???????? ???????????????? ?? ????????

Обращение к ВВП, ВВГ и Онищенко (черновик)

Самые главные события в режиме online!

Re: Обращение к ВВП, ВВГ и Онищенко (черновик)

Сообщение Бабушка Udava » Ср мар 13, 2013 18:09 pm

Карла писал(а):Нужно составлять прямое обращение в прокуратуру, писать в горздравотдел ПРЕТЕНЗИЮ, требовать от страховых компаний контроля качества оказываемых услуг и так далее. И сделать это может каждый лично.

Узнаю своё поколение. Всё ещё верите, что на Ваше личное Обращение в вышеуказанные организации будет хоть какая-то реакция? Исходя из собственного опыта, могу сразу почти дословно написать за них ответ. Это будут отписки ни о чём.
Во-первых, все контролирующие органы начинают работать всерьёз только после того, как от жителей какого-то населённого пункта пойдёт поток Обращений по одному и тому же вопросу (не менее пяти) или одно обращение, но с очень большим числом подписей.
Во-вторых, в указанные Вами организации можно жаловаться только на конкретные нарушения конкретных статей конкретных законов. А эмоции и прочие ВОЗМУЩАЛКИ - это как раз к властям, вплоть до Президента.
И, в-третьих, Карла, насмешили Вы мои тапочки по поводу прокуратуры и горздрвотдела. Так вот знайте, что прокурор у нас никто и звать его никак, как и Мишарин (горздравотдел). Прежний прокурор Теплова умела держать паритет между требованиями закона и интересами ВВГ. Для нынешнего прокурора Кустова существуют только интересы ВВГ (знаю из собственного опыта). И вообще, всё у нас в Дмитровском районе подчинено исключительно интересам ВВГ. Поэтому жаловаться на местном уровне бесполезно и правильно мы делаем, обращаясь сразу во все вышестоящие инстанции.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Карла » Ср мар 13, 2013 19:52 pm

Бабушка Udava писал(а):Узнаю своё поколение. Всё ещё верите, что на Ваше личное Обращение в вышеуказанные организации будет хоть какая-то реакция? Исходя из собственного опыта, могу сразу почти дословно написать за них ответ.

Исходя из собственного опыта,я это знаю. Правильно составленная претензия дает результаты. Повторюсь. Я не люблю челобитные, жалобы, обращения. Заявление, претензия в двух экземплярах по конкретны фактам со ссылками на законы, приказы, инструкции.
Дальше не интересно.
Карла

Сообщение Maxim » Ср мар 13, 2013 20:00 pm

Карла, так возьмите и напишите от себя. Какие проблемы то?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Ср мар 13, 2013 20:07 pm

Maxim писал(а):Карла, так возьмите и напишите от себя. Какие проблемы то?

У меня нет проблем. Я пишу и получаю результаты.
Речь же идет о том, чтобы переломить ситуацию в целом. Обращения пишет вся страна. Практически каждый день в новостях есть сюжеты на эту тему.
Я считаю пора перестать быть в роли просящих. Понимаете, это ненормально просить кого-то выполнять свои должностные обязанности.
Карла

Сообщение Maxim » Ср мар 13, 2013 21:28 pm

Карла писал(а):Я считаю пора перестать быть в роли просящих. Понимаете, это ненормально просить кого-то выполнять свои должностные обязанности.

Просить и требовать это разное.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Ср мар 13, 2013 22:24 pm

Карла, предложите что-то конкретно. А то Ваша позиция не ясна. То ли Вы хотите переломить ситуацию в целом и значит мы правильно выходим на высшую власть, то ли Вы призываете нас решать какие-то узкие проблемы, тогда можно и нужно начинать с прокуратуры. То ли Вы в принципе против Обращения?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Карла » Чт мар 14, 2013 1:20 am

Моя позиция обозначена весьма конкретно, не хочу повторяться.
В нашей жизни поменять ситуацию в целом не получится. Я реалист.
Карла

Сообщение tatitam » Чт мар 14, 2013 19:29 pm

Карла писал(а):
Бабушка Udava писал(а):Узнаю своё поколение. Всё ещё верите, что на Ваше личное Обращение в вышеуказанные организации будет хоть какая-то реакция? Исходя из собственного опыта, могу сразу почти дословно написать за них ответ.

