастую, приходится ставить условия не работодателю, а ....другим специалистам, которых нанял работодатель. :unknown:

Ср фев 20, 2013 22:19 pm

карлик писал(а):
Maxim писал(а):

Вот тут вы попали пальцем в небо. Последнее время серьёзно думаю о продолжении рода.
Прихожу к выводу, что если и заводить детей, то минимум троих, чтобы иметь хотя бы троекратное резервирование. Если Максим вы занимаете инженерную должность, то для вас не секрет - что любая система без резервирования, ненадёжна. Ситуация усугубляется тем, что тут ещё должна быть сильная диверсификация. Например Путен и Медведев никогда не сядут в один вертолет, в один джип. Это вам скажет любой специалист по безопасности. Но на такую диверсификацию у нас, простых смертных никогда не хватит ресурсов...

ага.. если уж размножаться, то надо как минимум 3-х детей иметь.... меньше - это чистое баловство...
лучше не иметь мозг природе и вооще не рожать в таком случае...

Ср фев 20, 2013 22:58 pm

___ писал(а):
TOS™ писал(а):В определенных зарплатных рамках специалист любой квалификации может легко ставить свой условия работодателю. Это так, без вариантов.

Вот именно в определенных рамках! К тому же, сейчас уже зачастую, приходится ставить условия не работодателю, а ....другим специалистам, которых нанял работодатель. :unknown:

Ага.
А вариант с работой в Москве не всем подходит в связи с разными обстоятельствами.

Ср фев 20, 2013 23:45 pm

___ писал(а):

Вот именно в определенных рамках!

Рамки эти определяются вашей квалификацией и стоимостью её на рынке. Реалии таковы, что работодатель всегда будет стремиться снизить издержки. Не потому, что он плохой, а потому, что без подобной оптимизации ни одно дело в человеческом обществе объективно не будет работать. Если можно будет заменить вас машиной - заменят, если можно будет обойтись трудом выпускника ПТУ - уволят всех инженеров и т.д. Всегда. В любом реальном обществе.

Если вы высокий профессионал и такое случилось с вашей компанией (например, вместо ремонта сложного узла автомобиля его стали менять целиком при помощи "гастарбайтера") - немедленно уходите из компании, или в другую сферу (если вся сфера "протухла").

Однако, для начала нужно хотя бы попытаться искать новую работу и минимум (!) несколько раз в месяц ходить на собеседования. Если вы этого не делаете, вообще нет смысла гипотетически рассуждать о том что, мол, у вас более не требуются профессионалы. В вашей компании - не требуются, в других - требуются. Не сомневаюсь.

Чт фев 21, 2013 0:06 am

Вампиреныш писал(а):
TOS™ писал(а):Сталкивался с такими ситуациями... Блин, Макс... Да на этом вся наша жизнь построена - ЛЮБОЙ работодатель ВСЕГДА будет стремиться дать какой можно меньше, а получить с вас какой можно больше. И только от тебя зависит, сколько ты с него за свою работу сможешь "отжать". И лучше в этом даже не спорь... :/

угу... тут надо безусловно отжимать.... если работодатель видит, что ты не рыпаешься, он тебе и будет платить гроши...
ну а вообще практика родственников и знакомых показывает, что не стоит засиживаться на работе....
порадотал полгода-год... поднабрался опыта... бежишь, ищешь другую работу... требуешь бОльшую компенсацию... как договорился, так идешь к начальству, оно либо отпускает, либо предлагает что-то аналогичное.....

100%.
Только на определённом этапе роста нужно притормозить и увеличить период работы в компании до 3-4 лет, иначе кадровые службы на это совершенно справедливо будут смотреть косо.

В последнее время я часто вместе с сотрудником кадровой службы присутствую на собеседованиях, в качестве эксперта.

За последний месяц 4 кандидата, имеющие солидный опыт и высокую квалификацию, использовали нас для шантажа своего начальства - когда мы с ними уже железно договаривались и приглашали их подписать договор, они шли к своему работодателю, шантажировали его и им увеличивали оклады, зачастую сразу раза в 1,5. А нам делали ручкой "бай-бай"...
Вот конкретно так делать (железно обещать и обманывать) не следует, ибо за такую попытку "и рыбку съесть и сесть" можно попасть в "чёрный список". А вот взять паузу перед ответом и сходить к своему начальству - очень даже рабочий вариант, но только если ваша рыночная стоимость выше вашего текущего положения, в противном случае вас уволят и нужно быть к этому готовым.

