Карла писал(а):Нужно составлять прямое обращение в прокуратуру, писать в горздравотдел ПРЕТЕНЗИЮ, требовать от страховых компаний контроля качества оказываемых услуг и так далее. И сделать это может каждый лично.
Узнаю своё поколение. Всё ещё верите, что на Ваше личное Обращение в вышеуказанные организации будет хоть какая-то реакция? Исходя из собственного опыта, могу сразу почти дословно написать за них ответ. Это будут отписки ни о чём.
Во-первых, все контролирующие органы начинают работать всерьёз только после того, как от жителей какого-то населённого пункта пойдёт поток Обращений по одному и тому же вопросу (не менее пяти) или одно обращение, но с очень большим числом подписей.
Во-вторых, в указанные Вами организации можно жаловаться только на конкретные нарушения конкретных статей конкретных законов. А эмоции и прочие ВОЗМУЩАЛКИ - это как раз к властям, вплоть до Президента.
И, в-третьих, Карла, насмешили Вы мои тапочки по поводу прокуратуры и горздрвотдела. Так вот знайте, что прокурор у нас никто и звать его никак, как и Мишарин (горздравотдел). Прежний прокурор Теплова умела держать паритет между требованиями закона и интересами ВВГ. Для нынешнего прокурора Кустова существуют только интересы ВВГ (знаю из собственного опыта). И вообще, всё у нас в Дмитровском районе подчинено исключительно интересам ВВГ. Поэтому жаловаться на местном уровне бесполезно и правильно мы делаем, обращаясь сразу во все вышестоящие инстанции.