Исходя из собственного опыта,я это знаю. Правильно составленная претензия дает результаты. Повторюсь. Я не люблю челобитные, жалобы, обращения. Заявление, претензия в двух экземплярах по конкретны фактам со ссылками на законы, приказы, инструкции.

А может быть неважно как назвать, главное КУДА эта бумага с подписями отправится?)

Например, неважно, как называлось письменное обращение в областную прокуратуру, где указывались безобразия в роддоме, в который я потом поехала рожать, но комиссия такой чих-пых навела, что с тех пор я ни разу таких чудесных муниципальных роддомов не видела (не Дмитров)). Кормёжка рожениц, гигиена-мытьё всех поверхностей-кварцевание всего и вся, соблюдение всех санпинов, полный штат пунктуальных и вежливых медсестёр и врачей.

Сегодняшний формат обращений-претензий от населения меня искренне восхищает- люди настолько подкованы в знании законов и кодексов, так хорошо без всяких юристов ориентируются в этом - пачками номера нарушенных статей и пунктов закона, россыпи подпунктов. Население стало грамотным, злым и сутяжным)))
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Maxim » Чт мар 14, 2013 19:34 pm

tatitam писал(а):Население стало грамотным, злым и сутяжным)))

Не мы такие, жизнь такая. :)
Только жаль что это всё же к небольшому проценту населения относится.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Чт мар 14, 2013 20:46 pm

tatitam писал(а):Сегодняшний формат обращений-претензий от населения меня искренне восхищает- люди настолько подкованы в знании законов и кодексов, так хорошо без всяких юристов ориентируются в этом - пачками номера нарушенных статей и пунктов закона, россыпи подпунктов. Население стало грамотным, злым и сутяжным)))

Вы написали про конкретные факты, в конкретном роддоме, вот чих-пых и был. Не знаю, когда Вы рожали, но не уверена, что прочихались надолго. Потому что нереально в этой системе с множеством форм статистического учета и отчетности и постоянно меняющимся порядком их заполнения не чихать.
Население,да, во многом подковано, от законов до выноса мозга по методам лечения и назначений в случае болезни.
Кстати, по поводу стало "злым и сутяжным."
Интересную картину наблюдаю всегда в очередях перед кабинетами всех мастей. Шумят, галдят, митингуют...Но чем ближе очередь, тем елейнее лицо, а в кабинет входят чуть ли не с поклоном, говоря тоненьким голосом: "Девушка...( доктор). сю-сю-сю...".
Обожаю мультфильм:
http://www.youtube.com/watch?v=tIE1Gm4ld2U
Карла

Сообщение ЗлойVadik » Пт мар 15, 2013 20:50 pm

Карла писал(а):Обожаю мультфильм:

Жесть! Только хоронить под такие мультики...
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Dactylis » Пт мар 15, 2013 23:42 pm

Может еще сюда отправить?
http://roszdravnadzor.ru/ вроде по теме
Dactylis
Пользователь

Сообщение TOS™ » Сб мар 16, 2013 1:42 am

ЗлойVadik писал(а):
Карла писал(а):Обожаю мультфильм:

Жесть! Только хоронить под такие мультики...