Чт фев 21, 2013 0:29 am

Тосу
зависит от сферы деятельности.
мне как-бы знаком слегка консалтинг. так в нем желательно для всех, чтобы работник работал от силы года два.
ну а наиболее эффективная работа вообще фрилансера, с точки зрения работника.
ну и насколько я представляю наиболее эффективная работа с точки зрения компании - это нанимать команду на проект и все. проект закончился - команде до свидания :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Чт фев 21, 2013 7:53 am

TOS™ писал(а):Однако, для начала нужно хотя бы попытаться искать новую работу и минимум (!) несколько раз в месяц ходить на собеседования. Если вы этого не делаете, вообще нет смысла гипотетически рассуждать о том что, мол, у вас более не требуются профессионалы. В вашей компании - не требуются, в других - требуются. Не сомневаюсь.

Видимо...мы все таки на разных планетах живём. :unknown:

Чт фев 21, 2013 8:38 am

TOS™ писал(а):...
Если вы высокий профессионал и такое случилось с вашей компанией (например, вместо ремонта сложного узла автомобиля его стали менять целиком при помощи "гастарбайтера") - немедленно уходите из компании, или в другую сферу (если вся сфера "протухла").
...

Вот именно - вся сфера "протухла". Сама уже не раз сталкивалась, когда вместо ремонта предлагают заменить. И это для Вазовских машин. Уж казалось бы давно все их потроха хорошо знают.
Последний пример. Год назад на техосмотре придрались к маленькому сколу на фаре, сама я его даже не замечала. Сказали - Замените стекло в фаре. А в сервисе стали лапшу на уши вешать, якобы этот ремонт дорогой, займет много времени. А по деньгам для меня будет то же самое, что поменять всю блок-фару. Хоть и не поверила, но очень спешила и заплатила за новую фару.

Чт фев 21, 2013 9:17 am

___ писал(а): Видимо...мы все таки на разных планетах живём. :unknown:

Ну так ищите пути, как приземлиться, а не причины для ностальгии по Родине.

Чт фев 21, 2013 11:00 am

Жанна писал(а):Год назад на техосмотре придрались к маленькому сколу на фаре, сама я его даже не замечала. Сказали - Замените стекло в фаре. А в сервисе стали лапшу на уши вешать, якобы этот ремонт дорогой, займет много времени. А по деньгам для меня будет то же самое, что поменять всю блок-фару.

на будущее - это все полируется отлично, в том же Автотеатре, стоит 1000 и по времени не более десяти-пятнадцати минут

Чт фев 21, 2013 11:06 am

Может царапины полируются в Автотеатре? А скол, что то сомневаюсь.

Чт фев 21, 2013 11:09 am

Ну, если он небольшой. Просто узнать не помешает. Сестре после аварии тоже говорили блокфару менять, заполировали, ничего... хотя выглядело все довольно жутко

Чт фев 21, 2013 11:31 am

Жанна писал(а):
TOS™ писал(а):...
...

Вот именно - вся сфера "протухла".

Я бы поостерёгся так говорить, тем более "сидя на диване". Но даже если и так, для квалифицированного инженера нет проблем найти другую работу в других, более хлебных сферах. Во всяком случае даже при минимальных усилиях, имея хотя бы толику гибкости в поиске работы, вы получать менее 45 на старте не будете.
Нужно лишь выдавить из себя "совок" и начать, наконец, целенаправленно, систематически трудиться над поиском работы. Вокруг меня целый лес друзей и абсолютно все, вне зависимости от своей специальности, на этом пути достигли сравнительного успеха.

Тот же специалист по двигателям, даже не меняя направления своей деятельности, может легко реализоваться в самых разных приложениях, от работ по обслуживанию до сравнительно высокооплачиваемой работы инженера-проектировщика в офисе. Не думаю, что для квалифицированного человека сложно будет научиться сносно владеть стандартным набором проектировщика (Word/Excel/Visio/AutoCAD и т.п.).

К тому же, если вы квалифицированный инженер - зачем ограничивать себя двигателями и механикой? Берите шире, рассматривайте проектирование и монтаж инженерных систем в комплексе. Дефицит спецов в подобных сферах на окладах в пределах 80.000 - бешеный...

Чт фев 21, 2013 11:39 am

Если нет опыта в поиске работы, можно и другим путём пойти. Опишите в вашем резюме, кроме фактического опыта работы, вообще всё, что вы по жизни умеете делать и идите в кадровое агентство - пусть они вас попробуют продать куда-либо. Будет много предложений и при определённой разборчивости с вашей стороны даже такой, далеко не самый лучший, вариант иногда даёт нужный результат.

Чт фев 21, 2013 12:02 pm

Последний пример. Год назад на техосмотре придрались к маленькому сколу на фаре, сама я его даже не замечала.

Я всегда проходил техосмотр без машины, чтобы придраться было не к чему.
У меня зрение минус семь, но водительскую комиссию проходил в линзах, чтобы не было отметки - одевать очки за рулём. Не пробывали пользоваться такими методами?
Ответить