Чт фев 21, 2013 12:21 pm
Вампиреныш писал(а):Тосу
зависит от сферы деятельности.
мне как-бы знаком слегка консалтинг. так в нем желательно для всех, чтобы работник работал от силы года два.
Чт фев 21, 2013 13:29 pm
___ писал(а):TOS™ писал(а):Однако, для начала нужно хотя бы попытаться искать новую работу и минимум (!) несколько раз в месяц ходить на собеседования. Если вы этого не делаете, вообще нет смысла гипотетически рассуждать о том что, мол, у вас более не требуются профессионалы. В вашей компании - не требуются, в других - требуются. Не сомневаюсь.
Видимо...мы все таки на разных планетах живём.
Чт фев 21, 2013 13:31 pm
Чт фев 21, 2013 13:33 pm
TOS™ писал(а):Во, карлик - помоги ____, может он хоть тебя послушает...
Чт фев 21, 2013 14:19 pm
TOS™ писал(а):Я бы поостерёгся так говорить, тем более "сидя на диване". Но даже если и так, для квалифицированного инженера нет проблем найти другую работу в других, более хлебных сферах. Во всяком случае даже при минимальных усилиях, имея хотя бы толику гибкости в поиске работы, вы получать менее 45 на старте не будете.
Нужно лишь выдавить из себя "совок" и начать, наконец, целенаправленно, систематически трудиться над поиском работы. Вокруг меня целый лес друзей и абсолютно все, вне зависимости от своей специальности, на этом пути достигли сравнительного успеха.
Тот же специалист по двигателям, даже не меняя направления своей деятельности, может легко реализоваться в самых разных приложениях, от работ по обслуживанию до сравнительно высокооплачиваемой работы инженера-проектировщика в офисе. Не думаю, что для квалифицированного человека сложно будет научиться сносно владеть стандартным набором проектировщика (Word/Excel/Visio/AutoCAD и т.п.).
К тому же, если вы квалифицированный инженер - зачем ограничивать себя двигателями и механикой? Берите шире, рассматривайте проектирование и монтаж инженерных систем в комплексе. Дефицит спецов в подобных сферах на окладах в пределах 80.000 - бешеный...
Чт фев 21, 2013 14:23 pm
Да и поменять сферу деятельности по моему тоже не так просто.
Сейчас в основном везде нужен опыт работы а где ты его возьмёшь?
Чт фев 21, 2013 14:54 pm
карлик писал(а):Отнюдь. Вот вам яркий пример, Палочка - он и автослесарь рукастый и виртуозный портной
карлик писал(а):Я тебе легко могу шлёпнуть печать в трудовой, что ты 4 года работал админом.
Вы что правда, никогда не пользуетесь читерством?
Чт фев 21, 2013 15:31 pm
Maxim писал(а):Антон, всё это конечно хорошо. Только вот ведь не все квалифицированные инженера и т.п.
Maxim писал(а):Да и поменять сферу деятельности по моему тоже не так просто. Сейчас в основном везде нужен опыт работы а где ты его возьмёшь?
Чт фев 21, 2013 15:34 pm
Чт фев 21, 2013 15:35 pm
Maxim писал(а):карлик писал(а):Отнюдь. Вот вам яркий пример, Палочка - он и автослесарь рукастый и виртуозный портной
Ну я например сваривать умею, только ктож меня возьмёт? Максимум что светит это арматуру какую нить варить с чем почти кто угодно справится.
Чт фев 21, 2013 15:37 pm
Maxim писал(а):Возьмёшь к себе после того как женюсь и сына в школу отправлю?
Чт фев 21, 2013 15:37 pm
TOS™ писал(а):Если ты хорошо умеешь сваривать, всё остальное на начальном этапе не имеет значения. Как и с электрикой - если ты грамотный чел, корочки тебе любые сделают за месяц за счёт фирмы, в худшем случае очно поучиться придётся.
Но это не тот путь, за которым стоит идти в Москву.
Чт фев 21, 2013 15:40 pm
Maxim писал(а):Сварка это явно не то, чем я хочу на жизнь зарабатывать.
Чт фев 21, 2013 15:46 pm
Чт фев 21, 2013 16:06 pm
TOS™ писал(а):Ну, если и не к себе, то кому-нибудь, кто к твоему профилю ближе, насоветую.
Чт фев 21, 2013 16:09 pm
Чт фев 21, 2013 16:12 pm
карлик писал(а):Ребята, вы на первое место ставите деньги. Но деньги тоже не всё решают. Для меня главное, любить свою работу, хотеть утром на неё ехать. Работа доставляет мне наслаждение, комфорт. И я бы не променял например свою работу за 40тр, на работу менеджера за 70тр. Ибо это не моё. К профессии должна душа лежать, разве не?
Чт фев 21, 2013 16:36 pm
карлик писал(а):Ребята, вы на первое место ставите деньги. Но деньги тоже не всё решают. Для меня главное, любить свою работу, хотеть утром на неё ехать. Работа доставляет мне наслаждение, комфорт. И я бы не променял например свою работу за 40тр, на работу менеджера за 70тр. Ибо это не моё. К профессии должна душа лежать, разве не?
Чт фев 21, 2013 16:56 pm
Maxim писал(а):карлик писал(а):Ребята, вы на первое место ставите деньги. Но деньги тоже не всё решают. Для меня главное, любить свою работу, хотеть утром на неё ехать. Работа доставляет мне наслаждение, комфорт. И я бы не променял например свою работу за 40тр, на работу менеджера за 70тр. Ибо это не моё. К профессии должна душа лежать, разве не?
Мне энное количество лет назад предлагали работу менеджером по продаже автозапчастей. Зарплата раза в 2 больше чем я получал, но не моё это.
Чт фев 21, 2013 17:02 pm
TOS™ писал(а):Самое фиговое, если через энное количество лет ты вдруг осознаешь, что та работа, где ты получал в 2 раза меньше, тоже не твоя.
Чт фев 21, 2013 17:28 pm
Чт фев 21, 2013 17:34 pm
Чт фев 21, 2013 17:36 pm
карлик писал(а):___ писал(а):TOS™ писал(а):Однако, для начала нужно хотя бы попытаться искать новую работу и минимум (!) несколько раз в месяц ходить на собеседования. Если вы этого не делаете, вообще нет смысла гипотетически рассуждать о том что, мол, у вас более не требуются профессионалы. В вашей компании - не требуются, в других - требуются. Не сомневаюсь.
Видимо...мы все таки на разных планетах живём.
Ищите и обрящите. Мой немалый опыт показывает, что найти хорошую работу очень реальная задача, в отличии от нереальной - найти хорошую девушку. Можно ознакомиться в личке с вашим резюме? Персональные данные можете затереть. Если бы я не ушёл в админство, я бы работал спичрайтером или техническим писателем, я людям такие резюме составлял! Могу доработать ваше
Чт фев 21, 2013 17:38 pm
Чт фев 21, 2013 17:39 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Самое фиговое, если через энное количество лет ты вдруг осознаешь, что та работа, где ты получал в 2 раза меньше, тоже не твоя.
Ну не знаю. У за всё время было 3 официальные должности. Электромонтер по ремонту и обслуживанию, мастер участка и инженер по высоковольтным испытаниям. Не нравилось да и сейчас не нравится только вторая должность.