Адажио соль минор Ремо Джадзотто, более известное как "Адажио Альбинони" - это вам не реквием, но скорее противоположное по духу произведение, возносящее к свету на Земле...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Сб мар 16, 2013 9:03 am

Ну что, готовы подписи сдать? Или еще годика два пособираем? :wink:
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб мар 16, 2013 9:13 am

На это неделе вряд ли получится. Засыпало нашу деревню а пешком идти далеко. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Сб мар 16, 2013 19:22 pm

tatitam писал(а):Сегодняшний формат обращений-претензий от населения меня искренне восхищает- люди настолько подкованы в знании законов и кодексов, так хорошо без всяких юристов ориентируются в этом - пачками номера нарушенных статей и пунктов закона, россыпи подпунктов. Население стало грамотным, злым и сутяжным)))

Население стало злым, от властного беспредела, а сутяжничество (сутяжничать -заниматься тяжбами, имея к этому вкус, склонность, интерес) - это вовсе не про нас. Те, кто сутяжничают, пишут жалобы и доносы на соседей. А мы просто хотим заставить чиновников делать то, что они обязаны делать за наши, между прочим деньги. И для этого просто необходимо не только знать законы и кодексы, но и уметь их читать, чтобы не дать чиновникам возможности прочитать их в свою пользу.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение ЗлойVadik » Сб мар 16, 2013 21:31 pm

У меня вот ребенок 4-е, года головой ударился в пятницу, сознание потерял, откачали вызвали скорою. Кстати к этим вообще без претензии, приезжают очень быстро, делают все что могу, мало конечно могут но стараются, но вот все остальное это писец.... Отвезли в приемное, там рентген, кое как с ребенком прорвался. На первом снимке пол головы ушло за пленку, второй стажер передержал и получился темным, короче голову отсняли с третьего раза(. Дальше надо ложиться, но мест нет, но можем предложить хирургическое отделение, т.е. я должен был лечь с ребенком в то дух этажное уе....ще и окончательно там загнуться. Че хорошо, хотя бы морг в двух шагах). Естественно мы отказываемся, отказ пришлось писать аж на двух листах, видать ссать начали все же. Кое как за 500 рублей сделал энцефалограмму, а бесплатно приходите в понедельник до обеда. К неврологу прорвались, благо ребенок на руках. В общем ударился головой проще вообще никуда не ходить, смысла просто нет. Так что тут не подписи нужно собирать, а все и всех =@
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Сб мар 16, 2013 21:55 pm

А моему 11-летнему внуку 16-летний оболтус сломал челюсть. В нашем разрекламированном томографическом центре, почему-то, необходимые нам снимки не делают. Пришлось идти в "Статус". Но там нас отказались принять, потому что там очередь и предварительная запись. Снимок нам всё-таки сделали, но пришлось заплатить за это 5000 руб.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Сб мар 16, 2013 22:10 pm

Maxim писал(а):На это неделе вряд ли получится. Засыпало нашу деревню а пешком идти далеко. :)

А куда везти-то нужно?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб мар 16, 2013 22:26 pm

Можешь мне привезти.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Сб мар 16, 2013 23:06 pm

Maxim писал(а):Можешь мне привезти.

Я про то, куда ты не можешь их отвезти?...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб мар 16, 2013 23:14 pm

TOS™ писал(а):Я про то, куда ты не можешь их отвезти?...

Бонне. Хотя с ней можно и в городе пересечься.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tatitam » Сб мар 16, 2013 23:23 pm

Карла писал(а):Интересную картину наблюдаю всегда в очередях перед кабинетами всех мастей. Шумят, галдят, митингуют...Но чем ближе очередь, тем елейнее лицо, а в кабинет входят чуть ли не с поклоном, говоря тоненьким голосом: "Девушка...( доктор). сю-сю-сю...".

Хорошо подмечено. :good: Только наш народ так может выживать.)
И галдят, скорее всего, не против конкретного чиновника/врача - что с него взять, он винтик, галдят с пониманием :!: :crazy: , что все - заложники системы - и пациенты, и сами доктора.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Сб мар 16, 2013 23:48 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Я про то, куда ты не можешь их отвезти?...

Бонне. Хотя с ней можно и в городе пересечься.

Ну, если это критично, можем съездить на мне, у меня по сугробам машина пролезет..
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб мар 16, 2013 23:55 pm

TOS™ писал(а):Ну, если это критично, можем съездить на мне, у меня по сугробам машина пролезет..

Ща прочистили.
У меня сессия началась т.ч. со временем не очень.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!